Zclub討論區 Z板

楼主: 古道綠茶

煞車連動? 前後煞分配?

回覆給:KatFF-89

我想這台應該是越野車吧

不然就是運動行的爬山車 應該不是公路車

因為車身高 前煞利 前煞車按太大力馬上會翻過去

小弟家裡以前就一台  也翻過去吃的滿臉沙過

的確 這種車真的前面煞車需要按小力些

不過我騎摩托車這麼久 幾乎都是煞前面

跟腳踏車不一樣

我想是只是因為車輕..

怕一般人不太習慣~會翻過去

但是會煞到翻過去..通常就是使用錯誤了吧XD

騎機車也是要先帶後煞再拉前煞的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
嗯...

是說我幾乎都是同時用.....

而且輕鬆騎的時候...腳都很懶的放在煞車桿上...囧

我朋友男 ,在彎中緊急壓碟煞鎖死又路上有沙,噴啦,手斷

朋友B:女,在市區裡面下雨,碟煞鎖死壓到水溝蓋噴了,前叉還壞掉,不過還好他們兩個後面都沒有卡車

不然後果我想你們應該知道,我相信他們壓的力道程度都小於前七後三,這樣你還相信前七後三?

賽道那麼乾淨,公道是如何,芭樂跟蓮霧是不能比的

剎車請先壓後煞,剎車力道憑經驗,謝謝~

剎車力道是根據剎車配置來分配,不是憑你的剎車力道來做煞車配置(啥前鼓後碟之類的無意義說詞)

回覆給:削a~=暗夜騎士=

我龜縮了阿,縮到角落裡,怎? 要你管~

回覆給:no.17

你是不是以為碟煞比較利、鼓煞比較鈍?

朋友男的case, 很明顯的是操作失當,沒有人在彎中還緊急煞車的。

朋友B女的case,很明顯的是前煞用過了頭,搞不好根本沒壓後煞,滑倒是正常的。

煞車時先壓後煞是正確的觀念,不過後煞的作用只是牽引車身,讓重心不會突然跑到前輪去,要把車子煞停,還是得靠前煞才行。

來辦個70km~0km 煞車測試吧...

不要在彎道上測試煞車了~這才是真的沒意義....

淨舉些失敗的例子

這樣一點說服力也沒有阿....

而且你又知道他們當下都遵守了前3後7?

鎖死就一切免談啦

再講 還不是講一些操作失當的例子.........唉.........

回覆給:KatFF-89

好久之前在內湖看一個日本教練(矮矮的,好像是瀧上勝義??不確定)
CB400  加速到40還60我忘了 然後煞車  示範只煞後煞 只煞前煞  前後一起煞(好像有說要用 前七後三)
只煞後煞  後輪鎖死  後輪wabble  煞停距離最長  (假設單位10)
只煞前煞  前輪未鎖死 煞停距離約6
前後一起煞 前後輪皆未鎖死 煞停距離約4~5

相信這種結果大家應該都早就知道了  但是還是分享一下~

剎車力道憑經驗~

我想~經驗告訴我

先煞後煞是正確的

要大幅縮短煞車距離

前七後三我想也真的是絕對的正確

煞車的時候前輪摩擦力也是絕對大於後輪

看MOTOGP哪些煞都後輪都快飛起來的劇烈煞車
(看清楚喔~是劇烈煞車~不是阿公阿罵~20~30慢慢騎)

我想....用後七前三的話.....早就衝出跑道了吧

回覆給:削a~=暗夜騎士=

操作得當是怎樣你跟我講,恩

回覆給:翅膀

阿不然也請你說說成功的例子~恩

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不是以為碟煞比較利阿,鼓煞也可以很利的,不過碟煞真的是比較利沒錯~

所以是煞車先後煞在憑經驗狀況分配煞車力道是正確的,至於後三前七的力道是錯誤的~

另外我其實沒有說非前三後七不可阿= =,一堆人...呵

為啥還在爭咧~

實際的例子就是

為何前煞車的的設計永遠都比後煞車來的強

這就是實際的例子

怎沒看過後碟配輻射對四+320mm大碟???

就是因為不需要

還是覺得前面比重是錯的話~何不出來試一下~

小時後沒騎過腳踏車,國中理化被當的人在那唬爛小,如果說前三後七還比較正確一點
前七後三,摔死你~~
謝謝~

這句話不知道是誰說的齁...

不知道是誰唷 呵~

歹事~沒看清楚

所以是煞車先後煞在憑經驗狀況分配煞車力道是正確的

這樣說是正確沒錯

前七後三 摔死人的言論要不要澄清一下~

你是說前3後7比較正確沒說非前3後7不可但是你上面說的就完全不相信前7後3阿

那這樣你的前後比是哪多少?

既然你都說要憑經驗~那看來您的經驗豐富就請來分享成功的例子吧

Yahoo