Zclub討論區 Z板

楼主: 古道綠茶

煞車連動? 前後煞分配?

回覆給:削a~=暗夜騎士=

看了他對於母群體的"謬論"之後

我覺得這種DOG的說法就是標準的偽科學

就像是我可以用一個天花亂墜的波動方程式

證明你可以開一台水泥車穿透過一道牆一樣

但回過頭來看還是偽科學

不過打嘴砲亂罵人就是不對

要收攤了嗎??

收拾椅子中...........

回覆給:涼風~技能:肉腳~
差不多了一v一"

回覆給:削a~=暗夜騎士=
我沒有覺得他在吵,只是覺得啊
現在已經撥了170幾集,目前劇情急轉直下,可望收尾
我不希望突然又跳出一個壞人,接著高潮持續迭起,再拖他個150集
不演滿300集死不願結束,我討厭潑糞灑狗血的台灣傳統肥皂劇一一"...........
現在人家都縮了,咱就不要繼續熱血了XD

回覆給:☆儒☆
真的好難+1
檔車更難+1

回覆給:Taco

我認為騎車眼睛看前方是錯誤的,頭應該要朝後看,因為很多人是被追撞出事的........

回覆給:一水[74]-18.3匹

SOGA~!!

看來以後我騎機車不能穿褲子了

這樣我才能把屁眼露出來看後面!!

那我來當壞人,撥動一池春水好了…

10幾年前騎名流150,我的前後煞車比例就是3/7分配。

騎名流150還能前7後3的神人,請出來受小弟一拜XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

名流是怪車......

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

那就materials and methods 前三行阿,我疏忽了~~

科科

回覆給:Jaunty

噗~

在下亂入,發表一下小弟對煞車的淺見

基本上股煞煞車效率比碟煞優,那為什麼大家都用碟煞?只因為油壓的力量比手拉的力量大很多.

既然股煞煞車效率好,在同樣油壓的條件下為什麼汽車前輪都用碟煞?很簡單,股煞散熱不良,容易熱衰竭.

以上是機構部分,恐怕大家都知道

接下來是所謂的煞車力道

個人認為煞車的力道,用教國小生的的程度去形容,就像一個載滿貨物的購物車,被一位死小鬼,用力往前推,一

位爸爸要把它停住,在前面止住(前煞)會比在後面拉住(後煞)要來的有效率,用比較一般的解釋方法就是,煞車

力道看當時煞車狀態的慣性重心往哪裡,比重就往哪裡擺,一般在煞車時重心都會往前,所以一般在煞車時煞前

煞會比煞後煞來的有效率

之前看雜誌,有提到後煞車的比重,唯一出現的狀況就是在上坡,遇到上坡時整輛車的重心都會在後面,但是煞

車時重心還是會轉移到前面,這沒話說,但是上坡時的重心前移並沒有平地或下坡來的大,再者重心在後輪,後

輪的摩擦力會比前輪來的大,所以此時殺後輪的效率會比較高,至於下坡跟平路就不用說了吧,重心都在前面當

然殺前煞比較有效率

最後這是自己的觀點,恐怕不是很正確,我覺得要把煞車跟加速的工作都擺在後輪,對後輪的負荷很大,也容易

磨耗,所以我不是很喜歡把煞車重點擺在後輪,也因為如此為什麼FR汽車會比FF汽車優

名流他....前煞無敵小@@"a ???

涼風大,椅子慢點收~XD

是說拐子么么的爆米花還不錯吃.....(100%亂入)

幾乎可以當作不存在…

以前都是借我舅舅的名流150來玩甩尾,哈!
它的前煞真的是輔助用的...

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

我的第一次動力滑胎也是獻給名流XD

回覆給:一水[74]-18.3匹

我騎名流的時候根本就沒什麼比例分配
因為那煞車皮幾乎貼底了!!!超過60公里要煞車就得提前還要分批.....

怎麼弄得阿....塑膠車太大台我還不敢玩~而且現在絕版的東西更不敢

不過我更好奇的是名流到底是樣的一台車阿?
一樣CVT嗎?應該是4行程的吧但是我爸說他接手到現在好幾年都沒換過機油........
連齒輪油也不知道怎麼換~我在想它是單純不知道所以不會換還是......

回覆給:翅膀

名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...名流是怪車...

名流150是國內第一款水冷四行程速克達,印象中是CVT沒錯,跟名流100的構造不太一樣。

坐墊下面沒有置物空間,車頭很重,前叉很爛,我一年換了三組,每次都是漏油。

前輪鼓煞真的只是參考用的,上橋的時候若塞在機車道靜止不動,光拉前煞車子還會倒退嚕=.=

學生時代在中興橋的機車引道嚕過好幾次。

所以煞車非倚重後煞不可,加上那個又笨又重的屁股,後煞腳踏板又不好控制力道,堪稱是速克達界的滑

胎車,一不小心就鎖死。

不過那個年代騎名流150是很趴的事情,大概就跟現在騎漢堡人的感覺差不多,不小心A到別人,對方還會

說「大A,歹勢」,然後一溜煙的跑掉,害我都不知道是我A到他、還是他A到我。

總之名流150有一種很特殊的氣質,如果手邊有這款經典車,請好好的愛護它。

補充一下,名流要換機油,也有齒輪油。

我也知道一定有
但是不知道從何下手~
巧的是我爸手上的是名流150
我乾爹的是名流100

2台狀況都不錯只是....

Yahoo