Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:老車不死

其實酷龍動力上我騎起來是沒啥差的
不過我絕得問題最大的還是體重
150kg真的太重了
在鄉下車行換機油
瘦小的車行老闆居然架不起中柱
在凹凸不平的陸上停車也要隨時小心注意
只要車子斜超過一定角度
一個人想扶都扶不起來

小弟認為一台機車不管是清檔車還是公升級重機超過125kg就超過一個成年人的負擔了
機車稍微不小心斜超過一個角度
就一定倒車根本扶不起來了
牽車十一定要隨時小心注意
所以我認為酷龍輸給nsr
不是輸在動力
而是輸在體重
就連那些公升級重機我認為除了可以上快速道路外
騎CP值也輸NSR
因為車子太重
騎起來都很緊繃阿

回覆給:蠍子

如果有400缸的話 XP (當然是不可能啊~~~台灣都土炮級的改車)

不如期待250CC的KDI

XD

回覆給:s89922
你有好好騎過公升級以上的車嗎?
如果有的話還會認為因為車重的關係騎起來會很緊繃,
我只能說你騎的那台應該至少有一缸不會發吧~

還有若以原廠狀況而言,
酷龍輸給NSR不只是車重,
動力也是大輸特輸!
(請先搞清楚2T與4T動力特性的差異)
若以改裝來說,
同等級的改裝(以更動的程度來分)只會讓差距更大而已~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

那位所說的應該是因為接觸車輛較少而致的誤論吧
不過說真的  2t好玩跟吸引人的地方就是那種你動一點點東西
然後它就會又多榨出好幾匹馬力   或騎起來變成另一部車
這樣的樂趣啊~~

我想重量問題,我應該最有回答的資格了~~~~
畢竟我那輛大神龜,加滿油全車總重接近300公斤~~~~~
萬一要倒車,還真的是絕對撐不住.....
但是問題是
車是拿來騎的,不是拿來倒的~~~~~
要是只考慮車身重量,一味偷輕~~~
結果不是車身剛性出問題,就是影響穩定性.....

車體平衡設計的好加上油催下去,引擎力量上來的時候
其實是不太感覺到車身的重量的......
更何況就算輕如追風好了,喪失平衡的時候,我也不是沒倒過車~~~~~

要是只把上限定在125公斤
那大概除了野狼、KTR外...
也找不到什麼可以騎的車了........

超過125KG會重??
我171CM 62KG

騎CB400和FZ都沒啥問題啊~
重點 正常狀況之下很難讓車倒吧

車一倒下來 連KTR都會嫌重吧= ="

回覆給:FZ2新手維尼

我182cm  75kg  喔
正常路況確實沒啥問題
但不正常路況也常遇到阿
基本上人在車上到哪都沒有倒車風險

但若在牽車時那就慘喽
我在學校就遇過白目FT
我酷龍佔一個停車格已經不夠用了
居然有白目移我的車
用FT跟我的酷龍共用一個位子
車子還上鎖
我牽車左右都是FT根本沒辦法施力
一下中柱
舊撐不住
車子倒向FT
當根本扶不起來
直到有幾個好心的同學看到才得救

想想以前騎125速克達根本沒這過重的煩惱
即使第是不穩
憑藉我力氣大還是撐得住
但酷龍就不行了
那次騎會宿舍後
我整整躺了兩小時
腎上腺素狂暴用力過度
一到宿舍馬上虛脫站站不起來

所以我說體重越輕的車子越贏阿
台灣白目多
幾乎天天都有各種白目
各位難保不會遇到這種白目
等各位遇到你們就會了解我當時的尷尬與痛苦了

..............明明車子很帥卻還倒車....一大堆人再觀望
..............有同情心的人真少.....大家都在看好戲根本沒人幫你扶起來

不正常狀況之下造成的倒車情形當然每個人都有機會發生,
我們只是力求避免而已;
我想大家有意見的應該是你前文第二段後半關於馬力重量比的問題吧,
至少我個人是如此~

我覺得你只是欠磨練
再多多鍛鍊自己的身體吧

酷龍是重
但也沒多重
基本上...除了嘻皮車
400~1000CC以上的仿賽也不一定比酷龍重上多少
還他輕或是差不多也是有

如果你只是要移車
可以多爬一些文...有很多想不到卻省力的移車方式啊

最後...車重不是用來倒...然後說很重難扶正
一台車設計的好
輕也可以騎起來覺得很穩  例如:APRILIA RS125

回覆給:DED

我不覺得我欠磨練喔
除了唸書之外寒暑假我都要下田
基本上比大部分的都市人耐操多了
你有過一天下午三公噸肥料的經驗嗎
基本上都市人應該沒這種經驗

到輕檔車論壇看看就知道了
酷龍倒車事件頻傳
基本上我絕得還是體重的問題
人在左邊牽車只要向反方向頃斜15度
我看就沒救了
一定倒車

所以還是老話越輕越好阿
且種量雖然輸很慘
但其實原廠只要用心點
在輕20公斤應該不成問題
光後面那掛鉤螺絲就超級重
真不曉得光陽了解什麼是節儉嗎
若有出噴射酷龍期待能減重成功阿
要不然不管引擎改再強
爽度還是輸NSR

恕小弟說句話.
我想....
大家比較有意見的根本不是車重吧....
而是馬力以及重量的部分吧..
酷龍輸在車重的確是真的...
但是...如果NSR載個妹加上自己應該也快200KG了吧...
基本上酷龍還是跑不贏N..而且一樣會被慘電...

