Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

回覆給:小KK

我弟那台車王悍將F1
連換7顆電瓶都是自己掏腰包
(只能怪他不懂得爭取應有權利)
F1車系的電系毛病可是眾多F1車主的痛
(一出場就有問題,也不知是哪有的問題)

至於我現在騎的是愛將SR
下台車就是會選新鵝^^
(也希望YAMAHA有下一台檔車...)

只是覺得沒必要太激動啦
畢竟國產車小毛病多也是沒辦法
各家廠牌都差不多XD
(總是有不良率的~只要廠商肯負責就OK^ ^)

回覆給:佑

是沒有啦!!!
因為馬桶也拆了所以沒有辦法測,而且阿也不是我的車子!!!!
老闆也說了!!他賣了幾十台出去,不管是化油或是噴射的,到現在
都沒有有客人說有這種問題,不然這樣好了,我去牽車的時候如果有看
到有車有來保養的時候,問他可不可以借我拆拆看,有沒有磨到在跟你們說
然後阿老闆也在12號(星期六)跟我說了,她說從這禮拜做出來的噴射新鵝阿
是總公司說有改良的!!!!
不過總公司說這是個案!!!因為目前有的數據只有50多台(還滿多的><)同時在
7月的第一批有這樣的問題,再8月也就是上一批就沒有這樣的問題出現了
也就是說這是個案的樣子吧

在補充一些,就是不管是噴鵝還是化油鵝,在這禮拜總公司說都有改良!!!

不知道消息是否正確,不過是YSP的老板跟我說的!!!

如果以不改卡鉗及碟盤   不知道有沒有辦法可以改善

唉   希望能趕快弄好   第一部新車  怎這樣

看了後來一些大大的回文..如果後來的新噴鵝都沒這種問題的話..那真替後來同好們覺得高興!!
畢竟有問題的一批就夠了!!而也看到山葉有在改進了!!

今天有給我朋友測了一下前輪的異聲!!
證實無解,因為前土除有加大加長,前面避震器又換成33mm的,導致撞擊坑洞時前土除會產生共振,連帶前碟盤的聲音也會一起共振!!他也是只能反映上去!!

看來小弟能做的就是這麼多了..也該結束了!!也希望後來的鵝友們的車都頭好壯壯,也感謝各位鵝友加入討論,感謝大家!!

回覆給:銀灰噴鵝
今天有順便研究了一下..可是..作用不大!!
因為卡鉗就是先天因素!!

回覆給:瓜瓜
這是個案....
很好...衝著這句話...以後絕對打死不碰YMT的車!!
如果今天我們問題沒反應...是否後來幾批都會是一樣的零件呢??可想而知是YMT卸責的說法!!
50多台算個案...很好...!!

有本事不要改良...我就不相信他第2批以後還是不會撞擊到!!

大家幹麻這樣子的生氣阿!!!!!
改良是好事阿,是不是真的個案我就不太清楚了
而且我說的改良是改良那個二次導管!!!!!
其他的好像是他本身設計就是這樣了吧????
因為我聽那個YSP的好版說那是廠商有的沒有裝好
所以造成磨到車台,其實小弟也有點擔心害怕,不過
就聽天由命!!!!
不過說實在的,如過對這台天鵝有很多意見的話,大可換其他型阿
或是說換三代系列

知錯能改善莫大焉阿~~~~~
懂嗎!!!!

請問你說的前輪異音是指過坑洞時發出的"豆豆..."聲嗎

版上大大的意思是說
還沒出貨的新噴鵝會先改良好``對嗎??
所以可以先去訂車??

我的前輪是一轉就有"機機"的聲音   很像是磨到塑膠的聲音說
我問車行老闆   他是說是碟煞的聲音  但是沒拆來看說

我可憐的碟盤  你被埋沒了 

我覺得這有點正常!!
因為我前一台GTR也是有這樣的聲音
我3個朋友的GTR也都是有這樣的聲音
所以我想說這是正常的,只有沒有影響到行車安全
和危害到車子,應該不會怎樣
我猜大大應該是第一次擁有車
呵呵呵!!!猜測而已,不要生氣

回覆給:小林
我不敢給妳把包票,因為車子就算改良好了
也不能說是完美的,就連現在的三代鵝都還是有毛病
所以說...就看妳自己的決定!!!
買了就不要後悔的決心!!!!

回覆給:瓜瓜   我的第一台車

了解了解``那我還是考慮一下好了
必竟等了蠻久了``不差這幾個星期
謝謝你的解說``

呵呵呵!!!!
因為我前一台GTR有發出這樣的聲音時!!!
我也是跟妳一樣的緊張!!!
不過我覺得應該是沒有關係,騎久了那種聲音會比較小聲

那現在第一批的車主應該怎麼辦呀??

尤其是噴射的....問題最多...謝謝

Yahoo