Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:小斑馬

這位大哥我們好像在雞同鴨講..
因為我覺得有點無辜
被說豪洨!?.....講到這裡就好..
見諒囉..@@

請各位所以車友留點口德
動不動就說豪洨..是很不應該的~呵呵
一開始就拿NSR來解剖..還一決高下
有基本認識的都知道每台車優缺點在哪裡了
說騎NSR都很豪洨..都很神話
請問坑要挖給誰..請NSR對號入座嗎?
車有風格的(至少我是這樣認為)..就在那邊比馬力..
好像自己的愛車就只剩機械零件的價值
想到NSR就要想到快嗎?好像看到就想給NSR吃煙的一樣
跟自己的車被解剖感覺一樣....會很高興嗎?

以上不是針對人.....純粹是個人感想
心情發洩....我沒攻擊各位唷..我只是心情有DOWN~~

原本想把野狼牽進場子聊聊,

但發現根本沒聊的餘地阿...

比動力...比懸掛...比外觀Orz

>NSR和FZR果然是世仇,已經過了十幾年了還是敵對狀態,連主題是『酷龍』都插不上邊。如果要平息這
>場戰爭就要靠YAMAHA再出一台國產4T仿賽車來對抗酷龍。

哈哈哈...這句話有好笑到

回覆給:走低調路線

如果要平息
>場戰爭就要靠YAMAHA再出一台國產4T仿賽車來對抗酷龍。

這麼做是把戰爭繼續延續下去才對吧....

回覆給:阿杜

說得好
我覺得nsr就好像汽車裡的喜美
在此級距中,很少有同級車可相比較
偏偏一些其他牌的車主,就會看不起喜美(我說的是五代的,甚至四代的喜美)
比方說1800cc的Vixxx或2000cc的Tixxxx,還有2000CC的SENxxxx
認為那種喜美沒什麼了不起的,
但後來的車,馬力確實有較大,但比起小馬力的喜美,
根本沒有比較快(這裡是單指加速及極速而已),
比引擎性能,就比加速,不要再說到什麼懸吊,車身鋼性的..

回覆給:肥~色

只要YAMAHA再出一台倒叉式前避震器的國產4T仿賽車來對抗酷龍,應該就能平息fzr和nsr的戰爭了,因為大家都轉移目標了。

回覆給:大俠

NSR跟FZR是同一時代出的
幸好這兩台優點有差異
我覺得很難比..因為各有強項
所以哪一台比較優良在來就看各人喜好問題了
要評比討論的話要全方面拿來一起講
因為會有人拿優點出來講缺點就藏起來
如果要平息

哈哈...................

FZR, NSR 有百匹馬力嗎?

說真的, 在路上看到...FZR, 都跑得很慢. (紳士風)
NSR, 有快的啦, 但是可能看到重車有點不想自討沒趣, 所以也都慢慢騎.

最強的是騎速克達的妹阿啦, 125還尬贏百匹馬力的重車.

所以, 結論是, FZR, NSR, Q龍, 重車, 全部靠邊站. 道路之王是騎125的妹阿.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

講到這個...
我騎NSR
路上遇到挑臖的人其實不多
倒是遇到很多女的騎車完全的少一根筋
以為綠燈就完全沒車....左右連看都不看~~
速度也完全不會放慢的..也沒有所謂安全距離....比男騎士還猛!!
乍看之下好像不怕死...
讓人捏把冷汗@@

回覆給:老車不死

我騎NSR在路上常常被野狼 KTR之類的車挑釁~~~~~~~嗚

回覆給:大俠

其實FZ/R改250不見得跨不了萬二轉的限制,君不見欣O網站上有一台賽道化FZ/R改250,影片中就是轉速一下子拉到萬四轉,當初我的FZ/R改SRV250就被告知是一般行車的設定,拉轉限制大約在11000轉,要是想賽道化就還要再修改,但是看到萬四轉我只是吐吐舌頭,根本不會想去騎這種車,我到現在最多也只拉到5檔7500轉,表速就接近130了,另外我在改250之前曾經遭遇NSR150,覺得他雖然快,也沒有快到不可思議的程度,以FZ/R150直線來跟雖然有些吃力,也不見得是件辦不到的事情,更何況是改SRV250後的FZ/R呢?^^

