Zclub討論區 Z板

楼主: 古道綠茶

煞車連動? 前後煞分配?

回覆給:義美小泡芙
公館的話你都去哪一家喝呢?
女巫店河岸留言還是CAFE  ODEON...?

我也是頗好杯中物的呢!
看我的自介就知道啦,哈!

回覆給:no.17
論壇上針鋒相對不代表現實生活就是敵人喔~

= =a         

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

我還是不怎麼相信,你沒用學校的位址或代理或是有用的帳號密碼怎麼抓全文..= =?

如果你有把筆電帶去學校插網路那當然可~

我問你喔,J.immuno 2008..七月 CELLULAR IMMUNOLOGY AND IMMUNE REGULATION

第一篇的title 是啥..== ==?

然後找到之後,點PDF抓檔~~

裡面abstract 前三行是啥= =??

別去ppt找人幫抓喔~~這樣不算

嘿嘿嘿~~在家不能抓吼~~發現嚕

早上要練車...
我現在還睡不著...= =

回覆: () { opdetail('trashsuede') }" no.17

說這麼多...
直接出來拼最短煞車距離就好啦...

你當這裡是線上聊天室啊?
我又不是沒事一直耗在Z版= =a...

這類期刊一般都是開放一年後的文章(有的期限較短有的較長),
像2007年5月的可以看但6月的就不行,
你試試看就知道了;
一年內的的確是要特定對象(有付費或是交流協同單位)才能下載,
這是為了保障文章發表者的智財權與其研究的領先性~

如果你是要抓我語病的話你成功了~

這我知道阿,要看都馬看最新的囧~

針對你前面問的,
每篇的title還有摘要(abstract )是看得到的~

小朋友... 我想我有這個資格這樣叫你... 論輩份... 我不是你師公那一輩也是你老師那一輩...
   通常這些話是對我學生說的... 其他人的徒弟我沒啥義務... 我也不會再在這篇發文...

我想你的邏輯有些問題... 這是年輕學者常見的毛病... 結論下太快, 而解釋也不合邏輯...
   套一句我常說的... 這算跳躍式思考, 但是常常跳到陰溝裡還不知道... 推論要小心, 才不會誤謬...

首先說你掛在嘴邊的樣本數...
   樣本數是建立在母群體下面, 如果不知道母群體的數目, 樣本就會成為母群體...
   例如...
   如果沒看過 DOG 這種生物, 只是聽過這種只在傳說中有的生物, 有四隻腳, 跑得很快, 有尾巴, 可能是哺乳類...
   有一天你發現一隻從來也沒見過的四隻腳, 跑得很快, 有尾巴的哺乳類, 可是全身都是斑點, 還會爬樹,
   比對歷史文獻, 這應該是 DOG ...
   經過仔細的研究這隻動物,
   文章出來會是 DOG 這種哺乳類動物, 有四隻腳, 跑得很快, 有尾巴而且全身是斑點, 還會爬樹...
   接下來的學者開始大規模研究 DOG 這種生物... 發現有些 DOG 不會爬樹, 有些 DOG 沒有斑點...
   然後 DOG 的真正原貌才被發現...
   由第一篇文章到完整的輪廓, 整個過程會有多久??? 需要多少努力才能轉變科學界對 DOG 的認知???

所以你說的樣本數其實是無意義的... 因為現在科學講究實證... 以思考為立論基礎的哲學大概只存在於基礎物理學了...
   現在大家只看到一個台大學生在發表言論... 並沒有對其他台大學生有更多的了解... 你的言行就代表母群體...

其次, 你覺得你目前的言論, 有多少人會採信, 你說你不代表台大, 有多少人會認為你真的不代表台大...

再來說你在本文中提到的論點... (我知道你一定會不服氣, 所以分析給你聽)
   煞車這件事目前還沒有定論...
   你以你的經驗提出見解, 無可厚非(但是用字像在教訓人, 後面的回文就更情緒化了, 這點不予置評.).
   其他學者提出他們的見解來 challenge 你的論點... 在學術上該怎麼辦???
   最直接的辦法就是做更多的實驗, 提出更多的數據來驗證你的論點,
   而且實驗要更嚴謹, 控制組對照組要更多, 實驗組反而要減少...
   比較省事的方法就是提出前人已有的數據支持...
   這些你都沒有...
   反倒是對手又去做實驗, 又去找理論...
   你只說樣本數不夠就想推翻對手的立論. 有點說不過去...

我不認為做學問和作人有什麼不同, 如果態度有不同, 那就不可能做得好任何一邊...
   如果連 Master 的壓力都受不了, 你獨當一面的時候會更難過...
   如果有機會, 去申請交換學生, 看看 Yale, Harvard, OX, Stanford 所謂 "白種人的菁英"... 他們是怎麼唸書的...
   台灣算輕鬆的了... "黃種人的菁英" 不在台灣...

最後再說一點... 能不能抓全文, 有那麼重要嗎? TANet 本來就很好進, 很多大學有設老師校外連網帳號.

其實我忘記那家店名了(那家是像美國電影裡的酒吧那種)

後來因為肚子餓

就改去松江路的巷子裡吃燒肉+溫熱的清酒

從7點吃吃喝喝到10點多

然後在店外吹風吹到12點才騎車回家

回覆給:Jaunty

差不多可以停火了吧...

回覆給:Jaunty

你們到底要離題離多遠..

都到釣魚台了還吵...

回覆給:☆儒☆
回覆給:Taco

我到不認為Jaunty在吵,我覺得他講的很理性冷靜且具有邏輯.

回覆給:削a~=暗夜騎士=

沒錯講道理給他聽+1

看起來就是在說~孩子...人生海海~伍機瓜歹幾買喜愛公吼哩災

呵~~典型的說不過別人就在那邊拗~~

一句個性問題就可以推託一切責任??
你自己在自介開誠佈公打上NTU
要別人不把你跟NTU扯在一起也難

自己造的業自己擔...別沒事就怪別人

= =            

= =

煞車好難....

回覆給:☆儒☆

真的好難+1

Yahoo