Zclub討論區 Z板

楼主: s4

為啥是204這個數字不是250

回覆給:約翰尼~參上
怎麼會呢....這裡本來就是給人討論的地方....可以說出大家的看法....

=.=a.....我第三段這樣回答有偏題嗎....我不是點出為什麼是250不是204嗎.....算了不重要....反正我的寫作能力本來就不太好.....^.^.....

我所說的排氣量爭議.....也都是站在花錢的人立場....假設他們的感覺.....沒別的意思....但是造成這般的口水戰....感到抱歉... / . \ a ....

回覆給:Motorboy

這篇熱起來ㄌ

回覆給:孤山老叟
對於我的不專~~抱歉拉
但是曲軸強化~會是改滾針嗎???
因為我有是騎過~並不會有之前改滾針那麼大震動
抱歉對於車的部分我解釋的不太適當~~
關於一些解釋也不是粉好~真的抱歉~~
關於鍛造活塞~~我不知道是真是假~
不是有分鍛照跟另外一種~~~忘記了
麻煩老手大大跟我說一下
我車上是裝另外一種~~~

跟各位車友抱歉~~不太遼解~所以有說錯的地方請多多見諒
至於關於佳輪老闆那邊~也並不是專修FZ\R
只是老闆願意配而大家來學習~並且將一些之是拿來
幫助需要幫助的車友~~
並不是每一位技師都專攻~這類車~
我只是認為~老闆有心~價位也蠻便宜的~也蠻細心的
希望大家~不用為了一些太無謂的爭吵~~
也許技術可能沒有比一些專業車行那麼的優秀
但是廉價的維修~總是給將FZ\R為代步車~良好的修理場所
大家說是巴~~~

只希望~能多一些車店願意來碰觸FZ\R車系~這樣也不會顧路
找車店~老闆還不會修....
所以~~大家別給太多的負面~~
去跟老闆聊聊~你也許會給蠻多的正面評價喔^0^

哇~28,000可以把916換成955c.c的了
FZR真的和重車價格同步~
真是世界品質~

回覆給:小米
對一般改裝店`204也都差不多這價位
我記的佳輪是25,000有比外面一些店家便宜...
只在於個人的選擇罷了.....

回覆給:ㄚ文
呆魔的FZR好像就是這樣搞的耶...@@"哈..不懂只知道他不像204跑出來的效果..@@"比TZR還快...

不小心離題了XD~~
....改250或者超過204應該不成問題...
但是為什麼很多車友都選擇204呢?
是因為在上去超過車子的設計太多嗎?

回覆給:貼地平飛~小老鼠
恩....還需要多做功課,自然就懂得許多東西....加油嚕!! ^__^
性能車種的曲軸連桿大端,都會採用平軸承,因為優點是重量輕,耐壓力程度高,轉速可以比較快。缺點是對於機油的敏感度很高,因此著重於耐用的車種大多會採用滾針軸承。2T車種由於曲軸箱結構的關係所以必須要採用滾針軸承。

回覆給:B&K

因為1. 不拉行程的方式要做到正250,有辦法做到,問題在於活塞。2.排氣量增加之後,熱的問題很難解決3.轉速反應的問題由於活塞過大過重,因此很難有高速的反應。4.有心去研究這個技術的人不多5.費用過高....
綜合以上的問題,所以正250一直沒有人實實在在的開發並且商品化。
有人做過正250,但是全台數量只有個位數的改裝數量..... ^__^

謝謝 謝謝 非常感謝
謝謝你對症下藥式的回答
也感謝其他人的回覆

謝謝 謝謝 非常感謝
謝謝你對症下藥式的回答
也感謝其他人的回覆

回覆給:小優
他的車不是降改的歐.他有改高凸

回覆給:孤山老叟
原來是這樣阿@@"

回覆給無名式...
  時代在進步,商家、消費者也會進步,所以不該再用以前的號稱改250的方式來欺騙今日的消費者才是,畢竟排氣量只有將近204C.C.而已,硬要灌水22.55%實在太不應該!

