Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:RB26

你轉的是怠速 他右下角那顆小螺絲才是混合比螺絲

但是為了省油只有調整那邊效果不大 看您的化油器應該很久很久沒保養了

把海綿也更換一下  找人徹底分解清潔 會比較好 另外 火星塞是消耗品 該換就換了吧

至於煙的問題 第一請用好一點的機油 如927 燃燒會比較完全

第二 請改用預混 一公升對應20CC左右的機油 很多N的機油泵調整不是很好掌握 改預混比較安心

第三別重下油門 就應該可以避免煙的問題

最後省油的問題............這  既要馬兒跑又要馬兒不吃草 不可能吧

官方數據150CC 27P馬力 一般的150CC四行程官方數據才13P左右

想要馬力自然要有所付出呀..................

小弟的車改SP缸後 8公升只能跑130公里左右 供您參考一下啦~~~~

回覆給:阿燁

因為現在油耗是每公升"6~7"公里的原廠

加上煙大又不太會跑才想自己弄弄看...

至於機油....我本來就是預混啦

都混2%...

煙還是很.....壯觀= =!

再請問一個新問題...

高轉速大約萬轉5檔左右

會突然無法拉離合器

整個就是很死硬

速度放慢或是熄火後才會正常

這是怎樣?

之前變速崩掉

有請一般店家幫我換引擎

在想會不會是沒裝好?

說到離合器

有人知道哪邊有在賣N的FCC離合器片嗎?

我只找到加工廠賣正SP的樣子

其他的也沒包裝又貴

怕買到假貨...

某大大說我的N離合器打滑了 哭哭

回覆給:熱血阿狼少年

你跟材料行講叫他跟RK總代理訂就有啦.FCC也他們代理的

回覆給:BrianChen

@@

還有這層關係...

怎麼今天發現很多奇妙的事情XD

感謝大大提供消息

可以請問一下大概價位嗎?謝謝^^

回覆給:RB26

這..........我猜 你應該是 小縮了.....

汽缸璧受損或是活塞環受損了

煙跟油耗才會這麼恐怖

所以 找家信賴的 會修的店家 看看吧

現在外面會修N的 不多了

一些年輕師父 根本沒碰過

老師傅也慘 一輩子都在做原廠車

對於N這種難搞的 他們也不常碰

所以 還是要找專精的啦!!!!

回覆給:熱血阿狼少年

叫料忘了多少.給人換是差不多2張小朋友

回覆給:BrianChen

恩恩...OK

跟我預想的差不多

感謝大大指導^^

請問各位前輩們
我最近牽了一台1代NSR
就我知道的  引擎重做過+排氣有拋光+RC全開+不知名改裝管  無預混

昨天下雨天突然很難騎
轉速拉不到5千轉
一檔放離合器轉速就掉到2.3千轉
必須要把組風門拉起來才能騎  不然會狂熄火
Q紐拉到底  會縮回去一點點...

有時候能拉到7.8千轉  但是離合器放一點點  馬上又掉到2.3千轉
為什麼會這樣....昨天在路上騎的好狼狽

採後煞車  腳會感覺跳動  那是什麼原因阿?

回覆給:抽筋的右手

下雨天 可能化油器浸水了 打開最下面的螺絲放水吧

後煞車............那就不知道了 有可能是水 讓盤子的摩擦力變差了吧 才跳動

通常使用後煞時會跳動....不是後碟盤歪了...就是後框的減震橡膠磨損光了!!

沒有碰到水磨擦力減少而會跳動的道理= =="

下雨過後車子不好發動請先檢查油路系統...沒問題的話請轉往電系部份著手

回覆給:FSX暴行者

小弟沒說清楚啦 因為之前有朋友是碰到油 清潔劑等液體 導致再煞車時 來另片有打滑的情形 抖動 其實都是有可能的 搞不好只是顆小石頭就剛好卡在那 您說是吧^^

請問後框的減震橡膠在哪邊阿?

踩後煞車我會明顯感覺到來另片在括東西耶
來另片經過碟盤上的洞洞在括的感覺
好難形容= =
踩起來感覺不向前煞這樣軟Q有點硬硬的

你拆後框,再拆齒盤就可以看到五個小洞洞

小洞洞周圍就有橡皮...

