Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

回覆給:降火兄
  你認為”R1實際排氣量也沒有到1000整”這是沒錯,但好歹也有990C.C.以上!對吧?但試問佳輪改的只有204c.c.却灌水22.55%號稱”大改250”,你能接受嗎?而且被車友點出後却又辯稱250不是指排氣量?那又是指什麼?佳輪到現在也沒種回答!不是嗎?今天你去買杯包裝上標示1000C.C.的飲料,結果回去後發現竟然只有815C.C.,你會高興嗎?一定會不爽吧!
  佳輪目前也不敢對改過250的客人說只有204c.c.,因為他自己承認連排氣量都不會算,更不敢回答說他拿的是什麼證照!一回答只會讓人又質疑證照是混來的啦!
  佳輪的車友要幫佳輪抱不平??佳輪那來的不平可抱啊?他們自己才要為自己抱不平吧!因為他們都被佳輪老闆牽著鼻子走,沒有辦法追求事實的真偽,才是應該感到可憐!
  不信的話請佳輪的任何一個車友去找相關書籍或問相關科系的老師看看排氣量到底要怎麼算?氣門車大,排氣量會不會變?改變壓縮比後,排氣量會不會變?如果得出來的答案和佳輪老闆說的一樣,我就跟他姓,反之若是老闆錯,換他跟我的姓,看佳輪敢不敢賭?
  不知你對機車的認識有多少,但希望不會連你也相信佳輪的說法吧?佳輪超會亂扯的,專業知識嚴重不足,連許多同行的也看不下去了,你知道嗎?佳輪拿的證照一定有問題!!不應該連簡單的排氣量都不會算,還推拖沒幾家機車行答的出來,已成為同業公敵了!
  總而言之,修車改車不但要有良好技術,更要有足夠的專業知識才行,否則許多土炮式的改法,只是砸錢當凱子,花錢學教訓而已!

回覆給:charlie
如果你這篇是針對我而來的話那我就回應一下吧

>看是有修哪一台車後有問題不負責的啦
我相信老叟有一定的功力和信用
目前為止我沒看過或聽過誰給老叟修車受到不負責的待遇的
>或是哪位車友偷他料號去拿料他知道不追究的啦
之前就有風聲聽說有人針對我是吧....
從今年六月多開始我就向附近熟識的車行叫料了
粉久以前"唯一"的一次也知會過老叟...好像在四月還五月
那是因為我趕著要零件而我忘記寫老叟也忘記叫了
才讓我自行前往伸東用老叟的號碼買材料
跑去伸東買...比我現在可以拿到的價格還高...
我是吃飽太閒嗎........
>或是有其他車行要找他改的車在一般道路尬車他不想理會的
如果你是說我想辦的那次比賽的話
那只是朋友間聊天互相開玩笑所想出來的無聊計畫
真要辦我也沒那個能力去辦,也沒那個精神去搞

這幾句似乎都針對我而來才會作此回應...
如果不是針對我那對不起我對號入座了

我上面那句要爆料也只是開玩笑而已.........請不要作過多聯想

回覆給:天 逸
聽說佳輪老闆在網路上跟人吵架,我看老闆是吃飽太空了,老闆你知道我是誰嗎?
我是騎悍將那個學生上禮拜要給你換機油你讓我等十分鐘,後來我同學來了,他幫我用抽的自己換。
你店裡都這麼忙了,你還理這一些網路無賴幹嘛啊?
我同學的高手125上禮拜要給你換汽缸,你一直說沒空,你怎麼有空在這裡跟人吵架呢?
你把那個(天逸)比喻成那隻(野狗)我看他簡直是網路中的(瘋狗)!
被人罵還不知道,整天只知道在網路上打擊店家的店家打手!
想不到你會修車,還會寫小說。我知道你所比喻的那兩台fzr就是你要回答他。你的調化油器跟同步的方法。他看不懂就算了!我騎車也騎了十幾年了~~每一部車的調法會因車而異,我看他是書讀太多,只會背公式應付考試,或許我們國家的教育真的有出問題了!
相信你修車修這麼久你也一定知道,排氣量有一定的算法!
活塞磨損壓縮比降低,如果壓縮不一樣排氣量一樣,那我同學那部車壞掉是怎麼回事?他說下禮拜哪天你比較有空,他要給你換你上次說的58。5的陶瓷汽缸,cc數是你要說成200或250都沒關係。(天逸)被你罵成(野狗)也是天意。
你那個做到腰扭到的師傅,病好了沒?
你不要做的太累唷,要不然你也會做到腰扭到喔!

