Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

嗯嗯!說真ㄉ窩是這家車行改ㄉFZ2,也就是哥哥們正在爭議ㄉ204或
250,窩也相信有不少車友見過小弟弟窩,尤以中壢ㄉ車友為多啦!因為
窩很好認喔,天藍色ㄉ車殼ˋt牌對6ˋ320b牌大碟真ㄉ很好認,小弟弟窩並不是來此比較也不是來此說窩ㄉ車很能跑,只是順順騎還挺不錯
啦!當初要改缸時,精X要3--4X,佳X要1.5--2X,可是聽精X比較好,重點是
窩沒哪摸多錢,於是窩就去佳X改啦!沒有錢ㄉ心酸啦,經過了2--3天,交
車時只能說 順順騎還挺不錯喔!事後比較真ㄉ沒有204CC可是0--100
加速也蠻不錯ㄉ啊!所以窩又再想啦如果坊間ㄉ車行真ㄉ做出2X4或25
0ㄉ話,那進x重機ㄉ價值到底在哪裡歐!只能說公道自在人心,大家都是
愛車人何比一直戶相攻擊喔,也可能窩就是那笨笨ㄉ凱子,可是窩覺ㄉ
還蠻快樂ㄉ啊,不一定到250可是他ㄉ汽缸是風光125ㄉ來改.所以他250我是可以接受.者不過是個代名詞而已有幾會來到中壢眼見為
憑嗎!何苦這樣啦!小弟弟無意冒煩,只是窩覺ㄉ很多事真ㄉ眼見為憑,
在大家看不到ㄉ情形下只是一昧ㄉ否決,會不會矢去了公憑性?
『4T好累喔』

回覆給:ㄚ文
換srv的缸不知道有沒有250??還有曲軸...問問而已別罵我

你好.有這麼嚴重ㄇ.買賣是大家你情我願ㄉ.車有問題我出ㄉ價錢跟做法你能接受你就來.基本上我做生意是來者不拒.聚者不來..來我這編修車ㄉ客人.車修好以後都會跟我說謝謝..不想修ㄉ客人我會叫他另請高明.我從事這ㄍ行業基本上只是一ㄍ工作而已.我沒我必要.要 每ㄍ人都認同我.因為一樣米養百樣人.

我來說一句公道話吧~~
不同的東西,當然有不同的價錢
c.c.數的算法就不要太在乎了
人家老闆都說明了改裝方法了
就我了解,這樣的工錢算合理的
各位不需要如此爭吵ㄚ
只是有一件是希望大家了解的
就我了解之下,各車行在fzr引擎大拆情況下的
工錢其實是差不多的(最高和最低不會超過2000)
至於售價的差別是來自於材料價錢的不同所造成的
甚至缸套的戡入法不同,當然價錢也不同
至於騙人是250.....欸....
我覺得佳輪已經很不錯了,
那是市場上的通稱,老闆不這樣說
大部份的人都不會懂的
不是所有騎fzr的人都會上zclubㄚ
請反向以車行的心情來觀察大部份消費者的想法
也請佳輪老闆加油,繼續來ZCLUB逛逛喔!!

ZCLUB管理群 塔奇車隊
FF-02 LARRY

回覆給:約翰尼~參上
這位仁兄你講ㄉ我是認同.可是我在奇摩刊ㄉ我從頭到尾都有說明是125是套缸.兩 ㄍ125是250.可是我並沒有說排氣量有250..在仿間所有ㄉ機車所講ㄉcc數其實並不代表他ㄉ排器量就等同他ㄉcc數.我在刊登時我從頭到尾都沒有說他的cc數有250,我一直在強調我的做法跟價錢,你硬要幫我慣上排氣量的問題,這我也沒有辦法!或許這是你我認知與說明不一,才會造成此誤解!其實排氣量之大小不一定要用公式算,像排氣門車大,他的排氣量也會變大,再換一個高角度凸輪軸他的排氣量也會不一樣!公式是死的,做法不一所出來的結果也會不一樣!在此公開討論我的廣告效果做到了!認知就見人見志吧!!

