Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

多狂暴多狂暴

不會騎的我相信不會狂暴到哪裡去啦

管你NSR150還是FZR2XX~3XX

去找某位當年前錦標賽軍選手報名直線交流啦......(它好像是45匹)

跟人家比動力就比帳面數據

跟人家比誰快就比懸吊配備

沒有心臟......一切都是多說..........就是在嘴炮啦

我覺得國慘車比較動力一定多多少少會拿NSR來比較
這很正常,因為它就是國慘車裡的佼佼者

但是說別人過度膨脹NSR

這篇我再怎麼看我只覺得有人過度膨脹國慘FZR改250而已
NSR其實可以說是250等級的車了........

出力跟4T 250同年代的車的確差不多啊

比甚麼白濫數據

那把FZR改250的引擎烙到NSR車台上面去看看有沒有比原本的NSR快
這才叫做單純的引擎比較吧
還有
改250要三萬,專改動力
那公平一點
NSR也花個三萬來改動力
泰缸,增壓缸蓋,化油器,跟排氣管......
這樣公平吧......C/P值得比較

講難聽一點
2T跟4T就是不同
多缸引擎跟單缸引擎就是不同
甚至
90年代初期的車跟00年的車,引擎技術方面也有所不同

還硬要比較,真的是吃飽太閒
說別人過度膨脹
其實是自己在嘴炮

嘴炮可以征服世界.....
這篇去看一看吧.......基本理論我也懂的不少.......就是嘴炮必須文啦

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66496&page=1

回覆給:老車不死

同意您的說法,但是能把所有變因消除太難了

所以人們比數據

每兩年各家600公升車都要上上馬力機,吹吹模擬的RAM-AIR馬力值

如果連白紙黑字的數據都不管,只討論感覺

那不就跟討論安全帽的通風一樣,變成各說各話的迷思嗎?

私已為討論的過程是要破除迷思 而非建立迷思

即使是F1,上賽道輸贏之前也要先在電腦,風洞裡面比數據的不是嗎?

to 想從150換到250

去查一下VT250 SPADA(MC20)吧,拔掉一缸出力也跟NSR150差不多的....

身為Aprilia RS250的準車主與NSR150的車主,我想我沒有必要去說二衝的不好

只是不懂NSR150是哪裡250了

就說拿了最爛的XV250來扭力也要輸30%了,這不是你NSR檔檔萬轉補得回來的差距

引擎形式不同就不能比?

合著SBK L2跟I4是戰好玩的? MotoGP第一年HONDA那NSR500V2也是出來搞笑的?

有客觀的環境 變因控制好 有什麼不能比的?

奇怪
爲甚麼一定要拿競技用車輛的馬力輸出比例來套用到道路使用車輛的馬力比

難道說在台灣紅綠燈就是MOTO GP  2T跟4T並列起跑的翻版

不對吧

我記得都是速克達的天下.......還是4T居多

難道是我沒有在台灣很久了.....

不好意思,我來自火星
地球真的好危險

回覆給:小斑馬

說FZR改250和NSR差不多是客氣的說法
因為這是Z族
你老大,難道只會看數字說話嗎?
紙上談兵,誰不會..
什麼車馬力幾匹很重要嗎?
你確定FZR改了SRV-250的汽缸就會有SRV-250的動力嗎
,就算有又如何?
你不知什麼叫實際測試嗎?
改250和懸吊有關嗎?
還還真能扯
你說你有NSR,那你說說看,原廠的NSR加速及極速,
那一點不如改250的FZR
你自己有NSR為何你不現身說法
再者你有FZR改250的車吧
你也現身說法一下,兩者的差別
別只會看數字,打嘴炮,那沒有很厲害好嗎?

我只知道
FZR改到204以上

不管是山路騎乘或是賽道表現

就有不輸原廠NSR動力的表現了
這是指賽道跟山路,
而且也是要會騎的人,扣除掉引擎出力佔有的優勢

車體方面的改裝
問題是,FZR改到能追上小改的NSR,花費大多都比NSR多很多
除非你是我認識的蠻牛大大........(如果真是蠻牛大大,那還真是請見諒啊......)

