Zclub討論區 Z板

楼主: 阿KEN

煒傑SR-200設計有問題~處理態度極差請大家注意

我想大家批評歸批評,還是有要有實際的效果比較好吧
希望廠商的態度轉好,最好F先生能親自上來道歉
或是有任何的實際作為比較好,不然大家就發動拒買吧,
煒傑可能根本就沒有所謂的外銷.......之類的工廠
就像之前網路留言版所說的,只有3個員工,
我想除非他們自己上來有所澄清
或是道歉並賠償協助車友解決

否則我絕得大家還是到各版去串聯拒買比較好
上面有人弄出一大堆資料能用
尤其立委很好用,得用社會資源去施壓才會對他們有效果
以煒傑的慣例出這樣的槌他們應該會冷處理一陣子
等到風聲變淡了又出來活動,這已經是他們的行為了

各位車友想個辦法吧

哇※ 我第一時間看見照片時我也很震驚! 

真是開了眼界了!

這樣的車還真敢拿出來賣!萬一是在高速煞車的話,後果連我都不敢想像...

ken是我同事,之前我就po過他買車後的血淚史http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=78770&cateno=1&indexpage=12&keyword=,但是他總是抱著能修就修,把車處理好就算了,直到他出事了,他對人身安全的底限被打破了,他才跳出來跟煒傑提告,所以他決不是所謂的「奧客」,在沒出事前一切可以忍氣吞聲,但出事後煒傑沒一句道歉,就真的是太惡劣了!還有,請密切注意水果日報集各大新聞台,會有詳盡報導...

回覆給:阿KEN

找“一周刊”也可以,我之前參加技師考試為了應考資格的問題,也引起一周刊的注意,結果還是上了一周刊,大罵考選部,結果丁守中、林濁水竟跟党派聯手替我們弱勢考生發聲。不過最後應考資格是有修改,但只改了一點點,還是有效果的

回覆給:微風

嗯嗯,有圖有證據,證據還蠻充分的
確定會提告嗎?若是確定
希望能鬧大一點,
這樣或許他們對自己的技術跟態度跟作風會有所反省

回覆給:大叔

上面的資源夠多了,Z版我記得有3~4個車友是當律師的
若是沒記錯之前有人在這邊討論關於車禍的法律問題,
有幾個人講得還蠻深的,後來紛紛表態是律師
車友會互相挺的,這對煒傑會有很大的傷害

我是覺得您應"主動點",例如車禍發生互撞,被撞者也常發生安靜“被動地”等肇事者對方賠償,我覺得是錯的,應“主動”講出你的需求,因為對方當然是大事化小,小事化無,包個紅包就好,這是一般心態,也是慣例。

到了9/26下午還是沒人跟我聯絡
我自己打電話過去
得到答案是只願幫我修車---------------------------->這是車廠應做的
至於我老婆受傷部份包個紅包就算了----------->不過以一般民間習慣,你不主動開口求償,對方往往是包紅包壓驚,除非你要“主動”開口,你的需求。

我當時氣炸了
一個道歉都沒有--------------------------------------->這個是變成見仁見知,口頭道歉往往對受害者有心理作用,但對方他會認為包紅包就是一種道歉行為,另外我所知的是,好像拿了紅包好像就有和解的效果了。所以你有不滿時,這些東西就先不要作,應要“主動”告知你的需求

我講個例子,許多事情的糾紛,常是告訴乃論的模式,有講(告)才理,不講(告)不理,前陣子我堂哥在工廠內與人發生打架,結果對方受傷較重,公司希望兩造和解,以免損名聲,結果我堂哥包了二萬的紅包,對方也順應收下,但還是一臉臭臉,還是不斷訐瞧,結果幾天後他竟對去法院提告求償50萬,經過一段時間,最後法院判我堂哥無罪,無需賠償,原因 無他,因為當時對方收下我堂哥紅包了,就形式上已達成和解了。

