Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

回覆給:司徒
推~~~~~~說的好!!

不好意思~我是騎追風滴啦... 只是偶然看到妳們在討論FZRㄉ事情所以近來看看ㄉ... 我也覺得FZR不錯看~ 只是太重啦 ~ 在市區期滿不方便低 尤其是塞車ㄉ時候.. 所以才改而選追風低說~
最近在找FZRㄉ側整流罩.. 想說看有沒有人有中古ㄉ貨.. 烤漆什麼ㄉ都沒有沒差~ 破ㄉ都想自己辦法補起來..只要能鎖能裝就好ㄌ..
有人釐過田後要換低ㄇ~ 可以便宜讓給我ㄇ??

回覆給:真理

少年A...很掃興唷!
這裡也有追風討論區,要找中古品去拍賣網或車輛交流找...
po在這搞什麼?

回覆給:司徒

同感!

因為這邊騎FZRㄉ比較多阿....ㄏㄏ~

日出日落明天的野狗依舊叫著~*風依舊吹著~

回覆給:佳輪

您有精力就去回問題吧...別說其他有的沒的...

不然就別發言了吧...只是讓人厭惡....

埃...他不敢吭聲了...
想說看會不會有比+墊片或改凸軸來增加排氣量更勁爆的回答說...

你是說你明天還會上來叫嗎...
真的有料就正面回答車有的問題嗎....
不要扯東扯西的啦....
放那些狗屁有啥用阿....有比較帥嗎...

"日出日落明天的野狗依舊叫著~*風依舊吹著~" <----沒錯,明天世界依然還會轉動,不過車友問的問題你依舊還是沒有回答,你的專業知識依然讓人不信任!!

回覆給:ROSSI VS BIAGGI
人家都懶淂理你們了.他有義務跟你講嗎......
信不信是你家的是.你這麼會有本事就去他隔壁開家車店.跟他比的高下..可能會比較有前途.躲在暗處放話.....鬼叫鬼叫的~~~就好像''人家在吃麵,你在旁邊喊燒''~~不懂又裝 懂,金害喔!!

我是不喜歡落井下石、也不喜歡道人長短。但,我真的看不下去,請您不要再自毀長城...不要再回了,你回的東西破綻百出,明眼人一看就知道真的是...講真的,你不回的話也就不會有人再罵了,拜託,不要再搞那麼多分身,天知地知你知我知他知大家都知道...
不過我真的不願意再造口業,只是提醒你,“營業額”,並不是淨賺,也不是毛利,大哥,就算你營業額有三億你也有可能是虧損的狀態...不要真的連常識都沒有...

看來還是有人,搞不清楚事情的由來,真不知道懂得是誰,不懂得又是誰,要講前先做功課,查查書,先充實一下,再說話,而問題也不是我問的,別針對我,搞清楚狀況阿,況且我也沒躲在暗處說話,如果我用po的就算是,那你呢?你不算嗎?還有我只是對於他所說的讀書沒用,非常非常不認同,讀書真的沒用嗎??自己想想吧!!

支持天逸再一票
嗯....我也覺得若佳輪想讓人信服的話,一開始就把人家的問題回答完就好了,幹嘛東扯西扯的寫故事呢?這樣只是令人對他更反感罷了.......

佳輪說
[回覆給:ㄚ文你好.250ㄉ問題很簡單ㄉ說.那只是我用風光125x2的 一ㄍ代表名詞.我並沒有說他ㄉ排氣量是250cc我不是硬凹也不是在誇大]

「125的缸」用來代表風光125的汽缸,「125」為形容詞,這樣勉強說的過去。
但是佳輪也說
[我在奇摩刊ㄉ我從頭到尾都有說明是125是套缸.兩 ㄍ125是250.可是我並沒有說排氣量有250]

注意"兩個125是250",依照佳輪所宣稱的,125是指風光用的,250也不是指排氣量,所以「250」應該和「125」一樣是形容詞囉?
照他拍賣上所說的,兩個125是250,如果不是指排氣量,難道是指兩個風光125的缸會變成一個某250車種的缸?
當然不可能,佳輪又不是笨蛋,怎麼會這樣講。那兩個125是250,如果不是在講排氣量,哪還有合理的解釋?兩個125車種的缸加起來變成250,250又不是排氣量?那是什麼?

