Zclub討論區 Z板

酷龍150 vs NSR150

請問一下,酷龍 150cc改202cc有20P馬力的實力...
酷龍150(改202cc)不論在直線或過灣有辦法和全原廠的二行程NSR150一決高下嗎?
小弟騎過FZR150,NSR150,對NSR的直線很滿意,可是總覺得NSR的輪胎太窄太小了,過灣我不太敢壓,很恐怖,相較之下FZR過灣比較敢壓,可是FZR150只有17P馬力+超重車重和油箱太高會撞到小弟弟,這..還是NSR比較好!! 我的問題是有人騎過酷龍150嗎? 它的輪胎會不會也像NSR這麼窄跟小,過灣~小弟我會不敢壓= =,因為現在一台酷龍150要八萬,而NSR不用它一半的價位就可以擁有了,可是我又想買新車,不想再去花腦筋跟金錢去修一台中古車了,所以這兩台我在考慮要那一台呢?
推酷龍
至少摔了有料可以修

酷龍就算改到200,上賽道還是輸NSR
要跟FZR比較可能還屈居下風

但他就是不缺料   
(全車新新的...爽度100%= =")

恩......小弟弟我的淺見,你參考看看吧!酷龍150後輪可以裝到140mm,

再加上前叉、3角台、車架及後搖臂部分都比nsr來的寬大,

我相信....他的過彎穩定性『應該』會比nsr來的好,

但在性能方面......可能就得等有人改出來之後再下定奪了吧!

你的問題其實版上已經討論好久了,爬文一下應該就查的到了,爬文吧!

但是我更好奇的是.........你怎麼知道他改完202c.c會達到20p的實力咧!?

難道已經有人把改好的酷龍推上輪上測試機了嗎!?

怎麼會有人拿單缸四行程跟單缸水冷二行程相比...
還問會不會贏.....
還問得很認真.....

回覆給:小瑋
不好意思,我再補充一個問題就好,就是我剛逛完各個網站,發覺酷龍150的油箱設計好像是有點小斜斜的,請問有騎過酷龍150的大大,騎酷龍150會不會像FZR一樣撞到小弟弟,因為我有切身之痛,NSR我知道不會有這個困擾.
PS:逛完各個網站發覺
酷龍150的外型跟FZR150比較像
CBR150的外型跟NSR150比較像

回覆給:樂咖不會殺灣
這有什麼好奇怪的?
我都有聽過有人願意把勁戰125 9.5P馬力都願意大改來跟原廠NSR比較了
酷龍150是我有種想改裝到可以跟NSR150原廠一樣速度的心情,如此而已...

哈!每台車出來大家都嘛會比較,我自己騎nsr也會想了解酷龍在彎道上的表現,
贏不贏不是重點,車廠有沒有進步才是我們要關心的,這樣說對吧?
別再誰跟誰比會不會贏了,技術才是錢買不到的.......

對啊!
怎麼又拉出NSR來了啊!
NSR其實可以說是250等級的車了

雖然車價看來NSR比較便宜.
除非你是玩家.不然要整理出相當狀況的NSR.所花的錢或許還超出酷龍
你會問這樣的問題.可見你對NSR不是很熟悉.還不算玩家級的
所以買酷龍會比較划算些!
或許將來酷龍也會有一堆昇級套件

如果你瞭解車子.又要速度就選NSR
如果想要帥氣.又不想煩惱維修就選酷龍
但是就別再拿NSR當假想敵了!

不予置評,讓我好無言..

可以不算是月經文..
算是一週一貼..

輪胎細不敢壓
那就不要壓嗎...
而且很多地方都已經有貼酷龍的規格

至於200的酷龍有沒有20p
這個沒人測試也不知道
只看過150 輪上輸出是12p

回覆給:東元電冰箱

我是光癢副總刻XX

"125引擎不可能有13匹馬力"

還真的打破不可能...........

這是一個機車論壇囉 !!有酷龍的討論區 ..

老闆也牽酷龍也改下去了 !!蠻多介紹的..能去看看喔..

http://forum.guestbook.com.tw/b8/viewforum.php?f=3&mforum=ddreamb&sid=2f603f304c8b64ca1ac42b21ff3c7006

NSR有一個特性..
引擎轉速攀升很快
曲軸轉一圈爆炸一次
跟曲軸轉兩圈爆炸一次
二行程爆發力猛..
缺點環保問題和燃燒不完全
二行程被淘汰的主因

NSR這麼窄跟小,過灣~小弟我會不敢壓
我車上後胎是140還是不敢壓~~好像沒什麼資格說這個話
不過MOTO GP 125的輪胎也很小一顆內.....人家也是殺的碰碰叫....

你乾脆酷龍上nsr引擎好了..
不要在汙辱nsr老骨頭了
這樣對你來說應該沒什麼好挑剔了吧
因為我覺得你的問題真的很龜毛..
那三台你都騎過了..你自己應該會有答案
選擇問題是你自己的.幹嘛還要丟給一堆人回答
沒必要在比較了..
在比下去只會出現筆戰而已
尤其是”比’”快”這些字眼
討論版上很多不客觀的討論
明明就知道不客觀了
又要一直攻擊..
還是你很喜歡酷龍又怕其他人不認同你
人家說是好車..你就覺得是好車

我前輪90後輪100
在陽金騎都狂卡到腳踏了..

胎小不代表就不穩
相對的靈活性也增加許多
像我跑山感覺就人車合一!
胎大比較穩沒錯
但操控上也會跟著打折扣

彎道基本上我都沒出事過
因為在山上我都很專注
反而是那種可以輕鬆RV的大馬路
一不小心
沒注意到路況就栽了跟斗

兩台都是車體結構不錯的好車
就看你適合哪種
我騎車看自己身材
酷龍給我騎會要我老命..

輪胎小不敢壓?
那玩野狼.KTR的怎麼辦?
小胎有小胎的靈活度.

nsr拿來玩比較合適
酷龍拿來耍酷比較實在

想要騎的順 不希望車常會跟你鬧脾氣(畢竟是老車了)
維修叫料都方便的車
那就選酷龍吧

但如果是速度擺第一的話 以及玩家的改裝心態的話  那就選nsr吧
依酷龍的售價減掉中古nsr的售價  當做改裝預算的話
應該也是能夠升級成頗不錯的nsr 
老車真要花點心思

檸檬車市場...
個體經濟學有講..

簡單一句話..
買到就是給小..

NSR FZR
不然就是跟車友買..
不過也不一定買到的就會是好車..

想一下日後維修
跟油錢之類

建議新車比較划算

m...
想要為fzr 跟 nsr 投訴點委屈
最年輕的fzr 跟 nsr 我想也被列入老骨頭的行列了吧...
就算fzr 跟 nsr 可以跑出不可置信的速度好了,拿最近新出的車款來比有如體力旺盛的小夥子 vs 小夥子他爹...
似乎還是有點兒不太公平...
對於f 及n 車系的車友來說新款車種上市只是尋求材料取得性、相容性更為便利罷了。
希望牽新車的車友能夠慢慢跟近期出的車種做比較...讓f 及n 車系能夠默默的在旁邊繼續生活。

總覺得會引起筆戰...

誰跟你說酷籠改202有20P阿?!.........

改202車主也才拉到130....哪來的20p

Yahoo