Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:【慢車道居民】vino當道

我也在五股上班~

挖勒,都在五股耶~改天大家聚聚吧~

回覆給:黑油車苦主

你不常上線嗎QQ? 我也希望多認識一些NSR車友

我再英華達這邊(五工五路)
五股我有看到三輛~
一台視在欣象電子那邊
另外一台停在五工路有一個圓環那邊(好像是紅色的)
還有一台停在我們公司隔壁而已

回覆給:老車不死

這麼快樂 我在陸上 只有在新五路 偶爾有看到一台 全原廠的2代nsr 其他就很少看到了 五股倒是有看到一台紅色的

我上次在新五路看到一台2代NSR不會也是版上的吧@@ .我也住五股 我是藍白色的NSR

好多人為了NSR吵架喔~~
小弟認為FZR跟NSR就像是爆走兄弟一樣= ="
小豪>>直線就是強的不像話>>NSR
小烈>>整個就是跑的穩穩的>>FZR
至於版大開的NSR跟酷龍比吼
是有點雞腿比香蕉,根本就不是同類的有啥好比= =....
騎酷龍的因素之一一定是因為它帥
不然怎不騎其他國檔三雄呢~哈哈~8萬5拿去買野狼還有有錢改引擎唷~
酷龍外觀都那麼殺了~速度,穩定,各方面都給它拿的話~
那你叫其他人的臉要擺哪呢~~
以後看到酷龍就要躲在紅綠燈後面嚕~呵呵
酷龍也沒多慢~110.120還能有吧~這樣就夠了
穩穩騎最重要啦~~小弟見解~~請多指教
既然喜歡它就愛惜它~不喜歡它~那好吧~當他是垃圾摟~~~

NSR FZR 已經二十年的老車了
國產車的經點 , 到底誰強,也被比了20年了
陪伴五六年級的青春歲月,NSR還一度被 TIS拿來當GP150賽車
這兩老也已經創造的歷史跟傳說 , 只能說兩老都贏了
接下來會慢慢消失退場 , 別再拿新車來跟他們比了
就讓他們安享晚年吧

回覆給:伏特加萊姆

哈哈......你回的真好笑

NSR : 我比較快
FZR : 我有限速器
NSR : 我還是比較快
FZR : 我比較漂亮
NSR :我就是快 , 不要跟我談速度
.
.
就這樣經過了二十年..
NSR : 老兄你認輸吧
FZR :  放屁~~~~~~~~~~~~
酷龍 : 喂喂喂 ,  現在主角是我
NSR FZR : 小朋友! 閉嘴!!

NSR 彎道穩定度有很差嗎 ? 問題在哪邊 ? 要怎麼改 ?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我不這樣覺得.....至少我騎我的NSR 不會......

你的懸吊跟前後腳都有改過啊,
當然不會不穩囉~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
原廠NSR彎道穩定度不足大致有以下原因:
1.31芯的前叉鋼性不足,阻尼效果也不明顯;
2.早期原廠後避震過軟,阻尼效果也不足,後期的則改得過硬阻尼過強,造成彎道反應差;
3.前十七後十八的前後腳設定,造成不平衡的陀螺效應,入彎笨出彎吃力;
4.原廠配置的南港輪胎抓地力太差(這是最糟的);
5.另外由於馬力強制動系統卻很差,因此彎道攻掠性明顯不足~

至於一般較有效及推薦的改法為:
1.更換FZ或勁的33芯前叉,修改阻尼棒或使用改裝阻尼調整閥,增加前叉油號數(有改阻尼的話一般用20號即可);
2.加裝前叉彈簧調整器加強彈簧強度;
3.更換後避震器,推薦使用RPM的G-PLUS,有掛瓶及阻尼可調,直上且可向原廠要求更改長度,便宜又大碗;
4.後輪換裝FZR的17吋框,卡前下移可一併改上;小朋友多的話可將前腳改成FZ的(不建議FZR的,雙碟太重了);
5.升級前煞車系統,最好是從總泵 油管 卡鉗及碟盤一起升級,一勞永逸且可取得較佳的煞車手感;
6.更換前後輪胎(這是一定要的!)目前最好用的道路胎是D牌的TT900GP及B牌的BT39SS;

當然還有很多其他更高級的改法,
不過小弟相信以上的改法已足夠一般人的道路騎乘及彎道攻掠了;
以上是小弟的建議,
希望對您有所幫助,
也歡迎版上高手不吝指教~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

你朋友 上次是說 原廠的FZR雙碟不會耶

不過雙蝶真的只有好看而已

回覆給:小瑋

KTR對上NSR
誰贏誰輸?

回覆給:小變裝

兄弟車沒什麼好比較....都是打者光陽的招牌阿

NSR不是HONDA的嗎之後才是給光陽作吧

回覆給:小變裝
---------------------
KTR對上NSR
誰贏誰輸?
---------------------
那要看比什麼?怎麼比.....
比直線速度,NSR贏
比林道速度,KTR贏
比可操控性,NSR贏
比經濟省油,KTR贏
比騎車爽度,NSR贏
比維修方便,KTR贏
還有很多很多可以比的.......
你想比啥?

昨晚在路上第一次看到有人騎酷龍 , 車型真的威猛很漂亮 沒話說
我騎15年以上的一期NSR 一起停紅燈 , 似乎有意思跟我尬一下
結果NSR還是沒丟臉 , 起跑就贏了 , 我的車是沒電的RC閥不會動

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

比油箱誰比較大,NSR贏

比騎乘舒適較好,KTR贏

...............還有很多,講不完。

比回覆給:老N

NSR贏了...其實也沒什麼....
我比較有興趣的是那個車主真的有意思要跟你跑嗎@@?
明知會輸還要被電?

射後不裡的文章..原po的主人不知跑哪去了..

Yahoo