搞不好跟本都是自己一個人在那一人飾多角...
只不過這次聰明點跑到網咖...
注意看標點符號、語氣、以及重覆強調的內容就知道...

回覆給:騎悍將的
那我猜你是讀到濫學校,或者是根本不愛唸書,所以隨便唸唸而已,雖然目前台灣的教育政策是亂亂的,但還不至於影響到,國立研究所的學生的素質,別忘了阿!你生活週遭有許多的東西,例如你穿的衣服,加的油.用的工具,騎的機車,用的電腦,可都是,一些書唸的多的人,用腦袋想出來的,別忘本阿,要感恩!!您知道嗎?現在在台灣的基本學歷已經不再是大學,而是研究所,那代表著,以後工作越來越高科技,相對的國民的知識水準也要跟著提高,不然工作難找,生活難過阿!不好好唸書,落的下場,可能就跟某些人一樣,連一些專業知識都講不出來,這樣怎麼讓別人信服呢?更別說拿來賺錢,既然本來專業知識就不足了,就要自己去看看書,去加強,而不是耍耍嘴皮子,知恥近乎勇,知道吧!先加強自己在來說別人,既然開了店,就要有接受人批評的準備!

回覆給:佳輪和其他分身

唉....
想像你手中有隻針筒
先把它放進藥水中
將活塞往後拉 吸取藥水

再把針入扎病人的手臂
將活塞向前推 注入藥水

要怎麼計算剛才注入了多少藥水?
我相信這連國中生都算得出來
怎麼會有人還要去考慮病人是男的女的,針筒是塑膠的還玻璃的... ^^|||

唉......
別懷疑 就是有這種笨蛋
而且還在不斷炫耀他的醫術......

版主請把我兩部的IP關掉
.因為我這邊客人再我電腦少說有十個帳號我不想在跟他們囉唆什麼因為我做生意是要就來不要來就拉倒.我沒有必要.要跟他們證明什麼
到最後就好像藍綠兩黨口水一大堆.修車因該不是公式的問題.而是價錢的問題.因為之前有陌生人˙打電話來要我價錢不要搞的太便宜.我想這些事情因該跟那個有關係吧!.....
最後還是隨緣要就來不要就拉倒。。
拜託版主記得把我的ip關掉 毀我抵我 我還是我
風依舊吹著~★我只是拉緊衣巾。。漫步的走著。。。。。。。。。。。。。。。~★

回覆給:騎悍將的
  唉....你跟本沒看懂佳輪老闆的文章,他說他是野狗的主人,又說野狗在他的店門口拉了一坨大便,也說野狗只會叫,還說野狗看著客人從店門口離開,客人離開後再也沒看到那條野狗了....這一切的一切都是佳輪老闆在暗指他店裡的客人是野狗吔!當然你也可能被包含在內嘍!
  我從沒去過佳輪,所以我的主人不可以是佳輪老闆,也沒辦法在佳輪門口拉一坨大便,沒辦法看著客人離開,更不可能在佳輪店旁叫,當然野狗根本不可能是我嘍!所以你們這些佳輪的車友真的好可憐喲~被老闆暗指為野狗~唉...乖~不哭哦!
  其實有件事我一直不想點出,但現在我不得不為佳輪的車友說說話~~那就是:〔佳輪老闆你太過份了!良心何在?〕 你從一開始就一直強調修車改車只要”常識”,不需”公式”,他X的咧,原來你的意思是去佳輪的車友都是因為沒”常識”,才會需要你的”常識”來幫他們弄車哦?你說那是什麼話啊!現在又暗指佳輪的車友是”野狗”,你最好一一跟你店中的客人道歉!
  佳輪的車友們,真的很抱歉,因為為你們打抱不平,所以口氣衝了點!請勿見怪!但心中真的深深為你們感到不值得,去佳輪花錢後,還被老闆暗指為沒”常識”,及暗喻為”野狗”,真是情何以堪?情何以堪?
  佳輪的車友們請看看這一百多篇的回應吧,是不是可以明顯看出只有佳輪的車友才會幫佳輪老闆的講話?沒錯吧!這又是為什麼呢?希望你們不要被老闆牽著鼻子走!你們是否知道佳輪老闆到底專不專業?從佳輪老闆的回答可知一點都不專業,硬說修車改車只需”常識”,而不需”專業知識”及”公式”!那這樣只要有常識,大家都來開車店不就得了?去佳輪的車友也還真是沒有佳輪老闆口中的”常識”才會去佳輪,老闆眼中還真是看不起你們這些佳輪的客人!
  希望你們早日看清佳輪老闆的真面目,收費便宜只代表著他不專業的背後所剩下的惟一競爭力!但這種專業知識不足只會打太極拳的車店你們能夠放心的把車交給他嗎?至少我不想去當傻子被唬假的,或者花完錢被老闆暗中偷罵假的!