光引擎出力就先輸...馬力重量比再更多...
以我的認知只是這樣而已

小弟只是單純很訝異...某論壇的數據(但不是懷疑...)
150c.c..輪輸出約12匹...
174cc..輪輸出約15匹....
202c.c...輪輸出約17匹...(這個數據其實真的跟原場NSR差不多了)
我當然知道加速性會輸...但是這個數據也是挺驚人的...
單缸200C.C   4T車榨出21匹左右的軸輸出吧(這只是小弟稍微估計~沒有實際數據)
再參考某論壇的表速已經可以到達160KM/H....
就這系列的討論主題而言...酷龍 vs NSR
在拖極速的話...原廠NSR還真的會輸掉...這是令我比較訝異的
但是實路測試的話...NSR應該早就不知道跑到哪裡去了...
4T車的特性在酷龍上其實還發揮的不錯..
還有一點有興趣的就是...
小弟沒騎過FZR改250...拖的上表速160嗎@@??

我跟302的FZR跑過

對方體重比我重一點

稍微有點下坡 我裝FZ II的表 表速約170左右

兩台尾速差不多 但是他加速比我快多了

看清楚大家回文的重點吧!

不過就倒車問題而言,
主要還是牽車技巧的問題,
不然那一堆大型重機的車主怎辦??!

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

+1...的確是牽車技巧出問題
我以前還曾經白目架過滿油的FZ把它傾斜看看我為什麼每次都會先幹到腳踏而不是先滿胎....

同學..去比較一下速可達跟擋車的輪胎..手把跟可施力點...你以為牽檔車還是在牽速可達嗎?
怕倒車還是先學學牽車駕車的技巧吧,架起倒車的檔車是需要技巧的,我朋友才165上下..目測約55kg上下
比你瘦小多了吧
但他冬天在台中港被超恐怖的巷風吹倒RVF還是架的不太費力,架檔車的技巧網路上不少...甚至還有圖文解說
花點時間去找找吧

我也認為是牽車技術的問題
剛接觸檔車的時候
CBR150這麼輕的車都不知道倒了幾次
現在則是被我跟玩具一樣控制的隨心所欲

某論壇很多也都是檔車新手吧
還不知道一台車的特性和牽車技巧
容易倒車是正常的

車子是給你騎不是給你牽的
知道車重就別停在不好牽的地方
不然就別只為了耍帥騎不方便的車上下學

那圖的XY軸不是一網站PO的XY軸

因為他X軸是"時間"
且沒有標數據在下方

因此....那只能當純看爽的圖

看一下人家怎麼練習扶車子 的吧 ~

http://tw.youtube.com/watch?v=8V9iEyJKop0

回覆給:駝豬
好有趣的練習喔
練臂力喔

不過老實講若以畫面中他倒過來的方向
即是重量300kg我也撐得住阿
但若朝反方向下去
就死定了
騎車對我來說也騎很多年啦
牽車習慣早就很標準了
最大的考驗應該是在有斜度的坡上下中柱
學校的停車場是30度左右凹凸不平的斜坡
看過很多重車騎士移車牽車情況
說真的的真的很土
再凹凸不平有斜度路上移車
真的很像傻瓜

老實說各位大都沒騎過酷龍
說真的在向我們這種車主眼中
酷龍真的不是敗再馬力
而是敗在車重
現在已經不是2T的時代了
連化油器都快要淘汰了
酷龍引擎在動力上已經很棒了
我車已經買了半年
說句實話我在鄉下騎上騎下
最最快最快也從來沒超過100過
所以唯獨車重
若能減個30KG
我想再銷售上一定能把舊時代的經典NSR比下去

從重車近年來新車數據就可以知道
很多車廠不再以馬力為目標了
從而在外型,配備,和減重上下功夫
車能跑在快也要有那樣的甪給你騎阿
沒那個胃就不要吃那麼多飯

老實說這篇是在比較NSR和酷龍優劣的
現在酷龍的最大買主都是學生
不管錢是家人付的還是自己賺的基本上都要父母同意
是問有哪個家長會喜歡聽到這車能騎多快多快
大多只關心省不省油
好不好騎
煞車安不安全
若老闆一直炫耀車速
我想不會有一個家長會說很好的
是問若你買一台車給你兒子在路上騎到160狂飆
你會不會擔心

我已經騎半年的酷龍了
基本上我也只是呈現酷龍比NSR差最多的地方罷了
車重這是唯一也是最重要的關鍵

酷龍車重而騎不快
難道不是因為馬力不足的關係嗎?
馬力還是別跟2T比吧

減個30KG 
酷龍可能就沒有大胎 沒有粗壯的車架跟搖臂
幹麻不騎KTR就好了.............馬力一樣 = =
但就算酷龍跟NSR一樣輕也無法抹滅NSR的經典 

其實喜歡酷龍的人不就是喜歡它厚重的質感
你說敗在車重它會哭泣的
喜歡速度的就騎NSR
想過過重車癮就選酷龍
會飆車的人騎什麼車都可以飆
飆車並不能以速度來衡量啊 

Yahoo