單純比直線
NSR跟國造FZR SRV XV250版
不可能一起步就一面倒.......爆改28X跟30X除外

但是拉轉的爽度,不是250化可以比的上的
除非你是正版的FZR250

理論上
多30%的扭力是沒有錯

但是扭力是表現在車輛的再加速能力
扣除車重
還有引擎最大扭力的巔峰轉速(阿不就是中低轉,就是起步容易,短程加速輕鬆)
單純比直線加速吃不了多少香的

壽命勒,國造FZR 250 4T零組件多
常常拉高轉,尤其本質算是半扭力型引擎
超過引擎運轉轉速的極限壽命不可能好到哪裡去的

這不是數據會說話的表現方式

這只是表現出有人就是只會出一張嘴

回覆給:大俠
有了SRV跟XV的動力
直線加速就一定會比NSR快嗎......?

我想它還沒體驗過
以我騎過解體龍舟的經驗

要把它操到極限,先抵抗氣血循環的凌虐

FZR250化,加速就是平順,一起步順到高速

連這個都不懂,硬要拿數據來比直線
這很明顯,看來就是沒騎過
沒有愛用國貨..........

還有
F1風洞所測出的數據
只能列為參考

如果風洞裡的數據可以直接套用到賽道

那F1各車隊不用在賽季中再花大筆成本來研發出改良版的前鼻翼,
有注意過F1的人是否知道各車隊每年到底花多少錢再季中研發出改良型的前鼻翼(其實我也不知道.....)
F1車輛的基本外型不會再做更改
也不會有車輛空力套件研發失敗的說法

風洞只是實驗,並不是結果,如果硬要玩風洞小車隊是玩不起的

F1的引擎在出廠前,都會做過耐久測試
爲甚麼還會有車隊引擎會放煙火
哪有做過測試放煙火的,那車隊研發人員不就該死

我一整年沒看F1我都懂......
這年頭出一張嘴的真的很多

回覆給:pizza 萬板幫 首席土砲學徒 阿神

我想你已經把你想說的充分的透過文字表達出來了~

再有什麼不能爭議的~我認為只能實際測試~

不要讓文章破壞你搞"雙台缸"的好心情~OK....

我覺得你好像太過充分參考數據了!?

如果數據就可以說明結果~那泰N的39.5P跟TZR的40P同等

車身輕量的部分抵銷TZR大於的扭力~所以速度的表現上也同等TZR250@@?

引擎不同形勢當然可以比~應該說一定要比~不然就只有紙上談兵了!不是嗎?

FZR改250~扭力約2.5KG~馬力約25P上下~小N扭力不到2~馬力約20~

帳面數據FZR贏很多....   兩台同樣條件的懸吊~PK直路ˋ山路以及TIS~你認為的結果是什麼?

以實際改280我來說~SRV的齒比~FZR澳打~15/37二次齒~一檔速度很快出來~大約表速40-50吧(參考)

轉速帶在4千到一萬轉~但是拖曳帶大概只有5千到8千多轉頂多9千轉~66的行程實在不是拿來拼高轉

延伸性的~~反觀小N的高轉延伸性卻比280好很多~即便扭力差一截~可是以輕量的車身ˋ2T特性的加持~

280以五檔中高轉快達延伸巔峰時~~小N可能也只在5檔高轉繼續延伸中...(上述小N就當"原廠"良好狀態吧)

既然你是NSR150以及RS250車主~2T仿賽的優勢跟特性~應該還輪不到我來對你說教才對....

題外話...   大大也到冷清的2T250板灌灌水吧QQ....之前有人提議的小板聚...

