Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:FSX暴行者

讓我問個蠢問題

特工我知道是什麼意思

但怪手的意思我就不知道了

你說的氣動組+套筒+空壓機的價錢

讓我很心動@@

我是住雲林啦

不過

我可以開車下高雄去買工具

順便看看高雄妹

吃吃高雄菜

逛逛高雄街

回覆給:Versus

電盤怪手..長的就像一隻Y形的夾子...去機車材料行說要買電盤怪手就OK了

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23719207 <==網拍也有...價格你去問問看摟

雲林呀....我老媽的故鄉

要下來請選擇星期日...賣的地方只有星期日有在販賣

不過...我每次去看的貨品都不盡相同...可能比較便宜也可能比較貴...視品像而定

當然你的小朋友帶多一點的話比較好辦事

哈~!

因為有我這個都不懂的小朋友怒力發問衝發言數阿XD

暴行者大大你是住林園齁

你應該知道我說的是哪個地方吧?

我會想問齒比是因為改17框的話少一吋

後齒比應該要減少才是

但是我不清楚說後齒比要減幾齒才能跟原廠一樣...

回覆給:熱血阿狼少年

這問題我倒沒想過耶...減少一吋約3cm...輪框直徑小了3cm應該影響不大

我不會計算輪框跟齒比配起來的算法@@a...這要等待高手來解答

我可以提供給你我實際騎乘的感覺而已...至於準不準就自由心證了

改fzr後框時我延用原廠前齒14T...後碟盤用39T..跟原廠同樣齒比..加速比較輕快...極速(錶速)也略有提昇

我目前共有三塊後齒盤(36T~39T~42T)三塊前齒(13T~14T~15T)

配法的話...不太一定...端看我要使用的取向來搭配

長途騎到墾丁到台東山線的話我都配14T+36T...高雄到墾丁的路上都直路居多...配這樣騎山路跟直路都OK

你可以去找齒比計算器...網路上蠻好找到的..看你選擇的是什麼取向再去配齒比吧

--------------------------------------------------------------------------------------------------

被你猜到了@@a....這邊蠻好買到重車料的說...除了那個賣家外

離我家不遠處也有另外一間重車店...三不五時還有一些寶可以挖到

我就挖到全新的brembo側推總邦跟brembo的可調拉桿...要價只要2張

中古對四卡鉗更是多到用大鐵桶裝...連重車用的總邦也是很多

舉凡防甩頭..倒叉什麼的...都很容易到手...有錢的話連O牌的避震器都一樣有得買到

只是..我口袋中的小朋友不夠多...很多我喜歡的東西帶不回家就是了

那間店算是我秘密挖寶的寶地呀!!!

理論上如果是17框沿用原廠齒比的話應該是算配的比較輕

恩...我是知道其實輕齒比不一定沒尾速,重齒比不一定尾速高

像我野狼現在是配17/39(125的是15/41)

五檔到9000多轉就停了,但是尾速會一直上去

朋友的野狼是配17/43,本來以為會太輕沒尾速

但是尾速反而托的比一般野狼高些

沿用原廠的齒比應該會像你講的不錯喔?

我說的那間我覺得他賣的已經比台面上幾間便宜很多了

沒想到還有更俗的??

大大介不介意我加一下你的MSN或是雞雞通啊XD

記得可以上..rvf400還是vfr400的nc30的後框(4顆螺絲那版)←記憶模糊

但是是18吋,效果怎樣不知道..但是18吋框對車影響力有哪些呢?

因為自己也再找那上面那種框,不然腦殘的我想要上mc28單搖或4dL海鷗+MC216爪框

回覆給:熱血阿狼少年

加吧..不一定有上線就是啦!!

回覆給:松本秀人

就是因為原本NSR要18吋去改17吋....有了單搖你怎麼又要走回頭路= =="

18吋的話...我只能說...胎皮的選擇會讓你更頭痛..影響就在這@@a

要我選擇的話....你所述的選擇...我會選4dl海鷗來改+4dl (brembo代工)的3.5後框就很完整了

不過...多連桿...看你要不要上車...上多連桿會花費很多時間跟精神...不上的話又浪費了多連桿的功能

我會比較喜歡原廠的A字搖臂去做加強....至少夠我用到天荒地老的

回覆給:松本秀人

SP的後框是3.0的.

RR的框才是2.75

請教NSR前齒規格~~是否跟KTR通用
~感謝

請教NSR前齒規格~~跟哪台國產小檔車通用~~~感謝
因為想幫我的NSR買前齒 不知道要找哪台車的

不好意思!!想請問一下各位NSR車友...
我目前手上有一支FZ2的後搖臂,我想把它改上我的小N,請問一下
需要改哪邊呢?? 另外  多連桿  小N可以延用嗎??  如果延用又需要改哪邊呢??
時間不是問題  我最怕金錢問題>"< 所以都希望自己來  謝謝!!
還有問題...那就是...FZ2搖臂上FZR150後輪框可以直上??  如果不能又要修改喔@@
問題有點多  在說聲謝謝!!

問一下, 小N引擎 可以上酷龍車架嗎 ?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

不行~

可以直上KTR引擎阿XDDDD

因為引擎腳跟KTR好像一樣,所以很殘念的N系引擎上去要改...

回覆給:一陣風

上座要重燒耶

搖臂應該也是看哪裡多的就砍掉,哪裡不夠的車套筒上去

不過有聽說因為搖臂較短高速直線會不穩點喔

Q龍是250並列雙缸都塞得進去的車架, 小N引擎應該塞得進去吧...
 如果有人銑兩個轉接座, 前座轉接引擎腳順便固定水箱, 後座轉接齒輪箱鎖點順便固定排氣管, 應該就很好裝了吧.... 作夢中~~~

回覆給:一陣風
這是吃力不討好的大工程,
況且NSR後搖臂強度絕對比FZR系列的要好,
若只是為了要改上多連桿的話,
還不如換支好的避震器來得實際~
再說FZR系列的搖臂較短,
勉強改上只會破壞原本的軸距設定!
要改短軸距不是不可以,
但前提是搖臂的強度要加強,
否則會低速彎道稍為靈敏一點但犧牲高速時的穩定!

真要上多連桿的話建議是找250~400等級的整組重車搖臂來改,
但是多連桿的設定要很小心,
原本的力矩不能改變太多;
至於FZ2的就免了,
因為效果絕對會讓你大失所望~

看完你的大作,學到如何拋光,
之前買了羊毛輪要拋車上生鏽的sp尾管,就是拋不光
原來還要買青土才行,
很興奮花了一百元,買一條青土,回家用力拋,
還真的成功了,
sp尾管像新的一樣,省了一筆買尾管的錢了,真感謝你

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

想辦法重做引擎腳可以上啦~!

應該很多人看過KTR上N車台

好像重做前下方的引擎腳就可以了??

回覆給:大俠

好說好說....po文有幫助到就值得了^^a

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

我住台北時曾經有幸親眼看過FZR後搖臂改上NSR的實車

車主當初花費了3萬多只為了改個搖臂= =="

當我問他好不好用的時候....他只淡淡的跟我說:如果可以重來...我買一隻大O的避震還比較好..價格還省一點!!

除了3.5框可以直上外...他並沒有跟我提到任何的優點

實際騎乘的感覺....就像NSR改了一般改裝的避震罷了...沒有特殊的懸吊提昇感

同樣的價錢..買隻漲價過後的大O...騎乘起來的感覺肯定大大不同吧

大大果然有見地....真的如你所說是個吃力不討好的大工程^^a

Yahoo