Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

酷龍150 vs NSR150

回覆給:老車不死

是改202CC的酷龍跟原廠NSR比嗎?

回覆給:Versus

恩....酷龍202 vs NSR150無改
數據看起來已經差不多了...
不過...只是數據

回覆給:s89922

其實我不是很苟同你那車重的理論..
酷龍跟NSR差最多的根本就是引擎..2T vs 4T引擎
原廠NSR雙載...跟原場酷龍比速度...這樣NSR多了至少20公斤有了吧....
我相信原廠酷龍還是會在二檔RC一開後吃到NSR的煙

我只是比較訝異的是...
改到202的酷龍...
排氣量只加了50CC...原本的軸輸出14匹竟然可以加到21匹左右
這不得不讓我讚嘆...
當然啦~~我沒騎過..所以不敢亂下結論...

氣冷的4T車202cc 可以到21匹? 真的不太相信耶. 有17匹就已經是改得很好了說...哪位神人改的?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

這個....21匹只是我的粗略估計啦...
而且是軸輸出...
因為他的數據是輪輸出...17匹...

數據是這樣...
原廠未改...軸輸出14...輪輸出11.5左右
改175....馬力機拉出...輪輸出14.5左右
改202....馬力機拉出...輪輸出17左右

CBR150只改化油器和排氣管也可以有15.9P馬力的輸出啊~

PWK28化油器
以及E管....拔掉消音塞測試
最大馬力是15.91
最大扭力是12.34
空燃比是在14左右

回覆給:駝豬

不要拿水冷的跟氣冷的來比啦, 兩者結構差很多耶, 汽缸與活塞間隙一個緊一個很鬆. 一個壓縮比可以尬粉大, 一個缸壓太大會漏氣或過熱....不能比的.

Sorry, 我沒注意到你的內容有提到氣冷. ~ 不過我記得酷龍原廠壓縮比也有11, 應該算是不錯的了吧! 呵呵.

不過這次錦標賽, 武田也是用酷龍奪冠的 ~ 這點還是可以讚許的啦! 可惜CBR150是進口車不能參加比賽!!

回覆給:s89922
我騎過NSR~FZR~追風~當然也都有拿來改裝跟跑跑山路賽道

目前也是酷龍的擁有者
其實4T跟2T的比較不太需要討論~因為引擎結構就不依樣
對於車重部分是有比較重
但是畢竟這是量產車~~~如果嫌他重你可以改裝
對於你覺得它哪裡你有不滿意因該都可以有辦法修改的
但是你買它事必有一個你喜歡他的理由~~
車子是一分錢~一分貨
多少錢買就是多少錢的東西
對酷龍~相信因該有很多的改裝跟個性化的調整~
酷龍車主多多加油狘.^

PS:對於酷龍跑不到100這部份~可能你轉速還沒到八......
因為原廠拉到5檔1萬大約時速都在120左右(這是表速)
可能要檢查一下你的車車了

進口車不能比賽喔??

這我還是第一次聽到!!

這是為啥阿??

是指150c.c.組  還是  那種  開放組不行???

原發文者:現在一台酷龍150要八萬,而NSR不用它一半的價位就可以擁有了,可是我又想買新車,不想再去花腦筋跟金錢去修一台中古車了,所以這兩台我在考慮要那一台呢?

這部分都沒看到大家回答,我來回答一下
我個人認為如果你自己會修車、懂車,又對玩車有熱忱的話可以考慮買二手NSR
如果你只是想單純體驗檔車跟騎機車的樂趣,不想花太多時間去煩這些瑣事或是不想遇到買到一台被騙的2手車這種鳥事的話,就買酷龍就好,不然SM250也是可以考慮。

嗯 ...

小小心得

八萬買酷龍原廠無改

假使花在買nsr上面

可以買台改很大的

我有八萬的話

會買nsr

剩下的錢用來維修或者是保養、改裝上面

小弟淺見 ~ 

回覆給:丸子

以錢的方面這樣看起來沒錯

但是斷料的問題你們似乎沒嚐過~就像有人說有錢有人脈就不怕斷料

不過有些重要的東西斷料的恐怖不是你能想像的出來

回覆給:翅膀

所以等到小n修到沒辦法修的時候

直接拿來烙4T車的引擎

這樣就有仿賽的外表了

哇哈哈 ...

話說 不想騎嬉皮了 - -

酷龍還是比較好

補一下

這樣就不用改了呀

愛將板上的阿峰

就改帥氣的仿賽

所以先買台小n

就等於有仿賽的車台囉

呵呵 ...

可以比阿~而且CBR150R贏了

回覆給:廢渣

哇哩勒,還真的可以....

請問那個是原廠組別的嗎......??

不過我支持酷龍..........

如果你有注意到我回文(3/31)的時間的話, 當時是不能比的. 一直到第五戰(大約是七月13)才有加入"進口車推廣組"

事實上CBR150算是"進口車推廣組(MC-4TI)" 只是剛好跟4TN一起比啦 ~ 但是另外計分, 並沒有列入4TN的成績喔! 是另外計分的!

事實上第六戰CBR輸給那個崗山的酷龍(這台酷龍真的調教的很棒), 一方面技巧不夠成熟(畢竟兩個車手才跑2站而已, 跑進63秒已經讓人很開心了), 另一方面當時那位車手的把手鬆掉了(因為排位賽他就摔了, 換了我的把手, 結果沒鎖緊), 後來他也沒有完賽 ~

期待她們第七戰的表現會更好, 希望能跑進62或61 ~  另外第七戰會再多一台單搖臂CBR150下場比賽!!

原來如此,感謝您的解說

不過事實證明CBR150R跟酷龍其實都是好車

這樣才會有車手去[選擇]^^

這正是最好的推廣

Yahoo