Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

山葉的品質與服務變爛已經不是一天兩天的事了...

原本各地區服務站收起來,

然後由服務水準參差不齊的ysp來取代售後服務!?

加上沒有客服電話的官網!?

唉...

唉!!
說真的!!
山葉原本是有客服電話的!!
後來就把他拿掉了!!
真的有點怪=..="

回覆給:白勁戰小馬

大哥...麻煩你加一下逗點,不然看了真的很難過!!
再者,你偏愛勁戰的的話...那當然還是建議你買你喜歡的車,可是目前新勁戰的化油版似乎也有些問題,只是沒噴射那麼嚴重!!

花那些錢,我只能說...你覺得值得的話一切都OK!!!
只是不希望你跟我們一樣...又成為另外一個受害者,畢竟勁戰出那麼多代了還會搞這種新車瑕疵,這才是讓人不得不欽佩山葉的品保,掛著世界品質的招牌,卻拿自己國人當白老鼠,可恨!!

回覆給:小KK 我的沒磨到耶...可是我的避震器 載人會叫..其他都正常... 

回覆給:小灰?鵝

關於後避震器會叫...這也有聽車友們說過,但是我這邊並沒實質去測試!!
現在已經不想再做測試,沒理由花了錢卻是要消費者自己找問題!!
反正,這台以後...我不會再繼續考慮購買山葉的車!!理由為下...

1.出很多代的車還會出現好幾個問題,而又不是在生產或試車時該發現的,品保有極大問題!!
2.同級車山葉的售價是最硬最貴的!!
3.零件費用也是最貴的!!
4.當發現發售車有瑕疵時未第一時間處理,而是敷衍消費者,另外山葉應有義務告知消費者此車已知問題,卻沒任何告知還繼續賣,難道是因為瑕疵不夠嚴重????還是說要有火燒車之虞才會快速與主動召回??其他瑕疵讓消費者三催四請卻無法給時程表!!

這已經並非各案,山葉你可以繼續敷衍!!

世界品質,台灣白老鼠!!

各位要買新勁戰的朋友們,我真的拜託大家多等等,等山葉主動與有誠意解決各項問題再買!!

我是絕對相信山葉的品質,我自己也是騎勁戰的。

好的ysp店也是有的,別被那老鼠屎壞了你對yamaha的好印象

東西貴有他貴的道理,很多山葉原廠的零件都是很耐用的

回覆給:小KK

您好
我看您文章後.我把我那台噴射勁戰4代拆下.
也有發現是不是 圖例:A  圖例:B
如是我本來要自行把他弄彎.
但手路不好.而放棄原因一:
廢氣管是白鐵而碰到是鐵制品.
日久鐵制品會自行磨出凹痕.
會自然沒有聲音.應該是吧?
因聲音我聽不到.所以算了。
有另一個重要問題:
和大家分享我上星期.
因前叉更換輻射形碟剎. 圖例:C
而更換前叉油.發現有乙支.
漏下的油是乳白色液態.
我們當時沒拍照.車子是七月中旬生產.
竟然會如此.我們是小蝦米如在國外.
早就被...(不要說被告到死)
好險有更換油.不然騎到N年..也不知.
消費者真是可憐蟲。
Yamaha品質??

回覆給:hcb1300

抱歉...您的連結我還是無法看到照片!!
再另外討論串有看到您的文章,兩邊不一樣的避震油的量跟顏色的問題!!
如果有其他車友有拆的話是否能在此討論串告知!!
希望能將新勁戰的問題集中!!