我個人理當做個發起人~希望是各車種都可以出現~~尤其是新莊的TZ250車主~

更可以說是主角阿...:P(流口水)

屆時請勿必要賞臉出席阿~RS250目前應該是沒有其他人的~

回覆給:肥

是阿二行程特性...
NSR不單是靠馬力
而是靠轉速狂升帶動拉出加速度的
因為二行程曲軸轉一圈點火
比四行程轉兩圈點一次火
只能說引擎型式差多了@@

回覆給:阿杜

拿NSR三檔的齒比來說
從錶速4000~拉到12000轉
整整可以讓你爽個五秒~很HIGH阿
加速延伸性真的很長@@二行程

身為Aprilia RS250的與準車主NSR150的車主>>>>講那麼多~原來是嚎洨!!
身為FZR400的準車主~RS250吃大便吧!!

回覆給:月巴

.......................

其實我覺得你回的還蠻好笑的~~(................逃)

唉 看來是"討論"不出什麼結果了....

不過啊 馬力扭力的戰爭我想是永遠不會停的

如果高轉化那個窄窄的power band能比寬寬的扭力帶有延伸性(ps: NSR的延伸性怎麼會從4000轉起跳? 少說也要從7500轉起算吧?)

早年的50/100ccGP賽車就不用做到十幾速的變速機去了,Cagiva Mito 125那顆七速密齒變速箱也不會如此誘人

我騎RS250也就不用5000轉起步了(淚)

至於賽道,大家去看TIS錦標賽以前CDE組的秒數,再看一下C組NSR要怎般大改,大概可以有點概念

我就不多說了,越說焦點越模糊

另外離題一下,F1所有上車的套件都是吹過的

風洞當然跟實際道路有差,所以大家現在卯起來蓋1:1的風洞,才能更抓到小地方容易漏掉的問題

那些吹不起的? 就在後面被套圈啊...(他們也是會租風洞去吹的)

to 肥~色

要在台灣看到我的RS250,可能得要等上一段時間啊

因為我現在人不在台灣啊

不過這台2002的RS250我已經打定主意以後要完稅帶回來了

如果有人願意教我怎麼輕鬆過海關不要搞什麼稅啊麻煩的

我也是很想先送回來一次在HPM這邊改乾離快排速管大Carb鎂框的再送回來新加坡

這樣北上雪邦練車才夠拼啊~!!

但是車要等到我國際駕照換好才能正式入手上路,現在真是癢得不得了啊....

NSR和FZR果然是世仇,已經過了十幾年了還是敵對狀態,連主題是『酷龍』都插不上邊。如果要平息這場

戰爭就要靠YAMAHA再出一台國產4T仿賽車來對抗酷龍。

既然車在星加坡就沒法度了...

很羨慕你有機會可以跑國際賽道

離題就離題吧~~把大家拉近2T 250的世界.....                            }}}}}}}}}}}}}}}}}}}}逃

回覆給:肥~色
我想念的還是TIS咩,雖然路很跳比不上外國的賽道 雖然在耶穌灣噴到醫院去過

但畢竟是自己家的東西

TZR低轉會很軟力嗎? 我騎RS250一檔低於五千轉放離合車不太會動一附要熄火的樣子 =__=

原廠的前齒好像背太重了點....

聽聞過RGV跟RS的特性...剛好我的相反

我都用2-3千轉起步~很接近4T小排汽檔車的感覺

還可以用3-4千轉龜速爬上坡喔^皿^

晚一點煩請移駕一下檔車區2T250討論主題

我會把要回應你的放在那邊了(有短片連結)

實在不好意思繼續再人家酷龍的主題討論2T....=/////=

回覆給:小瑋

酷龍前後輪的升級空間很大~前輪可120/70-17~後輪我目視可上到5吋框+170胎...@@

問題這是600以上的配吋了^^"~~所以接手後首要提升的~就是動力了!

越想越奇怪~頂客250原廠可以配對四~難道那顆卡鉗不能直接給酷龍沿用嗎.....

