Zclub討論區 Z板

楼主: 阿KEN

煒傑SR-200設計有問題~處理態度極差請大家注意

回覆給:大叔

拜託啊 拿3C產業來跟輪界比

全世界二四輪除了大陸仔,你看過誰這樣搞的

哪家不在強調自己的設計自己的品牌

今天一台車不是一隻滑鼠,爛了換一個就好

當然如果WJ打算把車價壓到跟一張主機板差不多那就算他的車要做成月拋型我也沒意見啦

WJ跟著大陸仔玩這種沒有責任感的紅海遊戲 消費者買單

然後還要說他是有責任感的廠家

拜託,WJ的作法比地下街那些賣水貨Wii的店家好多少

人家裝改機晶片至少隨壞隨修,可不會亂牽拖客人不會玩~(攤手)

回覆給:阿KEN

千萬不要放棄你的權益
你買到原廠''''土砲''''的車子.....
騎上路真的很危險.............
避震器還會打搖避....
鏈條打輪胎.............
別再騎了...
等下前輪打後輪就鳥了.....................................................

回覆給:小斑馬

拿3C產業,只是舉例,很多台灣的公司均是空殼,只有辦公人員,其下的的零件均是請大陸廠代工,或把台灣廠外移至大陸,至於 () { opdetail(''s89922'') }" s89922說的售後保固維修,那是煒傑本來就該作的啊,有錯嗎?而他不是沒設維修點,只是維修點少。 () { opdetail(''s89922'') }" s89922,我想你才是煒傑的員工

回覆給:小斑馬

拜託啊 拿3C產業來跟輪界比,何只拿3C跟輪界比,我還拿各種產業的代工來說明,這種產業一定會由大陸東南亞國家來作代工,機車業還算是勞力密集的產業,更需對岸與東南亞的勞力。至於售後服務,煒傑應該會指定車友至最近的維修點來維修吧,像阿KEN自己DIY,然後零件台中寄來寄去,不知煒傑有沒有告知到就近的服務站,如果老是這樣寄來寄去,不是挺麻煩的嗎。

真是受夠你了 這難道就是三國武將技能之一的"詭辯"?
3C產品的使用效能本來就不能和交通工具相提並論
CPU散熱不好 頂多當機
機車引擎一個鎖點沒鎖好你去試試 看在80km/h下出狀況會怎樣
一直提代工代工的 重點是代工的品質 出品的品管
今天任你說的再好 煒傑機車狀況頻傳是不是事實?
不要讓我把話再說一次 真的覺得你這種不要別人說你是煒傑員工
卻又一直繞著一個論點打轉的心態真的很詭異

廢話
世界各地也都有光陽
重點是世界各地的RW都是掛著大林的品牌
鑫源本來就是大林的代工商,除了台灣,其他地方有掛著煒傑的RW嗎?
我並沒有說大陸製不好怎樣的,而是你說道啥代工啥......的
煒傑並沒有這麼了不起阿,
難道你想拿他們那一套啥跟誰合作....幫誰代工的話來唬人嗎?
鑫源工廠之大員工之多有需要一間名不見經傳的廠商來幫他代工嗎?
別被煒傑洗腦了,我的意思是說他們其實只是跑單幫的小工廠,
不是啥跟誰跟誰合作的大廠商,還幫誰開發車子,
以SR200來看,即使是大陸也沒有廠商感跟他們合作吧,
我說過,很多資訊只要一查就能知,電話EMAIL......資訊的互通很快,
我只想說的是他們根本沒有一家機車廠該有的技術實力
更遑論開發.....等等的,之前就有人查過了,資本額100萬的機車廠
想逃漏稅嗎?整條組裝線就不只100萬,
也有人去看過,只有3個員工,
這樣的公司能跟宗申合作能跟大林合作,能不能跟力道合作都還不知道
在大陸做很大嗎?怎麼內地的朋友聽都沒聽過,反而有人查出他們的管道
別神話他們了,他們只是跟力道模式一樣的公司,還比力道小很多而已,
銷外國???...先叫他們登出那些外國廠商的資料吧,哪一家?叫啥品牌?在哪一國?
別神話他們了.

