Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]

回覆給:楊雄

可以的 只要自己去做一隻 支撐前面的架子 其他的用洞洞鐵凹 就可以上去了

下罩因為會卡到排氣管 要修很多喔

回覆給: 【慢車道居民】vino當道
回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

後輪並沒有平移晃的問題....
而轉動後輪檢查也沒有看到會轉動晃耶...@@
怎麼會這樣呢??
有聽別人說輪框老舊也會這樣,算是正常的...
請問輪框老舊會有這樣的情形嗎??
謝謝......

回覆給:鬼洗

沒有車平嗎?

回覆給:鬼洗

沒晃也有兩種情況 :
1. 後輪軸沒裝對 : 這種情況粉烏龍, 但是自己調鍊條時如果只看刻度不看裝完後真的正不正就會裝歪.
2. 後輪框掛了 : 這很常見, 有時車走不平路蹬到, 雖然還可以騎, 但是輪框被蹬變型了.

大家新年快樂.
好久沒上來看看了.
也好九沒騎10多年的老n了

回覆給:阿發

你.....你的單座好帥阿XD

回覆給:阿發

另外切的嗎@@

滿漂亮的耶

之前有人提到過換新的缸跟新車要訓
那是對於整台車來說~這邊就有分陶缸不用訓是訓齒輪箱
但是我想到2t車訓缸的意義在哪邊?
引擎部分訓完的話那些鐵屑要到哪去??
跟4t不一樣被機油帶下來那是跟混合油一起噴掉了嗎?

誰有nsr原廠前倫呀~~借我用兩下~~感恩~~

回覆給:~~慢車道居民~~隱藏人物
有阿~在我車上!

回覆給:翅膀

哈~我也有 也可以跟我借XD

回覆給:翅膀

訓車是機件磨合. 機件除了齒輪以外, 最重要的是活塞環.
磨合是讓機件公差配合良好, 並不一定是要有"磨損", 有時是變形(如活塞環撐到適合缸體的形狀與大小, 或是軸承進入最佳張力尺寸).

其實如果你新車買來磨合後若是發現一堆鐵屑, 可能你得擔心你是不是買到籤王車而不是磨合是否成功.

另外, 對X陽的車磨合還有一個特殊的意義, 就是把生產過程中混入的砂石啦, 工人的手套啦, 擦東西的棉布啦, 忘記拆掉的零件保護膜啦, 塑膠袋之類的東西排出來. 相信我, 這種東西粉多 @@.....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

X可以用兩來代入嗎XDDD

請問台N要改到像泰N一樣39.5匹馬力.要換掉什麼.聽說只換泰缸也不到39.5匹

回覆給:赤瞳

全車引擎線組 CDI 缸蓋 泰軸

各位前輩好,不好意思,小弟最進弄了部15年的NSR來騎,自己做整理,目前遇到一個問題可能要麻煩各位來抓個毛病,病情如下:當轉速在4-8千轉間油門下去,轉速爬升到某一點後就會出現曲線上下震盪的情形,瞬間會由7千轉調到5.5千轉然後在上去 反覆如此接在一瞬間 並不是跳檔情形,但是經小弟更換離合器摩擦片後,卻還是有這樣的情況,當拆卸的時候看到金屬壓版上面有部分有摩擦的痕跡,想請教一下各位這是代表說金屬壓片跟彈簧都需要更換了嗎?整部車整了約60小時的工時,就是卡在這..............無奈呀!!!!!小弟先在此感謝各位前輩,感恩!!!!

回覆給:阿燁

檢查是否為離合器打滑....照理說換過磨擦片應該不會有這問題的說

你試著把彈簧換掉看看...我曾經因為離合器打滑而去拆卸離合器

發現磨擦片都還在堪用的範圍內....就只有彈簧好似疲乏了...我換過彈簧後..又是一條活龍

至於金屬壓板...除非損壞的非常嚴重...應該也不需要更換...你注意看看壓板有沒有被磨平

有的話就換...不過..我的的1989年老n...金屬壓板還是用到現在還是非常健康

你朝這方面去試試看...若不是這一些問題的話...請再提問出來研究一下啦!!!

回覆給:赤瞳

汽缸組(缸體+缸蓋+活塞+環)..泰軸+全車電系(線組+cdi+電盤+內仁)..最好連引擎箱都用泰N-SP(離合器+齒輪)

其實這樣也不到39.5的馬力....39.5一般原廠是指軸輸出

到輪輸出...七除八扣...有個32匹就要偷笑了

不過你也可以再將泰缸更改...挖大進排並拋光...缸蓋車薄做壓縮

排氣管更換馬力型的...或許有可能到40匹的馬力

我住台北時只有在優購x馬那邊看人用NSR上馬力機拉到37匹

不過車主的泰缸有沒有如我所說的更改我就不知道了..不好意思去問車主XD

P.S  我要來搶999....哈哈哈哈

那麼...1000也就順便啦...我都搶到了^^Y

Yahoo