Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

回覆給:佳輪
想幫你說話,但是又不知道該說什麼‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

您打了一堆字…老實說…我還是看不出來你回答問題的答案在哪?
"時到今日大家都偏離主題了..我很願意很正面的回答任何問題..畢近我修車修ㄌ10幾年沒有2~3下~也不可能做到今天~諾是有問題歡迎隨時問我.據我所知的 ~我一定給大家滿意ㄉ答覆~要謾罵的大可必了...我很忙..打字也不大快.....就說到這裡了".....(引述佳輪的文章)
那可以先請你就之前車友們的問題做回覆嗎?我想因您一開始的似是而非惹腦了大伙,所以才會被群起質問…相信你回答了車友們的問題後,相信大伙只會是分享彼此心得而以…不是嗎?

是非果然自有公斷....

有什麼問題請一一提出來.我再請一個 打字打的比較快的幫我打.晚上12點前回覆

您謙虛的態度…再加上您的回答…我想車友們會很樂意與您探討問題所在的!

建議第一次看到這篇討論的朋友請耐心的從第一頁開始看起吧!看看何謂沒專業知識又超會亂扯來灌水欺騙消費者的黑心店家!

回覆給阿不拉
  建議你從第一頁開始看看吧!我一開始可是很客氣的發問喲!看是不是佳輪老闆先開始損人的?沒錯吧!他還把同行給拿出來批評咧,你有看到了嗎?他沒辦法回答專業的問題就東扯西扯的,這又算什麼擔當呢?
  相信你父親是位你眼中有著一定能力的老師父,但你父親是否跟佳輪老闆一樣遇到不會的問題時還回答說”同行的也沒幾個會的!”這種話呢?
  再次建議你從第一頁開始看起吧!看看是誰不夠專業?愛逃避問題?又腦羞成怒的損人,如今沒有台階下的到底是誰吧?

嗯嗯..這樣令人感覺還不差....

我對於您的"鍛造活塞"比較有興趣.

.如果可以..我想要2顆50.25的.....

至於其他的問題...你如果還有興趣 翻回去 看一下

再做解答吧...

我給點小建議…關於車友們的問題,我建議佳輪老闆您自個兒把頁面往前翻一下好了…我不認為…車友們還有那個心情再一一把問題重述一次......

回覆給:天 逸
天逸先生!!!你不是很懂嗎?!!!那請問你開什麼行業~~月入百萬嗎?~~
人家機車行改車都是靠經驗學來的~~你會公式是吧~~你有能力改車
嗎~~有能力開店嗎?~~你很行的話~~改台好車出出名丫~~看可不
以上報丫~~沒能力的話就少說話~~沒人會當你是啞叭~~佳輪的老
闆也不用和這種人計較了~~反正這種人只有一張嘴~~連個屁都放不
出來~~要說就讓他說的夠吧~~

今天我敢跳出來用固定的IP及ID檢舉廣告不實又不專業的店家,無非也是希望能以一己之力,造褔更多的車友,以免更多的車友花冤枉錢,愛車卻慘遭不專業的店家亂搞!希望大家能把所有回應看完,可別誤會我一開始就這麼火爆哦!!我只是路見不平而已,並非從事相關行業的!況且也有車友在第六頁中提出改了”號稱250”之後的心聲,一定要看看!所以請大家告訴大家要去”佳輪”消費的車友請三思而後行,尤其是住中壢的!以免花了錢給不專業的店家弄車,背後還被老闆批評暗指為沒”常識”及”野狗”就真的太悲哀了!

