Zclub討論區 Z板

為啥是204這個數字不是250

常看到大家改204的消息 為啥不是改250呢 而是204 看到速克達有汽缸可換 那用換的跟彈的 哪個好
換的比用"彈"的好

(缸徑/2 * 3.14159 * 曲軸行程 )*2 算出的實際排氣量......

別以為上2顆125的缸就有250cc.........

回覆給:ming
是阿.拍賣網上都是這樣騙人的.說幫你改250的缸.算一下.排氣量明明只有204.都唬人家說是250.....質疑他說"出來只有200啊"還跟你說"不會錯.兩個125汽缸加在一起就是250啊!"不知道是真的不懂還是想唬外行的........

回覆給:ㄚ文
我知道你說的是哪家店.....我常經過....至於店名就不提了...自己去揣測吧
在奇摩拍賣上有刊登....250改到好22000.....
說實在的....我認為看他的Q&A就知道他有多少料了....
但是還是有不少凱子給他噱......
每次都有一票凱子在他店裡給他騙....還被騙的一楞一楞的....這個該換...那個該換的.....就看到車主一臉茫然....顧著點頭......準備去提錢....

他連排氣量都不會算....其實排氣量的公式不過就是一個圓柱體積.....都知道直徑和高了......真的叫小學生都會算....
竟然還說他不是學排氣工程的....說穿了...也沒有一個科系是學排氣工程的....而排氣工程就可能跟機械系的流體力學有點關係吧....

回覆給:motorboy
是阿.佳X.X輪.....大家有空去雅虎拍賣看一下吧.順便檢舉他一下吧...給他死....

因為204改出口碑了......消費者也變聰明了......
發現號稱改250的...根本連200都不到.......
所以...現在才會以204為主流

哈!哈!我昨天半夜有留言小小踢館了一下,回覆的答案真令我傻眼~竟然說:『"你講那些什ㄇ圓徑半徑我想.你曾宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來.簡單ㄉ講我ㄉ汽缸適用風光ㄉ汽缸套缸.基本上風光適125兩ㄍ250應該是沒有問題.曲軸幹麻要換只要換強化連桿跟兩邊ㄉ培林就很夠力ㄌ.老兄應該這ㄇ說罷.做生意各憑本事我不用懂什ㄇ圓徑半徑這些.我店裡ㄉ生意已經忙ㄉ應接不暇ㄌ.我想書讀得比較多並不代表一切.工藝讓客人肯定才識生存之道...."』

大家可以去看看這店家的一些問題回應內容,實在不敢恭維喲!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b8937385

果然老天有眼,還好奇摩雅虎已經取消該拍賣,訊息如下:

很抱歉!這項商品因違反使用規範,已經被管理員取消拍賣。

回到拍賣商品頁面: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8937385

不然不知又有多少人要花冤枉錢了!! ^_^

回覆給:天 逸
他還肯理你.我的問題就直接被刪了....

其實排氣量的說法..只能說各有各的說法...
你說用數學的算法來算出實際的排器量也沒錯

但出售改裝汽缸的廠商.也只有寫cc數.很少有寫實際的缸徑

重點都不是排氣量的算法問題.大家也不用排迴在這話題打轉

店家是有解說是用風光125的汽缸去套缸.

所以就是俗稱的250cc.但...最後的重點就是

店家再大改時.都會事先告知車主.完整的改裝方法(改52.5mm)

若車主在同意方法與價位後.接受的話在會進行改裝.

而並非'motorboy'大哥說的店家在欺騙車主.

另外店家的價位想必也應該很合理.

我想店家往後應該說法改為(fzr改52.5mm).剔除大改250cc

以免在擴大造成紛爭...網路就像是無限的是非之地.難免就有紛爭

至少最後買賣雙方達成協議不就是最好的結果ㄇ..

風光125??????

缸套阿!!

行程勒???為何沒回復?

那傢伙回答這啥爛答案阿!!!

光是換一ㄍ125ㄉ缸套根本不可能是125西西ㄉ!

因為就算換ㄌ風光125ㄉ缸套

但是行程還是fzrㄉ行程

當然fzr比較短!所以~~

根本不可能有125cc

除非!~~連行程都改成跟風光一樣長!

這樣我就相信ㄌ!

回覆給:無名式...
不知你有沒有去問與答裡看過他的回答.他一直堅稱他改出來的是250CC喔.如果今天他只有寫改缸徑52.5的話.我也不用去說什麼啦.問題就在於明明只有203.多而已阿.人家都已經跟他說了還死不改是怎樣?

ㄟ...就別說了咩...

網路是非多,雖然我也是覺得他在徹頭徹尾的虎濫~~不要去找她就好啦.

/=.=\

回覆給:s4
我在想為什麼篇篇是204另人覺得突兀的cc數
我想這就是車行的專業了吧
改204自有他的道理在
或許這樣設定的是在考量穩定整體的表現吧

排氣量怎麼各有各的說法=.=''?是有公式的阿......
而且他既然號稱250就應該有接近250的排氣量(如249)
只不過拿125CC的缸去套...憑什麼說是250的?CC數的判定可是有公式的...
根本就是欺騙消費者的行為....

