Zclub討論區 Z板

楼主: 阿KEN

煒傑SR-200設計有問題~處理態度極差請大家注意

回覆給:戴普勒99

叫優速達他們下架SR200,我可能與他們的交情沒那麼好,可以改變他們店裏的擺設,若他們對他們的消費群能夠妥善的照顧,並未有阿KEN的狀況發生,反而讓沒向他買車的人也能去找他維修(如無聊愛幻想的車),他也儘力服務,似乎也不用要求他改變店裏的生態

回覆給:阿KEN

引用Y拍回覆

您好!您的車子哪裡買都無所謂,如有問題歡迎您隨時都可以來本店,本店很樂意為您服務,因為有很多部分你們不了解,詳細問題請您來電謝謝^^

您好!為何您去購買此車的車行,他們為何不為您服務,你說的問題我們這邊未曾發稱過,對於無聊愛幻想車子的問題我們也免費幫他解決了,雖然說車子不是跟我們買的,詳細問題請您來電,電話請參考關於我謝謝^^
本店的車都會經過調校,車子到本店後最快也要三天以後才可安心交車,本店所賣出的車都有從新安裝RK加重鏈條,詳細問題請您來電,電話請參考關於我謝謝^^

您好!您的卡檔問題是跟您換的機油有很大的關係,您如果沒也找專業的人士修理,一定會經常在維修而且越修越糟糕,您的問題我們這邊都沒發生過,而且車子假如外觀不做上防秀油保養絕對會生鏽,而且您所敘述的都非白鐵製品當然會生鏽摟,無論哪種車種都會生鏽,因為台灣是海島行氣候,所下都都是酸雨謝謝^^

有很多人怕被經銷商賺服務費所以貪小便宜直接到工廠買,又怕被賺工錢自己組配零件
零件裝不好怪品質爛~~~

您可以在去請教~無聊愛幻想這位車友,給公司指定的經銷商免費幫他處理的如何~~
更換材料也沒有收錢也沒收工錢~怎麼會講說公司不負責任呢??
千萬不要以小人之心看待所有人!!!

關於您所說的~~為何當初牽車不馬上反應,焊接鐵屎的部分您可以去看看國內各大廠牌是否有去除
若要自己維修就不能怪是車子品質問題,您指定說要自行更換,煒傑公司已把您所需的材料都有寄給您,您說要自行更換,自己本身問題才要怪到公司頭上,最好給專業人士服務,如今就不會發生這種問題

回覆給:戴普勒99

您憑什麼叫別人下架,說不"要在害人"這句話有點傷人喔,畢竟車子不是跟優速達買的,而是有很多貪小便宜的人直接到工廠去買,您這樣的感覺這樣感覺是直接衝著優速達來的喔~~
您說的引擎部分,很多大廠牌也是三‧四十年前的老引擎,就是因為引擎好才會繼續沿用
我所回覆到這為止~有句號叫做眼見為平,請您到楊梅優速達來看一趟就知道

阿KEN,你是自已DIY作保養維修是嗎?那你這樣的論點會站不住,許多車廠對自行DIY的車子,會失去保固的。如賓士車,如果你是自行換機油,賓士車的原廠保固就會消失,因為許多車廠怕因為個人的失誤轉嫁至車廠的責任,尤其是DIY時車廠的技師並不在現場觀看。如現在許改裝車,改裝後對你的保固就縮限了。甚至把原廠胎換成寬胎,就會被車廠懷疑造成引擎的負擔,而失去保固。因為我不了解你的狀況,若是如此,你應想想那些論點可讓你有利,這樣求償是比較有效果。