之前的問題提了那麼多次了怎麼還不敢回答啊?你都已經沒台階下了還在打太極拳啊?先把之前的問題回完吧,我後頭至少還有五個問題要問啦!
  誰先口氣差,自己知道,別又在那邊”做賊的喊抓賊”笑死人!
自己看看你在奇摩拍賣的回答以及日期時間吧
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b8937385
最後一則是我問的,結果你回那是什麼答案,虧你還是開機車店的,竟然敢說排氣量沒幾家機車行答的出來,把台灣的機車行水準都看得這麼低哦?你又憑什麼敢說這種話?
  改204C.C.就是204C.C.還硬要灌水號稱”大改250”難怪廣告不實被雅虎取消拍賣
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8937385
  連到現在也還在奇摩拍賣灌水廣告”野郎傳奇.改200...”
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b10419991
明明就不到185C.C....真是冥頑不靈....
  沒本事回答問題就把店收一收,多去充實些專業知識再來開店對消費者會比較好一點!否則也別一直不敢正面回答問題讓大家看笑話好嗎?
  再看看有幫你說過話的人每個ID幾乎都只用一次就沒再出現了,你不覺得奇怪嗎?今天版主也沒鎖你的IP就是要讓你有機會說清楚講明白,而不要只會當太極拳高手OK?請直接回答我之前的問題!!

為證明我上述所言不假,特貼上佳輪在奇摩拍賣回覆我問題的E-mail:
-----------------------------
此封信件未被標記。[ 加上標記 - 標示為未讀取 ]

日期: Mon, 1 Dec 2003 10:18:12 +0800 (CST)
收件者: skywing168@yahoo.com.tw
寄件者: "Yahoo!奇摩拍賣" 加入通訊錄

請注意︰此郵件是系統自動傳送,請勿直接回覆此郵件。
想要徜徉在北歐風味的環境嗎?現在出價就有機會把北歐冰塊燈、咖啡壺及CD架帶回家!
http://tw.rd.yahoo.com/referurl/bid/mail/*http://tw.promo.yahoo.com/bid_1101/

親愛的 skywing168︰

以下是賣方針對您提出的問題所做的回覆。

拍賣物品:{佳輪嚴選]fzr大改250超低價.

1. 問題與回覆

提出的問題︰"我再怎麼算52.5MM的缸徑排氣量都只有204cc而已啊!!{用國中教的計算圓柱體體積即可求出=>半徑*半徑*圓週率*高=>(缸徑)/2*(缸徑)/2*3.1416*行程=>52.5/2*52.5/2*3.1416*47=101743.66125立方公厘=101.743立方公分=>再乘以2即為雙缸排氣量=>101.743*2=203.486(C.C.)  你
的標題:"fzr大改250"是不是太誇張了些?還是你們連行程都有改?改成多少呢?怎麼改啊?動曲軸嗎?真的改的成250C.C.嗎?完工後的壓縮比又為多少啊?"

賣方的回覆︰"你講那些什ㄇ圓徑半徑我想.你曾宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來.簡單ㄉ講我ㄉ汽缸適用風光ㄉ汽缸套缸.基本上風光適125兩ㄍ250應該是沒有問題.曲軸幹麻要換只要換強化連桿跟兩邊ㄉ培林就很夠力ㄌ.老兄應該這ㄇ說罷.做生意各憑本事我不用懂什ㄇ圓徑半徑這些.我店裡ㄉ生意已經忙ㄉ應接不暇ㄌ.我想書讀得比較多並不代表一切.工藝讓客人肯定才識生存之道...."

2. 查閱相關資料

欲查閱拍賣物品詳細資料,請至︰
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8937385

欲查閱所有問與答或再次提出問題,請至︰
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b8937385

3. 需要更多說明嗎?

查詢買方常見問題︰
http://help.yahoo.com/bin/help/redirect.cgi?to_url=http://help.yahoo.com/help/tw/auct/abid/

或聯絡客戶服務部門︰
http://add.yahoo.com/fast/help/tw/auct/cgi_feedback?auction_id=b8937385

謝謝您使用Yahoo!奇摩拍賣
http://tw.bid.yahoo.com

請注意︰此郵件是系統自動傳送,請勿直接回覆此郵件。

------------------------------

回覆給:Twisnen
你少沒水準了好不好?講什麼話前請先經過大腦好嗎?
人家佳輪的老闆都要回覆問題了…氣氛也要緩和一下了…你跑出來攪什麼局呀?"~~反正這種人只有一張嘴~~連個屁都放不
出來~~要說就讓他說的夠吧~~"我想這種人是你吧…

回覆給:Twisnen
  請你從第一頁的回覆看起吧!看你能指出我的論點那裡有錯?例如:我的排氣量算法錯誤?改變壓縮比後排氣量會改變?氣門車大排氣量會改變?
  如果真的是我有錯,那我一定道歉,而且不會像佳輪那樣死不認錯!
  對了!那個....屁我也是會放啦~~只不過不是從嘴巴就是了~~建議你每天早晚記得刷牙哦!