以上給你參考
千萬不要用悶悶不樂的方式解決,要主動,否則對方會當做不知道,且這是人之常情。如果你沒對煒x提出訴求,萬一法院上見時,對方也會往有理由說你沒講清你的訴求,這就是“有講(告)才理,不講(告)不理”,對於民事求償,這一點是極為重要。千萬別老是在心理想“公理正義會站在我這邊”,因為這是民事,不是刑事(刑事還有檢查官會幫你)。冷靜一下,先想好你的需求,等媒体來時,向對方講出你的想法

我當時氣炸了,一個道歉都沒有--------------------------------------->“氣炸”對方沒看到的話,對方會當作不知道你氣炸。
講出你的需求,直接開口求償

阿ken大,您的圖文借我po去小老婆跟mobile 01機車版,ok嗎?這種事就是要讓煒傑紅起來,在屌嬤她,現在看他要屌什麼

傷成這樣好了以後也會留下大片的疤痕
建議大大如果跟對方公司談任何事情準備個錄音筆,還有任何書面文件都要保存
以後在法律途徑上會用到!!!
消基會也可以考慮找找...還有找水果^^

大叔我不是沒提過
一開始我只是簡單要他們把車原價買回
醫藥費我不追究
可是他們先答應我,然後再拖延我
再來是欺騙我
這部份我也都有證據
我現在出來也就是像我同事說的
我的人身安全底線被打破
我不願意在被他們耍了
決定要走法律來幫自己討公道
我是個厚道的人,決不會要求過份
車呢他們是一定要買回去
至於精神賠償多少我還需要尋問一下消保官
畢竟現在不只是我一個個案
但是我一定會爭取要他們登半版報紙道歉
提醒廣大消費者及車友重視這問題
我想這樣比較實際吧。

回覆給:小黑酷龍

沒問題,讓更多人小心注意是件好事

有個地方請教一下,你說發生和無聊愛幻想一樣前擋泥卡到排氣管前輪鎖死。

前輪鎖死為什麼跟前擋泥卡到排氣管有關??

回覆給:Simon

是這樣的,當正常的車子在煞車時,前避震器會吸收車子的力量跟重量而往下
所以車子會往前傾,在回彈,但是不會發生檔泥版的尾端碰到排器管火候處
而我和無聊愛幻想所發生的事,卻是檔泥版的尾端卡住排器管火候,
而導致前遄檔泥版緊貼住前輪,所以前輪就會發生鎖死,因為讓輪子無法在運轉
如果這在快速時發生,
你人就會飛出去了,且後果無法想像,
唉,事關人命丫,
這樣,
你清楚了嗎,,
謝謝

感謝回答!!

你說的那些是大廠嘴臉....如果一家剛要起步且大家都看好的公司這樣搞...我只能說一切都玩完了....

換個方式講...我剛脫手一台勁戰...為的就是換打檔車...本來有考慮WJ要新出的那台街車.....

現在看到這情況......我直接縮了....還是考慮FZ或愛將比較正確.......

題外話

我突然想到另一方面的問題
關於他側蓋的SR標誌
也可以向YAMAHA舉發抄襲吧 ?

這真的是題外話
只是突然想到

K大的女王傷的真的很重...

回覆給:SR福

SR車是一種普遍的代稱,第一代車已出品四五十年了,所以SR也成為機車的的固定型號,不要說YAMAHA有出SR,連HONDA也有出SR,歐洲的一些車廠也有出SR,車型就是那個樣。你說SR標誌,要能檢舉早就檢舉了。現看猴子也一樣,一代猴也二三十年了,這個車子也已型式化了,台灣出猴子,大陸也出猴子,如何檢舉,而且這些原車廠當初也未必有申請商標認証。

小黑酷龍,你可能要理性點,你所貼的問與答,及你的義氣,是不是要先問阿KEN一下,問他車在那一個經銷商機車店買的?