回覆給:佳輪

這......排汽門的大小 和排氣量是沒有關西的......

也和高凸輪軸沒有關西......排汽門的大小會影響流速

高凸會影響進排氣的時間.......但是總排氣量是完全相同的

建議你去多涉獵一點....畢竟你是開車行的...

插個嘴...
所謂...."改裝"....相關的技術及理論必定要有相當程度的基礎做後盾....否則也只是原地踏步....或...剪刀糨糊罷了....

而各家改裝店的 204 各有千秋....不再贅言....

變口水戰了....@@

檔車討論區講ㄉ~~~~

這位仁兄你講ㄉ我是認同.可是我在奇摩刊ㄉ我從頭到尾都有說明是125是套缸.兩 ㄍ125是250.可是我並沒有說排氣量有250..

奇摩拍賣上講ㄉ~~

你講那些什ㄇ圓徑半徑我想.你曾宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來.簡單ㄉ講我ㄉ汽缸適用風光ㄉ汽缸套缸.基本上風光適125兩ㄍ250應該是沒有問題.

眼見為憑啦!來看看就知道啦,何苦一直念又不來看看,管佳x怎摸說,
來看看吧 ,還是你也是店家競爭不下去,碎碎念!窩真ㄉ覺ㄉ眼見為憑啦!好不好不要這樣啦,親愛ㄉ店家"""來看看吧來看看吧來看看吧"""

嗯...問一下...
fzr改52.5mm缸...
會不會因活塞的重量增加...
造成轉速下降阿...

回覆給:佳輪
你好.我今天不能接受的只是明明你的物品不是250CC可是你的標題卻是寫"佳輪大改250CC"而且蠻多人都已經告訴你.降子改的排氣量只有203.多CC但為何你還不更正標題呢?今天如果你誠實寫204CC.我想應該不會有人說話吧?而且就改204CC的價格而言.你的真的很便宜.寫204應該更有競爭力吧?
回覆給:小優
據說是有啦.但只是傳聞.沒聽過真的有車有上過

{佳輪嚴選]fzr大改250超低價.
[ 檢舉拍賣品 ] [ 寄給朋友 ] [ 加入行事曆 ] [ 加入追蹤清單 ] [ 加入好友名單 ]

--------------------------------------------------------------------------------

賣方資料
賣方(評價): chialunmotor (1)
付款方式

接受現金

銀行或郵局轉帳

接受信用卡

交貨方式

(郵寄)買方付運費

先付款再交貨

物品狀態

全新

賣方的其他拍賣商品 (32)
拍賣賣場
賣方「關於我」 /評價與意見
拍賣問與答 (11)

拍賣檔案
目前出價: 22,000 元
直接購買價: 30,000 元
剩餘時間: 已取消

商品數量: 1
出價次數: 0 (出價紀錄)
起標價格: 22,000 元
出價增額︰ 300 元
所在地區︰ 桃園縣
開始時間: 2003-11-28 00:16
結束時間: 2003-12-01 17:30
拍賣編號: b8937385
備註事項︰
• 拍賣時間會自動延長。

賣方不願意將貨品運送到其他國家。
•這項商品有直接購買價 30,000 元

拍賣商品資訊
出價紀錄
問與答 (11)

