Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:松本秀人..(.人.)..

我沒改泰缸拉馬力機就有24p了@@a

26~31p的輪輸出可能是原廠泰缸式樣吧!

車友小幅改裝的泰缸我親眼看到有拉到34p....我是想要拉馬力比他還要高

目前壓縮做很高...氣道挖到極限...斜角度還有修..牛角還在努力當中..一切以高轉取向為優先

反正壓縮做高..要降低的話我還有缸蓋(泰缸缸蓋)..現在用台缸蓋做高壓縮

單純只是想試試泰缸拉馬力到底有沒有辦法到40p或是破40p

回覆給:熱血阿狼少年

等你看過HRC RS125的汽缸再比對泰缸就知道了

我選擇挖下去...是因為RS125的進排氣孔~排氣牛角設定更勁爆...改車永遠不會滿足的

至於你的問題....請將空濾上蓋打洞或是直接把海棉拿掉...再調較會比較好..空氣流量會比較大

用30...油嘴152/48....跟原廠的油嘴號數配置應該差不多..我忘了原廠號數多少..太久沒碰過原廠設定了XD

八流缸高速油嘴應該要再配大點...低速油嘴48是ok的

會有類似吃不到油的話.....先從油路部份查起....沒問題的話...請轉往電系部份下手

回覆給:老車不死

感謝,雖然PE30是塑膠浮筒

不過我還是會這幾天拆開看看的^^

回覆給:FSX暴行者

XD

現在化油器是泰缸原廠配置了

原廠PE26是135/42

現在這樣大很多了啦

不過我想是化油器先天受限吧

畢竟PE系算是基本陽春款...

這樣配置應該算OK啦,只是強歸強,還是沒辦法把八流發揮到極致

上次在拍賣還有看到一個RS改12流缸的樣子...好威阿

Hi FSX

我的台缸挖進排
PWK28 +R6 管,油嘴就可以配到158 / 45
不過~~RC開啟前一刻會有一點點卡
有點NO掉了~~
不過想說高轉還是餵飽一點比較安心~~
我的設定比較偏濃一點點.....
挖八留理論上高油可以在高一點
但~~每台車況不同~~僅供參考

請問有經驗的大大

我的N

汽缸沒動~正PWK28~R6管

油嘴配多少比較好?

回覆給:VERSUS

你可以從 高速 135~150之間配 低速用 42~ 50 之間 如果空濾有改或原廠有挖油嘴號數要加大.
我是改 PWK35 + R5   空濾有挖我配 135  45   原廠的PE26是135  PE28就再高號數一點  PWK28油針應該跟PWK35差沒多少可以調格數.你可能要抓一下 再來就是空燃比.空燃比空檔拉轉有時不準.你可能要調完去找大直路試一下 再調整.我是這樣調到一個最理想的值.就拉轉加速很順暢不會卡卡的.假如油嘴或空燃沒調好有時是低轉到7000~8000 ok 但要拉上去會卡 不然就是低轉很軟 高轉很順. 大概就這樣

回覆給:老車不死

那個..每台車況當然不同..但還是有個基準在

不同排氣管..不同空濾..不同的缸壓..不同的騎乘習慣......族繁不及備載

你要我一一說清楚講明白...這那有可能

再者...網路大多都是隔空抓藥..問題點對不對沒看到實車也不能斷定...能給個方向就算不錯了

挖八流原理是增加進排氣的效率...等同於變相的加大進排氣量...152/48是原廠pe28設定

車友"熱血阿狼少年"自己也說目前是調到順順的而已...要調整到感覺好..我的做法是直接加大高速油嘴號數

可能跟你的觀念有所不同...你所說的偏濃設定我猜想應該是A/F比...這也不失為一個方法

總之改車方法不是都死的...方法巧妙各有不同...反正追求的不是過程...要的只是結果

以上

可以在請問一下,我泰缸想換掉活塞,網路上賣的2800跟去塘缸廠做的 金X鋒 和X
這兩種哪種比較好用比較實在呢?給塘缸廠配的跟網路價錢真的差那麼多,那品質是否一樣差那麼多呢?