2000****** (30) : http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=80993&cateno=1 各位要買車的網友請看看這篇文,看完後你還會想買煒傑的車嗎??一間不負責任的公司,一點都沒保固可言,說爛不為過了!這一篇文我已經存下來了,你們可以刪沒關係呀,我就去各大機車網站貼圖,刪了我的留言代表你們心虛嬤~~

這一家位於楊梅純樸小鎮店名優速達j4810841 (14) 是一家機車店也經銷煒傑的車,但他似乎沒賣給阿KEN車子,也不是煒傑公司,他們賣車有自己的服務方式及行銷策略,你對他們質問,對他也蠻無辜的,因為車不在他手上賣出,卻要他負責,似乎有點為難他,煒傑在Y拍上似乎是L開頭的那一位,那才是台中的公司。

小黑酷龍你的漲義直言,也要問清楚那一家機車行賣出。因為每一家機車行對自己所賣出的車有自己一套的售後服務,有些機車行做得好,就不會讓客戶哇哇叫,有些很差勁,連生產廠商也要負連帶關系。

我家住在新屋鄉下,我對 面社區有一家機車行,是老闆娘在店修車,所賣的車子不限廠牌,車子坯了,老闆會跑外面開者小發財車至你府上修理,簡直服務到家,他經手的機車即使有毛病,顧客也難有怨言。大家都直說老闆可選村長,老闆娘可當鄉代,他常常嚷嚷不管什麼牌子的車,新車舊車,他都會讓它跑得嚇嚇叫。
你若弄對對象也許會比較好使力,賣阿KEN的機車行不負責,那煒傑就要負責,若您搞錯對象,對方當事人也會霧煞煞

我每天一定會上Z版來看看,除了個人喜歡這裡的文章很有內容外也可以吸收到不同的知識,除了少數幾個有特殊背景的人會說一些誇大不實的話以外其餘的版友真的很好,我也常會提出一些問題請教一些高手,也會提出一些個人的看法與版友討論。自從X傑的車出現後我跟許多人一樣很高興國內的檔車有希望了,也常跟其他同事討論他的車,甚至跟同事說好要一起訂他們最新的車ROAD WIND,但今天看到這篇文圖並茂的文章,我想我已死了這條心了,代理大陸的車也就算了,價格貴也就算了,品質跟人身安全的設計是很重要的,所以我想我會存錢買黃牌車不會考慮國產車了。對不起講的都是無用的牢騷話對你幫不上忙,所以在這祝你車子惡夢快過,你女友也能復原。祝福你!!

從楊梅優速達機車行的言談中,阿KEN及無聊愛幻想都不是他賣出的車子,其中無聊愛幻想有求助於優速達,而優速達有替他作免費的服務。如果責難他,似乎為難他了。機車有問題,在於機車行與原生產廠商皆有責任,但第一線賣你車子的機車行頗為重要,但與沒賣你車子的機車行似乎就關系不大了

問題55
2000****** (30) : http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=80993&cateno=1 各位要買車的網友請看看這篇文,看完後你還會想買煒傑的車嗎??一間不負責任的公司,一點都沒保固可言,說爛不為過了!這一篇文我已經存下來了,你們可以刪沒關係呀,我就去各大機車網站貼圖,刪了我的留言代表你們心虛嬤~~2007-10-06 10:09
答覆
j4810841 (14) : 您好!您的車子哪裡買都無所謂,如有問題歡迎您隨時都可以來本店,本店很樂意為您服務,因為有很多部分你們不了解,詳細問題請您來電謝謝^^
Updated 2007-10-06 16:52
您好!為何您去購買此車的車行,他們為何不為您服務,你說的問題我們這邊未曾發稱過,對於無聊愛幻想車子的問題我們也免費幫他解決了,雖然說車子不是跟我們買的,詳細問題請您來電,電話請參考關於我謝謝^^
Updated 2007-10-06 17:01
本店的車都會經過調校,車子到本店後最快也要三天以後才可安心交車,本店所賣出的車都有從新安裝RK加重鏈條,詳細問題請您來電,電話請參考關於我謝謝^^
Updated 2007-10-06 17:14
您好!您的卡檔問題是跟您換的機油有很大的關係,您如果沒也找專業的人士修理,一定會經常在維修而且越修越糟糕,您的問題我們這邊都沒發生過,而且車子假如外觀不做上防秀油保養絕對會生鏽,而且您所敘述的都非白鐵製品當然會生鏽摟,無論哪種車種都會生鏽,因為台灣是海島行氣候,所下都都是酸雨謝謝^^
Updated 2007-10-06 17:16
您好!本店的銷售率會這麼高,就是因為本店對車子的各細部分都有另下工夫謝謝^^

Yahoo