刪除沒關係~刪了話表示默認是自本身的問題~~

回覆給:檔車愛好者

呃.............
這位兄弟,
不管是車子還是其他的東西,
消費者都是買來用的而不是買來修的,
有一些小問題消費者會選擇自行處理掉----如果他自認有辦法自行處理又趕時間的話-------
廠商為所賣的東西負責,本來就是天經地義的,並不值得大書特書,
而廠商在賣東西之前至少也該先檢查一下,
否則老是抓出一些問題而被要求退貨,
這對廠商和消費者都不是一件好事,
在之前我就曾經對feng大提過,
如果WJ將類似KEN大的所買到的外觀瑕疵品出口到日本,
大概全部會被退回來,
因為,沒有人會要一部到處生鏽的新車!
而KEN大所遇到的問題在版上已經是第二個了,
以一部曝光率不高的車種而言,這樣的問題難道不算嚴重嗎?消費者買到車王的機率也太高了吧?
WJ是一家小公司,更應該注意客人的意見,
如果只想耍一些小手段(如110cc的車掛綠牌.....)來搶市場的話,
相信這一個牌子很快就會在市面上消失.........

回覆給:大叔

我是就事論事,因為我不曉得是車主DIY,這樣車主也多少需要承擔一些責任,如果你是去指定的機車行做保養,我相信部份的問題會被解決。如果買一部汽車,自己修理,等修理不好,才去找原廠理論說你的車大有問題,這樣會搞得責任不清,一場羅生門。一般來說汽機車剛買時會給原廠作保養維修,等過保固期,再來DIY省錢。IX

在這裡我感到疑惑的是 自討論以來有人攻擊優速達車行嗎??
你現在在這裡護航我也不知道你是在護航什麼
今天煒傑的車出狀況 要負責也是應該的吧?
零件自己裝就不負責?如果是別的改裝品也就算了
那是原廠配件阿大佬 直接到工廠訂東西就是"貪小便宜"
今天煒傑的經銷商 修車點就是這麼少 直接找煒傑的工廠訂東西也無可厚非吧

以其他論壇和討論串所看到的案例來說 對不起 煒傑所謂的"專業人士"
無法讓我這個消費者信任 發生問題一點解決的誠意也沒有
然後一股腦兒的把責任推到消費者身上
那是煒傑公司的產品吧 這樣做未免也太不厚道

回覆給:在Z板的路人丙

“如果WJ將類似KEN大的所買到的外觀瑕疵品出口到日本”,我想他不敢輸出至日本,畢竟日本的品管嚴,我想連三大廠的東西要輸至日本,也會被嚴加檢測,每個國家有每個國家的標準,每個車廠有每個車廠的市場導向。
湖口的新竹某工廠,生產著手機的耳機和賣克風,品管時分三級,一級品最高等,次級品尚可,三級品不是沒人要還是算良品,只是沒那麼優秀,其中叫摩撫X拉的指定要用一級品,所以他們的經理叫我說買手機要買他們的貨(廠牌的好坯跟消費者的習慣有關,大家聽聽就好),N廠S廠的標準不高,用次級品就可,三級品不是沒要,剩下的幾家大廠還是採購三級品,為什麼,因為是市場導向,第三世界國家的要求不高,這種手機可賣給他們,我想煒傑不會把這種零件賣日本的,但他會往南方賣,對他還是有市場。

回覆給:FZ2新手維尼

“自討論以來有人攻擊優速達車行嗎??”

不敢說攻擊,但有人搞錯對象
你可能沒看清楚內容吧,有人誤認為優速達是煒傑,而在Y拍去質問優速達,搞得滿頭霧水

feng沒出來

倒是多了兩個分身??

以上是題外話

看到這裡   覺得後來發文越來越沒意義...

重要的是看樓主和偉傑的後續吧...