是文字遊戲

排氣量灌水本來就是常見的事情,是做生意的手法,本也無可厚非。但是今天既然自許專業,被人糾正了就不應該還敷衍了事,推託說自己不會算。既然要回答問題就好好回答,竟然還說宜蘭問到鵝蘭鼻機沒有幾家能答的出來,這玩意要是不會,還開什麼車行?排氣量不會算,還扯到壓縮比和汽門大小,這樣怎麼能自稱專業?對於客人的問題從不給正面答覆,怎麼能自稱專業?
如果這些基本的公式和觀念都搞不清楚,要怎麼樣以工藝讓客人肯定?

佳輪說 成也網路,敗也網路 我說不是

應該是 成也態度,敗也態度

恩 別吵了...有些人再怎麼跟他講也是沒用 只是浪費打字時間罷了

建議第一次看到這篇討論的朋友請耐心的從第一頁開始看起吧!

回覆給:金害喔
  說別人躲在暗處放話???自己卻在搞分身~利魯害喲!!
  佳輪的老闆都已經找不到台階下而不敢吭聲了,你又何苦”為虎作倀,助紂為虐”呢?難道你是佳輪合夥的股東??還是你根本就是佳輪老闆??切記別再玩分身遊戲了,除非你沒X!

你回的答案不正確,請重寫!!

最近天氣多變化~再次提醒你,日出日落,每天一早別忘了清野狗拉在佳輪店門口的屎喲~呵!呵!

只會做跟只會講的本來觀點就不一樣了,所以本紙抱持的意見一定會不同。所以沒有必要因為自己所堅持的意見,而說對方怎樣怎樣吧,甚至難聽說都說出來了。態度強勢會讓人感到你自以為是,自以為爭辯功夫很強,或許天逸抱持著公式理論,而佳輪老闆是功夫理論,一邊講公式,一邊講功夫,但爭吵的問題卻是在公式問題。佳輪老闆也許不能給你合理的答案,因為他就是以功夫在修車的。而天逸老兄,確是一味的要人提出公式。千萬不要把公式當做是絕對的

我老爸是做土木的老師父,他國小畢業而已,工程上遇到因地形上的關系發生困難時。在一旁邊的監工和營造商工程師,都會跟我爸商討一下待會工程做到這邊時該如何做,他們並沒問我老爸公式上是如何去測量的,只相信我老爸的功夫,但我老爸從沒讓他們失望。

回覆給:QQ(小洪)

那位人兄就是我啦!我還很高興你說出來勒!

我之前白花一堆錢改什麼 " 號稱的 250 " !
根本只是講給自己爽的!我決定說出我的心聲!!!

請各位車友不要在相信什麼所謂靠 " 常識 " 修理檔車的店家了!!! 如果照常識 , 那他乾脆閉著眼睛修理公升級的重車算了!
那那些真正靠技術還有理論基礎做後盾的店家就是白痴了喔! 還要花時間精力研發幹麻!

之前玩車繞了一大圈路走回來 ! 光是修理的錢就差不多快15萬了! 根本就是亂搞! 因為我沒有找專業的店家!
改車這種東西是講心情的,不是別人和你喊一喊說 " ㄟ!少年ㄟ! 兩萬多改250cc 啦! 爽啦 " ! 你就白痴白痴的去改了好不好! 他有沒有用心鑽研以及把你的車當作他的車在修勒?

講了一堆,我只想說我在中正橋旁邊的專業店家改204改的很滿意!根本不用浪費之前的錢以及聽信什麼所謂的 " 250 " ~

我覺得好累你們會不會累.....
講了這麼多我真的不想在多說什麼....是我講的我一定用佳輪來回答.我店裡的客人他們用我的電腦.在講些自己的意見.我不與置評.....

