Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:熱血阿狼少年
哎~算了NSR還是少花錢!我拿一代管尾管裝改裝尾段!害我切半天= =
還搞壞了一隻鑽頭!一之200多的ˊˋ

回覆給:睡仙
跟CBR150是一樣!但是貴阿~!!!!!你要半組還是整組,中古不是很好找嗎?
網路一堆人賣!但是價值不斐…
我認為:腳踏麻能採就好了~^^

回覆給:一牌難求

會自己換的話...網拍可以拿到sp原廠活塞+活塞環約2800....去搪缸廠配台製活塞+活塞環不用500 = =="

還需再購買汽缸蓋墊片一片...最少不用1000~最多了不起3000出頭...5000或6000對我來說...我花不起這價格

不會自己換的話..還是給店家賺吧!

另外一提...車行老闆是半仙還是有透視眼...不用拆缸就可斷定缸壁有傷XD

泰缸是有鍍一層陶瓷表面...一搪缸的話...陶瓷鍍層也會跟著說掰掰...不能搪是正確的

請先拆缸確定是什麼東西有傷...要換再換...一組泰缸全新全配也不過1萬...你預算多加4000就可以換全新的了

以上請對照服用

回覆給:小佑

完全不同意你所說的沒有車行會調化油器= =="

你覺得職業跟業餘的差別在那裡...一個天天要鑽研...一個不過就是遇到問題時要解決

你當知名改裝店家是空氣嗎 XD 老實說...有些調較方式還是店家教我的

NSR買來懂的顧人,會把錢花在刀口上。叫做"省"
像是我的車~外觀像是報廢車!!能走能跑完全沒問題!
壞掉不能用的東西能去掉都拆掉!像是....後煞車

紅字部份也是你自己說的...你確定你錢都花在刀口上.....你真的懂車@@a

對行車安全或是比賽時又或者在山路上騎乘都極其重要的後煞車..對你來說原來是廢物!!

我玩到現在從沒看過比賽車或騎山路時有不用後煞車的人...光有前煞...就不用後煞了嗎

就算我自己前煞車改對4卡鉗+320大碟...但我還是覺得有後煞車是必要的

你居然說"後煞車"是壞掉不能用的東西能去掉都拆掉...我可以說"賣鬧呀"嗎XD

回覆給:休閒騎車

中古車行的車就別碰了...除非低於1萬還可過戶我就會考慮

NSR值得買...但要看你有沒有熱血...騎爽的話勸你別碰老車...要付出很大的心血

老舊但整理好的車不會比全新車差到那去...有心天下無難事

我家小N 1989 年出生今年剛好18歲...我還不是高雄~墾丁~台東~墾丁~高雄一日跑完...沒有顧路也沒有損壞

騎上下班就不建議了...騎跑車跟人擠上下班...光想我就累了...也不能盡情的享受騎乘快感

總的來說:要體驗2T的暴力又有足夠的熱血就買...不然還是考慮其他檔車or速可達比較實在

回覆給:FSX暴行者

自己換會很麻煩嘛?拆掉缸蓋螺絲應該就能看到活塞?
老闆有幫我拆開看了,他說有小刮傷但不影響,活塞要換,太小!
那不換會有影響嘛?再考慮要不要騎到汽缸也壞在一起換!
因為5.6000張對我來說也是筆大數目...如果沒必要,想等全壞再換!
目前車況已經夠我騎了,只是會有金屬撞擊聲,不知道會不會爆缸?

可以不管的話,我能不要換繼續騎嘛?

自己換汽缸會以很大風險嘛?雖然沒拆過,有點想自己嘗試,
有哪特別需要注意的嘛?

小刮傷是還好

只是會有一點點點點的漏氣

怠速會不太穩可能會熄火這樣

我是覺得性能不會有什麼差

當然也是要看你刮傷的程度...