另毛仔車友:
您相信山葉品質我尊重你!!
可是...不知您是否也有買新勁戰????
東西貴有他的道理????請問是品質????
耐用????可以舉個例子說明嗎???
原本的勁戰是很少問題的,那為何才更改了一些外觀,更改前避震器就出現一堆莫名其妙的問題了????
山葉之前沒出過噴鵝????有吧!!問題很多嗎???沒有吧!!難道新勁戰噴射版是第一次設計與製造???
而且又是該在量產之前就找出的問題,發售了再讓消費者打槍找出問題!!依小弟之見,台灣山葉負責新勁戰的設計團隊看是誰該被革職了,而品保是否也有人出來被殺頭了!?(因為設計不良與未做測試,QC又沒實質的在作)
浪費山葉的經銷商人力與浪費台灣山葉公司的金錢....賠上的是"YAMAHA"的少許信譽!!
更浪費消費者的時間與精神!!

我請家人試了一下.
現在空隙約 1 mm . 還好碰不到了. 
(應該是自已磨過了。)
我..抓狂了使用絕招..

現在空隙約 1 mm

再看不到我就...我 KKK

這類問題可以請消保官出面解決,我相信應該會有不錯的效果。

To.hcb1300

您的照片拍的真清楚啊...
原來您有自己打磨過了...可是您有注意到你的下面汽門缸頭那邊會跟高壓線圈座打到的情況嗎??
有的車友硬生生刮掉一大片!!我的已經懶得看了~~
載人時候會磨更大喔,單騎遇到很大的路面突起物或坑洞也會!!

那您現在前叉油又重新填加了嗎??還是又不動了 ??

請問您的噴鵝會有補油門延遲的問題嗎?
小弟偶爾補油門會慢半拍或一拍才會補油門
不知道小KK兄的噴鵝有沒有這問題

今天載一位7xkg的同學
相信那兩個地方又磨了不少掉
一路上騎,感覺回收管和車架相連著
把振動都傳到整車了@@

回覆給:生還者

給消保官是正統的做法,
小弟突然有個想法,收集相關的資料給其他的廠家,不知道有沒有用??
機車界有沒有像政界這麼…??
真的不行,就只好給水果報了....
小弟只是訂了車(黑灰噴鵝),但是到現在還沒消息(一個星期多了)...

回覆給:佑

您的狀況小弟也是會,不過不常出現是真的!!
一般我都發生在回油補油門時!!
照道理噴射應該不會有像化油器會有所謂小延遲才對的!?
不知其他車友會嗎?

回覆給:marken

其實這如果提報消保,不曉得有沒有用???
間天台灣山葉也不像是不處理,重點是台灣山葉一直不出面說明或透過經銷商對消費者說明這才是令人反感的!!
總不能夠車有問題就裝死不理吧???
我們只希望山葉能夠...

1.說明何時要作召回處理??
2.更換項目???
3.缸頭磨損山葉是否願意更換??
4.前叉左右油量不一,以及為何顏色有差異??這希望山葉自己去作檢視及說明,總不能要使用者自己去拆吧??

據小弟購買的YSP側面消息是說,山葉要更換金屬管,但是高壓線圈座則是用調整的!!缸頭部份則是未明!!我是覺得也應該一併更換,這是消費者的權益!!
這點小弟不能認同,山葉想省錢,那買車消費者就該死????有問題的零件本來就該更換大家應該同意吧??

如果山葉再繼續裝死沒消沒息,我建議其他車友有自己照片的(金屬管磨損,高壓線圈座的磨損,車身的磨痕,缸頭的磨痕)請一併照下,然後彙整成資料鄉消保官檢舉台灣山葉賣有瑕疵的車而不願召回處理!!

有問題的,以及因為有問題零件造成磨損的零件,強烈要求山葉更換,你想省錢,那為何不在車子設計時落實品保與測試,出問題別想叫消費者概括承受!!這絕對不合理!!!!!

補上一點,還有前輪的"豆豆"怪聲,山葉的人自己去查吧,這不是消費者該去幫你們找的問題!!

To 小KK兄

可以麻煩你測試一下嗎?

架中柱
加油至3000rpm,回油至2500rpm,再補油
看有沒有延遲的感覺

我測試是有時候會掉到2000rpm才開始有補油的動作

這應該算延遲吧!!

回覆給:佑

好的!!
今天下班時就來試看看,結果我會再回報上來!!

Yahoo