最後請大家告訴大家,要去佳輪消費請先看完本篇的所有討論再決定!但本人仍然強烈建議”不要去佳輪,以免被唬”!

~~以上發言為本人個人立場,不代表Z-club
      立場,有任何意見者,也歡迎批評賜教~~

回覆給:佳輪
賣遷拖啦...
回這些屁話幹麻...
我們問的問題你都還沒回答阿...
牽扯到價錢幹麻...
把話說清楚....誰詆毀你...
你一直東扯西扯....誰不質疑你....

請問大家~ 我看ㄌ那麼多~ 只有一ㄍ疑問
那就是改204後ㄉFZR究竟有多會跑阿??
改ㄌ引擎後還要改其他ㄉㄇ?? 才能發揮改裝後ㄉ力量阿??
還有就是極速可跑到多少阿?? 0-極速要多久阿??
車穩不穩阿?? 車重會達到多少ㄋ??
不然為什麼會這麼多人想改ㄋ?? 那改這樣要花多少阿??

150.......=..=

回覆給:少女殺手--真理~*
改完你去西濱跑一趟就知道他的好了.....T__T
感動中.....~~

不過我是去精工改的....=___=|||
沒別的意思.......

實在是看不下去了~~

版主是你養的狗嗎?

整件事從一開始道個歉不就好了~

何必弄到現在自己難下台~

技術好不好不是靠嘴巴喇叭出來的~

也不是靠黑心騙出來的業績~

回覆給:少女殺手--真理~*
我是因為吃機油了,評估之後改204,
性能上是加速比較快,爬坡比較有力,
周邊還是使用原廠零件,只打算改齒比。

各家的技術、經驗、零件材質、費用不同,
建議多打聽車友在各家改出來的口碑如何,
即使排氣量一樣,可能在性能、精密度、溫度、
周邊搭配、保養、損秏程度...有所不同。

最好作了功課後再選擇可接受的店家及價位。

有位車友就給朋友改250後,性能表現很虛,
最後還是給專業店家改204,反倒是很滿意。
所以別以為單純加大排氣量就能提性能,
最重要的還是以純熟的技術為基礎。

哈囉,那位250改204的仁兄,拿你來當借鏡,
希望你看到了別介意^^

我從頭到尾看完這邊篇章後,我覺得阿,公式是固定的~~一部機車的所有的行程也多離不開那些公式,這是最簡單的道理,不過佳輪老闆所強調的常識,我想他應該就是他那些固定的原理跟公式~~他之所以不正面回答可能是因為他的做法,有他一定的道理玉訣竅~~~
他那篇的小說覺得還算蠻有深度的,我想他所史的野狗應該就是天逸老兄你吧~因為他在幫人修車就她跟他的客人的事情,而你在鬼叫鬼叫的~~~就好像''人家在吃麵,你在旁邊喊燒''~~不懂又裝 懂,金害喔!!

回覆給:騎三冠王滴~~!!
  看來你也是佳輪老闆所言的沒有”常識”,才會需要去佳輪的客人之一吧!他之不敢正面回答是因為他根本不懂呀!所以佳輪老闆才會一直堅稱他弄車只需”常識”而不需”知識”!了解嗎?我問的問題也非多難的商業機密,佳輪老闆自己也承認連排氣量都不會算!所以嘍~佳輪的專業程度可想而知的啦--->其差無比!
  再者我就不信佳輪的客人中沒有大學生,可是佳輪老闆手上賺著大學生的鈔票,卻在口中不斷批評著大學生沒素質,唉.....真是吃人不吐骨頭.....
  原來他寫的那篇是小說哦?我原本還以為是網路笑話接力吔!看來我真的沒什麼文學氣息,得再多讀些書充實充實了!那以後也只好麻煩你每天早上幫佳輪老闆把店門口野狗拉的屎清一清吧,否則他店裡生意那麼好,野狗萬一越來越多,老闆可是會忙翻了喲!有勞你了!

