Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

回覆給:貼地平飛~小老鼠

鍛造跟鑄造,差別在於製程的工法.....

有興趣翻翻機械製造的書吧..

我想您不是工科出身的吧?

還有fzr原廠的汽缸上墊片,不就是鋁質的嗎?

燒掉?通常會出現在一種很濫的副廠紙質墊片上

然後就漏油...不然漏水嗎?

回覆給:貼地平飛~小老鼠
原廠的汽缸頭墊片是採用沖床沖出來的,每片的厚度為0.17mm-0.2mm-0.17mm,三片放在一起然後點焊成為一組。社外品的墊片有兩大類,一種是用厚度0.9mm ~ 1.2mm的鋁片經過沖床沖出來,只有單獨一片。另外一種是利用碳纖維沖床衝出造型之後,於缸套邊緣加上一圈金屬圈,厚度從1.5mm~2mm都有。缸頭墊片有有很大的學問,用錯材質或者厚度,就會有很嚴重的性能衰退或者耐用性降低的問題。
活塞一般都採用鑄模製造出粗胚之後,再進行熱處理,然後進行精密外徑、內徑研磨加工。每個量產活塞的誤差不得大於一條,且活塞的形狀也並不是正圓柱型,因為考量到熱的問題,越上端直徑越小。鑄模的意思就是將金屬融化之後灌入模具當中,待其硬化之後取出,然後進行後續的加工。鍛造的意思則是將完整的金屬塊以高壓的方式用模具壓出想要的形狀。壓出形狀之後再去進行其他的處理比如說熱處理、精密研磨等.....
鋁合金也有分成相當多的種類,鑄鋁以及合金鋁這兩種材質的特性就截然不同,鑄鋁的特點是相當的硬,缺點是容易破,引擎的case就是採用鑄鋁。合金鋁的特性就是除了硬之外,還可以保有些微的彈性,因此在受到強大應力的時候不一定會以破裂來收尾,有時會以變形來抵銷應力。
改車有很多種的方式,不過多知道一些,對於改車而言可以比較不會有在七里霧之中尋找一根針的感覺。

另外,引擎的排器量的確不一定等於馬力或者扭力,要看設計的角度以及修改的內容而決定。就算是原廠149cc的排氣量,做適當的修改也可以擁有相當高的輸出性能。原廠149cc做出後輪輸出超過16hp的也不是不可能!就看操刀的人怎麼去修改。

另外再提醒您一下....引擎是case 不是cass,然後要把孔擴大是塘孔不是車.... ^__^ 別忘了喔~~~

回覆給:路人甲
對於注音文,除了一些語助詞找不到國字的,用注音文大家都能體諒。但是平常說話的時候用注音文,卻很容易讓人誤解。
說個小故事吧!!!
記得以前有個小故事是這麼說的
有個公司老闆應徵員工
每個應徵的人他都親自面試,並且看他們寫的履歷表。
有一個人從某國立大學畢業,談吐合宜且能力也夠。
很多公司的同事都很看好他將會得到工作
但是公佈名單之後,那個人卻沒有得到這份工作。
老闆的秘書就覺得很訝異,私底下問老闆,為何他沒有得到這份工作。
老闆回答
因為他的履歷表都是用簡體字書寫...
一個人在一個需要受到別人注意或者是尊重的場合、文件裡面,仍然不斷的採用簡體字來縮短撰寫時間,意思就是表示這個人個性急躁,且喜歡偷機。否則多個幾筆劃,也不會多浪費多少時間,卻仍然用簡體字來撰寫,為的是什麼?還不是因為個性上的緣故。
而這種會偷機且個性急躁的人,在公司當中必然會引發和諧的問題以及誠信的問題。與其已經可以觀察出這個人的狀態,何必要等到他來公司工作之後才叫他走路呢?

