Zclub討論區 Z板

楼主: 阿KEN

煒傑SR-200設計有問題~處理態度極差請大家注意

回覆給:Jr.Frog

J.Frog (J.青蛙)

抱歉 ˊˋ 小弟搞錯

回覆給:東元電冰箱

關於優速研技的Y拍問題
那個真的是搞錯
對於傷害到該店的商譽 也是真的蠻不好意思 (基本上友參與討論串的大家都要付一點責任)
但沒必要叫別人下架吧..
這裡是討論是給人該車廠商資訊跟車子的訊息
而不是叫車行怎樣做.. (今天如果您開車行 您會聽網路上講的就下架嘛? 錢有那麼好賺嗎...)
(店家也可以反告喔..毀謗..留言的那位大大請自己保重..)

我沒有說他們店家有造成什麼傷害
而是在這事件爆發,SR200的車輛設計可能有問題
因此給予的建議,建議他們能調查清楚後再行販賣,
這是義務性的建議,並沒有對該店商譽造成損壞,何來毀謗之有
這是依照現有事實之形成主因而做出的單純建議...OK,
加上我意圖是不想讓該店家因販賣此車輛造成商譽損失,以及消費者損失
並非加油添醋無中生有,怎麼形成毀謗呢?
"別再害人了"一句之意圖則是此車若再賣出有可能因此而造成
客戶,人員之損失,依照之事實為阿KEN的事件跟無聊大車輛上的瑕疵,
因此並非無中生有,如何型成毀謗?

毀謗形成主因是無中生有,其次是意圖不良為其加重要刑條件好嗎?
這在國中公民都上過了

回覆給:戴普勒99

就是買了人家的車拆了回來組裝的,根本不是啥給訂單再開發的ODM,---->有需要這麼麻煩嗎,成車拆了再運來台灣組裝,這樣一拆一裝零件損失了大半。煒傑的模式,一看就知,九成的零件直接找宗申的零件商直接採購進來,再至台中組裝,何需要成車一拆一裝多此一舉。
搞清楚啥是ODM代工好不?專業代工,又不是一定要自己作設計,聯x的滑鼠也不自己設計,直接採購大陸廠的成品貼自已的mark

回覆給:大叔

喔 對了 如果您的朋友搞ODM也會搞出同一個型號的產品

裡面前後批規格參庛不齊(49cc vs 101cc/200cc vs 230cc)的話

您可以私底下告訴我您朋友哪個品牌的嗎?

我能避則避

多謝您

來大家一起和我說

代什麼代工什麼工....
為什麼都是圍繞在代工
阿濫就是濫
好就是好
沒必要扯到哪邊去

該讓大眾知道就應該傳下去............

那個...

小弟連五專的民法都沒過了...
國中的公民只有教不要亂丟垃圾之外
其他時間都睡覺
至於(粗體瞄黑)那段是給去那邊留言的大大

這一段才是給您的..
>>而不是叫車行怎樣做.. (今天如果您開車行 您會聽網路上講的就下架嘛? 錢有那麼好賺嗎...)

小弟是不知道車擺在車行
車行是否已經先給製造商錢了

如果是這樣 不能退的話 該怎麼辦呢..

專業代工,聯x的滑鼠說好聽一點,生產滑鼠的東莞旺x科技是他家投資的工廠,說不好聽一點東莞旺x科技只是作滑鼠賣給聯x,一點關系也沒,純粹代工。

你說得也算是啦,但聯強部做滑鼠鍵盤是因為他們的研發能力
早超越這些東西,所以你要說聯強滑鼠是大信滑鼠也行
是億芳滑鼠也形
煒傑這樣也能算是變相的ODM
但這不代表他們就做得很好OK
我想你應該是想護航優速達吧
這樣的情況下他們是不應該牽扯進來
應該也沒有人去責怪優速達
所以目前的要點是煒傑公司有沒有要解決這件事OK?

一方面如果你跟優速達熟的話
問問他們有沒有想要自己出來做?
對岸車壇我有人脈,開發我也有公司能做,
有不少家車廠(大廠)想到台灣賣東西的,
幾乎渴望,你問看看,有興趣留言,

很冏..