在此再次的為你及其他佳輪的車友深深感到不值得!!因為你們花錢給老闆賺,背後還得被老闆說是沒素質的大學生並暗喻為野狗且沒”知識”才會去找佳輪弄車~~唉.....真素太口憐嘍!!

想到了一個好一點的比喻了...拿雄獅小新的那個比喻
一之注射的針筒好比是汽缸容量好了
而針頭呢??...就好比是汽門好了
針頭的孔徑加大那是否整個針筒的容量加大呢...
針頭的孔徑大小決定的因素..是針筒內的藥劑
注射出去的流速快慢而已而不是決定針筒內的容量多寡

人的常識是累積出來的沒錯...但是所有常識源頭就是一道公式

回覆給:OIT-10風見隼人
被你搶先一步 我也正想到這樣的解釋說

分享一個心理學上的"常識"吧---因為我不是學機械的
很多人 在發覺到原來自己受騙或是犯錯之後
但是卻又不願意承認自己被騙
或是因為已經犯下的錯誤大到自己無法承擔時
他可能會忽視事實
然後去承認自己受騙的內容或是犯下的錯誤
其實都是對的

這因該可以解釋很多的行為吧
看了那呢多天 一百多篇回文
人 好像真的都喜歡為了"面子"
而寧願選擇最難走的那條路走!!

說完了------繼續潛水 吸收知識去^^

您的文章…著實不恭維…不是錯字連篇就是用詞不佳;居然還有貴車行的車友們說您的文章頗有深度?!?!?!
我真的看不出來那位仁兄所指的深度是哪裡深呀?是店家老板黑心的黑的深嗎???
文章不通就算了…這個倒不想多說什麼!只是該回答的問題依舊沒有回答;是車友們的問題太具深度了?還是您真的不懂?口口聲聲的說:修車憑的是經驗....這倒也是沒錯啦…只是基本常識也該知道吧?我相信一些修車的老師傅是真的不知道"公式"這一回事(在以前的時代,念書是非常不易的),他們憑的也是傳承下來的技術以及自己的經驗談,但那些老師傳們並不會巔倒黑白、是非不分更不會倚老賣老...事實上是如何,他們也不會空口白話…至於您提出的客戶登門修車的例子…我更是覺得可笑…那些例子不代表什麼…或許客戶本身對車子的構造並不是很了解,當別人跟他說什麼的時候,他自然而然當成事實就是如此;而這並不代表了您的說詞就是正確的…如果是的話,那為何不對之前車友們提出的問題做正面的回答呢?
而且,說實在的…您的這篇文章,我真的看不懂您想表達的是什麼?暗喻某人是狗嗎(這只會讓人家覺得那隻狗可能是你吧!只會吠而不會正面回答車友們問的問題)?還是你把去貴店消費的客人們當成是狗來看待?亦或是賣弄風騷學文人雅士的不俗談吐嗎?那很抱歉…這篇文章看得懂的人可能也寥寥無幾吧.....
好個.."今天的太陽依舊升起.......路旁那條野狗也看著客人從店門口離開~*一轉眼不知為何那條野狗也不見了?~風依舊吹著今天比昨天冷.樹上的小鳥在吱吱的叫.只是在也沒有看到那條野狗了
.公式.公式.我只需例行公事.就把人家的車弄得好好的合需公式?"~~~引述佳輪之發表文章;真正會把車車當寶的修車師傳是不會說例行公事這類話的…問問其它有在玩車的車友們…有誰會說保養維修車車只是例行公事?這只能證明您的素養還真是不足,無法以同理心對待來貴店修車的車友;甚至只是以例行公事的手法去整理車友們的車子…
至貴店維修愛車的車友們,您能再相信佳輪的手法技術嗎?不是說佳輪有任何違背道德良知的行為,而是車友們的疑問,都無法在佳輪老闆所回覆的文章中得到詳解…試問:您能放心再讓此店家維修愛車嗎?
佳輪老闆,試著正面回答問題吧!聽得進別人的諫言才是求知求新的表現,這並不可恥…虛心接受車友們的建議或經驗談…這之中不乏經驗比您更老道的朋友…
試著分享彼此的經驗而不是只會躲避車友們所發問的問題…甚至評判某某的言論;這對您而言並不能得到什麼…反而只會增加車友們對您的反感而已...

Yahoo