Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]

終於快給它整理好了

不過小弟有個疑問

爬了些文

看別人的n一檔就能破萬轉了

無奈小弟的n卻不行

一檔上到七千轉就拉不上去了

入了二檔才又往上爬

滿手髒髒的機油和滿腦的疑問 - -

回覆給:丸子

我也是耶...但是二檔之後就破表了 囧

回覆給:FSX暴行者

(還沒換離合器片中古堪用澳打時從來沒碰過這個問題)

今天有去測試了也加了追風齒輪油~

變成 吹油門有咻咻的異音!一樣稍微爆震!

這是什麼原因呢?是我離合器安裝時出問題嗎?

我給車行鑑定..老闆跟我說這是nsr原有的特色...還說我變數箱掛點=.=

是嗎?以前就沒這些狀況耶...

回覆給:松本秀人..(.人.)..

還沒換離合器片中古堪用澳打時從來沒碰過這個問題 @@a

中古的喔....朝這點上去琢磨看看摟!

澳打新品也不是很貴呀...傳動系統我還不太敢用中古的...問題沒有就好...就怕出怪手呀

離合器的四角提昇中的軸承檢查是否掛點下課了...咻咻咻的聲音我一向都覺得是培林下課了

提昇板鎖太緊也會有異音...扭力值維修手冊上寫0.5kg-m...沒扭力板手...請用手轉緊就好不要硬摧緊下去

離合器外套的直立導桿要看有無過度的磨損或是刮傷~導桿外徑限度22.80mm內徑17.04mm...有問題就換掉

另外澳打本體的中心要看有無過度的磨耗+刮傷...有損壞的話...更換新品吧

重點請檢查四角提昇板的培林還有澳打的中心體有沒有損壞

所以...沒有得商量....拆開檢查吧

題外話...那老闆是怎樣了...那來nsr的特色...亂屁一通

掛點不會是這樣的問題而掛點....離合器跟齒輪箱雖然相連在一起

我還沒看過離合器出問題而連帶損害到齒輪箱的勒

要是這樣就會壞的話...那離合片打滑時齒輪不就跟著崩齒= =="

太芭樂了...現在想修nsr只有兩條路....一是自己來...二就是有比賽改裝nsr的車店

請不要拿去一般車店修理...我看過太多nsr不修還好一修就倒的店家...要跑店家請先三思呀

提昇板鎖太緊也會有異音

你是說,壓著彈簧那個壓版嗎?4顆10號螺絲的?你這麼說我好像真的鎖太緊...那對傳動系統有傷害嗎???

還有你說的離合器外套的直立導桿?是指哪邊呢?是離合器中心體裡面嗎??

實在太感謝你了,我大概知道我哪個方向處理錯誤了!!

禮拜6在開使動工測試!!

可以請問一下澳打那所太緊

會照成高轉離合器切不開嘛?

跑好多車行了....無解!

今天我又去騎了一下車

化油器很順,於是手賤試一下極速

結果140就不敢再上去了,就停下來等紅綠燈

結果...一檔起步 5千轉就上不去了...nogo

就一路龜爬到我朋友那邊..休息個20分鐘

離開的時候也是到5千轉就上不去了

慢慢龜..再停個紅綠燈

神奇的是...又正常了

但是我不敢再拉轉了,又壞掉我就要牽車爬坡回家了

請問各位為什麼化油器會這樣 笑笑A

還是跟騎的方式有關係?  卡到陰?

回覆給:抽筋的右手

轉速拉不上去的時候我拉Q紐才會比較有力,不然根本沒辦法騎

拉轉正常的時候,到5000轉有點卡卡的

(好像是斷油的那種聲音),還是那是所謂的爆震?

只有排氣拋光+不知名改裝管(無預混)

你的混合比幾圈?是不是太稀?

我以前也有會 如果你是油門開越大nogo越嚴重 試試看先把油針往上調 如果油針不能調可以磨細

回覆給:小鳥

我試試看

現在油針是第三格
感覺還不錯
只是偶爾會發生起步NOGO的現象
拉Q紐又正常了

不過試完回到家發現

缸頭接排氣管的地方漏油了........怎麼辦

剛剛擦了好久..水箱也油油的..

可能化油器沒裝.好漏氣+吸不到油氣...

排氣管拆下來重裝~~
換新的排氣管墊片吧

如果把小N車台烤金色或紅色會不會很鳥阿
車殼烤'鋼琴烤漆黑色~~

回覆給:阿里G

老實講~~
我覺得銀色或灰色還是比較好看耶~~

金色應該也不賴
但紅色車台配黑殼我覺得不好看~~

以上~~純屬個人意見

回覆給:阿里G

我的車殼紅色

車台銀色

前叉 後搖避是金色的

...

- -

恩恩~~~車台烤金色應該不錯
請問各位前輩 你們小N都用啥機油勒??
我現在用IP PRO GPX2 網拍怎都買不到這一瓶勒??

想問問有沒有大大推薦

熟NSR維修(不是改裝)的店家

小弟在亞東唸書

靠近板橋

最近打算把小N從宜蘭騎上來

但水溫表一直不肯就範

RC又跟我裝死

想在台北找間比較熟NSR的店家

有人跟我推了新莊輪匠

我最近也會過去看看

我想知道除了武田、精工(應該比較熟FZR)、新莊輪匠

還有哪間嗎?

光陽店家也可以

其實 可以自己修耶......水溫表 就兩個地方 一個缸頭的感應器(10號開口板手即可拔除)

另一邊就是儀表了(不爽整個換殺肉才500.....)

至於RC 閥就4個點

1.RC控制器(拍賣殺肉1500)

2.RC伺服馬達(殺肉500)

3.鋼索 (新品一條80AB兩條)

4.RC閥本體 (積炭去去就好 幾乎不會壞)

哪邊好壞只要判斷看看就可以了 不難喔!!!

當然有車友可以藉你控制器交叉比對 是最快的啦!!!!

Yahoo