偏題偏太嚴重拉
管他是哪裡製的
今天就算是德國製的....
好車爛車,現在大家心裡自己有底
會不會買,會不會推薦,各位也有打算

主機板過熱不會死人

騎機車前輪撞引擎會死人

歐吉桑~不管你是不是WJ的人

勸你還是先閉上嘴吧...

回覆給:戴普勒99

為何維修沒零件??
這種車子進來的時候是一台一份配好的,
一台不會多一咖油箱,多一顆輪子,多一個車台
煒傑進一批賣一批怎可能還會有多餘的料件維修?
所以兩位大大的車才會等件等那麼久,
因為要自大陸寄嘛....
他們根本連後勤能力都沒有,

你這個內應當的好失敗喔....
如果你不是WJ的人你反駁蝦小...
同樣是Z板的車友...騎到有問題的車而受傷
你這位大叔卻猛在替WJ澄清..卻又不針對問題說明
你要是真的WJ的人就請你們公司拿出誠意處理拉....
還是你們公司真的只有3個人
一個組車
一個賣車
一個負責網路上在喇叭....

回覆給:92加滿

三個人

讓我想到...

feng+大叔+檔車愛好者

剛好三個人

回覆給:92加滿

嗯...別再吹喇叭了+1
消費者是老大..老大..老大

姑且不論你是否是煒傑的人

單就你這麼耐心的回覆眾車友的問題,我也不得不佩服你的毅力及用心....

假如你真是煒傑員工的話~~

你是個非常成功的雙面人,對於煒傑的褓與貶,你拿捏的非常洽當...

假如你不是煒傑員工的話~~

煒傑沒重金聘請你去公司擔任客服顧問,真的是煒傑最大失策及損失...

煒傑的車子好不好,並不是三言兩語就能夠肯定或否定

再這麼的爭論下去也沒有結果,只會讓更多的車友對煒傑的印象越糟....

如果大叔你對煒傑真的是愛之深.責之切的話《從你PO的文章及在此篇的發言,不難看出你對煒傑的堅持》

煩請你以身作則,買台煒傑的車騎騎看,之後把你的騎乘心得PO上來!

而不是觀望著車友購買之後砲聲隆隆的騎乘心得之時,你在幫煒傑解套的做法!

以上建議就請參考看看吧!!

回覆給:~熊貓~

認同+1

我只想看樓主後續處理如何
不是來看幾個人為這公司的車護航而看這幾個人耐心仔細的回文
根本就偏離重點了

看完了各位車友的發言後....小弟我是覺得大家好像對大叔有所誤會了......其實阿ken大真的可以好好的參考一下他的意見啦.......其實他都是提醒你一切對簿公堂後可能會比較站不住腳的地方.....例如自行DIY為影響保固這點...相信有買過汽車的大大們都知道這是真的....而阿ken大先前也沒詳細說明....當然會以為是自己在作保養安裝的......說真的小弟真的看不出大叔有在對WJ作護航的發言......如果阿ken大發這篇文都是幫你罵WJ的回文....而沒一些在實際上比較有幫助的建言.....我想阿ken大應該也不樂見吧........

"檔車愛好者"這位大大應該是優速達老闆吧.......如果是真的....其實我覺得大家也沒什麼好批評的吧......基本上它都說從他店裡賣出的車目前都沒問題......而且他出貨前都還會作整理......這就是它經營的信用本錢......所以它應該沒義務要幫其他車行或原廠賣出的車子來背書揹黑鍋吧.....平心而論如果今天在A店買了3大廠的車....結果有問題我跑去罵B店都賣一些濫車來害人....我想B店老闆應該也是一頭霧水吧........如果你是B店老闆的話....你會如何呢.....

站在同是消費者的立場小弟真的很替阿ken大抱屈......也希望你這事件能獲得WJ合理的賠償.....

