Zclub討論區 Z板

楼主: 阿KEN

煒傑SR-200設計有問題~處理態度極差請大家注意

回覆給:小黑酷龍

謝謝你的仗義執言,非常感謝

我的文章一開始就表明我是跟煒傑企業有限公司購買
我是直接跟總公司購買,所以我有問題我都是直接找原廠
你在拍賣裡發問對象是他的經銷商
所以他不清楚發生了什麼事情,所以無法理解你的意思
我知道你是熱心,希望不要再有味著良心的車再到市面上來
但是對於他(經銷商)在拍賣裡回答
有關生鏽部份,我就不能贊同
原因是,我一拿到車的當天檢查就發現生鏽
請問一出廠是應該這樣嗎?
他表示車子要塗上防鏽油才不會生鏽,
這就也代表車子出廠給消費著時,未做詳細檢查及塗上防鏽油,所以零件也無法保證是新的,因為只要是新的物品,基本上是有上防鏽油這個步驟的,所以消費著在領新車時,通常零件都是新的,
在來焊接鐵屎部份也是因為它不是白鐵製品及台灣是海島行氣候有關係嗎
卡檔你說是油的關係,或是吧
總公司也寄三瓶沒外包裝沒品牌的機油給我更換
但是發生卡檔是三百公里左右的時候,而且越來越多次
一直到機油來才有改善
但請問一下交車時引擎裡的是啥麼油
以後油要去那買
謝謝

回覆給:阿KEN

對了忘記說我車子買來四個多月才騎1028km
本時不當交通工具
下雨天不騎,路面積水一定繞路
三不五時就打臘
重點它是車庫車

回覆給:大叔

不知該怎麼說....

從你發文的兩篇文章《已被移至禁閉區》大叔?小弟?兩個匿稱通通是幫煒傑打廣告

而你在這裡的發言...感覺你還是袒護著煒傑

我不知道你和 feng 及煒傑是否有所關連??《個人感覺》

還是大叔你是偉傑的經銷??

你的發文及在這裡的發言,讓人不懷疑也難!!

回覆給:阿KEN

車子出廠時的問題也只能找煒傑,機車行也只能事後補救,而且你的車是煒傑總公司售出的,所以你的問題較直接,直接就命中煒傑公司。畢竟下游的機車行也只是服務,他也無法管控生產流程,所以我覺得你反而比較好解決,楊梅優速達不只修煒傑也修其他牌子的檔車,所以小黑酷龍質問他,似乎難為了他

回覆給:~熊貓~

我不是煒傑的人,我是最近想買檔車的人,住在新屋,油價的高升,因縁際會,跑到楊梅的優速達的車店,聽了老闆熱心的介紹檔車給我認識,我對煒傑的車也是初認識,我之所以會熱心煒傑的車,是因為我想看到有沒有車友買ROAD WIND的車,希望他能貼出實車的心得,說自私一點,就是看尖兵 先衝鋒陷陣,我在後面再看狀況。替優速達說公道話,不代表我跟煒傑有任何關系。

你也不用在替他們背書了
SR400是YAMAHA在CAFE車上的代表作
那個SR的車型標誌是有註冊的
只是在台灣因為YMT沒有註冊
加上他根本不想鳥你的市場
所以沒人會花那種法國精神去跟他們計較
除非日本發動IPOI的訴訟
但我想他們應該也不會為這種芝麻蒜皮的是花鈔票打IPOI吧

或許有些車廠也出CAFE車
但HONDA的是CB400SS
HONDA從來沒有出SR的CAFE車
CB係跟SR係兩顆引擎的戰爭在上個世代打了30幾年
直到HONDA的CB750四缸車出現SR才敗下陣來
SR400這顆引擎目前在日本都還是山葉持有專利權
你看過別家車廠去仿製這顆引擎嗎?請舉例

而煒傑的SR200......充其量只是車名是SR200外管盜版SR400而已吧
用的還是很老很老的聯本田都不重視的老CB125改大的引擎
無言

由於其他車子狀況如何我不知
但若是你認識優速達
那叫他快點把SR200下架吧
不要再害人了

說自私一點,就是看尖兵先衝鋒陷陣,我在後面再看狀況,不曉得會不會引起車友的不滿,我自己都覺得不好意思,我是有興趣於ROAD WIND,也希望有更多的車友對此車有興趣,講出他們的看法,只可惜,此車才剛要發表上市,也因此我也需再觀望,因為錢難賺,希望錢也能花在刀口下,萬一買錯車,是會心疼的。多看多聽多學,不是各位買車的要訣嗎?
我約15 年前騎過叔叔給的“銀狼”,不曉得有沒有人聽過這款車,“銀狼”是野狼的巒生兄弟,若還在也有25年的歷史了,前幾年才丟給回收廠,但這幾年油價高升,讓我覺得可惜,所以又去看檔車,這下才發現,野狼銀狼已不夠看,竟然有200CC的檔車,甚至250CC,所以最近又花不少心力瞧瞧有那些檔車。

