Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:熱血阿狼少年

這個說法已經是不可考了,因為一期n都是十幾年的老車,
碼錶多少都會不準,
但一代n比較會跑,不是錯覺,是真的,因為日本的零件比較多,
所以精密度較佳

回覆給:大俠

我也相信一期的的確性能比較好

先不提環保裝置

燃燒室一期二期也有微妙的差別

不管一代二代啦, 改成泰缸泰塞泰缸頭泰管泰軸SP化油器, 會變成怎樣? 期待中~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

變成羊皮狼

回覆給:大俠

再配上一個只會騎80的嫩騎士會變成什麼 ?

會變烏賊車(積碳)...........

小弟有台78年的nsr
里程無法估計= =
整理完大約跑3000多公里
電系無改~

最近有鑑於大燈太暗~(反射面下班了)
又看到最近的魚眼似乎可以改~
看過實品感覺應該可以克服!?
但卡在燈罩這關~
原廠是使用燈柵型的燈罩~
想自己去切一塊玻璃之類的~
請問這方法可行嗎?
感謝

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

有避免噴煙的方法嗎 ? 現代人對往後噴煙的車通常都會白眼說....

機由套淡一點阿~~
只是比較不能拉轉而以~

回覆給:日日八杯水

找透明壓克力板做吧...你會比較好施工!!

要不預算多一點的...請找塑膠射出場製模+製作....= =="

我自己是用透明壓克力板燙熱水...凹一凹就上車了...FSX的燈罩難找呀@@a

有呀......
不准打入3檔以上  XD
(1、2 檔騎80......我想轉速應該夠高、不會積碳了)

其實要用NSR通勤不冒煙的話
務實一點的作法是將車況調教好
然後在車陣中盡量少開RC
一旦有較空曠無車的地方
則用低檔高轉拉一拉(並不需要特別騎快)清一下積碳
盡量維持 積碳(低轉)←→清積碳(高轉) 能平衡

這樣玩......要注意水溫唷
^_*

回覆給:FZ6S (PTT%u5718%u9000%u5F79%u4E2D%u6821)

怎麼感覺像在說我.........

話說 只要噴合油不要調太濃,維持原廠管, RC 不要常開 ( 偶而還是開一下),我想大家還是可以為環保盡一份心力的....

騎的快很開心,騎的久更開心

可是我的車熱完之後幾乎是沒什麼煙耶!
倒是味道很濃很臭

我的NSR,冷車時超難發動的。看很多文章都說火星塞啦、點火線點點點
可是火星塞又不是每次都能拆下來清的(很麻煩阿)
所以想請教一下,有什麼方法可以減少我腳踩的次數呢?? 
或是在息車之前做些什麼動作??
謝謝了..

回覆給:一陣風

化油器要重新調整啦~~

回覆給:【慢車道居民】vino當道

調空氣混合比??  我調過了阿...
不然還要調什麼阿??

老車缸壓不足, 油路不順, 電路不穩, 容易冷車不好發, 這是沒救的, 除非花大錢整成新的.

但是要勉強應急, 有幾個方法 :
1. 化油器清洗, 怠速油路通暢, 冷車起動油會變濃.
2. 火星塞熱值換高一號的 (但是天熱一點要換回來)
3. 油箱與油路除鏽除水.

會有一定的改善, 若連這樣都不行了, 那電路換新, 汽缸(主要是活塞環)重整, 正時調整, 是必要的.

為什麼電系要換呢??  點火嗎??  我只剩電系沒換過...汽缸..已經磨到175了...剛磨騎沒500公里
我是預混加幫浦的...預混3公升100CC....NSR原廠CCI...幫浦...不知道開多大...會不會是因為CCI過多
不好燃燒阿??最近想把幫浦停工...這樣會比較好嗎??
化油器..整顆洗過了..改芭樂...火星塞...建議是幾號的呢??  我也有在懷疑是火星塞的問題..
  對了...我發現...我不開電..空踩2下腳發...之後開電...就算是冷車也一動即發耶...
是因為在汽缸裡灌油氣的關係嗎??

這麼冷的天氣,嘿嘿,明天無聊到豐原中正公園,公老坪上烈火吧!

沒辦法,懶的跑遠徒,最近的山路就只有公老坪^0^

(.人.)

我只知道武田~
那裡的話榮哥整理出來的車很棒~
其他人我就不清楚~
但在收費上和態度上我不是說很喜歡~
收費上我覺得偏高~
工錢上真的十分的不便宜~
店家態度的話看個人~
我是需要知道我為什麼要換及該料件運作的原理~
但武田比較缺乏這一方面的告知~
感覺都在打哈哈~