Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:豪凡(藍色的FZR)

就是!機油!機油!還是機油

速可達會縮缸是因為溫度太高無法散熱

如果有其他冷卻方式就可以保持引擎溫度不至於縮缸

還有機油太薄也有可能潤滑不足所以也是導致摩擦力變大溫度升高所以縮缸

回覆給:翅膀

可是  我怎麼還有耳聞   2行程引擎   加了噴合油   也是會縮?   是因為混合太少?

回覆給:2T不死-阿智

難道說  2行程的引擎  不是在汽油裡加了噴合油就好了?     難道還有分品牌   使用起來有差異@@?

是阿,不過有位小鳥長翅膀的大大,把自動變數箱油當2T機油使用(雖然追幼犮N常常有人這樣搞)

不過那位大大用了約數個月多但是都沒縮缸..好奇怪喔?

我想他的泰N引擎組好的話,不知道會不會繼續加自動變數箱油...或加海尼根呢?真期待
(.人.)

回覆給:松本秀人..(.人.)..

如果可以加海尼根進去那不就變成酒精汽油啦?

哇~那2行程的世代就又回來拉!

環保又有大動力!
也不用費盡心思去找油~每當人家問你車喝什麼?

喝海尼根阿.......!

人車一起喝 OH YA!

........  

有點無言   我可是很認真的想知道......    過來人的經驗.....    

傳言聽到  2行程比4行程不耐用    到底是真假  我也不知  

是否有沒有辦法去解決  或是改善  或是克服   以及補償之類的   

後面我會再說明   為何我會那麼想知道這些事  

看大家是否有無認真回答了.......     

因為有其他比較清楚的大大還沒來解說而已

這也算是說笑嘛~噴合油當然也是有分牌的阿

不然4行程的光速可達油就有百百種有原廠也有進口的

品質當然有差拉..........不然騎N的車友們都買國光牌的低煙環保油就好啦

我上面也有說機油太薄就是機油幫浦調太稀~或是預混的太少

其實耐不耐用原廠設計當然是其中因素

但是如果黃金右手很愛轉油門那當然也就不耐用

原來如此   那調的太濃  跟 淡  有差別?   濃一點  潤滑效果是否比較好   那是不是會運轉比較順暢?

我住大甲這   在我當完兵 之後  當時我沒有機車駕照  透過朋友門路   花了8000元買一台   40cc 小機車

外觀  就只是滑板車樣示 無前後避震   加一個椅子   和   前後 鼓煞車   

還有一個cdi  可以調  斷油速度   油箱  2公升   無噴合油幫浦  要先預混好  倒入油箱

沒有其他配備   晚上要騎乘  須要外裝大燈   沒有電池  發動要用手拉   沒有鑰匙孔   有熄火按鍵 

加速力道   跑的不慢    連鐵砧山都輕鬆爬上去    車重加滿油不到30公斤  可收納  折疊  帶進火車裡 

或是市區上班處   因為當時為了買中古機車不夠頭期款  才半價轉賣給同事     那已經數年前的事

當時那台給我騎不到1個月......         

現在因為油價漲的太離譜   我打算在跟那朋友購買那台   碟煞版本   價格現在就不清楚  

性能絕對比電動車還好    這點我很肯定    那一台  油箱全滿  可以從大甲騎到沙鹿  

距離已經超過60公里了    

因為我打算再買那台  做短程代步交通公具   也不用找停車位了  直接折疊收起來帶進上班處裡放置

甚至還能搭火車  客運  去觀光區  騎那台逛街   

因為那引擎是2行程的   所以保養方面  只是想要先去了解....   

掛引擎的滑板車?

如果引擎是割草機的...........那我就不敢保證

應該說我也不懂~因為當兵的經驗不可參考

引擎不太像是割草機的   活塞頭比割草機    大多了

我當兵時期   我是在空軍基地裡   當地勤   我是陸軍的   每周有3次要割草  

因為草地很大一片   經常使用到出問題   維護割草機都是我在弄  

但是  割草機的引擎    又不是100%以輪胎貼在地面輸出使用  

而那台我說的小機車   有個CDI   上面有個  十字孔   可拿工具去調整    可調斷油速度  

我也把他調到全開過   結論就是.....    速度太快....    危險阿.....    

而且那一台的引擎   馬力  比割草機  大多了    爬鐵砧山   還能以全開油門速度爬坡 
(CDI調到最大  也是能騎到斷油 )

傳動方式是用皮帶   有齒的那種    我只能說  那台從起步到最高速度    在我這的騎乘環境 

都可一氣呵成  不拖尾速   而那可調斷油的CDI  裝置  純粹是要控制速度......   

回覆給:小彰

加油!期待你的成果

反正有得是你幸,沒得是你命XD

可以省錢省工就有一試的價值^^

回覆給:熱血阿狼少年
拖你的福,問題解決了,只花了我15元。
解決方法:也是自攻牙,但不是用更粗的螺絲,而適是用同粗細但抱較長一點的螺絲鎖進去便可以。因為csae的螺牙孔內尚有預留一些空間,所以就可以用這招,不然我就要拆整顆引擎去給人家做牙套了。

我想再請問一個問題,就是我發現我的齒輪油好像會減少,但是引擎外殼確認過了沒有漏油,那麼有可能是被送入曲軸箱內跟著機油和汽油一起燒掉了,因為我的尾管都會噴油漬把輪框噴髒,但我的噴合油已經調的很稀了,所以油污應不太可能是噴合油.
回到問題點,如果齒輪油滲入曲軸箱的話,那是從哪個地方呢?我的推測是曲軸右側的油封,不過屏東上田老闆說大份的情況下是平衡軸從動齒輪萎去,從那個地方滲進曲軸箱的
不知道那一種的可能性比較高呢?

騎太慢也會噴油喔.你換齒輪油有看你右邊那視窗嗎? 然後齒倫油那根螺斯要整跟抽出喔 不然還會很多油漏不掉.你轉開只是漏部分要整根抽出來才會漏乾淨喔

幾乎可以確定是平衡軸油封破了啦 油跑到左邊的電盤室去了 這算通病了............

有能力有工具自己換的話50元內搞定  沒本事的話500........給人賺

回覆給:阿燁
喔,不是的,平衡軸油封已經換過了,電盤室現在是乾乾淨淨的,所以你說的問題不成立。

那我也只想的到是曲軸油封破了 機油進了曲軸箱送上了汽缸燃燒室出去了..........不然就是CAES破了 應該不會這麼雖吧............

不過換那片油封真的很麻煩 我之前換趁曲軸重做時順便一起更換的 要單獨拆下 真的有點難度 要治本解決 就只好這樣做了...........

各位請教一下~有人改過PWK39的化油器嘛?
我車是NSR SP,前幾天裝上了 SP,前幾天裝上了PWK39的化油器!
空濾部分完全不行,我自製35轉60的管接芭樂還有海綿沾機油,都失敗!
只要重油門,空氣就是不夠,如果不裝就正常!
有人有試過更好的方法嘛?
有人有時裝過K牌的嘛?我現在的香菇頭大概60*50的,重油還是空氣一樣不夠!
有人可以提供一下意見嘛?
目前市區就裝著跑,沒辦法超過5000轉!
能幫忙想想有好方法嘛?

Yahoo