Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:FSX暴行者

呵呵 您嚴重了 小弟只是提出可能性啦  小弟之前有次打滑的原因是

煞車油在放氣時 流到了盤上 結果就被吃進來令片 導致煞車一頓一頓的

小時後騎N時 更因為當時啥都不懂 沒保養結果泥沙卡在卡鉗活塞那(非來令片與盤子間的間隙)

導致活塞伸縮不良 這樣敘述內行人應該一看就懂吧^^

來令片快用完時 活塞推出的長度還挺長的 但是不保養就會容易堆積沙土污垢

然後按下煞車推出 但在收縮回去時不順 結果車在動 一路就像汽車拉著手煞車在走一樣

盤子跟來令片一路磨 後來片子就花了 問題就來了 所以才有卡住小石頭跟沙土一說 小弟指的是這邊的情況

提出來給大家研究研究啦^^

回覆給:阿燁

確實.....若是這種情形下是會發生你所說的事情

我也曾發生過不懂保養清潔卡鉗...而造成卡鉗推的出去卻縮不回來的窘況

下場是...漂亮的原廠"仿"鍍彩鈦碟盤...燒結的卡鉗來令片...卡死的卡鉗活塞= == a

不過倒是沒一頓一頓的...只是覺得車子怎麼好像跑不太動...還加上有股難聞的燒焦味

請教一下.你的尾殼有另外的支架嗎?最近要把尾殼換回來.不記的是不是另外有支架了.
我的整流照跟你一樣的.尾殼也是

今天又去試了一下,總算是正常了
昨天只是化油器稍微清理了一下,裡面還蠻乾淨的
不過我發現煞車油似乎沒有換過,油蓋根本打不開...
NSR的煞車似乎是蠻弱的,煞車有點怕怕的

回覆給:抽筋的右手

換個11mm總泵就會強很多啦

雖然高速還是差了點...

回覆給:熱血阿狼少年

請問塑膠車的總泵可以直上嗎?

我在想塑膠車總泵+金屬油管+塑膠車的單邊四活塞是不是能比現在還強

可以阿

DIO MIO JOG 都是11mm的

殺肉廠找一顆便宜的回家清理一下就又是一尾活龍了

我之前是用MIO11mm總泵+金屬油管+原廠卡鉗+副廠來令+NCY300碟

沒破百都很好用

破百之後稍嫌不足,但是換個好來令應該可以補足很多

手感也很Q很線性

你也可以試試馬卡~那也不錯,來令面積很大

不過我現在是改用原廠1/2配仿B就是了XDDDDDDDDD

那太好了

我想說在網拍上看到的幾乎都是B開頭的

要好幾張小朋友

這樣我就能再省下一筆錢了

那後煞車總泵要怎麼辦,似乎沒塑膠車有那一種設計的@@

P.S.泵→到底要怎麼打?

泵=蹦

今天試了狼r總泵+狼r金屬油管配b牌對四..只能說,太Q了,Q到手感軟軟..怎麼會這樣呢?

明明空氣都放乾淨了~0~

難道要換回來原廠2/1效果會比較好囉?

泵~與流同音

回覆給:松本秀人..(.人.)..

單顆對四請選配2/1(=12.7mm)或是13mm的總泵...b牌基本對四建議就選用這兩種最剛好..手感極Q

要有點下去馬上有反應的請選配14mm...手感對我來說稍嫌硬了點

16mm(含)以上的規格請不要使用...行程變很短...幾乎是點了就煞到死的fu

以上為我所使用過的總泵口徑感想

若想知道更詳細的...有人都幫你算好了...還有圖解方便詳看

轉貼友站熊版"恐龍"大的精美解析http://bearclub.idv.tw/html/report/20021115/index.shtml

請多加參考服用

回覆給:阿鳴

我沒鐵架...不過原本是有的...我嫌麻煩所以自己電焊了支撐架+鎖點在副車架上

如果你沒有鐵架的話可以靠洞洞鐵去延伸鎖點出來用...不過後座就不能載人或重物了

我自己雖然做了支撐架...不過完全不載人...載人我不習慣呀..單純怕有白目跨上車搞壞我的殼

現在剛好在研究怎麼上04'rs的單座...正要把副車架完全切除....改裝成可拆式全可調的副車架

網拍已經有人做出來了....我真想跟他討論看看怎麼做會更好@@a

感謝你

因為我目前使用狼R總泵+狼R金屬油管去推,似乎過於太軟,行程有辦法壓到一個手指頭~

狼R總泵大約11mm還是2/1??

反而用NSR原廠總泵+原廠橡皮油管去推剛剛好~然道是狼R金屬油管在作祟?

那我剛看熊版14mm那可以選用FZR總泵去推單顆對4,因該也不會太死硬吧?

不過問了許多車友,FZR總泵推單顆對4,有些人說太死硬或行程需壓到底才有煞車做動????

那正常來說,單顆對4不適合B牌直推囉?幾乎選用側推就夠用了?

最近想升級煞車系統,做了幾樣實驗,似乎都失敗...

我覺得用14mm去推對四也要看

像我試過用同一顆FZR總泵推原廠卡鉗 馬車卡鉗 仿B 住友對四 雙顆住友對四

依序排下來的手感

1.根本沒辦法用...放大倍率太小剎車做動反而很不順 甚至按死拉桿也沒原廠配置好用

2.馬卡的活塞大了點,所以手感有改善一點,但是還是一樣難用

3.比較OK,近似原廠配置,但是稍嫌硬了點,制動力沒有用1/2去配的好

4.手感跟配仿B比起來硬了許多,我猜是因為住友對四活塞較小,也因為這樣,理由同上 制動力差了點

5.OK的!手感很像原廠配置,制動力無庸置疑的棒

單顆對四就如同暴行者大大所說的使用原廠1/2或是13mm的來用就可以了

速克達常用的11mm+金屬油管+對四我有試過

也不是不好...力道更線性更容易掌握

但是手感太空了,很像按空氣一般

所以我還是選用1/2

金屬油管的年份材質也有差

我之前用前車主的金屬油管用了很久

那時候還沒有什麼差

但是後來使用我自己選用的新品金屬油管後

手感硬是結實了不少

給大大做個參考^^

你手邊那顆狼R總泵可能要清了我猜

狼R油管應該年份都還算新

不然就順手換掉吧^^

感謝

不過我的狼R總泵是全新品,金屬油管也是新品~
對於金屬油管,有品牌之分,用的效果有差嗎?還是在於耐用度?
不過狼R也是2/1吧?實在太軟了,好像空氣沒放完的感覺?

那總泵可能還要在慎選,換馬車總泵、NSR總泵、或勁150總泵試試看了~

狼R的實在推不太動~~

想請問各位大大,我的小N有點小漏油
位置是在轉速線接CASE的地方
是轉速齒輪的油封掛了嗎?
請問需要拆CASE進行更換還是不用拆?
目前打算買油封回來DIY

爬文有找到一個相同的問題
不過沒有人回
所以來請問各位解惑一下

不會吧...都是1/2的

沒理由推不動...不然先用原廠總泵配金屬油管試試囉?

不過不同總泵相同口徑按起來也是不太一樣

最近按到一顆跟我改一樣金屬油管+仿B+1/2總泵

不同的是我用NSR的總泵,他是用FZ總泵

他的手感硬是硬了不少

哈囉

小弟我終於入手小n了

現在目前整車拆光

想要改裝電發

爬了文 聽說勁的電盤跟啟動馬達可以修改上

可是不知該怎麼下手

想請問各位大大 哪裡有圖解說明的網頁

順便要一下 有無維修手冊??