一個人的發文,就代表著這個人對於事情的態度
要是對於每件事情都不計較不在乎,那麼他的發文以及發言就會錯字一堆並且文不對題。
要別人尊重你
先尊重自己的發言

以上參考一下吧....為何會有相當多的人會對於注音文有很打的反感.... ^__^

在下沒當過官,學歷只有專科畢業,學問並不大啦!但我知道交易至少必須以:誠信”為原則;以及術業有專攻,每個人在其專業的領域都應該不斷進步和自我提昇才是!以上二點不知你是否認同?
  今天開店做生意,買賣自然就應童叟無欺才是,怎麼可以排氣量只有204C.C.却宣稱大改250,而且留言又硬凹說250不是指排氣量!那問佳輪的大改250又是指什麼?佳輪到現在都回答不出來了,你能回答嗎?以佳輪灌水22.55%的方式實在欺騙消費者太多,因此我不能認同,難道就只能路過不相識,不能提出來讓大家知道真相嗎?以我的個性是不可能姑息的,畢竟現今是個實事求是的時代,開店做生意連讓虛心別人批評指教的雅量都沒有嗎?那也太糟糕了!!
  不使用注音文是一種基本禮儀,OK?否則我乾脆連標點符號都不要打是不是更快,但那種文章你願意看嗎?請尊重自己也尊重他人好嗎!
  一杯100的行動咖啡,可能得站著喝,且有日曬、風吹,若人車多還會有骯髒的空氣、吵雜的聲音為伴,而300元的雅座就可以坐著舒服的椅子,有空調可吹,不用怕日曬,還有悠揚的音樂可聽,更有雜誌書籍可看。二種咖啡雖然同樣喝在嘴裡,但整體滋味截然不同吧!你用這個比喻顯然不適當!!
  或許佳輪的施工品質不錯價錢合理,這絕對是值得拍手!但是灌水來欺騙或誤導消費者則是萬萬不能允許的!

以上
我還是沒什麼意見

不過
發言請不要名字換來換去

不要讓我再說第三次

回覆給:大丙 FF-22
不好意思..大丙兄..您可能誤會了
因為店家內就有網路.而老闆也有跟我們車友們
敘述這樣的情形.而我們也在借用店家內的網路
寫出我們的看法與感言..而並非同一人撰寫

若對z族網站造成不便..敬請原諒.

回覆給:小優
我已經說啦.204+高凸阿..TZR跑不贏他是因為不敢摧啦.還有呆魔的技術也是沒話說..

回覆給:大丙 FF-22
你好.很對不起.造成貴站的困擾.其實那些路人甲.跟.4T好累還有無名式..那些都是騎fz.我店裡的客人.一開始我還不知道我的廣告被貴站的網友拿來炒.是他們跟我講的我才知道.他們說沒關係他們會幫我說話..我有兩部電腦.他們都適用我的電腦打的.所表達是他們的看法.我也不予置憑.
我在只是在奇魔.賣我的東西要買就來不買就拉倒.怎麼會搞出這麼多題外話.真讓我史料未及250也罷204也罷不就是用那個 汽缸......我只覺得來占用貴站.感到不好意思....

回覆給:佳輪
  你說:〔你有證照從90.12.18.日就生效,這又代表什麼ㄋ.〕 
  這代表著你開店營業的背後有著足夠的專業知識與技術為後盾,讓消費者去你店裏消費時才能更有保障也更安心!現今的消費者意識早已抬頭,不是讓店家就可隨便唬弄的!這樣的回答不知你滿意嗎?
  而且我也想問問你說的證照全名是什麼證照?否則為什麼連簡單的排氣量計算都不會呢?真的只要用”國中”教的計算圓柱體體積就能算出來了,為何還去扯些什麼排氣工程和沒幾家機車行能回答的出來....之類牽拖的話呢?請回答我吧!但別跟我說是駕駛執照,謝謝!
  現今全台灣改FZR 204C.C.的還敢號稱是250而不被吐槽的可能只剩貴店了吧!希望貴店往後能別再如此誇大了,今後直接跟想改車的車友說明是套風光52.5MM的缸,並一定要告知完工後的排氣量約為204C.C.,這才是誠信交易啊!而且也比較不會被批評為廣告不實!最後建議貴店的師父能多充實專業知識,以免留言的內容被看笑話,實在不好!像我只是個讀商的專科畢業生,卻能指出你的專業知識上的錯誤,豈不怪哉?!
  等待貴店的回覆嘍~

回覆給:皮皮
你說排汽門大小跟高凸輪軸.他跟排氣量都沒關係.這話講給別人聽我不知道.我聽起來簡直是大笑話..那壓縮大小跟排氣量有沒有關係.難道活塞磨損壓縮變小他的排氣量也不會變.那就是[捷克]太神奇了.我是不知道你是不式修車的.我有辦法做到換氣門跟凸輪軸會讓他的壓縮變大.壓縮變大難道他的排氣量不會變大.誰又規定.同樣得汽缸他的排氣量會完全一樣.你知道嗎.上下汽缸殿片.都加一片少一片.他的壓縮也會不一樣..同一台車殿片.多一片尾速會減十.少一片會都出十.的速度.你知道是為什麼嗎.因為他的壓縮不一樣..我換的汽門跟凸輪軸會讓壓縮不一樣.壓縮不一樣難道排氣量也會一樣....或許你只知道公式裡的排氣量.那是因為你書讀得比較多.比較多而已............