大大你找我阿@@

抱歉...都擦身而過

因為我大概都是晚上出門,早上才會回家

不然你直接留離線訊息給我好了啦~

網路沒有一堆人賣啊...半組的我也找過了...前陣子很多二手,
不過我無緣撿到, 現在要找, 也找得到一組全組posh的, 要五張
, 另外又找到一家網路改裝品商家, 要六張..., 其它三張以內的,
都是台灣吉村的, 感覺很差...所以...實在很想找二手出清的全
組...很難找啊...

對了...你是不是在三多路一家改裝店裡?...加油站對面, 平交道旁邊的?

一台NSR中古的2萬多

真的很怕修理的錢等於買一台全新愛將

全新愛將也才5萬多現金價

有空電話跟你聊一下目前NSR的問題

自己換蠻簡單的耶@@a..一點都不麻煩

拆掉缸蓋...再把缸身拆下來...汽缸要下車..你的活塞才能換裝

所以...汽缸上下墊片都要準備..我習慣拆一次墊片就換一次...反正便宜嘛..不必要省這點錢去賭運氣

只要注意活塞上有in字樣..請面對化油器方向安裝..一切就ok了

G型環千萬要確定有裝進凹槽中...不然跳出來的話...恭喜你...全新泰缸又在跟你招手了!!

你還真難遇到...都一直掛網呀@@a

想說好久沒跟你哈拉一下...想了解一下改車的近況咩

歡迎呀!!!

上禮拜跟幾個朋友去跑大浦.遇到兩次警察攔檢.
讓我覺得我跟騎無牌車一樣.說實在騎(玩_)NSR沒改的.實在沒幾個
很怕警察一句話.我就麻煩了."你改裝車"......開驗車什麼的~~
我那天遇到也有說.不過他沒開..只開未帶行照..但是夜路走多還是會遇到看你不爽的鬼
雖然有人說有停產證明.但我也朋友說.弄到警察扣你車連證明也免了.直接報銷成....廢鐵= =!
我的車一看就有改...因為猛一看不知道啥車所以....更是吸引條盃盃關注....難道一定要換種車嗎?
但是.....我愛2T...萬歲.
不知道個位車友.有類似這樣的經驗可以分享.或是花表一下你的看法&意見&建議!!
謝謝觀看~

回覆給:阿浩

出來跑早晚遇到的....= =="

口氣態度是一環..我每每遇到條杯杯都是好聲好氣的對談..絕對不跟他硬碰硬...吃憋的永遠會是我

過站不拉轉...順順騎過去..被欄自動熄火拿出行照~駕照..安全帽脫下讓他比對

倒也沒被開過驗車單...只有口頭規勸...還有的條杯杯對車子有興建會直接跟我們哈拉幾句..話當年勇

現在我也不夜殺了...臨檢太多..自己要避免麻煩呀!!

至於真的不幸被開單....改裝幅度大的...只有絡引擎一途了

只要有另一台原廠車..被開單倒也不會是什麼大問題

我想很多人都懂我說什麼的@@a

還有...只要你不是無牌車(含贓車)...又或是無照駕駛(駕照)..條杯杯無權進行扣車..只要你拿得出行照來

N年前無照騎DIO被抓到也只是拔大牌...沒有看你不爽馬上扣車的啦

事實上也無權力這麼做...最多就是開單驗車

再說驗車單上也會有期限...要求你期限內去監理站驗車...驗不過還可以再驗

車子有心要留...我想這都不是問題......你朋友嚇你的啦= =="

回覆給:阿浩

看你自介

我在大埔路上遇過你一次

我也騎N

只有改到管跟化油器

沒整流罩

只有一科霧燈稱場面

前面也沒方向燈

後面的也不會閃

更沒有後照鏡

雖然我去大埔還沒被攔過

但在雲林被攔+臨檢數次(包含闖紅燈~沒戴安全帽等等的)