偉傑若態度一樣那就真的沒救了

或許有些關於偉傑的內幕也是需要一些大大來說明的

回覆給:FZ2新手維尼

在這裏,車友小黑酷龍在優速達的Y拍上貼的,小黑酷龍沒有錯,只是搞錯對象了

問題55
2000****** (30) : http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=80993&cateno=1 各位要買車的網友請看看這篇文,看完後你還會想買煒傑的車嗎??一間不負責任的公司,一點都沒保固可言,說爛不為過了!這一篇文我已經存下來了,你們可以刪沒關係呀,我就去各大機車網站貼圖,刪了我的留言代表你們心虛嬤~~

我相信車行在某種程度上也算是受害者 畢竟代理到這種商品
況且要在楊梅這種市場比較小的市鎮上長久經營也是有一套
只是討論串是在討論煒傑的疏失 我也希望老闆不要被這次事件拖垮

大叔你說3大廠品質還不夠好的話..
 好!那我們當它是次級品好了

那請問比3大廠還差的是什麼品?+_+

反正我們台灣人就是最適合
 次級品和..................XX品是八?

不好意思~我在第一時間就有反應
我都是跟戴小姐聯絡
我車子也照公司意見也寄回原廠
公司拍胸脯保證一定ok
但是卻沒修好
給我的理由是零件還沒到
公司說零件到台灣再寄給我
請問這是我要求要自己修還是貴公司零件問題
聰明人都很清楚吧
況且車子我不是自己修跟保養
我一有問題就打電話給公司
公司總是一句要寄零件給我
我也不是自己更換
我都是去機車行更換
請問我那裡站不住腳
尾燈我會自己買改裝品是真的一直壞害
我被警察伯伯攔下來
要不是我一直求情沒被開單
萬一被開那罰單你們要付嗎?
不信問一下無聊大他尾燈燒掉幾顆謝謝
機油我用的公司寄來油
而且在發生卡檔的時候也是車子一來的油
請問我的立場夠穩了吧
請不要一付都是消費者的錯
請稿清楚消保法的規定
我不是無理取鬧
我一開始的要求很簡單
是公司一直騙我拖我
我也不想再多說啥
反正一且交給消保官處理
所有判決我都接受
但也請你們放尊重我是受害者

回覆給:teddy23

在中南部的工業區裏面,台灣生產大型重型機車也有很久的時間(早就6、70年代就有了),只是以前替國外廠做代工,台灣內部買不到這些黃牌車,當時也沒市場,有人來台找台灣代工,一定有他市場的需求及利潤(當稱台灣工資便宜),有人想要引進煒傑的車到他的國家賣,那也是他的市場的導向,也許煒傑就是如此做分級,最高級的去日本,次級的去東南亞,第三級的留下,也許是這樣也不一定啊。試想看看日本NIKON FM等級的單眼相機,當時在世面上算高檔貨,沒想到是在台中潭子加工區的一家工廠代工,會找上台灣就是有他的市場導向,可降低成本。

我不會刪而且我會保留
因為我行的正
到是你
你的言語讓我覺得非常奇怪
你是煒傑公司的人
我相信沒有人是笨蛋
有眼睛有思考的人一看就懂
謝謝

你是煒傑的人嗎??

這輩子第一次看到這麼讓人無言的公司
不好好生產 研發 行銷 開拓自己的市場
小廠就算了 連基本的本錢(品質 售後服務) 都在幾乎掛零的狀態
新上市的車也可以搞到像在玩停產十年的車一樣
就放幾個網路小白來論壇上耍耍嘴皮 護航 消費者就會被催眠嗎

之前攻擊酷龍 說光陽那台車爛 舊瓶裝新酒
問題看看現在消費者的反應 是你們的車比得上的嗎?
要推ROAD WIND時 就開始攻擊同質性高的FZ2
我只想說你們真的吃飽太閒嗎= =

消費者的車出問題 就開始推卸責任 玩兩面手段

要成功很簡單 把做這些事的心力放到公司營運和產品保固上
我不敢說研發 但是至少基本的品質會出來  
在你們百思不得其解為何市場打不開 為何產品總是被車友罵時
希望你們能夠好好檢討本身的問題
同是國產小廠 為何哈特佛 力道 CPI沒受到這種待遇
自己好好想想吧

Yahoo