Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:大聲不一定快~

如果你一定要裝空濾的話請試著調較化油器= =="

調整高低速油嘴號數....油針格位....A/F比...效果出奇的好

有錢的話請買進口K&N的空濾....非常的好用...也非常的貴= =="

台製的SIMOTA...應該也OK....效果未知(因為我沒用過...只有看車友裝過...聽說效果不差)

要更省錢的話...請把原廠空濾上蓋移除不裝...海棉拿掉...裝上化油器...包你會開心的痛哭流涕

只是要裝的時候...要先把進氣管換掉...並且挖大...39的吸氣口很大...原廠的根本塞不進去

要安裝時不好安裝..心中會有無限的e04聲響起...空間很小不好操作

我就是因為不好拆裝而換成koso白鐵網(沒有過濾效果...擋些許沙子石頭用)

不過一般裝到39口徑的化油器....好似都不裝空濾...大多都直通大氣..至少我身邊的車友都是如此

你看看什麼方式比較適合你吧!!!

回覆給:小彰

維修手冊上的齒輪油量: 交換700cc 全拆卸800cc

請試著用量杯確認少掉多少....才好抓出問題點...單你所說的齒輪油會減少..不好抓問題點

喔...還有...換齒輪油前請先把車子騎熱...我曾經沒發車就換齒輪油...漏出來只有600cc左右

害我以為我的小n會吃齒輪油...抓毛病抓了老半天...油封~墊片都一一檢查...都沒有異樣

電盤case拆裝不下數十次檢查....查了維修手冊才發現...交換齒輪油需要充分熱車後才交換orz

尾管噴油的問題....舉凡不拉轉~噴合油混合比過濃~點火異常.....族繁不及備載

你如何確定噴出的是燃燒過後的齒輪油亦或是噴合油???

請先針對油量交換方式做確實...真的有減少齒輪油量再來抓其問題!!

回覆給:FSX暴行者

裝K&N的空濾就不會有重油門空氣不夠的問題嘛?
不裝空濾對汽缸到底會不會傷?
很怕汽缸壞沒錢修,所以在找空濾><
油針跟混和比都條過了,5000轉以下都正常,就是重油門空氣就是不夠!

大家好@@小弟有輛NSR想賣http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=61625有興趣請參考看看喔@@
板大 ̄▽ ̄不好意思喔@@在你的版發這帖買賣文.....如果有違規到的話請見諒囧

K&N要買的話...請先確認"純白鐵網"的空濾...過濾層就只有一片白鐵網..進氣量大約跟不裝空濾相差不多

要是買到有加海棉的空濾...我只能說....比原廠未改裝的空濾進氣量還要小@@a

其實裝或不裝會不會傷缸的問題...不裝空濾你若是用於跑惡劣環境下(有塵煙~風沙之下騎乘)

汽缸會傷的...不過沒有到會縮缸的地步..了不起拆缸看到細微的刮痕罷了

但...裝了一定不會傷缸嗎??? 那倒不一定...空濾可擋下大部份的髒東西...無法完全擋下

當然....要看你用的是什麼空濾...效果跟價錢成正比...越好用的越貴

我不知道你用什麼汽缸...我自己用台缸不裝空濾情況下騎乘了一年多...拆缸只有看到幾條刮痕...非常的細小

裝了KOSO的白鐵網空濾後....拆缸時還是一樣看到一些刮痕...但卻更少更細小

朋友裝泰缸...從裝好到現在都沒有上過空濾...昨天跟他換新的活塞環時看了一下...光亮如新呀!!

什麼刮痕都沒有....陶瓷缸果然不是蓋的...活塞環倒是磨損的很嚴重= =="

SO...沒有一定的絕對....怕傷缸就裝....不裝也不會對缸體傷害多大

相較之下....我認為長時的不正確騎乘方式~噴合油混合比失當...傷害還要來的大一些

你就自己參考看看吧!!

上篇有誤...= =="

請把第一段K&N換成KOSO...打太快..一時眼殘+手殘XD

裝K&N應該可以獲得很大的改善...但是還是不及不裝時的吸氣量大

還需要調整化油器後...方得最大的效益

回覆給:=Nsr=雜草

國產NSR150 二期外型有夠難看

回覆給:=Nsr=雜草

本身是騎王牌HX 135 SS

因為NSR150還蠻多人騎,車行也買的到

個人喜歡獨特,HX 135 SS全台灣有在騎的人,應該不到幾百個吧

泰國的NSR150外型設計的很好看

國產的NSR150一期外型設計的也不錯

但是國產的NSR150二期外型(不知是那個豬頭設計的設計的)有夠難看的!

以上純屬個人觀點

感謝你的建議,我決定不裝跟他拼了!

回覆給:小朱

不會啦,其實看久了還不錯

滿耐看的

你的sp..超紅的,好喜歡喔!!

回覆給:松本秀人..(.人.)..
你的力豹適才是經典吧ˊˋ

不過大大是否要轉賣了?好像有看到拍賣有你的圖,還是轉貼!!!

噗噗~咱們的烤漆配色有點像說

回覆給:大家

目前NSR已經是老車了

中古2萬多的車子可以買嗎  一個月的油錢和保養和維修大概要準備多少錢

玩NSR150本錢要很粗嗎

還是我買一台全新的愛將SR150比較好養

大家給我點意見吧

回覆給:休閒騎車

兩台車子我都有(現任)。 NSR比較需要照顧,愛將就操不壞。

回覆給:Simon

nsr還值的買嗎 一個月要花多少錢故車

畢竟都10年以上車要壞隨時都不知道 都要有顧陸的擔心

騎上下班可以嗎

聽說愛將快停產了

請問
我nsr有改泰缸,現在騎會有金屬撞擊聲,車行老闆說是活塞太小,
要換活塞跟活塞環,要5.6張小朋友!
想請問一下,如果不換會有影響嘛?
他是說缸壁有幾道小傷,換掉活塞就不會有聲音,也比較有力!

不換會導致汽缸壞掉嘛?還是大都連汽缸也一起換新的勒?
老闆說泰缸不能塘缸,所以活塞換掉就好!

可以給我點建議嘛?
謝謝!!!

回覆給:一牌難求

說真的~NSR能走我就很感動了!!!
真的縮了就改台缸就好~如果你沒有要求很高
況且NSR台缸很夠跑了~又不是要跑比賽!!!
5~6張小朋友!算是市價!工資約要3000卻只為了換活塞環?
最後決定的是你!看人啦~~~

回覆給:休閒騎車

NSR買來懂的顧人,會把錢花在刀口上。叫做"省"
像是我的車~外觀像是報廢車!!能走能跑完全沒問題!
壞掉不能用的東西能去掉都拆掉!像是....後煞車= =..
一個月最多換油!主油筒約5公升平均跑130公里(有操)
不算是省油的車種!不建議上下班啦~
但是現在NSR中古車行都要拋售~超便宜= =...
我都想要再買一台來放!= =...哈哈!!!

唉!其實NSR最大的問題就是沒有車行會調教化油器
還有機油幫浦混合比都不正常!
路上所有的二行程烏賊車大多都是如此~
齒輪油加入的容量和種類!大多數的人都不會選購!
混合油的選購也有很大的問題!縮了都不知道為什麼…

Yahoo