回覆給Motorboy
  你誤會我了啦,中間那些文字是佳輪在奇摩拍賣中的回覆留言!看來你應該也是跟我有所同感,覺得佳輪在也亂扯,對吧!

回覆給4T好累喔
  一堆注音文字.....我看完你的文章後比你更吔.....以後請別在Z-club再用注音文字好不好.....有點禮貌OK?

回覆給larry ff-02
  佳輪我並沒去過,但我想你所認為的佳輪改裝方式及收費很合理不貴,這是件好事,也可能是佳輪所謂客戶不斷的原因!但請看看佳輪在奇摩拍賣及Z-club的回覆及留言,你能同意佳輪所說的嗎?至少我不能認同,而且很難認同!主要有以下幾點:
 一、排氣量用”國中”教的算圓柱體體積即可求出,”國中”教的哦,為何要說些什麼:〔我不是學排氣工程的排氣的CC數我不會換算...〕 難道佳輪的師父們沒一個學歷是國中以上畢業?還有到底有那一門科系是”排氣工程”啊?我實在沒聽過!看來我讀的書比佳輪的師父們還少...
 二、已留言告訴佳輪如何計算出排氣量只有約204C.C.後,但佳輪仍然故我,還寫說:〔..宜蘭問到鵝蘭鼻ㄉ機車行我想沒有幾家能達ㄉ出來....〕 留這種言應該嗎?一竿子把從宜蘭到鵝鑾鼻的機車行都看那麼沒專業知識,佳輪竟也說得出口,自己不懂還拖同業下水,真是沒有道德!
 三、佳輪在第一頁倒數第七篇的留言中寫著:〔其實排氣量之大小不一定要用公式算,像排氣門車大,他的排氣量也會變大...〕 這些話能相信嗎?我想會笑掉人家大牙比較快吧!我很懷疑佳輪的師父倒底有沒有專業技師證照?竟然會回這樣的內容!
 四、以現在來說250不應該是市場上的通稱了吧!時代在進步,消費者也會進步,因此會要求的多也知道得更多,所以不應再拿以前的號稱改250的方式來欺騙消費者,否則精工、武田為也沒號稱改250,老叟的187也沒有號稱200,不是嗎?因為這才是應有的誠信買賣原則!

回覆給萬年窮學生~高雄小宏
  實在看不懂你要表達的意思是什麼吔???

回覆給貼地平飛~小老鼠
  今天會引起討論之原因我想應歸於佳輪的”心態老舊”吧!怎麼說呢?
  首先因為老闆不知道時代在進步,現今的消費者已經聰明不少,獲得資訊的管道很多,所以消費者知道實際排氣量怎麼算的大有人在
,因此會有204、187..等等合乎名稱的實際改法,而佳輪卻是拿以往號稱改250的口號其實排氣量只有204C.C.,卻又硬凹說250指的並不是排氣量,要不然是指什麼?也沒回答出來啊!如此欺騙消費者實在不該!
  再來佳輪的專業知識實在很貧乏,看他們的留言實在不能相信是出自車行的手中,佳輪的專業知識不足卻不知加強,真不知他們的師父有幾個有技師證照的?不知在你在佳輪店中是否有看到牆上有幾張證照?有證照的技師是不可能回那種留言的,太不專業了!佳輪還說忙到沒時間休息,我想再這樣下去,佳輪的競爭力就只剩下價錢便宜吧!
  還有佳輪的留言用了不少注音文字,好像小學生不認識國字一樣,感覺很差,超沒禮貌的,不是很喜歡!

以上幾點,發發勞騷,在下並非車行也非相關同業,只是對該店家看不過去,容易心直口快之處,歡迎大家不吝批評指教!!

