Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:鈴木弘一

騙錢?
那隼是啥?跑車?街車?她不過就是跑的快的車子~外國設定是旅跑車!
很多台灣人把它當跑車騎!是不是騙錢阿?每個人眼光不同!不喜歡沒必要說他騙錢吧~
不是跑的快就是跑車!
以台灣的車廠有出就可以偷笑了!

回覆給:小瑋
酷龍和ktr是同一顆引擎(小修改)
而ktr又是野狼的引擎,也是小修改
就引擎形式來說,大同小異
但和nsr的引擎是完全不同的形式,要如何比
就算和同樣150cc的fzr比也不是很公平
因為fzr的v型雙缸,先天上高轉就比酷龍的單缸佳
都以原廠設計來說,酷龍150,要拼過fzr150還有點距離
但大改200後,可能有拼
但fzr也可大改250,所以距離永遠存在
nsr不是250的車,但fzr改250後,實力就和未改的nsr150差不多
國產的nsr不是神話,但到目前國產還沒有任何一部檔車可超越它

回覆給:小瑋

我的小山羊

前輪6公分寬

後輪2.75英吋寬 約7公分

在山路上貼著腳踏過灣

我不覺得輪胎細會多恐怖說

(問中部FZR版的鴨鴨大就知道了^^~)

回覆給:大俠
nsr不是250的車,但fzr改250後,實力就和未改的nsr150差不多

你確定?!
就算是直上XV250這顆不求馬力的引擎 23ps的馬力跟NSR約略等同
2.2kg-m的扭力比起泰N還要高出一節,而且轉速更低
換句話說這顆引擎的全轉域加速能力會比NSR還要好
動力輸出都可以outrun 原廠NSR了
懸吊制動騎士三角原廠N有勝過FZR的嗎?
無窮盡的膨脹NSR車系真的很無聊...國產車爛跟亂吹老車是沒相干的
懷疑您有沒有真的看過改得不錯的FZR
我的NSR改28仔跟R6管,中轉域要追FZR185都不能掉以輕心了
原廠車打死FZR250?

--
台N就要拼4T250了,那泰N要拼4T400了是嗎?
2T250原來有4T600的實力?
所以GP250秒數跑起來跟SS600差不太多是跑心酸的,用什麼GP車,SS600用的還不是光頭胎哩!
應該推一台NSR250就要電死人家了...?

回覆給:仁仁 迅雷天使

@@"仁仁 你看起來好像..之前在僑泰中學考統測時候見過你的樣子?騎著fzr...紅色

我跑過去跟你聊天過...泰nsr..

不知道是不是你本人?

回覆給:鈴木弘一

哈!!

至少比某台只加個R換低把就變成跑車的車好很多了..

而ktr又是野狼的引擎,也是小修改 <------------KTR引擎啥時是從野狼修改過來阿

果然腦殘沒藥醫

回覆給:松本秀人
挖勒 這樣都給你任出來~!!
就是我拉......
考不好 讀大葉

回覆給:KEN
CG引擎(金勇)
修改平衡軸(勁三代)
再改成OHC四汽門(KTR)
最神奇的是 一顆引擎有兩條內鏈
真是......

回覆給:仁仁 迅雷天使

小小聲...
既然讀大葉的話…大哥您有空的話也到彰友板聊聊嘛...
小弟仰慕您很久了...

本來想說要反駁的~已經有大大說了我就不提了
如果真的原廠和大改一樣 那3萬多塊是拿去燒就對了XD

至於KTRand野狼...真是CG CB 傻傻分不清楚啊

回覆給:阿Q

學長好~

下次我們來玩單兵吧
(雖然工兵沒有在玩單兵)

毒氣~!!
閉氣 迅速臥倒
托盔置於右上方 翻身 拉開攜型袋 取出防護面具
由上而下戴上防護面具 先拉耳帶 自拉腮帶 
作秘密測試  通知臨兵 (手勢)
注意注意 毒氣毒氣 迅速帶上防護面具 
翻身復盔 不待命令迅速往上風處移動

回覆給:小斑馬

FZ/R上250套件23P? 照帳面的來算應該不只

雙化加上高凸以及點火系統的加持~還有2合一排氣管

SRV有27P的話~FZR改過來至少不會低於26P

我想說的是~就算這樣的27P~也未必能勝出2t的22P多少

簡單的說就是彎道看車手技術跟心臟啦...(車體條件相當的話)

至於直線極速~變因太多~故不比較

我想我騎過FZR150ˋ204ˋ220ˋ250ˋ280ˋ300

以及2T的135ˋ150ˋ250來說~~判斷應該無失公正才對....