最好叫嫂子去整形美容外科把那一大片傷疤好好處理一下.....這麼一大塊疤痕對女孩子傷害真的蠻大的.....醫藥費再跟WJ索賠......不要只要求它買回原車....不然你一定會後悔的.......自己的權益要大聲主張不會有人幫你的.....更別指望WJ會主動提出對你合理的賠償的........

發這篇可能很多車友又會以為我也是WJ的吧......呵呵.......小弟我只是路過的鄉民......大叔我也不認識.....只是覺得它們沒必要當WJ的替死鬼被大家罵.........

小弟立場跟大叔差不多.....也是想買RW200....正在觀望中......不想當第一隻白老鼠........不過我想我不會再考慮WJ的產品了.......太恐怖囉......沒必要花錢來玩命......哈哈......

不好意思廢言一堆......沒幫到阿ken大大...............拍謝..............^______^"

我覺得你很搞笑
你有看過騎著酷龍的偉傑員工嗎?

你說都有設點只是點少而已
這大家都知道
但我說的備料呢?
賣100台車就基本要有50台的備料
要不然你們偉傑保固一年是喊假的喔
車壞要修時才從中國進貨
機車是代步用的
等那麼久誰跟你噓耗

說穿了偉傑根本是在中國跟宗申買車
在拆裝運回台
再組裝販售
所以依台車只有一個油箱兩顆輪胎
壞了自己看著辦......要嘛報廢........要嘛等幾個月
還打著MIT的名義賣車

會這樣說表示你根本不懂WJ模式跟一般代工生產模式的不同
一般說代工 是母廠拿出自己的設計,代工廠按圖生產
TSMC是這樣,得安幫OGK代工是這樣,MIC的ASUS主機板是這樣
LEMEL買工包滑鼠鍵盤印自己的logo,他會說這是自己設計的嗎?
DELL找IBM代工的螢幕,他會說這是他自己設計的嗎?

一樣的道理,這些車早早就under大陸/韓國廠的品牌賣了好幾年了
WJ現在才跳進來,不是佔便宜吃豆腐跑單幫是什麼?
這是哪門子代工模式? WJ有什麼研發能量嗎?
連組車都組不好的"廠商",還要放親衛隊在網路上瘋狗亂咬
KEN大那個左腳踏的問題,那根腳踏支柱砍下來重焊就解決的
不做,這是哪門子品管哪門子維修?
合著WJ只會拆箱裝車鎖螺絲上奇摩做網拍,其他的他們還會什麼?
我要是有閒錢有時間設家公司可以大大方方驗車掛牌
WJ的生意我也能做,他有什麼了不起的know-how? 狗屁!

回覆給:阿KEN

感覺討論的議題已經開始無盡的複雜化

越看越緊張  氣氛非常僵

或許我們應該回歸問題的原點......

結論一
阿KEN~~~讓他們賠個痛快[不擇手段...]

結論二
RW200~~~板上哪位勇氣一百分的大哥
                  下手八!來個100公里報告[不用1000拉]

回覆給:s89922

認同+N
是的,如果是三陽或光陽或三葉
他們公司早就賠一台全新的了,而且會盡速息事寧人
怕大大們都知道
結果
KEN大....可憐,...女生吔...芭一輩子都要跟著...(旁白:我朋友在旁干)
KEN大
我醫生朋友說你女友燒傷面積在小腿,一看就知道直接被車的排氣管湯傷
但他的重點是.一般排氣管都有裝防燙板,而且是要將排氣管保護住,
那有人賣車賣小片的啦,有不是改裝品
他看到都覺得這家店太跨張了

如果
這有偉接的人,你們要檢討了啦
不是在這邊一直耍嘴皮子啦...
是要回家開三人會議,檢討一下,要如何改進
這樣
你們才有辦法成長,打入這塊市場
要不然
不管那種車款是你們設計的
我就算錢多到無處可花
買車當古董放在我的高級車庫裡
也不爽買你家的
而且
我還願意出一分錢贊助需要幫忙協助的人
只要有人出事..你們就準備到啦

Yahoo