想來想去還是想把活塞換掉,但是網路的跟塘缸廠價錢真的有差,也是鍛造活塞阿,
還是真的就只是差在一個進口勒?

請有比較過的大大解答~

那當然︿︿
變因太多了~~我只是給一下我的參考啦~
不過~~我忘了講我缸蓋車過加點壓縮...XD
空濾有挖動...

回覆給:一牌難求

我可以說是良心的問題嗎XD人家也是要賺錢的

我個人是不太相信國"慘"品的品質...就算要換鍛造活塞..我也會去選進口的知名品牌

或是選用原廠品...當然有門路的話價錢會便宜很多

泰缸被炒作到非常高價了...多找找應該會有很便宜可以讓你下得了手的價格!!

回覆給:一牌難求
泰缸用的話  要配上HONDA原廠活塞才行喔 我之前就是配了台灣的活塞 結果.......刮刮刮.........

後來拿了一顆二手的泰缸去小蜜蜂 師父一看就說 這要配原廠的 可以代叫

最後我就很快樂的付了2600拿著全新的小翅膀活塞+活塞環回家了  現在依然用的很爽啦!!!

回覆給:阿燁

嗯 該花還是不能省,,不知不覺有慢慢的越花越多,不過希望把車整理好的心,無價!
繼續為了車車賺錢...

我自己粗略的估算了一下...不包含車價~維修費用...光改裝的花費都破20萬了@@a

北N的名言:割鳥一次痛!!!真的要聽..要改一次就要到定位...不要為了省錢而去屈就下一階的配備= =="

甘願不改.....都要等有能力可以改上自己不會再想動的改裝品

我光前叉就換過FZR~FZ兩種(現在還不是再肖想倒叉Orz)...上三角台FZ~FZ2~FZR都換過..後框改過2.5~2.75~3.5

汽缸原廠~挖進排~八流~泰缸...排氣管+化油器也換到自己數不清有幾隻(個).....族繁也不願去想來備載~"~

我很喜歡Z版上某位車友的ID:小N真是錢坑..說的真是入木三分

其實到後頭來就知道...都是花錢買經驗罷了!!!

等你摸的夠了~玩的久了~門路多了...就會發現怎麼以前這麼會花冤枉錢

燒錢還是有比較不那麼傷荷包的撇步...只是等我發覺的時候...我已經燒掉不少小朋友了= == a

割鳥一次痛!!!+1
可是我講不聽...

回覆給:松本秀人..(.人.)..

你拿那個切蛋糕的刀子當然不會痛阿

大大,有沒有R6或K1管阿XD

我這裡最近入手一隻好像是泰缸用的

可是膨脹室沒有很大

跟R5差不多吧

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a444498&b=23&f=1566467893&p=23

要不要拿去玩看看?

各位N大  大家好
我想問一個老問題  可是我卻找不太到答案..
那就是  我的小N  想改上FZR後輪框2.5的 
我有框  可是不知道該修改哪邊  該磨掉多少mm 
我是有自己大概量過..可是怕量出來鏈條會歪@@ 
還有該車什麼東西呢??  聽說套筒??  軸心阿?? 
我想自己DIY  因為對這方面很有興趣  不想轉他人之手達成目標~
或是有屏東有改過的大大  可以交流一下嗎??  感謝~
再次感謝~

回覆給:一陣風

窮小孩玩NSR裡面有圖

可以參考一下...在輕度改裝裡面

滿棒的資料

回覆給:熱血阿狼少年

喔~  我之前就有逛過窮小孩了!!  可是沒看到~
感謝你^^~..
拿著實驗框自己去車看看~

回覆給:一陣風

有啦~進去之後左上角輕度改裝進去