發 問 者 意 見 日 期
問題 1
123.456789 (1): 請問可以掛牌嗎? 幾年車?汽冷還油冷? 車況正常嗎? 很多車行的車騎不到2天就大縮了 2003-10-25 02:14
答覆
chialunmotor (1): 你可能搞錯ㄌ.我們是原廠的FZR.FZ.來改250的不是賣車你大概搞錯ㄌ
Updated 2003-11-18 10:41
你好.大蝶要定.卡鉗座適用定做的.也就是要先裝大蝶盤在去給人量身定座卡鉗座. 2003-10-25 22:33
問題 2
armswind (11): 請問能估個價嗎?fzr將2顆缸塘成49mm並且修氣道,4支汽門用速客達的加大並且換掉小耗材,內鏈及排骨和張緊器換原廠新品,凸輪及凸輪齒跟換原廠新品,曲軸更換成強化型有滾針或原廠翻新更換曲柄校正的,內部培林和油封全部更換.這樣子大約多少錢?感恩 2003-11-04 01:08
答覆
chialunmotor (1): 彈缸6000.汽門四隻連油封3000千.排汽門可用{車玩}的.進氣用加大的起步時會比較虛所以進汽門用原廠的就好ㄌ.凸輪軸蠻貴的全部一起換.大約28000元車子沒有改化油器基本上是不會很耗油.除非是化油器有問題.你又要換那些大工程的東西.弄過應該一公升可跑30吧 2003-11-06 23:40
問題 4
alfa_75ie (95): 請問一下是否會有不良副作用!比如震動過大~溫度過高!不耐用~等等!還有已經有改多少台的經驗!! 2003-11-06 17:18
答覆
chialunmotor (1): 改裝後震動會不會很大.若是排氣管沒改或是換到回壓管.震動就會很大.震動要跟原廠一樣也很好處理就是汽缸蓋稍微加大一點.就不會有震動的問題.怕溫度過高就要裝油冷或加大油冷排或是換好點機油.耐用的問題跟你保養有很大的關係.最主要就是機油一定要換好一點.前幾個禮拜改ㄌ三台之前修理換裝就不知修過多少台.應該說事太多ㄌ 2003-11-07 00:06
問題 5
misterright.tw (45): 缸徑52.5mm行程不變47mm,這樣排氣量也只有203.383C.C啊?那到底是多少啊?請問改完後有保固嗎?多久啊?謝謝! 2003-11-06 19:15
答覆
chialunmotor (1): 52.5的內逕簡單的說是125CC兩個是250不會錯 .我不是學排氣工程的排氣的CC數我不會換算.改裝車是要看你怎麼操.有人騎一萬公里都不會吃機油.有人騎不到五千就吃機油.正常更換機油保固一萬公里.加陽春油保固一千公里 2003-11-07 00:24
問題 6
armswind (11): 省略凸輪及凸輪齒,曲軸用原廠校正的,彈缸成49mm.汽門四隻連油封.排汽門用{車玩}的.進汽門用原廠的就好.內鏈及排骨和張緊器換原廠新品,內部培林和油封全部更換,那18000預算夠不夠用阿. 2003-11-07 04:43
答覆
chialunmotor (1): 不知你所說的曲軸校正是什麼意思.不然這樣好ㄌ.我幫你把曲軸兩隻連桿換新改成套軸承強化型連桿的.總共一萬八部不含兩隻凸輪軸台北我不大熟.如果可以你用機車託運寄到中壢站看哪時候到站.我在去把他載回店裡修.改好在幫你寄回去不然就用匯款方式. 我電話是03.4573651我姓莊. 2003-11-07 23:16
問題 9
muders2000 (18): 請問一下~ 工作天要幾天~ 因為我住台北~ 想直街牽過去~ 2003-11-09 10:20
答覆
chialunmotor (1): 強化連桿要送到台北去做.要三天才能交車 2003-11-09 15:06
問題 10