回覆給:佳輪
  你上頭給阿文的文章說:〔250ㄉ問題很簡單ㄉ說.那只是我用風光125x2的 一ㄍ代表名詞.我並沒有說他ㄉ排氣量是250cc我不是硬凹也不是在誇大...〕 你強調說是用風光125的缸去套,那你知道風光的125C.C.是怎麼來的嗎?是用汽缸內徑以及連桿所決定的行程而算出來的!你今天是說只有套缸,可是連桿卻沒有改,所以基本上套缸後就已經不算是125C.C.了,雙缸更不可能是250C.C.了解嗎?請別再硬凹可以嗎?若你指的大改250不是指250C.C.那請問到底是指什麼呢?你可以回答一下嗎?拜託嘍!

這樣不知道你對眾人不滿你的號稱250還有何疑問嗎?

買賣固然是你情我願的事,但也應本著誠信交易的原則吧!若今天去你那裡的車友改完你所謂的250後發現實際排氣量只有204C.C.,若要你退錢,你肯嗎?因為跟你當初說的250差了22.55%啊?你又該如何解釋?
  你又說:〔網路原本就是一ㄍ很容易引起口舌是非....〕這點我不同意,所謂:〔事出必有因,無風不起浪〕,今天為何許多人針對你的號稱大改250有所意見,而不是對別的店家呢?不知你是否自我檢討過了呢?也是因為你的號稱大改250過於誇大,才會引起反感的啊!目前全台灣FZR改204C.C.敢灌水號稱250的我看也只剩下貴店了吧!
  時代在進步,消費者也會進步,本著誠信交易的原則做生意才是長久經營之道!不應該再活在過去,以為店家說什麼,上門的客人就會信什麼,而是要用專業、技術、服務...等等來獲得客人的認同才是!
  貴店的專業知識真的有待加強啦!排氣量不會算也就罷了,還牽拖沒幾家機車行會,這種心態就更不應該了,全台灣那麼多家機車行的專業知識都被你說那麼差吧,小心貴店變成同業公敵!你竟然還寫說:〔..排氣門車大,他的排氣量也會變大....〕 夭壽哦!照你這麼說全世界的引擎設計相關的工程師都得回家吃自己了,因為跟你的理論完全不一樣啊...
  還要奉獻你在Z-club留言請別打注音文字,因為你字打的快,但別人看的辛苦,是很沒有道德的,除非是國小都沒畢業不認識國字,那我就沒話說...
  我想有些車友對於貴店的施工品質及交易價格還是有不少的正面評價,所以若能將以上幾點加以改善,相信會更有助於貴店的經營才是!也會讓人家有好的印象!要不然,若是一提到”佳輪”就聯想到”騙人的店”您心中又是作何感想呢?

回覆給:天 逸
我以車店及消費者ㄉ心態來看這件事.你ㄉ看法就好像是所謂官大學問大ㄉ言論來質疑別人.什 ㄇ不能用注音.難道你ㄉ自不適用注音來ㄅ出來ㄉㄇ.??至於佳輪上所說ㄉ一些廣告辭或是用詞.我想任何一種說法都會有不同解讀.你要把他說成黑或白.就看你是什麼心態.我常去佳輪.我有跟他說過網路對他的看法.他跟我說它開機車店只是一種所謂工作一種行業.他有他的做法..認同我的就上門.不認同的大家過路不相識.因為人.客人的種類太多ㄌ.他沒辦法面面俱到.至於價錢的問題他有提到.就像你要喝一杯.咖啡.你可以去很優雅的雅座喝一杯300元的你也可以去路邊喝行動咖啡呵一杯100元的其實味道誰也不輸誰.至於廣告用詞.電視上有哪個廣告辭一定又跟他的產品一定是百分百相符嗎??.這就看消費著去判斷..至於他的改裝項目都有列在上面.價錢也有標示..再來就是看喝咖啡的要去雅座還是行動咖啡好喝又有風景可看.再來他說開店只是他的一個工作而已.他做得很愉快修車也是他的興趣不然他不會一座就做十幾年.因為騎機車人上千萬.他只要萬分之幾的人來認同他就夠了 .不然一百家佳輪.也忙不過來.幾上是筆者在佳輪跟老闆探討的決果..套據陳水扁講的話有這麼嚴重嗎???????????????????