嗯~~因為在我這裏看到的都是同樣二台電腦發的文
那是我誤會了
不過這種事還是儘量避免比較好
不好意思

回覆給:天 逸
你的所謂公式我聽起來覺得又無奈又好笑.或許是你老師教你公式的算法..我請問你 同樣得汽缸壓縮不一樣他的排氣量會不會一樣.多一片殿少一片殿片他的壓縮不一樣排氣量會不會一樣..同樣的汽缸別人改只能跑70.我可以讓他跑道90.你知道為什麼嗎.因為汽缸蓋的大小會讓他的壓縮不一樣.殿片的厚度不一樣也會讓壓縮不一樣.你的公式李他的壓縮一定是一樣...但是我的手腳裡會讓壓縮不一樣..如果壓縮太大會暴振你知道怎魔處理嗎.化油器是什麼東西你知道嗎..化油器的噴油嘴.可以換大一點.進油量多一點可以讓他的溫度降低...這樣車子會跑得更快.你老師有教你嗎.難道要我一國中生教你..改汽缸無非就是要讓他的壓縮變大.汽門跟凸輪軸.還有殿片會讓壓縮變大.難道壓縮不一樣他的排氣量會一樣..那你的公式裡的排氣管聲音.跟我改的排氣聲音不一樣.難道那多出來的排氣聲是我放屁的聲音.那我就沒話講....不是不回答你只因為.不想回答你只有公式.的大學生....

排氣量的計算不含燃燒室喔...
所以在活塞...汽門...火星塞...缸蓋上面動手腳所改變的壓縮比...並不能改變排氣量的計算=.='''
這是公認的排氣量計算方式,並不是『看你怎麼想』的....
或許您改車經驗很多...技術也好...但是這種模糊的『產品標示』如果被消費者質疑的時候您該怎麼解釋?如果有顧客認為您有欺騙的嫌疑,您該怎麼證明自己的改法符合公認『排氣量』的定義?
或許市面上會有很多『俗稱』『號稱』『宣傳手法』,但是除了響鐺鐺的名號之外應該要給消費者一個合理的解釋。
例如電腦上面的cpu...一個品牌要在產品上號稱勝過另一牌的同級產品時,說明書上或是標裝盒的規格表還是會標註真正的運作時脈
例如AMD號稱比美P4-1900的Athlon-XP1900,實際運作時脈12*133=1596
廠商並不會因為自己認為自己1.596G的CPU不輸對方1.9,就連真正的規格都說成1.9G

回覆給:B&K
你知道什麼叫技術嗎.叫上面的老兄的畢業證書拿去擦屁股

敢開車行就要經的起公評
在板面上的車友或許修車的經驗沒有開店的你多
可是玩這台FZ/R超過10年以上的人可是相當的多的
對這台車瞭解的程度也是超乎你的想像之外

車友在網路上提出來
只是大家互相討論一下
沒有要攻擊店家或是說你改的車不好
只是對宣傳手法做一些專業性的討論

今天車友大家心平氣和的提出你計算方式錯誤的事情
大家是基於好意的討論
可是看你現在回應的又是什麼

Z-club是個好地方
也是很多喜歡DIY的車友互相研究技術的寶庫
要真心討論就請心平氣和虛心受教
如果你是對的
那麼其他人會跟你道歉

如果你只是惱羞成怒要吵架
那就滾吧
不要浪費這邊的資源

回覆給:charlie
說的對....別太激動嘛....各人有各人的看法....
如果他覺得壓縮比、汽門大小和排氣量有關....他就去這麼認為吧....但是答案只有一個.......無庸置疑....^.^

算了吧....
壓縮是燃燒的"因素"之一...但絕對不是所有
上面那個佳輪的...請問您壓縮比高絕對好嗎....
沒錯..壓縮比高"理論"'上馬力大..可是相對之下耗損的速度也就增高
多出來的暴震,過熱,,不是油氣濃一點就能解決的
您的活塞有秤過重量嗎....曲軸有做好平衡嗎

化油器油嘴換大或換小是要讓燃燒在每個轉速段保持最佳的空燃比
一昧的換大只會造成燃燒不良汽缸積碳

想要來吵架麻煩請不要看了..滾吧
好晚了懶的寫了........想要繼續筆戰的話我歡迎.........

知道那個公式好像也沒什麼了不起的
那大概是小學生都看得懂的 不用大學耶
沒什麼學問拉

去看看流體力學 熱力學 機械力學 唄
都跟引擎息息相關的喔

嘿!嘿!原來你腦羞成怒了哦!好個沒有度量的店家啊!能開店卻不能虛心接受車友的批評,看來以後大家告訴大家別去貴店消費了,以免被唬弄假的!

你所擁有的到底是什麼證照啊?怎麼不敢回答呢?快回答我啊!快回答我啊!快回答我啊!快回答我啊!

為何連支持貴店的車友也不敢幫你回答?真是奇怪吔!

