Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:【慢車道居民】vino當道

感謝稱讚,不過我要換回原廠管試看看

回覆給:熱血阿狼少年

目前管子有積碳,聲音拉轉起來就跟砲管一樣
聲音檔我就不敢獻醜了  

回覆給:大俠

被你看出來啦,這是在136的次崁頂拍的
之前都嘛看你的部落閣偷學怎麼保養NSR
目前把車子拆了部份零件下來整理
化油器想要拔下來拿去給車行清(我不會)
所以近期內可能比較難出去跑跑
還有開RC的拉扯感沒有,我不會排除所以也是要麻煩車行
台中有沒有推薦的店阿?多多參考

PS:漏主水箱水是拆哪裡?右側水箱水管接進一個小盒子那個嗎(三顆螺絲吧)
      還是就把那條管子下端的水管夾拆掉拔水管讓它漏即可?
     新手一步一步來沒人在旁指導有點辛苦阿

回覆給:阿陶

把水管拔開比用洩水螺絲快很多

大概十秒內就漏光了

除了多爬文外

你也可以上東機精華區抓維修手冊下來看

載點還活著喔

回覆給:FSX暴行者

汽缸萬五

是汽缸+活塞+活塞環嗎?

好像比某加工廠貴了點

SP電系也沒看人家在賣...唉

其實我有想過乾脆搞台SP來殺肉

但是要說殺肉那個錢就不如直接貼牌玩了

沒辦法~SP料在台灣真的太貴了

我也希望有人去泰國的話幫我拿料回來...

就算不能便宜一半應該也有個1/3~1/4吧??

單搖貪得目的也是直上+喵笅

不然那個價位...嘖嘖

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

報告...我可以肯定的跟長官說:"機乎"直上..但...不是完全直上

舉例來說..RR的油箱鎖點跟國N一模一樣...可是...油箱蓋卻不通用..so...是不是換一個油箱蓋就可上國N使用了

另外...RR的後輪2.75寬...也可上國N的搖臂...不過培林的規格不合...只需換掉就可上國N了

還有一般都認為可直上的汽缸組...活塞的PIN是不同於國N的也是要換掉才能直上

我看了一下之前PO的文章...我忘記要先說小修改的話...SP跟RR的零件是還蠻好改上國N的

其他的車種零件要改到NSR上所需工程...我想都沒有泰N-SP RR來的方便

"機乎"都可以直上啦....但須小修改就可以了...報告完畢!!!!

一萬五(SP汽缸+缸蓋+活塞+活塞環)...買回家要直上時就會發現...沒辦法= =="

因為PIN一樣要換掉...這是我跟朋友一起裝汽缸時發現的...只好又跑一趟去買PIN...夠悶了吧

所以萬五的價格居然還不先告知PIN也要一起購買....真是夠了!!

電系...前兩年Y拍上看到不少條有拿出來拍賣...價格呢...我會驚驚= =="...破20張小朋友

包含:電線總成+電盤+內仁 (三相發電) + CDI (跟RC合在一起)...這樣的價格對我來說C/P值實在是不高

現在網拍上不也一堆代訂泰N-SP RR的賣家嗎...拿著小朋友去問...應該都不會讓你失望的啦!!

請問一下...

PIN是什麼??

回覆給:Versus

是活塞插銷嗎?

20000的電系= =

我看還是台N"矇用"好了

PIN指的是活塞銷嗎?

可以解說一下差異在哪裡呢?

我是覺得RR框的C/P值比單搖高太多了

但是問題也是一樣:目前網拍又銷聲匿跡

而且我覺得原廠框的設定其實還滿好騎的

現在是用前:100/80-17 後100/90-17

前幾天才把後面換回BT-39ss

預計要把前面也換一樣的BT-39ss 90/80-17

不然前面不但化石,而且也很噸

泰N是三項發電喔??

那~

改HID或許就不怕沒電了

PIN就是活塞插銷啦...幾pin是指活塞銷的直徑大小
看起來是沒有差別啦...除了大小以外

RR框嗎...我會選用3.5的後框吧@@a
y牌3.5後框..齒盤好找..要幾齒都有現貨可找..規格428~520都很好找
後碟盤跟fzr的通用..殺肉場便宜的跟什麼一樣
所以...我還是會選擇3.5後框下去改
改一次就好了...我是從2.5~2.75~3.5...慢慢改上來的
要是預算夠的話...直接衝3.5會是你最佳的選擇

我也有想過FZR250的3.5框

畢竟窮小孩那邊有FZR的數據

照著改就好

但是我覺得如果要塞原廠搖臂太一拜了

胎的選擇性又不多

我只知道配110/70-17的配法可以擠過去

130會打牽力桿吧...

之前用120的香腸胎就很一拜了

不曉得大大你是配怎樣的胎呢?

另外提問一下

如果是RS六爪的3.0框呢?

但是我沒找到六爪框的改法所以不得其門而入阿

3.5後框胎的選擇性怎麼會少..?
可以裝140/70-17的BT090..GPR70...GPR10..
以及130/70-17的BT39..TT900..等後輪專用胎
重車用前胎可以裝120/70-17的BT002...等等
光頭胎好像是115/65-17的尺寸吧...

反而是2.75框才尷尬..
跟2.5差不多..又沒到3吋框的等級..
配胎公式跟2.5框幾乎差不多...

如果是道路用車..講求耐用性..
比較好的選擇是Y牌的2.5或3.5輪框..
H牌廠車級的RS3.0或3.5框較不建議..
原因有二:
1.輪框材質..
2.後齒盤固定方法..