回覆給:小瑋

我今天去問 酷龍 七萬8千五 辦到好
我今天經過 哈特佛的店 這幾天在他們的店外面有放一台 下車去問的~
在我家附近的店

喔..a...我只是想說純粹自我體驗衝直線...三檔齒比還不賴..@@
我一點也沒要刺激各位的意思....
不同的車有不同的優缺點..我自已覺得蠻清楚的
既然我講白話又真實的話也會被說成豪洨..
***請問***我哪一句話有在澎風..我意思只是說三檔很HIGH而已
再請問什麼叫做***延伸性***請解釋..如果解釋出來當我毫洨
那解釋不出來又亂解釋..誰毫洨?
我也沒說過NSR的從4000轉就開延伸性阿
優缺點誰沒有...一堆人給NSR車主對號入座
誰說騎NSR就是神話..我講車的優點..缺點我也講
而已我有講過什麼不切實際的幾馬力..改多少..極速之類的嗎?
看來真的在討論機車的優缺點...不應該提優點
因為會被認為帶有刺激別人的意味
車的不同..優缺點在哪..不需要再說明吧..
你憑哪一句話說我毫洨..很難聊耶@@
如果高轉化那個窄窄的power band能比寬寬的扭力帶有延伸性(ps: NSR的延伸性怎麼會從4000轉起跳? 少說也要從7500轉起算吧?)
身為Aprilia RS250的與準車主NSR150的車主>>>>講那麼多~原來是嚎洨!!
身為FZR400的準車主~RS250吃大便吧!!

回覆給:睿~GaRy

掉真快..
之前不是8萬3..

7萬8

等到看明年快12月前看有沒有賣不完的庫存車..

回覆給:阿杜
拿NSR三檔的齒比來說
從錶速4000~拉到12000轉
整整可以讓你爽個五秒~很HIGH阿
加速延伸性真的很長@@二行程
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我哪一句說你膨風豪洨了? 沒有吧

只是我跟你對延伸性和爽的定義不一樣而已

你原文這樣的寫法,不就是在形容從4000轉拉到12000這八千轉都在加速的"延伸性"很好?

我是這樣覺得啦 要說車子的延伸性要從動力帶來看

像NSR是8500轉最大扭力,9500轉最大出力,算車況正常的可以拉到萬二都還有出力

這樣他的動力帶延伸性是3500轉的空間 延伸性從來就不是power map形狀尖尖的2T車的強項吧?

強如廠車HRC RS125或是TZ125,那車子可以一路吹上萬三轉,但是車子在七千轉以下是空的

2T車強的不是在拉上去衝刺這回事,而是在讓轉速不掉下來配合齒比塑造的優秀油門反應

一個檔要"吧~~~~~~~~!!!!!!!"拉個五秒這樣不是2T車發揮的方式

2T的騎法是"吧~~~吧~~~吧~~~吧"一檔一檔全都在一拜

改車? 2T車的Powerband通常只會越改越尖,對騎乘節奏的要求越來越快而已

建議您可以上Youtube找一個RS250在荷蘭Assen賽道練車的on board影像

可以看到車子有沒有在動力帶裡面反應速度的巨大差異

這個話題離題好遠好遠了,而且也沒什麼焦點了.....變成人身攻擊就不好玩了

最後給個hint:

2007'' RX8
RWD/close ratio 6MT
250hp/8500rpm
159lb-ft/5500rpm
3029lb
0-60mph:6.4s

1990'' RX7 turbo
RWD/5MT
200hp/6500rpm
196lb-ft/3500rpm
2850lb
0-60mph:6.4s

馬力又小又沒高轉延伸性還只有五速的RX7怎麼會在0-60mph跟RX8打平呢?
我想一定是差那80公斤害的厚,要不然就是RX7用光頭胎RX8用control tire.....

to 月巴
我也覺得RS250放在市區道路騎會一肚子大便 >_<

把你的FZR400養好喔,不嫌棄等我把車帶回台灣的時候一起切磋一下

Yahoo