n101429 (36): 請問我拿原廠缸去給你改成改52.5的缸套要多少錢?PS:52.5的排氣量只有204.26cc不到250,不要生氣我只是用數學公式換算出來的標準值。 2003-11-17 07:11
答覆
chialunmotor (1): 請來電洽詢034573651
Updated 2003-11-18 23:04
謝謝你的指教.學問是無線寬廣.因為有你我會繼續成長... 2003-11-17 11:17
問題 11
ghibli5305 (1): 不好意思,請問一個另外的問題,店裡有FZ2的改裝300mm或以上的碟盤以及卡鉗座嗎(原廠卡鉗)? 2003-11-18 03:20
答覆
chialunmotor (1): 現在沒有貨.你有確定要可以先幫你定.那是進口貨.連定到交貨要大慨一個禮拜.是有300或330的.價錢7000左右.卡鉗座.沒有現成的.你要的話要先把碟盤裝再車上再給.車床的量好尺寸才能作卡鉗座
Updated 2003-11-19 08:47
馬車250的有陶瓷汽缸.要好的話就請你用段造活塞.聯車汽門8000.不是段造活塞7000.凸輪軸1800要更有力加速更猛強烈建議你改區軸連桿加區軸配重要樣改起來效果會很好才會有你想要的改裝效果共13000元可來電洽03.4573651 2003-11-18 23:00
問題 13
kent0927666614 (7): 1有改125馬車250嗎? 2多少錢改那些東西? 3要幾天 2003-11-19 07:02
答覆
chialunmotor (1): 對不起的答覆跑到上面去ㄌ
Updated 2003-11-19 08:50
馬車250的有陶瓷汽缸.要好的話就請你用段造活塞.聯車汽門8000.不是段造活塞7000.凸輪軸1800要更有力加速更猛強烈建議你改區軸連桿加區軸配重要樣改起來效果會很好才會有你想要的改裝效果共13000元可來電洽03.4573651 2003-11-19 08:49
問題 14
tanven0209 (3): 請問換52.5MM汽缸引擎座要不要挖大ㄋ改ㄌ之後還能裝回原場45.25MMㄉ汽缸ㄋ 2003-11-21 00:39
答覆
chialunmotor (1): 謝謝你的指教.引擎座我都叫工廠用車床車大.如果往後要改回來.只要把汽缸給換掉還是可以裝回去.還有我弄得汽缸適用套缸的並非整個換新.還有汽缸避像.膊子.的那個外避我並沒有把他打掉.這樣對汽缸跟活塞的穩定性會比較好 2003-11-21 09:57
問題 15
skywing168 (4): 我再怎麼算52.5MM的缸徑排氣量都只有204cc而已啊!!{用國中教的計算圓柱體體積即可求出=>半徑*半徑*圓週率*高=>(缸徑)/2*(缸徑)/2*3.1416*行程=>52.5/2*52.5/2*3.1416*47=101743.66125立方公厘=101.743立方公分=>再乘以2即為雙缸排氣量=>101.743*2=203.486(C.C.)  你 的標題:"fzr大改250"是不是太誇張了些?還是你們連行程都有改?改成多少呢?怎麼改啊?動曲軸嗎?真的改的成250C.C.嗎?完工後的壓縮比又為多少啊? 2003-12-01 02:12
答覆
chialunmotor (1): 你講那些什ㄇ圓徑半徑我想.你曾宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來.簡單ㄉ講我ㄉ汽缸適用風光ㄉ汽缸套缸.基本上風光適125兩ㄍ250應該是沒有問題.曲軸幹麻要換只要換強化連桿跟兩邊ㄉ培林就很夠力ㄌ.老兄應該這ㄇ說罷.做生意各憑本事我不用懂什ㄇ圓徑半徑這些.我店裡ㄉ生意已經忙ㄉ應接不暇ㄌ.我想書讀得比較多並不代表一切.工藝讓客人肯定才識生存之道....