在下的車後胎裝大老二級的140/70-17GPR70後胎..
視覺..靈活度..穩定性..都OK..
唯一比較靠北的是輪胎錢比較貴吧..XD

阿豪大說得真好!!!  同意+1

主要就是因為改框的方便性跟耐用性來比較的話...y牌的2.5跟3.5框是最佳的選擇

H牌的3.0框(舊款RS)3.5框(新款RS)要改也不難...只是材質問題不適用道路上

台灣的WRC級路面很可能你出一趟門...框就變形破裂了

再來就是耗材....真的不是普通的貴....減震塊難找又不便宜

後齒盤...也只有訂做一途!!!碟盤的部份...我倒不知道有什麼可以流用的

我只看過改好的H牌3.0後框...問過價錢...讓我的下巴當場掉下來...改H牌的框優點應該就是輕吧

相較之下...Y牌2.5~3.5的耗材便宜很多...主要因為3.5框跟2.5框通用的部份太多了

減震塊通用...齒盤座通用...齒盤通用...碟盤通用....新品不貴機車材料行就可買到..夠方便吧

嫌貴還可跑殺肉廠挖寶...中古堪用品滿山滿谷等你用

----------------------------------------------------------------------------------------

3.5框改到NSR搖臂上...至於胎的選擇..阿豪大也解釋的十分清楚

我用過BT090 120/70/17.... BT002 120/70/17...光頭胎120/595R/17

我目前用的光頭胎是B牌 120/595R/17的光頭胎...胎型展開的十分漂亮...只是磨耗有點驚人= =="全熱融嘛

BT090 120/70/17(F)因為胎紋中間有溝槽...整體表現我是覺得可以..但不夠強悍

BT002 120/70/17(F)表現強悍...況且TIS比賽車大多都配這條胎當後胎使用...胎型有點尖...轉向靈活

光頭胎現在還在服役中...各方面表現都讓我覺得超值...只是不能上場比賽用...還有那驚人的磨耗

下一條我應該會選擇BT002或是再繼續用光頭胎吧!!

回覆給:阿豪

其實是日前有去某店看到實品,拿起來傷當的輕阿

如同無物一般的重量感真的很誘人

不過老闆也有說了阿豪大你說的問題

主要是路面問題,怕框比較"脆"用沒多久就歪了

N搖配3.5框用這樣的配置都OK的話我就可以考慮了...

不過也要等我胎用完再說了

而且我也會怕重拖問題

再請問如果是FZX系的框

齒比想要跟原廠一樣該怎麼配呢(520)

那sp單搖是吋框?聽友人說2.75一下又回答3.0那到底?

目前我胎用bt002,120.70.17..抓地力夠好,不過對我代步用的話,不用2個月就該換拉..

經濟不緊氣..過年完繳學費,現在考慮預算問題bt39..在下去國產胎了..

請問一下

不用氣動工具

有辦法把引擎落下來與把引擎分解嗎?

可以的!!只是比較累而以~~!

原廠齒比....這不用問了吧@@a...原廠前14T後39T...你自己算一下就OK啦

NSR原廠規格就是520的呀

改3.5框要不想重拖的話..解決方法:動力改裝or胎皮不要選用大大

使用120/70/17會比較沒有重拖的情形...但只能治標..要治本的話動力升級會比較好

另外...我住處離網拍專賣SRV250引擎跟3.5後框的賣家很近...騎去不用5分鐘就到達

鎂框我試拿過前後兩咖...拿起來比我一顆NSR原廠前框還要輕...曾經有想改過

但問到價錢跟想到耐用性的問題後..我就縮了~"~

回覆給:松本秀人

驚.....你居然用BT002代步@@a....太奢侈了吧!!

代步的話建議你用BT39 或TT900會比較划算...而且有需要小跑時也是夠用

國產胎...找瑪吉司的胎用用吧...國產胎只有這品牌比較可以用

單搖確定3.0框...而且就只有一百零一顆框可以用...除了sp的框外..好像沒有其他框可以改

或許有神人可以改框...但我沒親眼見過...也沒聽過有人改單搖的框= =="

是OK的啦...但你會累攤

一堆特工跟怪手要買....建議你要拆還是用氣動的會比較方便

光想到那一個特殊四角螺絲我就笑了...我用鐵槌死命的敲...它還是不為所動

後來買了四角套筒..用氣動打...一下子就被我KO了

要能對付整顆NSR引擎

需要哪些工具?

基本的工具我有

只有

特工跟怪手與氣動組沒有

四角螺絲是離合器那邊的螺絲嗎?

四角螺絲是離合器那邊的沒錯

特工需要:特殊四角套筒(手動的話要加買衝擊起子...用鐵鎚+衝擊起子去敲)

區軸培林逼入特工...電盤特工(可用電盤怪手+T桿替代)...用得到就這幾樣

區軸特工比較貴...其他的單樣大多不超過500(當然..品質好的工具就會比較貴)

不過氣動工具現在網拍買便宜的大約落在1000~3000之間都有

我這附近有賣"賊啦貨"(我真的不知道貨是不是偷來的就是啦= ==")

氣動組+套筒+空壓機我只花了2500就買到了...非常的便宜實惠

我不知道你住那...你自介中沒居住的地區...要是高雄縣/市的話..帶你去買工具對你來說應該比較划算

偷偷的搶一下900....人氣現在蠻旺的耶...這個版^^y

Yahoo