回覆給:戴普勒99

叫優速達他們下架SR200,我可能與他們的交情沒那麼好,可以改變他們店裏的擺設。他們是一般的機車店,是要養家活口,店面也不大,在這鄉下地方,楊梅新屋的機車族可能對車子的忍耐性會比較高,尤其是巡田的阿伯們對檔車也是支持度較高的一群,他們常用檔車載穀包肥料,也認為檔車較有力,反而騎不慣速克達,但他們但車子產生的問題,也很直接,牽回去給機車店修一修就好了,且鄉下的機車店較有人情,也會儘力去幫鄰里解決機車問題,甚少會有阿伯想到要去台中抗議。

我是有興趣於ROAD WIND,也希望有更多的車友對此車有興趣,講出他們的看法,但目前有許多測試車的看法,希望往後有實車的看法,尤其是1000公里,2000公里之類的

阿KEN的車也是剛1000公里,但所透露的珍貴資訊,就是測試車無法給的

若再不行,我是想考慮小雲豹,全家都可騎的小車,只是不知有沒有賣後車架,能像野狼一樣,可載穀包去碾米廠。

你還是少講兩句好了........越講越詭異........可能是我生性多疑吧..........

看到大叔這樣盡心盡力為萎劫的車說話
我只能說“大叔是個人才”

這是 () { opdetail(''focus'') }" 大叔在2007/10/7 上午 02:16:37時留下的留言

說自私一點,就是看尖兵先衝鋒陷陣,我在後面再看狀況,不曉得會不會引起車友的不滿,我自己都覺得不好意思,我是有興趣於ROAD WIND,也希望有更多的車友對此車有興趣,講出他們的看法,只可惜,此車才剛要發表上市,也因此我也需再觀望,因為錢難賺,希望錢也能花在刀口下,萬一買錯車,是會心疼的。多看多聽多學,不是各位買車的要訣嗎?
我約15 年前騎過叔叔給的“銀狼”,不曉得有沒有人聽過這款車,“銀狼”是野狼的巒生兄弟,若還在也有25年的歷史了,前幾年才丟給回收廠,但這幾年油價高升,讓我覺得可惜,所以又去看檔車,這下才發現,野狼銀狼已不夠看,竟然有200CC的檔車,甚至250CC,所以最近又花不少心力瞧瞧有那些檔車
這篇簡直是一整個牛頭不對馬嘴的文
與其花時間又在Z版嘴洨,不如想想怎麼把車子好好改善,以及給車主一個交代吧
別再歹戲拖棚了啦...

小雲豹有原廠後貨架,不過並不是很大

回覆給:阿Q

阿Q,我如何詨辯呢,我是要買車的人,不什麼機車店、煒傑的人,如何不對馬嘴呢?你叫我改善車子,我那來如此大的權限。會不會你才不對馬嘴?
你這樣問,我都不知怎麼証明我是尋常消費者?你才會相信。
不如想想怎麼把車子好好改善,以及給車主一個交代吧---->這句話讓我發呆了,我的工作與機車無關,我能給車主什麼交待,你可能要澄清一下,要不然大家以為我是兇手,那可不好了。

既然如此 已經知道煒傑的工廠品質以及售後服務如此差勁
你是否也可停止推人入火坑的行為了??
會合理懷疑你也是正常的
為何要在"大叔"被刪文後 又改成"小弟"來PO一篇完全一樣的文章?
SR車系本來就是山葉的車系 為啥要硬是幫煒傑解釋?
為何要幫煒傑110cc申請綠牌的事情解套?

明明不關你的事 卻又幫煒傑和經銷商辯護 也很"熱心"得把Y拍問答PO到這來
但是在其他人質疑時 卻又馬上說你和他們無關 只是一個平凡的消費者??
試問有誰能相信你的這份論調??既然怕別人誤會 而這份誤會也已產生
就請停止你這不知所謂的行為 不然越描越黑之後再來喊冤 能怪誰啊?

優速達相信不是因為煒傑而設立的  他只是代理商品
我相信在基本維修上他一定有基本的消費族群 煒傑倒了於他也無損
阿伯不會因為玩車的年輕人在網路上的言論而不去那理換機油 調練條
對吧?