這篇吵的滿熱的
為了求正~我特別從台北去佳輪一趟
老闆人不錯~~
對於老闆的改法~剛剛好我也輕眼目睹
跟大家說聲抱歉~因為那不是250.....
因為曲軸行程並沒有變動
~~老闆對於FZ\R系列車系收費算是蠻合理~有些東西還會蠻便宜的
對於老闆改52缸的做法~我看到後
覺得2萬2~2萬5不會算是粉貴
至於改大汽門這問題差在中尾速的不同~~看客人需要
至於老闆說的車引擎CASS的地方讓我蠻佩服的
他是給專業電腦切削做的~並不是一般的彈缸店
保證切削沖點都是在中心~不會像彈缸店會歪一邊...
有DIY的就知道了^0^
汽缸也不是直接彈缸的~~..因為缸壁~跟FZR原場幾乎一樣厚
汽門也都全部翻新~曲軸強化~跟強化軸承~對於204來說也是夠用的..
也可以照個人需求去定做鍛造活塞~(這好像要另外加錢)
但是這些也可以看出老闆的用心~~
店家也願一來這跟大家說明~~也不用這樣一直追者打唄..

畢竟願意修FZ\R跟改FZ\R車系的店家有限
反而大家能盡量給他們支持...
如果店家不聽來抨擊都可以....但如果店家願意學習
希望大家能他們意見~讓他們也能跟Z-CLUB一起成長....

小老鼠~留^0^

PS:佳輪老闆~不要太喪氣....
修車的細心~我也是明白的....
~多多努力唄~

回覆給:貼地平飛~小老鼠

改裝204 沒有辦法直接"搪缸"

原場極限約16X多cc.....

超過這個值 只能打缸套......而且不大可能

缸璧和原場150一樣厚....

回覆給:皮皮
那就是你不懂了....
精工204的缸璧...比原廠還厚
而且小老鼠也沒說搪缸不換缸套
看清楚一些吧

你好.250ㄉ問題很簡單ㄉ說.那只是我用風光125x2的 一ㄍ代表名詞.我並沒有說他ㄉ排氣量是250cc我不是硬凹也不是在誇大.在機車業來講.拿一ㄍ汽缸出來都是講125或是150.200沒有人會去講他ㄉ排氣量是幾cc.我ㄉ廣告辭裡並沒有說那是250ccㄉ排氣量.這或許是你我觀念不同所造成ㄉ認知問題.
其實網路原本就是一ㄍ很容易引起口舌是非.藍天網站ㄉ站長阿龍你認識吧.之前我網路ㄉ問題跟賣東西都是他在幫我賣後來因為廠商說他賣得太便宜會打壞行情.所以我就跳下來自己搞.我一開始我也有跟他說成也網路敗也網路.今天不管網路上對我是何種評價我真 ㄉ是不會在乎.因為事先我已對自己打ㄌ預防針..現在我只希望這話題不要在炒ㄌ.我也不在乎網路ㄉ客人要不要來給我修車.因為我店裡ㄉ生意已經很忙..我現在只是想哪一天.可以不用修車好好ㄉ放兩天假

嗯...我向你道歉.我的口氣不佳.我一點都沒有質疑你的品質喔.我真的就是針對250的部分而已.造成您的困擾真是抱歉...

回覆給:貼地平飛~小老鼠

裡面有些東西可能您不太熟悉結構以及加工方法,所以用詞可能有些問題,這邊給您一點建議
"至於老闆說的車引擎CASS的地方讓我蠻佩服的
他是給專業電腦切削做的~並不是一般的彈缸店
保證切削沖點都是在中心~不會像彈缸店會歪一邊..."
應該是"塘孔",而不是"車",穴的直徑要加大的加工方式叫做塘孔。
塘孔的動作可以用洗床或者是塘孔機去進行加工處理。
再稍微的告訴您一個消息,鎖引擎汽缸的那四個M8的螺絲,每個螺絲的鎖點並不是與汽缸的中心點等距離.....,因此塘孔前後那個孔本來就會歪一邊....

"汽缸也不是直接彈缸的~~..因為缸壁~跟FZR原場幾乎一樣厚
汽門也都全部翻新~曲軸強化~跟強化軸承~對於204來說也是夠用的.."

您可能用"更換缸套"這個通俗的名詞可能會讓大家比較容易理解些。曲軸強化與強化軸承,您用"滾針軸承曲軸"這個比較簡單的名詞讓大家更容易瞭解。

說到這....我對於您說的...."也可以照個人需求去定做鍛造活塞"
這個東西....我非常強烈的興趣耶!!!
可以賣兩顆給我嗎?開個價吧! ^____^

ps:之前問活塞工廠,有能力做鍛造活塞的工廠不多,有能力做的問題是價格實在是令人不敢碰....最低量產量500顆,鍛造的模具費用以及材料費等等.....他也沒有報確實的價格啦,只是稍微提了一下約三十萬以上........

以上
我沒什麼意見

不過
發言請不要名字換來換去

講完了,謝謝

Yahoo