Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
各位賢拜..
小弟NSR150一期紅白配色
不知道哪裡可以弄到原廠新的側蓋..

回覆給:會淹水的魚

我有請朋友問過檯面上有賣泰缸的那位

缸+軸就破萬五了

再加隻改裝管跟K28的話

嘖嘖...如果再加上工錢就30張左右了XDDDDD

我的NSR, 聽說是整一半了, 找個機會去看一下... ^.^
希望過兩天會弄好呢....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

速速交出試車心得阿(敲碗)

中校除了泰缸泰軸還有整理些什麼呢?

請教各位~小弟目前NSR前面改PUCH33MM三角台前插是勁輪框是NS-1請問馬錶線可裝上去嗎
還有後輪為3.0改428會重扥嗎
謝謝各位回答

回覆給:阿詹
1.原則上用原廠的應該是不行吧,不過不知道有沒有高手可以改上;
2.不會!不過要用好一點的鍊條~

呼呼~車修好了

老闆說

我裝芭樂

下雨天也在騎

引擎容易進水進沙

有去看過引擎

裡面有些許泥沙

塘了缸

活塞

換水箱精

Q鈕線

新的原廠空濾

花了3XXX

車好了真開心

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

齒比  供油  離合器  汽缸狀況

齒比 我忘了 前後分別是幾齒了XD

供油 正常  PWK28 正品 油嘴大小不會看 = ="  
混合比正常剛調過!  怠速 FZ2錶 1000轉 停紅綠燈1XX秒 都未曾熄火~____~" 都沒碰油門

離合器片剛換新的~ 光聯老師處裡的~

汽缸狀況! 不明~"~

看來改天要在去光聯好好的做全車檢查了~_~"

去光聯不知道為啥心情會忐忑不安XD

TO FZ6S(PTT團退役中校)

你說的那些聲音會很明顯嗎!?

因為我目前都沒有聽過勒@@"

先謝過兩位了!________!

回覆給:會淹水的魚

找塊布 把排氣管 稍微擋住 拉一下轉 貼在引擎又側去聽 很好分辨的

連排氣管都不知道在哪裡呢還試車咧.

最近客戶事情比較忙, 等過一陣子有空了再企試車.

他是說整得和新車一樣啦, 到時候要好好的檢視一下了.

排氣管

中校委工的工作室有辦法拿嗎?

還是要去網路上找呢?

基本上我料錢都給了, 他應該是快找到了啦...

請問各位,NSR的澳打,
是離合器總成嗎?還是?需要怎麼解釋呢?他是離合器的什麼部為呢?

我剛爬文似乎好像是裝離合器片的碗公?

澳打怎麼會壞呢?通常壞在哪裡?

抱歉小弟..問了太多問題,真的找無答案,無法使心理上的壓力解放掉。

速克達的碗公就常壞了, 檔車怎麼不會 ?

碗公是壓著離合器片的東西, 理論上會設計得很粗壯, 沒事會常壞澳打的檔車只有一款, 就是愛將. 但是因為山葉是日本人公司, 有問題日本人不改台灣人也只能忍受.

其他廠牌的車要壞澳打是很難的, 除非車子真的用很久很久, 零件老化到壞了 (NSR有可能)

不正常使用傷澳打的狀況有 :
- 離合器過熱 (半離合又沒機油連續騎, 通常4T的車這時候會先縮缸, 但2T的車就會撐到澳打與離合器片都燒壞)
- 離合器軸承損壞, 使得澳打偏心撞壞.
- 長期高速騎車, 又急煞 (如賽道), 由於離合器常常受到高速甩動又減速的力,  壽命就會比一般短.

你的情況可能是真的老化了. 車太老很多想不到的東西都會壞的...

那請問,澳打壞了,會使打檔不順嗎?

我車還沒拿去修..只是一直在找真正狀況,今天我小試了,我N騎約20分鐘前引擎檔位都會卡卡,不好打檔感覺不順..20分鐘後,整台車打黨就感覺比較順了..而沒以前那麼俐落,今天試了高轉,確實離合器片打滑了..離合器片確實有磨損..更換離合器片時需要順便換彈簧嗎?
重點來了..可是之前根本沒這些狀況,只要發車騎出去,都完全正常..檔位根本就是順..

我承認車老了..哈哈

回覆給:松本秀人

車況要看過才知道, 我可不是算命仙.
只要會換離合器片的老闆應該都試得出來修換的時候有哪些也快掛了的.

