Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
t吵架不好,不要吵架XD

嗯...小弟看了東機的精華過

大概有些疑問想請問一下各位板友的看法

1.換泰缸無法直上國產管,是因為螺絲大小還是因為角度或是其他原因 呢?

2.泰N是39.5ps,但是光上泰缸應該沒辦法跟泰N一樣強?看數據台版跟泰版的行程缸徑都一樣,這樣是否單上泰缸即可?還是要全套(電盤曲軸等等)配套呢?小弟手邊有一泰N缸蓋,應該一起上會更貼近SP的車況吧?

3.陶瓷汽缸需要訓車嗎?耐用度又是如何呢?

4.泰軸跟台軸差異是?

以上一些小問題

拜託知道的板友前輩幫忙解答了

謝謝^^

回覆給:熱血阿狼少年

1. 排氣管接口不合...泰缸出氣孔口徑較大...螺距也較大

2. 39.5ps是指軸輸出..輪輸出七除八扣後...有32ps左右就該偷笑了
汽缸行程缸徑雖都一樣...但注意看一下進排氣孔可都比國產的大上許多...並且也可再次加工挖大
單上汽缸就可感受到不同一般的動力了...但是要更好的動力輸出的話改全套你會更滿意
汽缸~缸蓋~電系~區軸這一些改一改就可有不錯的輸出表現了

3. 汽缸本身不用訓...但是還是要訓車..為什麼喔?因為要訓活塞環...就只需訓這個就ok啦
耐用度...主要看使用的人吧!!吃好油不硬操可能一輩子都不用換缸

4. 泰製連桿比較粗壯...大端培林也比較精密...sp在泰國本就是比賽用的車
跟國產只是賣來當代步車有決定性的不同!!
話雖這麼說...我還是沒用過泰軸...價錢不漂亮..拿國產的去改連桿跟大包我是覺得夠用了啦

回覆給:FSX暴行者

感謝!!

所以台管是沒辦法直上泰缸,如果挖大螺絲孔呢?請問頭段的孔徑問題有可以修改的方法嗎?

雖說假設泰缸都敗下去了,那找隻泰管的確是不算什麼

但是不知道功能性的狀況下管子要慎選哩

泰軸網拍上找不太到

有看到有間楊梅的幫做大包

前輩是說如果用台軸做大包C/P值會比較高囉?

經查詢大包的材質一般有電木跟鋁兩種,請問耐用度跟性能上各有什麼不同呢?

感謝回答^^

2T排氣管是引擎的排氣閥. 不是裝得上去就能用的. 要硬上也不是你說的那樣, 挖螺絲孔你是要它跑一半鬆掉喔, 管是也不是隨變擴就行了, 真的要硬上是整個頭段要截掉, 配一個孔徑角度還有管徑相容的前段再燒在一起. 問題是, 不論你怎麼改, 手工管絕對比直接買SP管還貴的.

台軸是應付20P馬力的, 你要給他用軟材料包一下, 然後期望他能承受三四十匹馬力, 這不是緣木求魚嗎?

錢要花在對的地方, 不要一心想土砲, 省個一兩千然後再掛車大修賠個六七千.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

請教一下中校大大
你的nsr不是才剛買而己嗎?
但覺得你所知的,不像是新手..
是之前玩過一段時間嗎?

我是付了錢, 也過了戶, 但是車還在整啦, 他說月底才能交車....

我是NSR新手沒錯, 不過修車經驗有好幾年了, 現在都沒有自己動手 ( 老了沒時間 )

買NSR是為了長途通勤還有學騎仿賽車, 希望會騎車的朋友教教我. 謝謝.

另外, 我的NSR雖然動力部份已完全泰化, 但是齒比仍是國產, 車架也是國產, CDI 與電系也是國產, 所以沒有純正泰N 那麼猛, 改泰缸是為了耐用. 花了錢就想騎久一點不用修.

對於陶缸的車, 應該用短程暴力訓車法, 訓完後換完油再順順騎.

這次是我實行買舊車一次花錢全整的方式, 希望最終是最省的. 等到整好後, 我會好好的操一下車, 順便做個報告, 如果很滿意的話, 再介紹工作室給大家.

感謝!!

其實我也不是想全部土炮

只是想找C/P值高的作法而已

目前也沒多餘資金搞,但是如果將來有一天動工的話

也是要大致上理解了再動工才不會多花冤枉錢

大包曲軸在我碰4T車的時候沒有接觸到

所以很新鮮^^

如果你只是想知道曲軸大包, 那我跟你講一下好了. 

