Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:一陣風

先空踩兩下就可發動表示和電無關.

預混加幫浦會不會太濃呀 ? 若是太濃加上不常騎, 說不定化油器已經有點塞了...

如果你的車很少騎, 那就可能是化油器內的儲油乾了或是阻風油路不順.

也有可能是旁通管漏氣導致負壓不穩轉速慢時吸油不足.

火星塞拆下來看是不是很黑了, 如果是的話, 那你的車真的是太油膩了 @@

請教各位~小弟左邊鎖點破掉,造成無法所螺絲,有什麼方法修補嗎
謝謝各位

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我家的N...脾氣真的很古怪阿...時好時壞阿...
今天早上用我的方法空踩2下 結果開電之後還是得採5下才動...
可是今天下午..大概過10小時...空踩一下...開電踩2下就動了...
我是每天通勤的...果真太油膩吼...那我等幫浦的油用完之後就把電源線拔掉...改預混就好了..
我聽版上某的大大說...熄火前..先用高轉清一下積碳...我覺得這個有用耶...
我都用2~3檔  轉速5000..2期車  不開RC狀態下清的(RC正常做動)..油門放掉之後..
等他的轉速一回到待速...過1秒  我就熄車..之後就算冷車也比較好發呢..

大家好...我想問一下 有關化油器的問題...
我的缸以磨到175...(不是要改車..是因為前車主縮缸...
化油器..OKO的....口徑不知道多少...單人騎還可以..可是今天雙載...不會動啦....速度很龜..
想請問一下..
01.  如果我想換的化油器口徑是28的...有什麼廠牌可以推薦呢??除了PWK..(好貴阿
02.  如果換了  還要換什麼周邊產品呢??  油線?? 歧管?? 我已改芭樂....
03.  如果是你們..175的缸...化油器和周邊會配哪些呢?? 請說出您寶貴的意見...這問題可以
       說PWK沒關係.. 給我點參考吧...
感謝大家^^....

nsr 175?
那不就塘缸到63以上了?
進排氣沒有修改車子要能多會跑呢?
即使修了 耐用度相信也不會多高
基本上如果我是你 我會趨向換缸
僅有塘大汽缸 進排氣沒有修改
不僅僅拉轉速慢 RC必須廢除(除非店家願意幫你修RC活瓣)
另外耗油量兇(大多浪費再轉速提升的部分)
就算是國產缸搭配一隻排氣管 就算是你的OKO也不會有太差的表現
化油氣可以直接跳到PWK38 現在也跟28差不了多少錢 油嘴換小一點
相信絕對會比你現在的還要好
我自己本身是國產61缸(RC活辦有修)掃進排氣 RS增壓缸蓋 PWK38 大包曲軸(未來會換回SP軸)
DATONA競技離合器片/彈簧..等等已經可以咬著CB400的屁屁了

樓主有說RC 正常作動.
不過話說回來,  塘到175相對汽缸也重一些, 起動會辛苦一點, 重點是二行程與四行程不同, 二行程沒有進排氣閥, 直接塘不知道會不會漏氣呢.

由樓主的雙載無力看來, 這台車可能真的有扭力不足的情況, 看來進排氣沒有搭配好.... NSR 的缸組整套又不貴, 換回原來150的不就好了嗎?

另外芭樂對外界的空氣的流動與溫度很敏感. 你看各家的旗艦超跑的空濾都設計得很大(而且趨勢是越來越大), 不是沒有道理的.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

昨天晚上待速不穩...今天早上待速一樣不穩..更慘的是....催油門會熄火= =
毀了.....是化油氣壞掉了??....催油門時會"普普普"<==很低沉...然後降轉速..熄火...
我車子的前車主換的排氣轉..應該是"K1"  我在窮小孩輕度改裝裡面的排氣管介紹
看到的  他的形容都很符合...膨脹室超大..拆中駐...我的RC活瓣修過了...老闆幫我修的
我也想過換缸阿...可是  我已經沒那種錢在改裝了(網路上也找不太到)...還太多東西要換...
那如果我缸不換  改回原廠的空濾...狀況會比現在好嗎??
不然..如果以缸不換的前提之下做改裝..你們建議我改怎樣呢?? 
謝謝回答^^

你油箱是不是鏽得很嚴重或是加到爛油  ?
是不是化油器與油路的問題, 先看看火星塞顏色再說吧.
有沒有奇怪的聲音呢?
RC 閥在怠速時有關定位嗎?