回覆給:路人甲

不能用注音文 這是網路上的禮貌

ㄅ不等於吧 ㄇ 不等於嗎....這連國小生都能了解的事

基本上 廣告原本就是要把你賣的東西都寫清楚...

產品和標示要相符合...這也是很基本的常識...

204cc就是204.. 187cc就是187...你204寫成250

這樣就是誤導消費者..不是嗎?...至於這事情嚴不嚴重

自己判斷吧.....

回覆給:皮皮
其實沒有必要在為排氣量來作那麼多的延伸巴
佳輪老闆也決定改車~就直接客人說改52的缸徑這樣就不會有誤會了
~~
對於佳輪老闆說的250~是有所疏失~~~
但是~也許言論會破壞店家的一些名譽巴....
畢竟~~給人留一面~他日好相見唄~~~

那關於改車我改54.5的缸徑~可以說是號稱230唄...
一切看你怎麼想摟~~
有些專改FZR的~改187~都比204快~~~
排氣量跟速度並不會有一定的直接關西巴~~~
我都不提店家~是因為~本人還是自家車業(自己修的拉)~呵呵~
關於佳輪老闆~會幫他說些話~也是覺得大家會不會稍微批評的過分點
老闆也有再看...
也願意改進~你找人家犯錯的文章~那豈不是不給人改進的機會ㄋ...
~~~

給老叟大大
對於老叟的加油~我會在努力的^0^
到時不懂得地方還要麻煩多多指點喔
對了~~
我想起來要問的~~
就是鍛照活塞~跟鑄照活塞有什麼分別ㄋ....
我之前有遇到改FZ\R引擎墊片不是圓場是用阿嚕米下去切的
那是為什麼ㄋ...
我裝過~好像蠻容易燒掉的...
PS:再問一個~FZ\R引擎可以拉到多少行程ㄋ...
因為我有一個實驗引擎~想拿來車CASS看看能怎樣...
想先問一下~謝謝^0^

對於佳輪老闆打注音文這事情~
他也說真是抱歉....
因為他也不年輕...~有沒有50多阿..我也沒問..^0^
老人家.難免....而且他也不太會打字~~真是抱歉.....
我會請別人轉告他...
畢竟我不可能沒事一直去那麼遠阿...
也請你多多見諒..
SORRY

證照問題~我會去問問的...
因為這種東西~我也不相信別人說~畢竟~有眼睛看
才假不了~~

回覆給:貼地平飛~小老鼠
你好.好久不見.很感謝你一直在幫我說話.很謝謝你遠方來的鼓勵.
這這歲末.{日頭還赤牙牙}的年代.真的很難得..............
有人問我證照的問題.從90.12.18.日就生效.這又代表什麼ㄋ.只是很謝謝你一直為我辯解我真有點不好意思.
.因為他也不年輕...~有沒有50多阿..我也沒問..^0^
老人家.難免....而且他也不太會打字~~真是抱歉???????你怎麼可以說我是老人家.每個人都說我很帥ㄞ...
其實一切的事情就好像一陣雲煙反正明天的太陽還是會升起......在此我就250的事件相大家說聲抱歉...........
一切逆我順我.我還是我.我就盡其在我...順他聽他.他只是他
這個時機忙也是一種幸福...我這幾天就改ㄌ三台fz.r這一兩天還有台北.跟桃園的客人野狼要下來改.一切都是因為有你有大家感謝您........

回覆給:ㄚ文
呆魔的車怎麼改的可以透露嗎??

Yahoo