你自己找一個2T引擎運作圖來看.

在活塞快到上死點時, 活塞下方的洞露出來, 化油器出來的混合氣會進入活塞下方的洞, 而跑到引擎底下的曲軸箱.
當活塞往下跑時, 這些油氣就被曲軸趕進氣缸準備燃燒.
當活塞往上跑時, 曲軸箱就形成負壓, 在活塞快到上死點時, 活塞下方的洞露出來,

所以2T引擎的曲軸箱, 是進氣的壓縮機. 壓縮機就像氣缸一樣, 增加壓縮比就可以讓吸氣負壓還有進氣速度增加, 這樣在高轉時就會有更多更快的油. 曲軸大包, 就是為了這個目的填入東西的.

所以, 大包後的曲軸會變重一點, 所以大包的材料必須使用耐熱的輕量物質, 如鋁或是電木. 一般來說, 我比較相信金屬啦...

問題是, 曲軸大包會使原來撐不住泰缸威力的台軸更早掛點, 所以我才說你是緣木求魚.

了解...感謝中校的解說

目前是傾向曲軸缸蓋都也一併用泰版的...

平衡軸聽說台泰差異不大?

那請問齒比方面台版跟泰版又有什麼差異呢?

只是單純泰版配的比較重嗎還是?

有聽說CDI台泰也是有很大的影響

不過泰版CDI有包含RC電腦功能所以也蠻棘手的...

泰有兩種, 泰N與泰SP. 泰N基本上和國產的差不多, 我想你說的是SP. SP 齒比是屬扭力型. 高出力加上扭力齒比, 其暴力性可想而知. 我是騎很慢啦, 所以維持國產齒比.

CDI 這就說到我的痛處了... 因為沒錢再花下企了, 所以CDI 維持台版. SP 的CDI 與一般版完全不同, 而配合的電線組更是不同, 要改SP CDI 全車線組也要 SP 的, 聽整車的人說發電機那邊也會有影響, 整體更動看起來不小.

CDI 控制的是不同轉速點火的時間以及轉速的上限, 對於性能的影響是很大的, 不過如果只是重視耐用性, 三十幾匹馬力就夠了, 可能就不用改到最終近40匹的SP馬力吧.

中校說的泰N應該是指RR吧

RR跟台N引擎相似度聽說不低

電系類的不太列入考慮之中...因為CDI要修改太麻煩了

感謝中校的各項解答^^

唉, 等整車的時間, 聊聊天也好, 從去年等到今年, 又快過年了, 等工作室整車真是難耐呀~~

怎麼會做那麼久阿?

是等料嗎?

因為是個人工作室吧

去年是十二月, 今年是現在, 過年是農曆年..... 其實也沒多久啦.

他一個人又要細心整車, 又要做零件買賣維持家計, 他是說月底前一定會弄好, 不過我當然是很希望趕快騎咩.... 等車總是難熬的, 算是人性吧.

請教各位~nsr原廠前差~可以直上fz前框嗎~謝謝各位

請教各位前輩...小弟的小N目前二檔超過六千會跳空檔~

開車行的朋友試車之後猜測是撥叉或是變速鼓磨損~

偏偏小弟又是學生~朋友有鑑於我的經濟狀況以及存錢難易度~

是建議我就暫時順順騎~就二檔不要拉到六千轉以上~用不會跳檔的方式騎乘~

因為他說買狀況良好的下區軸齒輪組或是殺一顆引擎回來修理~

價格上很不划算~他說修理的工等於剖引擎~墊片油封等等都要花費~工錢也不低~

雖然我汽缸已經塘到緊繃但是狀況還很好~他建議我忍耐點先騎~存錢把懸吊制動搞好~提升安全性~

等我今年畢業當或是當完兵之後~開始工作賺錢~再買顆新汽缸~買變速箱料件~

把引擎一次頗開做好重新開始~不知道前輩們認為如何@@??

回覆給:肥寶

這是個很省錢的想法, 不錯.
但是年輕人如果時間多又有朋友也喜歡搞車的話, 也可以考慮自己搞, 換個撥叉沒幾個錢, 一套引擎油封也不貴 (以前我們還買油封料自己切咧), 不過換的過程萬一把將掛未掛的零件搞掛了, 可能會額外在花一小比.

會換汽缸沒什麼了不起, 會修變速箱才算是出師啦...

同意!!

汽缸以下的地方碰都不敢碰...

不然我就自己換曲軸了QQ

回覆給:阿詹

可以~但是碼表座不能裝

Yahoo