先別攻擊大叔了拉
至少它口氣還算不錯

偉傑SR200的品質已經沒有信用了
它的RW200能不能買..我想遲早會有1000公里的實驗者-_-
至於他的客服~~算了八
讓它爛到底八

這樣感覺跟花1萬5買台破fz

一台新車 一台舊車.

雖然都容易出毛病...

但是新車居然零件難調...

那這樣乾脆騎fz還不是一樣..

反正零件都一樣難等

fz的邊際效果還比較大...

好像之前的文章.. 雲豹剛出來也是被罵蠻慘的..
不知道囉~

"1000種田機"

回覆給:FZ2新手維尼

入火坑?--->買車是個人的意願,如果機車店的服務不錯也許會彌補這個缺點。

改名為小弟----->因為我的發言老是被刪,那改個名稱來發言,難不成我重新註冊嗎,這豈不是更麻煩,而且又沒規定不能改名稱。

我幫SR車系解套?------>因為你們講註冊商標,我覺得這個跟商標無關吧?這不是幫煒傑解套,這是對商標就是論事。就像大陸有車廠仿TOYOTA的車,問題是有商標的問題嗎,因為大陸沒有當地這個法令,也沒有違法的事,只是會令人不屑,這跟法律無關。且我去大陸出差時公司也有公務車,車型是F3,這車跟本是TOYOTA ALTIS,卻是大陸本土生產的車,而且SR車型是普遍化的車型,在台怎麼會有商標問題呢。

明明不關你的事 卻又幫煒傑和經銷商辯護,也很"熱心"得把Y拍問答PO到這來--->我何替煒傑辯護呢? 我又不認得他,我是替那家機車行講公道話,因為我都去那家機車行看車,看到他滿頭霧水被罵,因為人家是靠手藝吃飯,而且我貼的是那家機車行的問與答,不是煒傑的問與答,我沒有把煒傑的“問與答”PO上來,是你搞錯了,你是鎮是也要澄清一下呢?而且我也指正煒傑應是Y拍L開頭的那位,不是J開頭的這位機車行,小黑酷龍,應是搞錯對象,好心指正他。

但是在其他人質疑時 卻又馬上說你和他們無關 只是一個平凡的消費者??------->我本來就與煒傑無關,我已經說明了,我本來就是一個平凡的消費者,平凡的消費者就會有“自私”的心理作祟,因為我想看先買車的人說出車子的實況,我不想砸錢去試車,然後再後悔,這樣夠白了吧,七、八萬這個數字也是不小,若多一點用心,似乎會花得較值得。

為何要幫煒傑110cc申請綠牌的事情解套?----->我又何來為煒傑解套,因為我打電話問煒傑110cc的事時,我很訝異,但跟你們講,你們卻不相信,但我看見在Y拍其他賣猴子110CC的人,他說當初買就這樣,確是110CC掛50CC的牌,我又何來解套呢,會來這裏討論,是看你們也知不知道這檔事。

其實我的心態很簡單也是人之常情,因為我這鄉下地方,若我真的買了ROAD WIND200的車,說實在煒傑的維修點很少,各位也知道,許多車友需翻山越領大老遠去去找維修,但好死不死,就有優速達這個機車行在這附近,我也能就近修車,這才是我考慮ROAD WIND200的原因,若真的有先人買了此款車,認為不行,那我會改變其他的車,但我不想成為第一位買此車的人,所以我才在網路上找有誰買了此車,沒想到此車才剛上市。

不然越描越黑之後再來喊冤 能怪誰啊?--->我被你們說成是煒傑的人我又能怪誰呢,又不是我自已說我是煒傑的人,是你們說的,若我不講清楚,萬一往後大家就視我為煒傑的人,那我不是百口莫辯。我沒有越描越黑,我描什麼,只是你們對我的誤認,我出來澄清,別搞錯對象。

阿伯不會因為玩車的年輕人在網路上的言論而不去那理換機油 調練條
對吧?----->這句話就對了若有人去過優速達機車店,說實在那裏像經銷商,小小一間純樸的機車店,也不起眼,沒裝潢、沒燈光、沒店面,就是那麼普通,因為附近沒什麼住家,只是服務附近鄉下幾戶人家,一般這樣的機車店要拿到三陽、光陽、山葉的經銷權,且又在鄉下沒人氣的地方,談何容易,但機車行老闆能拿煒傑的桃園經銷權,對他也是一種難得的機會,他也熱心服務車友,因為他可藉此晉升為經銷商改變自己的人生,看能不能賺大錢。試問各位,有賺錢的機會誰不想做呢?許多做小生意的人,碰到千載難逢的機會,誰不想賺大錢呢?

Yahoo