我的N本身就違規了幾樣

我也沒話說

我個人認為

要馬就不要說話~乖乖的任他宰割

在不然就拼命求情

不要擺屎臉或頂他嘴

大部分的有東西可以開

他們就滿足了

簡單的說

越讓警察不爽

他越想刁你

這樣

總比被開驗車或扣車好

我寧願花小條的

2T不死

薰哥歹勢啦

我現在都是晚上出門,早上回家

像今天就11點多才回來...抱歉抱歉

我現在車況喔...不上不下

最近改了八流,但是PE30實在是不夠吃

騎起來比原廠飽,但是高轉沒有很爆

最近在考慮要不要改大化油器

但是又要改全預混,又油耗重

油嘴不一定好找~唉~反正很多問題

自己車還身兼代步通勤,真的要玩那麼大嗎XDDDD

所以還在慎重考慮中^^

說到驗車

前幾天幫一個大大稍微整理了一點電系

借他泰殼要驗車用

他在斜張橋那邊原廠管被開單

哈哈,條伯一直賴他是改裝管

不過他自己大燈用美術燈,所以也難怪會被盯

條伯還調侃他說用個野狼大燈我們就不會抓你了嘛~

哈哈

後來搞了一個下午,快五點過去監理所

回來他跟我說

櫃台阿姨看到他車沒有驗就過了

說"這種車不用驗了啦,直接去繳罰款啦"這樣

我猜是快下班了懶得驗吧

不然他前後仿泰殼+沒剎車燈+方向燈沒地方鎖

這樣要過...我看是有點難度XD

哇...八流了喔

看來你要找35以上的化油器了....36~38~39請選擇

我最近也在改泰缸了....夢想的泰缸我終於要上車了@@a

還在挖大進排孔修牛角....等修改好上車試試傳說中的近40P的泰缸..不知道上馬力機拉馬力.輪輸出拉多少P

我也再考慮要用38還是39的口徑....崎管也是考慮要用橡膠的或用鋁合金車製= =="..目前還是用32的試車

k牌化油器pe~pwk~pj 的油嘴都很好找耶....一點都不困難

通用的很多...找不到的話請call out..我很樂意幫你找(其實我有一整盒的油嘴可以配XD)

馬力機拉出來,我預估約26~31p這之間,之前我看日本網頁原廠nsr150 sp拿去拉馬力,約才26p....

我的NSR對我來說是個玩具,不是拿來代步用的,所以我要求比較高,相對的花費就比較高。(一個月騎兩次左右)

我是2T白痴,車已經被我騎到縮缸(不知道機油消耗量很大,所以忘了加),改裝的東西也很難找到新品,或者單價非常高。 如果只是代步車,不建議買NSR

泰缸還給他挖下去

大大真神人也XDDDDD

唉...是說我搞這些缸的錢也可以買泰缸了

金逼唉

不過車好騎最重要

昨天下午騎車

發生了異狀...3檔胚到12000換檔時

4檔萬轉時突然動力全無好像縮掉一樣

但是油門下去又好了

回家等怠速幾分鐘也很穩定,沒熄火

這...我目前猜測是CDI等等的點火miss了一下

不知道是不是ˊˋa

忘了打完XD

好阿~之後如果真的改大化油器了油嘴再拜託薰哥了^^

不過我八流只是調到順順的而已啦

畢竟PE30又保留空濾盒還是有點極限...

我現在是PE30(152/48)+原廠空濾盒上蓋拔除

海綿沒有改動

車況高轉很飽,但是不會很"爆"這樣

我的N是我熱血兼通勤的車

如果不載人或載東西的話

我不會想用塑膠車代步

我車沒大改

只有PWK28跟R6

我很熱血

我對車況很龜毛

但對外觀看的很開

車子的花費

1萬以上我會考慮一下

1萬以內的我都花的甘願

花多少~都是想把車子弄好

從買車到整修到現在

總花費還沒破5萬(改框改殼改東東的話一定超過的)

保養來說~目前還沒有讓我頭大的

大部分的消耗品也都還有新的

最讓我頭大的是

原廠新殼難找

油耗還OK

順順騎的話

油耗我可以接受的

有拉有騎快油當然一下子就沒啦

我非聖人

N代步反而挺OK的(以小小改的來說)

也有可能是化油器油面過低~~
在長時間高轉下池油很重時~~
補的油不夠燒的快~~
造成有暫時斷油的現象
檢查一下吧

Yahoo