就已經說不是代工問題..
為什麼喜歡扯到代工呢 ˊˋ

今天WJ是代工 很好 是MIT

但是代工品質很差

現在感覺就是外國人跟我們吵架..
一邊講英文 一邊講中文..
完全不通..

不是只有煒傑能這樣搞的

所以聯X不會打腫臉充胖子的說自己有做滑鼠的技術還是什麼跟誰技術合作之類的屁話

BTO下單合約簽好好的就是倉庫會有一堆備料

不會向煒X這樣不管是挑檸檬車來賣還是根本自己組裝有問題

搞到消費者都受傷了還解決不了

連車台焊出來的腳踏座歪了都解決不了的"廠商"

有什麼專業可以給人家代工的?

TSMC代工的晶圓 那些光罩可不是TSMC自己去畫的

你當AMD/ATI/NV的設計團隊死了嗎? 別拿煒X的"代工"來侮辱專業代工

(最主要..你知道3C在說哪3個C嘛...)--->翻成中文,電腦通訊消費性產品,我舉的例是指用電的東西難免會失火

其實如果法律確定車輛有瑕疵
廠商一定得接受退貨
消保法有規定
不然能提起背信官司,跟違反公平交易法
若是他們承認早知道商品有瑕疵還能提起詐騙官司

至於KEN大方面因為當事人女友受傷
除了民法上的官司
尚能興刑法的業務過失傷害罪(很重的)
兩頭燒才能逼被告認罪,

回覆給:小斑馬

所以聯X不會打腫臉充胖子的說自己有做滑鼠的技術還是什麼跟誰技術合作之類的屁話

聯x當然會啊,他會說這滑鼠是他投資的大陸廠所生產的,你不信你大宗向聯x切貨十萬支滑鼠,他會跟你介紹他的研發及生產技術有多強,說穿了這是跟他簽約的東莞旺x科技生產的。

補充一下好了
發現自己打的怪怪的..

今天已經不是 MIC MIT的問題..
MIC雖然給人印象差.. 但現今台灣的確很多MIC的東西進來 大家也還是在用

但今天該車在台灣組裝
但組裝品質上卻出現問題
要維修卻要靠寄零件

給廠商時間去改
可是卻沒看到半點動作..

只希望所有有買WJ車子的朋友們..
明年要修車還有正廠零件可以用..
而不是用副廠..

回覆給:小斑馬

TSMC代工的晶圓 那些光罩可不是TSMC自己去畫的

你當AMD/ATI/NV的設計團隊死了嗎? 別拿煒X的"代工"來侮辱專業代工

你講的是兩種不同層次的代工與不同的產品,tsmc是替國外大公司代工,但煒x 是大陸代工,而這些機車的大陸零件廠也有自已的研發團隊啊,那一家工廠沒有研發團隊,做衛生紙的工廠,也都號稱他是高科技,堅強的研發團 隊,介紹衛生紙講得頭頭是道

剛剛看一下
光第二章 第一節 到結束..

都是在講這件事..

目前沒有發生的事情我不需要臆測

至少目前的LEMEL沒做,而WJ卻是一邊吹噓一邊讓產品出包

對了 你到底想表示什麼啊?

今天WJ就是一個沒有技術能量的空頭公司,他唯一有的就是"公司"這兩個字能貼著自己品牌去ARTC車測響受廠商的待遇

這種投機取巧的商業模式在輪界不會成功的

會的話Ducati/BIMOTA/Aprilia早就被Kymco+日本四大天王淹死了

TOYOTA也早就一桶醬糊(咦?)了

高價珠寶跟奢侈品也早就敗在電視直銷之下了

哪裡代工並不重要好嗎?你是想轉移焦點減輕傷害吧?重點在於品管,煞車會撞到土除的品管誰會願意買?這種產品只應該出現在回收廠。

喔 現在連接單生產的"零件廠"都要有自己的RD team了,有QA就要拍手了還RD勒

合著這下您是要連宗申,鑫源等大陸品牌的PM跟RD人員一起拖下水嗎?

我真的開始懷疑您是WJ的人了

Yahoo