卡鉗該清理一下了...

我會建議你直接換個新卡鉗

清理要買維修包...還有有些許的基本維修觀念...還蠻好拆的~不過裝回去要費一番功夫

但是光陽的"好"處在於很多車子都通用同一顆卡鉗(除了卡鉗座不同外...卡鉗本體很多都是同一顆= ==")

我現在連來令都懶得換...反正我去朋友車店中不乏速可達改裝卡鉗後留下的近全新卡鉗

直接都換一整顆上去@@a

你找找有沒有朋友有騎光陽的速可達...又有想換改裝卡鉗的或是到熟識的店家中留意一下

回覆給:阿燁

基本上我對你是無惡意的@@a....我並非針對你

只是你所說的是不會成立的理由...我才想出來說明的...還請你海涵

單純指來令片會打滑(不考慮碟盤~卡鉗)只有兩種原因 1 : 磨損到了極限了 2 : 沾染上有潤滑效果的液體

第一種撇開不說...本來就該換掉了..要在撐下去使用還能說什麼= =="

第二種原因我碰過的只有不慎沾染到潤滑油類(wd-40 黃油 機油 除鏽油...諸如此類的)會讓來令片打滑

沾染後說實話...等於無解..換新的來令片還比較實在...為什麼勒??

來令片的材質是什麼我不清楚@@a...我只知道非常容易吸收液體

我有白目到拿換下來的來令片做實驗(含原廠~nissin對四~brembo對四)拿去沾油..噴水......

發現...水大約沒多久就蒸發了....油可是就牢牢的沾在上面...我用銼刀磨~油還吃到裡面...不只是沾到表層而已

一般來說...除非持續騎在有水的地方or下雨中...來令片吃水很快會蒸發...還要考慮到通風&磨擦生熱的效率

你有時間試試把來令片弄濕...騎個500m持續輕按煞車回來拆下看...會發現是乾的

就算磨擦力剛開始時會稍稍減低...到後來也會跟原本的磨擦力相同的...這同理於暖胎呀!!

喔....另外還有一點...如你所說會卡到小石頭的問題...其實也是不存在的

不知道你有無自己換裝過來令片@@a...拿起一顆卡鉗裝上來令片

你會發現那兩片之間的縫隙...不將活塞推到底..會連碟盤都塞不進去

再者...現在碟盤大多都是打孔碟..具有將來令片磨擦的粉塵清除的效果...也可以說有一定的自清能力

我實在無法同意小石頭有辦法卡在那邊..就連沙子都會因為碟盤的自清能力而被清除

請問雙活塞和四活塞都可以嗎?

一公升二十CC.....這好像還是有點濃

你要不要試試一公升十五CC看看~~

如果要拉轉的話改十八CC~!

我不清楚你所謂的都可以是指什麼???

我只知道原廠的卡鉗...前後通用...也跟光陽很多車的卡鉗通用...很好找到東西的

順帶一提...國產車沒有對四卡鉗這種東西= =="(除了PGO的G-MAX那顆仿B對四卡鉗)

回覆給:死神~小郭

你的說法要套用到高級的噴合油才適用@@a

至少要在motul 800等級以上才可以...套少容易潤滑不足呀!

若非高等級的油...一般騎乘1L : 20cc 山路小跑拉轉1L : 25cc 比賽用1L : 30cc會比較恰當

我雖然用motul kart....但還是使用上述的混合比...騎到現在沒縮過..拆缸看乾淨的跟全新的一樣

我甘願多套也不要省小錢...噴煙總比縮缸好...2T的通病...不會噴煙的車活不久

要是煙大到受不了....我想應該要先檢查排氣管是否積油了...再來請改裝電系加強燃燒效率

我套很濃...但我拉高轉時煙都跟抽菸吐出的煙差不多...怠速時還看不太到有什麼煙勒

千萬不要因噎廢食....請先往其他部份下手(油的品牌~等級..排氣管..燃燒效率)..都不行再去考慮調薄混合比

我個人是認為..噴煙&縮缸....我會選前者比較省錢跟實際點@@a

Yahoo