我覺得你不用把店家說的那麼難聽.能開一家生意興隆的機車行
想必也有他的開店之道..店家應該也沒時間一一詳細的回答您的問題

若您真的對他的專業很疑惑.不妨就到店家詳細的交流一下
在Z族上嚴重批評店家的不是.影響店家的名譽.
是最下下的做法.若您到店裡.想必店家也很樂意的
泡杯茶.與你好好的聊一下.這樣問題不就解開了嗎!!
面談總比文字上敘述好上很多巴...

建議店家就不要在說過多的解釋.只會在增加口水大戰

你的廣告250造成了多麼嚴重的誤導.想你也會記起教訓的
改FZR車系方法很多.每個人的認知不同.
雖然您的價位非常合理便宜.但也建議你改FZR車系
也要多聽多看.吸收各地改出來的車輛有何不同.
在與自己改出來的車子做比較.並適時的修改與調教
也要顧慮到售後服務.
....................這樣你的客人絕對~絡繹不絕...

回覆給:降火兄
  我認為人是互相的,今天好心指出佳輪的廣告有過於誇大的行為,卻遭反唇相譏,且回答的內容一直顧左右而言他,才會質疑佳輪的專業而提出機車相關的問題問佳輪!可是佳輪老闆至今都不敢直接回答!還態度不佳又會損人,所以”他不仁就別說我不義”嘍!我可是先禮後兵喲!也請你有看完所有留言再說吧!看看今天是不是佳輪自己讓自己沒台階下的呢?沒錯吧!

難道你也認同佳輪老闆所說過的一些話嗎?也請車友們一起評評理吧!像是:
〔兩 ㄍ125是250.可是我並沒有說排氣量有250..〕~第一頁佳輪留言

〔其實排氣量之大小不一定要用公式算,像排氣門車大,他的排氣量也會變大,再換一個高角度凸輪軸他的排氣量也會不一樣!〕~第一頁佳輪留言

〔 52.5的內逕簡單的說是125CC兩個是250不會錯 .我不是學排氣工程的排氣的CC數我不會換算.〕~奇摩拍賣佳輪的回覆

〔講那些什ㄇ圓徑半徑我想.你曾宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來〕~奇摩拍賣佳輪的回覆

〔你說排汽門大小跟高凸輪軸.他跟排氣量都沒關係.這話講給別人聽我不知道.我聽起來簡直是大笑話..那壓縮大小跟排氣量有沒有關係.難道活塞磨損壓縮變小他的排氣量也不會變.那就是[捷克]太神奇了.我是不知道你是不式修車的.我有辦法做到換氣門跟凸輪軸會讓他的壓縮變大.壓縮變大難道他的排氣量不會變大.誰又規定.同樣得汽缸他的排氣量會完全一樣〕~第三頁佳輪的留言

〔難道壓縮不一樣他的排氣量會一樣..〕~第三頁佳輪的留言

〔你知道什麼叫技術嗎.叫上面的老兄的畢業證書拿去擦屁股
〕~第三頁佳輪的留言

〔壓縮不一樣排氣樣會一樣.你去問你的老師....懂點常識再來講.......〕~第三頁佳輪的留言

〔日出日落明天的野狗依舊叫著~*風依舊吹著~
〕~第六頁佳輪的留言

看看以上佳輪回的留言,不是歪曲事實就是出言不遜,這種店家你敢去嗎?你還能去嗎?還能讓佳輪繼續唬無知的消費者嗎?很對不起,我實在看不下去,所以我做不到!!^_^

各位FZ/R先進大家好!看完這一大遍的文章只有覺得不如像降火兄
所說的也許真是佳輪的不對!但真的也許看看也並不吃虧啊,要不然
一直吵也不是辦法,窩只是說說不要罵窩喔!希望天逸哥哥不要生氣啦
消消氣喔!><

