Zclub討論區 Z板

楼主: 古道綠茶

煞車連動? 前後煞分配?

回覆給:no.17

=.=

沒有理論起碼舉幾個例子吧.......

別爭了

適合自己的騎法比較重要不是嗎

相信有人一定去山上的時候有遇過在地人騎著很不起眼的機車

但是他們的速度卻是出奇的快

他們一路上可是都沒怎麼在煞車的唷

那這些理論對他們來說又代表什麼

你們說對不對

前7後3、前6後4
或許不見得哪一個是百分百正確
但膽敢直接打死前重後輕這種煞法的人

依我看這個人根本不會騎車,不然就是小時候沒騎過腳踏車沒摔過

還有"除非你的機車有配備ABS ,沒有ABS的機車車主還是聰明一點"???
你告訴我ABS是做啥的?
我還真不知道這東西再過灣遇砂能發揮多少作用
難不成美國大兵流出來的技術就是神技?
真的請你告訴我~
謝謝~

回覆給:一水[74]-18.3匹
我家的心情125也是前後連動耶一一''a
搞不好雙生的高手也是...

回覆給:古道綠茶
連動一水大說了~你煞前機車會順便幫你煞後
ABS是防止前輪鎖死
急煞過頭前輪咬死人跟車就準備一起親地球
不管是人先翻過去還是車子先滑出去結果都是一樣 (廢話XD.......)

有裝ABS的話他會幫你在達到輪胎鎖死的界限前放鬆煞車
然後再抓、放、抓、放.....

所以兩個是不太一樣低....

來個TIS只有後煞組跟只有前煞組來比一下吧

看誰快

我要加入只有前煞組!

後三分力我不要了~

NO.17要不要來驗證一下阿

只用後煞跑的贏~我請你吃飯阿XXD

回覆給:Taco
不用說了啦~再說也只是打嘴砲~

先不用討論灣中煞車會不會摔~灣中本來就不能重煞

都只能帶一點~問題是

比重 7/3 3/7 在灣中用..如過都是輕輕帶~都不會有事阿

都是重重下去用~通通摔的啦

來個直線對照組就行啦~

一組前煞拆掉 一組後煞拆掉

同樣時速~同樣的煞車點~看誰先停就證明了那一個煞車是主要~那一個煞車市補助啦

汽車的煞車分配器~也都是前面配到比較多的力道吧

搞不懂得人我看大概不是沒騎過腳踏車~是物理不及格吧

不要在打嘴砲啦~出來試一下就知道了啦~前煞車要拆掉喔~不然偷偷按

M01小折對決大賣場車都用可以出來比了~

試個70KM~到0的煞車距離

我看集合的時間都比測試還要長了啦.....

回覆給:古道綠茶
所以~有沒有誰可以來告訴我
1.到底是什麼理論支持著前三後七的煞車方式?
A:慢慢騎理論~因為...3/7~7/3 對他們來說沒差,沒有理論~就像某種狂熱一樣~
       維持自己的理念~堅信自己所相信的...好一點的看到事實或許會改善...嚴重的就..再找藉口吧...
       例如一定要在彎道上測試..讓測試變數過多~讓答案變的莫寧兩可(可能有打錯字XD)

2.煞車連動的設計理念與功能?
A:這是我自己猜的...就為了方便~拿汽車舉例
       應該已經沒有多出的手或是腳來多控制一個煞車...改由煞車分配器或是更厲害的電腦分配來決定
       緊急狀況實避免操作上的失誤

3.重車的換檔、離合器、前煞、後煞分別在哪裡?
A:操作原理其實就跟手排汽車差不多...當中奧妙需要自行體會,
       在哪裡~左手離合器、右手前煞、左腳打擋、右腳後煞(不過聽説有老的凱旋是左腳煞車、右腳打擋)

回覆給:KatFF-89

沒錯你的確打錯了~是模稜兩可

不過老凱旋那種怪雞絲不算在內~那沒幾個人有看過更別說騎了

沒差拉,我們要懂得尊重別人的想法

畢竟每人有不同的騎車方式阿

反正摔死的不是我就好XD

厄................氣氛不是很好.

大家放輕鬆一點.我來亂入說一個路邊社的不可靠資訊.

當初在新竹安駕上課的時候,就有提到前煞車跟後煞車的不同點.

後煞車鎖死會滑胎,拿出小Z去街上狂拉之後用力給他採下去就對了.

前煞車鎖死會................當農夫.

只用前煞車比只用後煞車安全,同時實驗證明,前煞車可以明顯縮短煞車距離.

當然你可以反駁說,這種理論僅止於檔車或是大型重機.

資料來源 : 小阿本仔的本田實驗出來的(廢話,新竹安駕都是本田幫的)

至於當不當農夫,個人是沒興趣,有興趣的人可以自行實驗.

只是希望當了農夫的人可以通知大家一下,以增加大家的經驗值.

回覆給:廢渣
不要把別人一起掃出去都OK啦~XXD

其實氣機車界許多被認定是真理的事情,被後來的人給徹底推翻不是啥新鮮事......
但不管如何,要推翻舊有物,需要相當的理論跟實例.......

但......

原來我不會騎車阿???

買車買來之後99%都是用前煞...

平常道路騎乘就用前煞煞停..效率好,省錢

後煞只有在緊急需要輔助的情況下使用

跑山路我想沒有人煞車在過彎的吧???

遇到灣道在彎前重煞達到最好的煞車效率(前後一起使用)使用的力道是前7後3

基本上所有的煞車行為最好都是在車身是保持直立的時候作用

才能發揮煞車最大效應,力道才能施的比較大,前輪打滑一定摔沒話說

後輪打滑頂多撇兩下..但是前7後3的煞車力道還是沒有錯的...

後煞只是輔助....讓你減速用的~真正要停下來還是需要前煞的...比重自然前煞佔的多

灣中沒有人在重煞的....在灣中頂多只能"含"著後煞...不要在堅持什麼灣中沙地帶煞車過彎了

就算是路面良好的柏油路也都是在灣前就要把速度減下來...灣中有意外才使用煞車輔助減速

我想說
你前七後三會摔掉的
前三後妻還是會摔掉
為什麼有人前面重煞可以從入灣帶到出彎
有人前煞點重一點就low  side

不會摔的前9後1都不會摔

要摔

不是用嘴巴說聲     "摔死你~~"就會衰的

喔 對不起
是用打字

你很討厭你知道嗎???
你為什麼不慎選回覆對象??
這麼毒辣的發文居然是對著我回的???

喔~天哪~我的心受傷了

也就是說...亂槍打鳥....囧

我這麼說好了,不要說到多好的車,國產的車就好,隨便一台塑可達,如果可以找的到原廠出車前股後碟

的,那前三後七的理論就有車廠的加持了

喔買尬~原來我是被散彈的流彈以跳彈方式K到
陣亡的毫無意義
你贏了
冏rz..........

快點證明一下你暗指彎中有沙,用前三後七煞車不會種田的例子或理論阿~
而且幹麻不正面回應一水大和其他人阿~~扯五四三的~~打迂迴還是龜縮了阿!!

我熊熊想到一件事...

現在腳踏車的車手把上面通常會有一小張貼紙..(通常啦~不是所有~我朋友給的這隻就有)

也許理論是這樣來的..........

有圖有真相.........

Yahoo