請教各位~小弟nsr改勁前岔 ns-1前框 我要上浮動卡鉗座 不知道怎麼訂做因為沒數據><
麻煩各位指教 謝謝

卡鉗座何來浮動式@@a

只有碟盤分為固定碟or浮動碟

有一定能力可以自己動手做的話...2D卡鉗座(平面式+墊片or套統)並不會很難做...花點時間罷了

但若需考慮剛性跟美觀的話..3D卡鉗座(一體成型立體樣式)會是比較好的選擇

不過..3D的卡鉗座除非自家有CNC車床...否則還是尋找專業店家訂做或是買市售現成品比較好

-------------------土砲製造2D卡鉗座手法---------------------------------------------------------------------

土砲2D卡鉗座要做真的不難...我沒拍圖..但可以將做法先說給你看...你就先參考看看吧

今天太晚了...明天我再補拍上來給你看...部落格正在篆書中...哈哈哈

我自己前天才剛幫朋友做出一個NISSIN鎖距60mm的卡鉗座(fz前叉+brembo300平面浮動碟+nissin對四)

所需材料:
厚紙板一大張...卡鉗座本體材料(我是用不鏽鋼304材質12 mm厚x10 cm寬x20 cm長)..螺絲若干隻
墊片or套統些許

所需工具:
手持式砂輪機...立式鑽台(電鑽也行..但鑽的正不正就是另外一回事啦)...攻牙機絲...麥克筆...游標卡尺
剪刀...束線帶

把你要裝的卡鉗上碟盤並將拉桿夾緊(我是手拉緊後再用無敵束線帶拉住)...使卡鉗夾在碟盤上

僑好位置..確定來令可吃滿碟盤後...轉動輪框..使卡鉗跟鉗叉鎖點移動到自己滿意為止

再來...請剪裁一塊厚紙下來..當做卡鉗座的樣板

放上前叉跟卡鉗之間(當然...你必須要修剪紙板好讓它位置合適...形狀就要看你有無美感啦)

拿出麥克筆...將前叉的鎖點畫滿...再將卡鉗的鎖點畫滿..這樣厚紙板就會有四個黑點了

然後...將紙板放在你要使用的卡鉗座材料上...先用麥克筆描繪外型..並開始切割

等你用砂輪機完全切除不需要的部份後...恭喜你..完成一半左右的工作啦

切割好後就可以將厚紙板用膠帶纏上卡鉗座本體固定(我是用電火布隨便捲一捲啦)

看到那四個黑點了嗎...沒錯...要鑽孔了...但...先別急..用游標卡尺量一下待會要鎖上的螺絲直徑

我以FZ前叉跟NISSIN對四卡鉗來做例子...鎖前叉的螺絲直徑約14mm...鎖卡鉗約10mm

因為等等必須要攻鎖前叉的螺文...所以先用約13mm的鑽尾去鑽要鎖前叉的孔

鎖卡鉗就不必管了..因為不需攻牙...直接以10mm的鑽尾鑽透即可

可別用太小or太大的鑽尾去鑽...卡鉗座所有配置都要很緊配...才不會有任何的危險

建議使用立式鑽台...除了可以夾穩外...還可保證鑽的正

要是螺絲孔有一點點位置錯誤的話...卡鉗座可是連裝都裝不上去..就只有這點要注意

接下來...就將鎖前叉的孔攻牙..放上螺絲試鎖

再來就是將卡鉗座裝上..鎖上螺絲並且加裝墊片去微調卡鉗跟卡鉗座之間的距離

務必調整到剛剛好碟盤在卡鉗中間...要讓卡鉗不偏左也不偏右..不然碟盤就會單邊磨耗較嚴重

我是直接使用普利珠套在卡鉗座跟卡鉗之間...厚度剛剛好一敗...不多也不少

到這邊就可大工告成啦!!!

材料費其實花一花也不到200塊啦..廢鐵廠找不鏽鋼(白鐵)是稱斤賣的

比網拍看到的價錢都便宜很多...如果你有時間跟可以借到機具的話...自己玩玩看還蠻不錯的啦!!

若還有不清楚的...我明天部落格寫一寫再po網址給你.....看圖+文章應該會更好理解

我的部落格先看看吧!! http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AktVyAOXQUXSr5ltLReKMIyb

雖然都沒有什麼資料...只有一些些土砲改裝手法啦!!

這幾天會po上卡鉗座改裝跟烤漆方法...但是要我下班有體力跟時間po文章就是了啦@@a

回覆給:FSX暴行者

謝謝你~請問可以加入你的msn嗎
我住台南 還有很多不懂  想麻煩你指教^^

Yahoo