我怎麼有一種你CDI掛掉的念頭浮現⊙△⊙

我的車早上剛發動跟你有一樣的情形
原因是最近太冷了 需要熱車熱滿久的 尤其是2T車 這種情況更明顯

我都是拉者風門 其一小段路 車子才會順

如果熱玩車還有問題 就代表真的有問題了

我又來了,自從化油器清洗後,浮筒液面調整完 一切都非常的美好^^"

也謝謝各位幫忙小弟‧但是好景不常!

我的N 現在

1.開大燈之後會大燈,儀表板燈,都會暗掉 但是也不會隨著油門大小而忽亮忽暗!

2.RC聲音聽起來怪怪的! 開電門,無發動,無開大燈時,會出現高頻率的搭搭搭聲,約在RC馬達處

3.開大燈以後轉速表指針會降下來,大燈關掉又會跳回去~~"

換了一顆新電瓶也還是一樣! 保險司也正常!

只剩下整流器未試過就是了~~"

麻煩各位了~_~

另外請問~ 離合器片除了有轉速沒速度外 還有哪些可以知道離合器片快不行暸~~?

回覆給:【慢車道居民】vino當道

上面有大大嚇到我了...CDI...看到傻眼一時....
話說...我今天下午3點多回家用也這樣子的說...
所以我就把化油器拆下來了...裡面很多...咖啡色的..粉= =(汽油乾掉之後...
我的化油器..OKO  28MM的...油針正常無損壞..油嘴..大小都正常..感覺整顆都沒傷痕= =+
改天清完在裝上去看看...我的油箱..有少許銹斑...可是已經用快4個月了..
我加的油都是中油直營站的....
這幾天在網拍有看到引擎墊片  怪便宜的..想買個1組起來放..
水箱中古的也才700...我現在用的都快變鱗片甲了都平的了= =

回覆給:會淹水的魚

離合器片沒了 高轉會空轉 而且沒力 就是有轉速沒速度
到高轉 會用跳的 例如 一萬一 瞬間跳到1萬四

壞掉就是改裝的藉口 雙層水冷牌 上了啦 哈哈

我的油箱繡的也滿厲害的 化油器常清就好

回覆給:【慢車道居民】vino當道

你的車真是太強了, 一萬一 瞬間跳到1萬四
好像有比rs125還強,改的真好
好車一部

有人知道..為何每當每次從?2檔採回一檔,都會打檔桿地方齒輪好像會震斗一下?

有人跟我說,轉速太高太快打回一檔..有人跟我說離合器片快磨損?

可是我騎別人的車..一樣用同樣的方式去採回一檔,根本沒這樣子震斗一下,想當初..我的車也沒這種狀況..

現在卻搞出這個狀況來..還有個原因..車子靜態實後,採一檔,拉離合器,會頓噸的感覺,好像沒拉離合器似的,我換2檔試試看拉離合器,盡然一切正常就跟空檔一樣順,不會頓噸的?

這跟我上面所說的,採一檔會震陡跟這個有關聯嗎?

回覆給:大俠

別這樣 他只是舉例罷了XD
指的是離合器打滑時會發上的狀況啦

回覆給:大俠

別髒了這個版~!!

回覆給:松本秀人

那代表在半離合狀態~
把離合器在調緊就好了~~

我離合器調整有夠緊了耶...當初就是騎到離合器線斷掉..所以不敢條更緊..

Yahoo