2T250當然沒有能力去比現在的4T600跑車

但是上一世紀的4T600非仿賽的車~可能就差不多了...@@

整體來說~大約高於4T400~~遜於4T600這樣....就原廠動力而言

不過2T250升級空間很大~套件都不少...彷彿買來就是注定要改到趨近2T廠車般....STO"

回覆給:肥~色

我是說拿FZR改250的最差選擇-XV250引擎來上都有這樣的表現

另外不只是馬力,扭力更是一個很重要的因素

比車台懸吊我想不會有人說NSR比FZR好的

別忘記他說的是"原廠NSR" 所以動力車體懸吊都是FZR改250贏的話

何來FZR改250也比不過原廠NSR之說?

BTW,在日本2T250一向跟4T400是同級車種

原廠45(40)ps對上59(53)ps,這不需要拿出4T600來吧

就算拿出2T緊繃改,70ps的HRC kit NSR250跟Aprilia RS250

70ps/4.0kg-m的動力輸出又勝過RVF400原廠的53ps/3.7kg-m多少? RVF就沒有HRC kit?

要拿非仿賽進來比不如說我騎Aprilia RS250尾速可以打死一狗票大排氣量NK車好了

NSR250再怎麼拿HRC套件改還是跟市販版RS250差很多的,從40p拉到70p空間是很大沒錯

但那最後二三十匹馬力(70p vs 93ps+)不是說跨就跨得過的

不然不過有那麼多老外寧願挖老古董RG500Gemma的引擎去要那一百一二十匹馬

用"感覺"而非量化數據去膨漲一些沒什麼人碰過的東西是很不好的習慣

2T250是一種偏執,但不是一種盲從

看多了什麼加速直逼公升級,尾速可以海放400跟600一拼 真的很好笑

隨便去youtube上面找找2T250場地練車的on board吧

我也不知道你們要比較的是加速ˋ尾速ˋ穩定

還是場地比賽的整體表現~如果說NSR是全原廠的話

那的確在彎道跟FZR改250來說~有略遜一籌...

2T250說什麼海放重車的本來就是膨脹而已

畢竟太多人把這個領域神話了...

就算在我們自己2T250的族群裡~也有不同種車之間的比較

不要說本田山葉鈴木的比較~~甚至同廠牌之間都有派系~

平平都是2T雙缸250~你認為有可能差到好比4T400跟600之間的差異嗎?

我覺得那才叫迷思...

你說的榨到60-70P的~說真的我沒體驗過~當然有機會我也想要提升到那種境界

話說~我們好像離題了=////=

改動力的fzr和原廠nsr動力差不多
你為何要一直加油添醋
什麼打死的
你才真的很無聊,我有說到懸吊嗎?
fzr改srv-250,和fzr250根本是兩回事
改srv-250的fzr150,並不等於fzr250
喜歡打嘴炮的人真多

回覆給:KEN

你才是腦殘的人
你們所謂CB及CG都是同一個引擎主題
差別只有汽門的推動方式
三陽光陽本是同一家,就在分家後,光陽才將OHC改成OHV
但在KTR又改回OHC,多了兩汽門
如果這不算小修改,算大修改好了
但不管怎麼說,這根本不是一顆新引擎,只是舊引擎來修改而已

回覆給:FZ2新手維尼

FZR花三萬元就會比原廠NSR快,你保證的嗎
如果沒有比較NSR快,你會改嗎?
CG及CB本來就是一家人,什麼傻傻分不清楚啊
那麼換我這麼說,酷龍的引擎是金勇進化而來的,這樣你會爽一點吧

大家都懂好多阿....

哪像小弟我只知道騎車.......

誰跟你動力差不多
就說了改上最差的XV-250引擎,馬力還多兩匹,扭力贏30%不是贏3%
更不要說改上數據更好的SRV-250引擎
還有直接從FZR150引擎改SRV活塞拉行程的改法

差不多喔,30%你要告訴我差不多
那在你的世界, Q龍動力也跟CBR150差不多了啊
什麼都差不多 一個數據都拿不出手 都用感覺來討論
那就都打嘴泡就好了啊!
你是沒說到懸吊啦,但是光比動力FZR改任何形式的250就是比全原廠的NSR好
動力之外的任何一點NSR也沒勝過FZR
那什麼叫做FZR改到250還是比不上原廠NSR?
一邊說差不多 然後可以很篤定的說一個贏一個輸
這是哪門子討論啊? 韓國人討論法嗎?(先內定贏家)

我當然知道改上250 V-twin系統的FZR150不等於FZR250<--這是四缸車
不然我馬力會說40p/16000rpm
不過我是哪裡說了FZR250? 我說的是FZR改250
把人家的文章看懂看對 是基本的禮貌吧
什麼數據都拿不出手的討論 說別人嘴砲
我想我等你不嘴砲的一天再跟你討論好了

Yahoo