怎麼樣,說不出來了吧!你嘛幫幫忙,別再屁了好不好!你根本就不懂排氣量的算法嘛!排氣量就是計算:〔活塞的移動行程時在上下死點之間的容積!也就是算活塞上下死點之間的圓柱體積就可以了!〕所以這個算圓柱體體積的公式”國中”就有教過了喲,我國中畢業快15年了吔,由此看來,你真的連國中都沒畢業,難怪連這都不懂,還要硬凹什麼沒學過排氣工程,唉....真是笑死人了啦!

鄭重回答你的問題啦:〔壓縮比不一樣,排氣量還是一樣的啦!〕 你別讓一直讓人家笑掉大牙好不好!拜托啦,肚子很痛吔!

壓縮比越高當然馬力越大,這是一堆人都知道的好不好,但又關排氣量什麼事啊?排氣量根本還是不變啦,你不懂就別在鬼扯了啦!你改個墊片降燃燒室高度來提高壓縮比,也是個很基本的理論好不好,懂的人也一堆,連我讀商專畢業的都懂啦!

但你就只會這樣子而已嗎?請問一下提高壓縮比後產生的高熱及爆震你又如何處理啊?回答我啊!快回答啊!快回答啊!快回答啊!快回答啊!

我看你根本就不管那些吧!只會提高壓縮比,導致引擎耐用度降低,很快的客戶車就又掛了,再回來讓你唬一唬,你就又撈了一票,對不對?如果不是!就回答我你如何處理降壓縮比後的高熱及爆震問題,快回答啊!快回答啊!快回答啊!快回答啊!回答不出來就別鬼扯那麼多了啦!只是個沒有專業知識的黑店一間!

我買的FZR明天就滿十年了,也玩FZR快十年了,化油器及噴油嘴是什麼東西,我也絕對相當清楚!所以不用請國中生教我了,謝謝!倒是請國中生教你如何計算圓柱體積比較實在啦!哈!哈!

咦?我的公式裡有排氣管的聲音??有嗎?我怎麼不知道!哦~原來是你放屁的聲音喲,既然你自己承認我也沒辦法嘍!知道自己說了一堆別人看不下去的屁話了吧!該好好檢討知道嗎?知錯能改,善莫大焉!我會原諒你的!要乖喲!

目前的我只算是大專生而已,還要半年才能算是大學生,受到你如此抬愛稱我為大學生,實在是不敢當啦!令晚輩受寵若驚~

據了解,貴店也有在幫車友保養維修FZ(R),那你可否回答我,調空燃混合比、化油器雙缸同步、氣門間隙的順序先後應該怎麼樣才對呢?還有那個要在冷車時調?那個又要在熱車時調?你能正確又清楚的回答我嗎?如果不行就請別再碰FZ(R)系列的車,因為不敢回答代表你沒有專業知識只會亂搞而已啦!

記得回答我的回題喲!別再亂扯些有的沒的打太極拳以免讓”佳輪”成為笑柄!!

問題一、你擁有的證照全名為何?
問題二、改墊片提高壓縮比後的高熟及爆震問題你是如何處理?還是
    根本不處理!
問題三、調空燃混合比、化油器雙缸同步、氣門間隙的順序先後應該
    怎麼樣才正確呢?還有那個要在冷車時調整?那個又應該在
    熱車時調整?

若不敢或不會回答,今後也請別再上Z-club來鬧笑話!感激不盡!

回覆給:天 逸
我就回復給天意.今天的一切都是天意.你講那些我.看來複雜.可以是我改每一部車都要處理的..這些不需要公式.我只需一點常識就可以把他弄得好好的.你那什麼那內徑半徑的.壓縮不一樣排氣量到底會不會一樣..那多出來的排氣聲難道是你的放屁聲.什麼公式.一加一都不一定等於二.程振隆是誰你知道嗎.青雲的董事長.是立法委員他在立法院公開的講現在的大學生根本就沒有素質可言..我看你大慨就是其中的那一個.只董公式沒有常識..壓縮不一樣排氣量到底會不會一樣.
你說什麼來我店裡修的客人都被我虎得一愣一愣.我到底唬了誰.難道來修車的客人.我就一樣一樣的幫他修好最後跟他說什麼都不用換.再跟他說謝謝下次在來..這麼會講你改改一部車給大家看一看.像你這種人來開店.只會客人唬得一愣一愣.不用三天就關門大吉....你上面不是講你是什麼商專畢業生.你畢業証出是怎麼拿的.不想裡你得了便宜還賣乖
那排氣工程是講給你這個沒有常識聽的.到底大學是怎麼讀的.有沒有排氣工程都不知道

回覆給:~ ~
就是有人不知道阿....
而且...我打的是錯的....沒人發現....@@半徑平方...
...流體力學....跟引擎啥相關阿....

Yahoo