如果要改250!~

要將汽缸加大到58.1mm

行程原來ㄉ47mm即可!

等於:249.18145cc

但是原來只有45mm加大到58.1mm

是有點大!

可以是是看愛將ㄉ缸套

愛將ㄉ內徑x行程=57.8x57

套好後將行程切到47即可是250ccㄌ

我並沒有說....fzr改250是用騙的....我也承認”騙“這個字是聽起來比較尖銳....後來我自己看看似乎也不太妥當....而且...我只有提及他再維修上面....常常說這該換...那該換.....我朋友....就有切身的感覺....當然....這種說法是很主觀的....也就是我個人的看法....我提出來和大家討論...

回覆給:天 逸
我沒有說....fzr改250是用騙的.....但是我不太相信圓柱體積不會算....這和學歷的高低無關.....除非你覺得這是研究所才該修的課....玩車修車跟貧富貴賤無關.....

回覆給:車友們
市面上很多號稱改150....200....250....等等等....諸多汽缸套件.....往往只有140....180....200(這個可能更小).....等等....改的越大...當然“誤差“越大...真的是誤差嗎....還是另有隱情...其實都是消費者自己惹的禍....消費者的消費模式造就台灣這樣的促銷模式....大多人都對陷於排氣量的迷思....而忽略了真實.....遠觀日本....例如sr400的改裝....他們會標示真實的排氣量....而不是虛晃一招....例如台灣GY6車係...125改至150...實際只有140上下....當實際排器量超過150時...似乎就可以名正言順號稱200了...畢竟消費者就是喜歡嘛

就原廠
一台實際排氣量149的車....可以說是150....
一台實際排氣量82的車....可以說是90....
當然....一台實際排氣量204的車...說是250也是沒有罪....
但是站在消費者的感覺呢....假設一個對於引擎不了解...純粹喜歡騎車樂趣的消費者....根本不會知道52.5mm缸徑的實際排氣量....而250這個數字的吸引力是不是又比204大上許多....想當然爾他會選擇哪一個....說店家欺騙他...似乎還不到騙的地步....但是店家當初打著250的招牌...讓他掏了腰包....但是現在店家似乎還欠他46cc....這中間的差距該怎麼算.....似乎超過合理的誤差值....如果硬要說他錯....只能說他不該用250這個數字....

再舉別的例子....當初癌症當道....外傳靈芝具有療效....接著許多靈芝產品的外包裝....都打上可治療癌症.....具有療效...後來消基會也對這種不實的廣告提出討論....最後此類產品只能用健康產品作為宣傳....原因....他們都並非藥品....不得宣稱具有療效....違反廠商要受罰的.....

過去180都宣稱250....沒有人有意見....哪是因為是“那個時代”
今天204...宣稱250....是否是一種廣告不實....當然也無法可管啦...(我個人覺得這種屬於遊走於邊緣...很難界定)
但是....原廠RV180亦可說是RV250或是RV200
原廠TW200當然就變成TW250
Y牌原廠BWS100其排器量就超過100(實際101)是不是要叫BWS125才對..
舉此三例給各位參考...大家想想為什麼車名不是後者

我希望台灣二輪界能夠進步...當然希望這種過去的改裝生態能夠有所演進....真實的東西才是大家想要的吧

回覆給:Motorboy

現在是討論~

>常看到大家改204的消息
>為啥不是改250呢 而是204

這ㄍ問題!

或許妳被別人ㄉ答覆所惱火ㄌ!

但是妳ㄉ回答也太偏離主題ㄌ!

這裡是檔車區不是閒聊區~

若有關於:號稱,宣稱,總稱,...的問題~~別在這談!

s4ㄉ問題是:為何不改~250cc~而是204cc

原因不是誰號稱!

而機車ㄉ名稱誰取ㄉ是誰ㄉ自由

跟西西數無關!

不然阿魯1100應該改為阿魯1070因為實際是1074

bandit1200更扯才1156而已

妳所要表達ㄉ台灣商人喜歡用號稱來誇張品質是千真萬確ㄉ

也是因為早期知識不純熟時ㄉ通病

但是現在比以前純熟

當然討論不能仍然停在早期ㄉ誤解!

這樣技術,知識何能提升???

就以上問題

已有人較以技術性回答ㄌ

250不是沒有人搞過!

而是以耐用與引擎效益來說

204比較來的佔優勢

而且比較多人改當然也比較純熟囉!

再者~大ㄉ西西數未必是完美ㄉ

重點是行程與內徑ㄉ搭配

就204ㄉ搭配比250來的好

因為行程都不變

而且

經濟實惠

若要將250搭配區軸ㄉ行程改ㄉ要完美

工錢必定是可望不可及!

您說是嗎??

回復您ㄉ話不是~兔曹~您

希望您別誤會!

只是希望每ㄍ提出問題的人都可以抱著滿意的答案

鼾然入睡~~!

因為這裡本來是技術討論區!

就是要討論技術與專業ㄉ問題!

這樣才會浪費版面在討論著~關於.....可能.......或者........

相信您有一天也會提出您想知道的問題

然後會有許多車友回復許多寶貴ㄉ知識給您囉!

Yahoo