幫忙貼.......=..=

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
問題一、你擁有的證照全名為何?
問題二、改墊片提高壓縮比後的高熟及爆震問題你是如何處理?還是
    根本不處理!
問題三、調空燃混合比、化油器雙缸同步、氣門間隙的順序先後應該
    怎麼樣才正確呢?還有那個要在冷車時調整?那個又應該在
    熱車時調整?
問題四、”排氣工程”是那一系所的啊?我目前還真是沒聽過吔!而
    且為什麼算排氣量一定要是學什麼”排氣工程”的才會算啊
    ?你到是說說看啊?
-------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:阿仁-204
既然您誠心誠意的提出問題,我就好心的告訴你(神奇寶貝火箭隊)
喵~~~~就是這樣~~~~~ :-P

純粹技術交流,別無他意....請勿做過多聯想....OK!!

提高壓縮比之後的高熱以及爆振問題,可用幾個方向來進行處理。
1. 降低燃燒溫度
2. 提高汽油辛宛值
3. 改變燃燒室形狀

調整化油器,先將混合比設定為原廠出廠設定,接下來以負壓錶於引擎熱了以後測量兩汽缸的負壓值,並且調整化油器的負壓平衡螺絲。調整完畢之後,再進行混合比的調整。
混合比的調整有幾種方式,有空然比檢測儀的,可以直接測量並且直接調整,排氣管頭段的底部10號螺絲就是用來進行這個測量的。
沒有儀器的,就只好用騎乘之後,拆下火星塞看燃燒狀況,來決定變濃變淡。
調整混合比不會影響平衡,因此不需要再次的調整平衡。

調整化油器之前,必須要冷車調整汽門間隙,調整汽門間隙必須要用厚薄規進行間隙的驗證。

排氣工程我覺得以流體力學來解釋,可能會比較恰當些。
排氣管需要流體力學、熱力學、結構學、空氣力學(應該與流體力學有相關...)等等的東西組合,並且分析其檢測出來的數據之後,才有辦法達到最佳化的設定。
原廠的設定通常都已經相當的不錯,但是由於考慮到環保以及耐用性的問題,通常都會與以縮小或降低出力,以達到市售量產的可能性。
不過也還好是這樣,才有改裝的空間.... ^__^

1980年代之前,由於電腦的發展才剛起步,內燃機引擎已經有100年以上的歷史,在這之前,引擎的設計都是以經驗累積而成的。所以在那個時代之前,引擎的輸出功率一直都沒有辦法很高。近代有電腦的輔助之後,可以分析數據並且加以運算之後,各式各樣增加進排氣效率的設定就越來越完整。也因此在80年代之後的車子,相同排器量的車子性能卻有飛躍性的成長,原因在此。
也就是說,經驗很重要,計算也同樣重要。這兩者是不可分離的。
過於重視其中一樣而刻意的去打壓另外一種,則是過於理想化的想法。
兩者取得一個平衡,才有辦法讓整體的改裝與效能大幅提昇性能,並且降低工時,提高效率。
以上.... ^__^
請參考參考....火氣別太大了.... ^__^

親愛的天逸兄~~!我覺得你們真的好無聊喔~~連續看了幾天你們討論的東西,好像是佳輪的老闆衰衰的去踢到你們家的神祖牌,你們這樣公幹他,還是他去強姦到你媽媽還是你妹妹,啊``我知道了.......一定是被他店裡改出來的車車"辣"掉了~~哈哈!不然怎摸會恨他入骨呢~喔唷,你們就別再吵了咩~~!!人家生意好你們眼紅喔.....真速滴!!

亂入..
我是很普通的大學生 但我的文憑是靠自己死命念書念來的 一一
說現在素質低? 你考考看..七刀

Yahoo