Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
請教各位大大一個問題~再麻煩幫我解答疑問…謝謝!
小弟最近買了一顆新的大王化,但是裝上去後,小n一直無法發動,要拉Q鈕後才發得起來,發起來後,轉速一直上升,直到萬二轉!油門線已經有剝皮了,原本我的化油器是用OKO30MM,油嘴135...38一切正常,現在大王化延用135...38後就一直調,調不好!請教一下,是因為油嘴的問題還是本身化油器的問題?
小弟引擎是SP缸,台N大包區軸,原廠缸蓋,如果是油嘴問題的話,那大家是怎麼配的呢?麻煩各位大大,提供個經驗讓我參考一下…謝謝!

回覆給:嘻董

油線的皮可能剝的不夠多,我剛裝的時候也是這樣

泰缸雖然沒用過

但是油嘴135/38太小了

我之前是原廠缸+PE30 138/42 +原廠空濾上蓋拔除

調整約一圈半

現在是59mm八流缸

進氣配置一樣 使用152/48 PE30原廠配置

約一圈1/2左右

覺得油嘴還可以搞大一點...

現在車子再退檔時不知名原因

後輪突然鎖死

車停下來後就無法入檔了

感覺永遠在空檔那樣

不知道大家有沒有遇過車子可以發

排檔桿可以踩可以勾

但就是沒辦法入檔

後輪也能正常轉動

有沒有拉離合器都一樣

回覆給:熱血阿狼少年

謝謝:熱血大大的寶貴經驗!這幾天又試了好幾次pe30化油器,結果症頭還是一樣,油嘴用145...42,145...46,128...35這三種組合都是一樣,小弟原廠空慮沒有挖洞,下次用135...35配配看,希望可以成功!"大包區軸"怠噴是要換小一點的油嘴嗎?

先別裝空濾.試試看.原廠空慮沒有挖洞.進氣量一定不夠

挖~大大你家油嘴好多喔~

我也想買這麼多支來慢慢試...唉

我是覺得先試試看PE30的原廠搭配152/48

然後像阿浩大說的不裝空濾試試看

如果OK再慢慢修正這樣

請問各位有研究的大大們~先不論馬力那種極爭議的問題!
泰N跟台N到底該如何判斷?
除了單搖臂.鋁鐵車台.前岔31.35,引擎汽缸如何判斷他是正泰N?
畢竟殺肉好多,很怕買到組裝的台N引擎版泰N!
請有研究的大大教一下,在不拆的大前提下(沒買就想拆,車主會掉頭走人),該如何判斷呢?

今天又搞了一會pe30,弄了一陣子才發現原來歧管被我捅到裂開了!難怪怠噴一直加大,都不夠吃,調教怎麼都調不好!等星期一去凱汰場找到歧管再來試試看!對了,調教時,我都沒有裝空濾,我是剛玩小n的新手,有很多疑問要向板上的前輩請教,大大兩個字,有些言重啦~~~

我也是新手...

也請多多指教啦^^

回覆給:RB26

後齒盤!掛了~
我上一顆後框就是這樣壞的~

後齒盤的五隻腳~全斷了!
固定齒盤的C型環的座!都斷了~
後框整個就是廢了.....

高速還是不要亂退檔!!!!真是枉費我齒盤還是太陽牌的!

回覆給:阿陶

原廠管我切老鼠尾!到8千轉很快~還拉到一萬二
應該是化油器設定的問題!我超愛原廠管!...
只是缺原廠尾段....

回覆給:NA4R

真的差超多的!裝和不裝就分的出來…
我之前買一之2手POSH可換棉!騎到斷掉= =...
轉速破不了6千,整車超沒力的…

但是構造差不多!長度,口徑!
要有感覺~真的只能感到聲音吧!

本人推薦卡夢的尾管!安靜…又不燙!
但是要鎖螺絲的那種!我之前用C型環固定的,爛死了!

SP的齒比不同的是在離合器上的那個齒輪!
就是區軸出來傳到離合器的那個!換了整個齒比就變超重的了!!!!

之前我要換離合器外套,聽賣的人跟我說的!
差多少!我就沒問很詳細…前段傳動差一點點就差很多!

回覆給:小佑

是不是...澳打上面那個很大一顆的?

原來SP是變更那邊

我以前以為是整組齒輪都不一樣

後來問武田又說是一樣

大大缺原廠尾段嗎

我有一隻喔XD

救命啊,我的車被我的賤手搞出問題了。
就是水泵蓋右上方那一顆螺絲被我鎖太用力結果螺絲孔崩牙了,現在水泵蓋沒辦法鎖緊水一直漏,有沒有哪位大大可以告訴我要怎麼解決啊?不然一直漏水車子等於廢了一樣

回覆給:小彰

應該是要拆CASE去打牙套了...

希望你會有好運氣

請問...現在還有誰在賣nsr專用的腳踏後移啊?...還是有哪些車種可以流用呢?
印象中...cbr150是不是可以跟nsr的流用?...請知道的車友們幫忙回答喔...感謝!

我可不可以去找一隻一樣長度但牙比較粗的螺絲來鎖啊?

回覆給:小彰

等於自攻牙嗎XD

那隻好像是特殊規格的

而且那邊的鎖孔很軟又很薄

我覺得你還是去給店家處理啦

不然止瀉帶纏一纏再鎖看會不會有效...

請教你們@@   我以前高中打工借騎過  50cc滴歐的機車  當時未成年   不知道那是2行程   因為高中打工  

被老闆派公差   就借我騎去出差    一騎   來回花快2小時    機車都沒事  

之後   高中時期聽到有在玩機車的同學說   2行程  他有騎到縮缸過   他還說  長途全油門會縮缸  

後來我想了又想   我那次出差   怎麼沒事~"~?     

2行程  真的如我同學說的那樣  保養不慎   會容易縮缸?     能否分享你們專業的2行程經驗? 

之前看到朋友騎NSR   加速好快 !!!    有點驚訝到    只是對於2行程引擎須要注意的地方  不了解......

要怎麼讓預防縮缸呢?

嗯,就是這個意思,我也是知道case是鋁做的很軟,所以才想出這個方法試試看。那一根螺絲也沒有什麼特殊,只是比較長而已,我如果拿去五金行合應該可以找的到。
至於纏止瀉帶的方法應該不行,都已經滑牙了再纏也逼不緊水泵蓋。
我另外到一個方法,就是水泵蓋塗墊片膠把它黏緊不知道可不可以?

Yahoo