Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:大俠

也不用這麼衝吧這位大哥
小弟我只是不明白 就數據上而言
就算是XV引擎的馬力也是贏過NSR150 更不用說扭力了
今天是你要用NSR150全原廠的形式來說的
動力已經不如了 更何況懸吊和避震??
NSR是好車 但是過分神話就不好了吧

回覆給:肥~色

我只是覺得,討論有時候得要客觀精準一點
馬力贏了就是贏了,表示這個系統A的輸出大過系統B
那麼在其他環境沒有相差太多的狀況下A>B是沒有問題的
比加速,看扭力/齒比/車重
比尾速,看馬力/齒比/風阻
齒比可消去,車重只差十多kg,風阻無從估計
這樣的情況,說二衝的22匹馬就一定比四衝的25/30匹馬要大隻,所以25~30匹馬的四衝還是輸22匹的二衝
連扭力大了30%都不管
這樣的討論未免太意氣用事了點
真的騎過就知道扭力的差距對騎乘影響有多大

同是2T250,有沒緊繃改的一定有差,45p/70p也差了50%的力量
但是二衝特性使然,沒辦法一直騎在一拜的一定騎不出那50%的差異

60~70p喔....騎Aprilia RS250感覺也還好啊 沒有想像中的凶悍
我還以為一檔一拜回油再下會孤輪的,看來還是要彈離合

你們在說甚麼我怎麼都看不懂啊

我只覺得

一個是國慘NSR神話派
一個是鍾情FZR4T情節

兩個硬要比FZR改甚麼會比NSR原廠未改快
這樣公平嗎??
2T 4T不同硬要拿來比較馬力跟扭力上的數據

我只知道

我NSR很久以前......沒改啥
30化油器+改裝管.......進排氣山小全都未挖
前後輪改成FZ跟FZR.......有加重了吧

還可以跟肥色大大的28X龍舟拼直線
不分秋色.........只是龍舟當時也很重

那我要問問.......馬力上的數據較大真的就比較快了嗎??

未必吧
兩種引擎不同型式所產生的不同特性
那也是靠騎乘技術就可以去適應的
不可能說NSR起步加速......要最快加速會從怠速開始拉到萬轉吧
一定會起步想盡辦法跳過低轉無力的轉速域吧

FZR改SRV XV的扭力形式引擎
不可能拉到萬二轉還再拉的意思一樣吧

拼彎中表現........NSR原廠的絕對是本FZR不穩的啦........
但是同要說改的話.........好想都沒有一定的優勢

硬要說誰快的話

我只知道.......不怕死的最快

一篇我覺得永遠比不完的討論

數據是有參考價值啦...但是數據不是一切..

摩托車好玩的地方就在這裡...

真怪...這有啥好比的?
NSR:二行程(不知道是單還雙)~150 C.C
FZR:四行程雙缸車~150 C.C
Q龍:四行程單缸車~150 C.C
CBR:四行程(不知道是單還雙)~125 C.C
基本上...這四台車隨便拿兩台車出來比
出發點沒有一樣是相同的
所以怎麼比都不公平OK?
不要說改裝...因為改裝是破壞原廠設定
更不用說公平~
也不要說技術或是心臟等等的...
除非你能找兩個完全一樣的人

感覺拿N跟Q比就像拿保時捷跟喜美比~沒意義

P.S先聲明本人並沒有上訴所說四種車款絕無偏袒哪台
只是這樣比不會有結果的...起步點就不同了

奉勸"人比人~比死人",騎車開心就好
祝大家行車愉快,平安到家

已經完全跟主題無關了 ˊˋ

下次會不會跑出戰鬥機呢??

回覆給:小斑馬

我覺得你的說法有失客觀.
但我不想說哪裡..也沒什麼好說的
不過應該可以停止這無聊的筆戰..

回覆給:老車不死

well,我只能說 感覺是會騙人的

多少人說阿魯車系多狂暴多狂暴

狂暴感,跟快 是兩回事

就像Buell的車,把油門設定得很敏感,一百匹馬力照樣可以給人狂暴感

很多人對二衝車的加速感,狂暴感 事實上只是因為它的power map使然而已

客觀? 那就比馬力 比扭力 比馬力重量比 比0-100加速

這個串又有多少人拿出數據來說話了呢?

您說得很有道理

那麼拿NSR150來吐Q龍吐FZR的人可不是我

無限膨脹二衝車的人也不是我啊~(攤手)

贛~全都沒洨啦!!

回覆給:肥~色

看多了什麼加速直逼公升級,尾速可以海放400跟600一拼 真的很好笑
>>>>這不是再說你嗎!!

果然~2T的就會嘴砲!!

你們不知道誰最快嗎!!請當年D組錦標賽選手出場示範
指定示範動作:如何再馬槽橋前~入灣滑行!!(注意事項:請把勁戰牽旁邊一點)

回覆給:小瑋

各位快吃洨頭牌愛福好
乎你說得到做得到

剛剛才醒...我就一直想打開這篇~果然....= =

我也不知道該怎麼說了...

請見我回你的第一篇吧...

理論其實我只懂一點皮毛~但是我最近常常四處比較倒是真

回覆給:蕦帎

E04!! 400跟600當然被我八假的啦~不過面對3XV我是一點甜頭都沒有!!! 爽吧!

一篇怪怪文~~
拍謝~~騎NSR沒啥被電過~!

有必要吵成這樣嗎~???
2T有2T的樂趣~~!
騎小N真的很忙~因為保持轉速在高轉~!
這是她的樂趣跟特性~!
也是因為它快的原因~!

4T有他的好處~沒啥污染~!
低轉也有力~!

只是相同C.C數所榨出的馬力比不上2T~~!
就這麼簡單~!

︿ ︿
我知道你的意思!
2T的power map比較極端...以NSR為例
常常會有RC一開..加速很驚人的感覺...
事實上有些人忽略了中低轉時扭力較小的缺點...
中高轉時~~轉速反應迅速且可以拉很快

而4T的中低轉扭力相較於2T較強....
但在中高轉速又反應沒2T那麼迅速

基於性能不同..誰快誰慢很難講~f

我想講的是...比數據不准..
比感覺也不準....

彎道還直路?台灣山路還是飛機跑道?
比嘴巴最快~
但我覺得....真的要比...
上賽道吧!

前天颱風天的時候.我騎nsr在環河道路騎到300KM..

是阿是阿,這場颱風讓我老狼破1000km

這個~~
昨天一路從北投~~陽明山~士林
一直騎到....台七甲線
竟然都造成土石流...

颱風天沒辦法騎車

只好泡在這邊打屁

晚上準備上山聯誼吹吹風看星星了...

怎麼比都比不完吧

誰的荷包越大

跑的越快

不要把NSR神話  

不要把FZR優化

每台車子的性能都有其長處
不過.騎的人要是技術不足!不敢!不夠兇!
給他騎什麼都一樣啦
基本上小弟也贊同老車不死說的
上賽道跑跑比較實在

Yahoo