一開始各位就用很質疑的口氣再問我一些問題....若是我也用口氣差的跟你提出問題我想你也不會好好的回答我.
我想一開始是問我說.關於公式的問題.我現在已正面的方式跟你回答.
因為我不用考試.所以我沒有去背公式.
本人修車的方法.是以長年的.經驗累積出來的.我並不需要去背那些公式.
就好像大家-一開始學開車時後.也要記一些一定的公式.才能經過教練
場哪關.才能考到駕照.當車開久了.再路上碰到的任何一種路況.
大家也一定能很隨心的去操控他..機車之所以會發動也一定有他的公式.那些公式車商都已設定好的.我沒有必要去刻意的背他.....我在處理任何一部機車的問題.我都很自然的就會去把他處理好.真的就好像例行公事般的在修車..所以我沒有去很強調公式..就好像你很會開車了你還會很刻意的去記教練場所學的嗎....
很正面的根各位講我改車換汽缸跟汽門.凸輪軸.最少也弄過改過超過五百台..若是
真的只是唬唬就能讓客人很樂意付錢來給我改ㄇ...我想別人的智商也不會比大家低...現在的時代用唬用騙的又能騙得了都久...
我想各位若是真的有些什麼要我回答口氣好一點我會好好的答覆各位.若要跟我吵架..我想我也不是被人唬大的.我想各位也有同感...
時到今日大家都偏離主題了..我很願意很正面的回答任何問題..畢近我修車修ㄌ10幾年沒有2~3下~也不可能做到今天~諾是有問題歡迎隨時問我.據我所知的 ~我一定給大家滿意ㄉ答覆~要謾罵的大可必了...我很忙..打字也不大快.....就說到這裡了

在這個實事求是的社會裡~你根本就是在狡辯!!!

回覆給:阿不拉
這位仁兄…不是所有的事情皆有公式可尋…您父親的土木經驗當然不能只用公式來計算…公式只是基本的準則;碰到的狀況不一時,還是得靠自已以往的經驗來告訴自己下一步該怎麼走才是最好的情況;不是嗎?您自己也有提到..."工程上遇到因地形上的關系發生困難時。在一旁邊的監工和營造商工程師,都會跟我爸商討一下待會工程做到這邊時該如何做"...這不也是因為不是處於正常情況下所遇到的問題嗎?這個時候,不能光以公式來衝量,還得加上以往本身所遇到的問題所累積的經驗來判斷此時該採取什麼樣的因應措施,不是嗎?我這樣說應該沒有錯吧…?!
只知道公式而沒有功夫是真的不能代表什麼;而公式這個問題我想早己沒有必要再爭辯了吧!不是公式的問題…而是很多車友們的疑問(不光只是公式的問題哦)佳輪老闆也都無法回覆;我不認為佳輪的老闆沒有能力回答這些問題,既然他可以發表那些不通情理的文章,那為何不用那些時間來為車友們回答問題呢?這個網站本來就是互相交流車友們維修寶貝愛車的心得的…大家可以在網路上討論分享自已的經驗,這是很好的一件事,相信你也認同吧?一開始我相信佳輪老闆不要在那邊模菱二可的回答或是說些似是而非的話,他肯就他的經驗值及功夫來回答車友們的答案,我相信我們現在只會是跟他討論彼此的心得罷了;也不會演變成今天這種局面…這個局勢也是他本身造成的吧…
會問佳輪老闆問題的車友們,有很多也是有多年修車經驗的朋友…會問也是因為老闆先前的不誠;他文章都寫得出來了,怎麼連這種他修車實務上的問題也回答不出來?!你所說的..."只會做跟只會講的本來觀點就不一樣了......態度強勢會讓人感到你自以為是,自以為爭辯功夫很強,或許天逸抱持著公式理論,而佳輪老闆是功夫理論...."....我想不光只是天逸兄這號人物吧,只要是有問到佳輪老闆問題的…佳輪老闆有回覆過任何問題嗎?"不要把公式當做是絕對的"(引述您的話)…但功夫是絕對的吧,他有功夫,何不把實務拿上來講呢?反而只留了一些不通情理的文章,反倒貽笑大方.......

Yahoo