Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]

感謝前輩給予肯定的支持~

因為我朋友做車也很久了~我也很相信他的經驗 XD

但是我又聽車友建議說...會跳檔這問題盡量不要拖 @@??

他說如果雖一點把CACE弄壞了就糟了~

可是我是覺得我朋友會建議我先忍耐點騎~應該是不至於會嚴重到打壞CASE才對吧@@??

我也很相信我朋友給予的意見~不過熊熊聽到這種說法~

還是怕怕的 XDDD

回覆給:【慢車道居民】vino當道

再次請教 小弟買一顆ns-1前框之前買家是用勁前岔下去改的
我在想不換nsr原前岔直上不知道行的通嗎 還有可流用nsr的跌盤嗎
如果去修改不知道多少錢 因該要4~5千吧

回覆給:肥寶

機車的變速齒輪是飛梭跑來跑企的, 跳檔不會傷case. 撥叉斷了卡到齒輪才會出大事, 問題是這種鍛造件要斷是很不可能的事, 撥叉磨損不代表一定會斷.

比較怕的是突然變不過企或是亂跳出車禍罷了. 重點是機車的變速齒輪是飛梭跑來跑企的, 所以跳檔一般只是跳空檔(飛梭往抵抗越低的地方跑), 只要你不要太飆, 都是走機車道, 兩段式左轉, 跳空檔不會有任何危險的.

真不放心就修咩, 修這個只有工錢貴而已, 沒什麼料錢的.

回覆給:肥寶

你車行朋友建議很不錯~~~忍點~~工錢~~你可能會受不了~~料錢真的沒什麼~~
 車友說跳檔會敲破~~你可以不用理它~~很唬爛不懂裝懂~~~
我稱經~~nsr~~自排過~~還不是好好在騎~~~~害我自己在拆兩次~~~~
 回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

你說都很正確~~就是有些人不懂裝懂~~誤了很多車~~

回覆給:阿詹

這我就不知道了...可能要請教其他的大大了

我是覺得應該不行 因為勁 的三角台比NSR寬太多嚕

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
回覆給:隱藏人物

感謝兩位前輩的回應!!

因為我對於機械構造不甚暸解所以會多一份擔心~

既然如此那我就乖乖騎~先捏著LP忍耐忍耐  XD

不過我朋友有對我說一句...說不定你當兵回來有工作~賺了點錢~

會把小N留著騎心情...買大N回來貼騎爽度~ 想想還真有道理  XDD

大家好,我是新手,最近剛牽了一台二代N,來跟各位先進拜個碼頭!
目前車子是彷泰殼+不知名胖胖類似4T的尾管(這個很囧),其餘全原廠。
我住台中,希望以後有機會能跟各位交流交流^^ 

回覆給:阿陶

沒圖沒真相 我想看看你的不知名胖胖類似4T的尾管

這兩天跑去殺肉廠殺了一隻一期原廠管整段!

也裝上車,不過感覺整個車溫都變高了~~?

還在適應中,化油器還要在調 5至6千轉 油門開將近約2/1會嚴重nogo XD

我的N借朋友騎

只是我沒想到他居然一直只用一檔騎

而且又拉到1萬轉上下(而且是長時間)

然後

我的N在空檔拉轉的時候

尾管會噴綠色的液體出來

然後再騎的時候

一拉轉後

就縮了((溫度插表

目前還沒送修

也不知道是什麼問題

以後車要讓人騎

還是先講解清楚吧= =!

回覆給:Versus
綠色液體???!
不會是水箱水吧??!
如果是的話那就嚴重了喔~

回覆給:會淹水的魚
引擎有動過嗎?
有動過的話就已不適用原廠排氣管了~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

應該是水箱精沒錯....

是不是表示汽缸連塘都不能塘了= =?

因為從我牽到車到現在已經塘過2次了

前車主塘幾次就不知道了

是汽缸璧太薄加上惡操關西嗎??

我是用力豹士2T機油  幫浦

缸縮的時候

溫度插表

踩發的時候

尾管會冒白煙

感覺上是引擎過熱.....

請問, 我的n在許久未發動情況下, 發動後排氣管連接汽缸頭那端會冒白煙耶..., 可是車行說沒關係...@@
一開始還滿多的..(但也不是一大堆就是了..., 還滿明顯地就可以看出來), 車行說沒關係的理由是..., 汽缸頭那裡也沒有漏油, 所以應該沒問題, 這...有關係嗎? 沒關係的話, 會是什麼原因呢?...是排氣管墊片漏氣嗎?

補充一下

在縮缸的前一刻

有聽到咖拉咖拉的聲音

回覆給:睡仙
汽缸與排氣管接口會冒煙怎麼會是正常現象呢?
你就問問那車航老闆為什麼會冒煙啊~
有可能是墊片老化破損,
也有可能只是螺絲鬆了,
最重要的是要確定是從哪個縫冒出來的~
建議給專搞NSR的人檢查一下吧!
很多一般車行的老闆真的也只會修塑膠車跟野狼KTR了...

應該是汽缸內的水道破損了,
至於你說的咖拉咖啦聲有很多原因,
要拆開來檢查才能確定,
還有能不能再搪也要拆汽缸才會知道~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

他也沒說是正常現象...就說, 沒關係...=.="...他是專修nsr的, 也有在改比賽車...
就是因為這樣...所以我不太想去那間了...@@...感謝你喔!

@@"各位請問一下..
當時騎車時,騎到一半,要等紅綠燈,忽然整台車,檔位卡死,無法動彈,進退檔試著輕輕打回空檔,還是沒辦,只好硬勾檔和退檔,才有辦法順順的退檔近檔,於是感覺
騎乘時變數箱怪怪的,進檔(1~6)時後都很順,退檔時候(6~1)整個檔位卡卡的無法輕鬆踩下去,需要硬踩很大力才有辦法退檔,之後停下來試著檢查,發現靜態,拉離合器打一檔,輕輕推,會有類似沒拉離合器頓噸的感覺,試著2檔拉離合器試試看,也發生跟沒拉離合器樣子一樣,會頓噸的

只好硬騎給車行檢查,他說我澳打壞了,離合器片磨損,還有變數軸也掛了,

詳細檢查之後,還發現我的腳踏(打檔桿)地方歪歪間系很大,只要往下打打檔桿會往內寢,造成退檔卡卡,勾的方式近檔,打檔桿會往外寢斜(正常斜度),只勾的時候近檔很順。←這跟我一開始狀況沒辦法進退檔有關聯嗎?

順代一提..有可能我變數箱內部崩齒嗎?要是變數箱內部崩齒會造成什麼情形?

車很少惡操,幾乎4~6千轉慢慢騎,少開RC..怎會發生這些事情呢?

回覆給:松本秀人

車行說得沒錯, 就是壞澳打壞了,離合器片磨損,還有變速軸這幾件.
 踏桿歪是變速軸掛了. 修了就OK了.

回覆給:睡仙

之後沒再冒應該是OK. 久沒騎的機車有時排氣管內外附近會積水(雨水, 燃燒後凝結水, 發動後冒一下煙就OK了. 重點是之後不應該再冒白煙或是水箱水減少.

水箱乾了縮缸修車費約一兩萬吧. 換個二手缸也才幾千塊錢而已, 二行程零件少, 這種大損壞修車錢不可能比四行程車多.

Yahoo