2T與4T檔車真的是品味截然不同的兩種車,拿來一起比較實在是很詭異,當然互相比較求進步是很好啦,但是目前國產車廠在這方面著力不足也是事實,沒辦法,一切都是市場考量,大家都是愛車的人,應該多多交換護車與行車的心得,帳面上的數字真的跟實際騎乘有差異,所以真的要比較,就是同一個人去騎這兩種車最準啦!^^
不過大俠的NSR改SP化我還真不敢騎,怕會被強勁的馬力拉飛掉!@@

回覆給:弄
若有時間,我真想去見見你的fz及追風
你會騎車到台中嗎?
不然的話,還是比照上次汶水的模式
我們約汶水見面,在兩地之間,行程大約一個小時左右,
這樣雙方都不會太遠

沒有最快的車,只有最快的車手

回覆給:過灣磨皮衣

ROSSI可能不是很同意您這句話XD

回覆給:走低調路線

哈~~該不會是你...不夠低調吧!!?

總之~~遇到還是有啦...
還有遇過一台野狼..一起停紅綠燈.
我是原場管~他改的聲音大到我自己都聽不到我的排氣管聲音了 = =||
應該就是所謂的65缸吧
她好像有注意到我在看他的排氣管@@
綠燈後他竟然刁離合器...直接孤輪出去..(在五股工業區)
當場...我真的快笑死了....可是沒有理他...結果在下個紅綠燈又看到他 = =||
就跟後面的閃光說...遇到笨蛋了..
他就說 : 真的很笨....

總之,
在台灣~能把別人挑釁..不生氣~不反擊~~笑笑就好
我覺得就是騎車最好的修養

回覆給:小斑馬

請問一下唷

你們那邊有RS車系的乾離套件嗎??

小弟是騎125的

對乾離很有興趣

請大大跟我說一下唷^^"

回覆給:心宇將滅萬事休

我知道的乾離是Aprilia RS250上Suzuki RGV250 Gamma SP版的乾式離合器

這樣玩你需要一顆RGV250SP的引擎來殺肉,想到VJ22a的年紀,說實在這一步我有點猶豫

至於使用Rotax引擎的RS125我就不清楚了

有看過人自己洗CNC離合器outer啦,但那也還是溼式的

我有機會幫你問看看吧 不過so far是沒聽說過

觀戰了這麼久,
終於忍不住也來回應一下...

基本上拿不同性質的東西來比本還就是個羅生門~各說各話!
徒然增加嘴砲的發射率,
實在沒什麼好處;
不過倒是可以讓看倌們看看笑話或是練練文筆,
當然不時也有好文章來讓大夥兒們長長見識拍拍手,
畢竟Z版要是一直都很太平的話看倌們久了也會覺得似乎少了點什麼...

以我自己為例,
看名稱就知道我是2T的忠實擁護者,
從當年牽新車至今夯不啷噹也過了快16個年頭,
這中間也入手過三台大車(未開放前),
騎過的也有許多,
開放後卻沒什麼興致想買大車,
最後還是回頭過來騎我的老N,
為的就是2T小車那種輕巧卻又狂暴的特性!
雖然也常常羨慕朋友騎4T的可以在山上輕鬆RV又不用擔心積碳或是消音棉會濕掉,
但我想的都是有機會再入手4T車而非換掉老N!
畢竟騎乘樂趣不同,沒什麼好與不好,
硬要比較,
就像問你中國菜  日本菜  義大利菜誰最好,
相信永遠比不出個所以然,
我想多數人都是喜歡吃什麼想吃什麼就去吃什麼的吧,
不同菜色各有特色,
就看合不合你的胃口罷了!

給樓主的建議是,
您騎車所注重的是什麼,
就依此來選擇車輛;
若想要大馬力又要好騎,
多花錢是唯一不變的原則!

回覆給:小瑋

騎慢一點靈魂才跟得上啊   QQ

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

哇!你的是一手N啊

要繼續堅持你的2T精神喔...

向你看齊...

希望多年以後我也能很驕傲的說

我的小R是一手R ^^~

Yahoo