Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

回覆給:小KK
               我自己的是化油版的.雙載時.引擎在5000轉左右.
車子麻得非常厲害.(只有雙載才會發生)也伴隨這一些因發麻產生的異音.
日前已經回去買的機車行對策了.到目前已經知道問題在哪裡了.好像是在中柱旁邊的俗稱"狗骨頭"的連桿.
因載重而移位.讓引擎震動傳達到整個車身.導致車身嚴重發麻及異音.但是好像要車主自己花錢更換.
有一點不太能接受.廠商的瑕疵品卻要消費者自行花錢吸收.是你的話.這個錢你會不會 花?
可以的話.也麻煩您將化油版的這個問題反應上去..謝謝了喔!

回覆給:小KK                                                                                                                                      後輪的地方..轉彎時會聽到,還有再人時車身震動太大了....很可怕! 

回覆給:無辜的人兒

大哥,您這種想法只適合具有誠意的廠商
試問今日您買到一個商品,發現有瑕疵
撥電話去詢問原廠有何解決之道

在一個星期前,有位和您有一樣問題的客人已經撥電話詢問
您也在網路上看到原廠有派人去瞭解問題

但是此次您撥電話去,原廠卻說「我們還沒碰過這問題耶
請問您有何感想?

或許您是機械業這方面領域的高手,對於這問題您覺得沒什麼大不了的
請問買新勁戰Fi的客戶,有幾位知道這問題是嚴重,還是放心,沒什麼大不了的
想當然,買到此瑕疵的客戶都會想,這會不會有什麼「後遺症

對於現今網路發達,山葉可以好好利用其網站,公佈此問題點,花費的費用也不高
讓買到此型機車的客戶知道,山葉知道這問題,並在努力處理中
而不是讓客戶去猜有沒有在做改善
既然都讓消費者去猜,請問「誠意」在哪?

消費意識抬頭對廠商而言並沒有壞處
對於提升產品競爭力有所助力
就要看原廠的想法是要繼續當「傳統」製造業或「新一代」製造業

今日買第一批車的人,大多都有當白老鼠的心態
碰到問題,第一個詢問的對象當然是原廠
希望原廠的改善這問題,避免大環境下的浪費
畢竟原廠的花費在這台車上的錢,都是由我們消費者所承受

小KK兄也是先禮後兵,都先告知原廠這問題的
可惜的是,原廠對於此事讓人覺得「到底有沒有要解決

另一點,如果大哥您還將山葉當作「純製造業」,那可能有點不太妥
畢竟山葉品牌已經做出來了,維護該公司「品牌形象」應該也是該公司應致力的目標

感謝朋友們的相梃以及無辜兄的意見,當我上消保申訴時其實我也覺得我該這麼做,就算是最後沒任何結果,但最起碼給了廠商一個警惕,證明現在的消費者不是以前的"自認倒楣就算"!!

而從我申訴開始到現在..沒有任何後續回應,不管是消保或YMT!!
昨天我又跑去我朋友的YSP店裡,我朋友基於對我不好意思的立場,打了電話給服務站人員詢問相關訊息,得到的只是...

公司上面決策是...要等清查清楚多少車有這種問題,要查到很完整才有可能發布相關訊息!!

我反應給他的是:
怎麼查怎麼善後是YMT自己的問題,但是消費者希望YMT要主動釋放訊息,沒透過網頁或任何正式管道表明YMT有要處理這些問題,誰會知道??那又有多少人知道要召回處理的??那如果消費者不逼,是否YMT就算賺到了,少召回一台算一台??

車輛還有些問題待查,不要讓消費者試車,應該你們YMT自己去把問題找出來給消費者一個解決的方案!!說難聽的,消費者花錢買YMT的產品,不是付你們前還要幫你們做白老鼠與試車員的!!

效率上面YMT是否該加強了???還是說..這些問題還沒到攸關行車安全所以不列為緊急處理???那避震器的問題如何解釋??避震器不會影響行車安全??假定有車友是因為如此而出事那到底算誰的????

當然那位服務站的朋友我也清楚他無法做任何決定,因為一切皆是上面的決策!!所以我最後是請他跟上面繼續反應定加快處理程序!!
把訊息傳遞開來是希望要買新勁戰的朋友能知道此車的狀況再自行下決定要不要買!!
YMT想繼續把消費者裝肖維是他們的事,我們爭取合理權益也是我們的事!!我不覺得這樣很笨!!

當然...小弟一句老話..."在YMT沒有確實的官方正式訊息發布前,請各位想購買此車的朋友先請忍住別購買,讓YMT把問題解決掉再買,人有壓力才會成長,廠商要有壓力才會精進,為了消費者及自己的權益,拜託大家~~先暫時忍住勿購買!!謝謝!!"

附註:

沒人想花接近7萬元買一台設計不良與組裝品質不良的瑕疵車!!

建議各位愛車有問題的車友們,

可以利用團報的方式再次申訴!

雖然要一一蒐集各車友的資料是有點麻煩,

但團體申訴的力量絕對會大於個人申訴!

在新天鵝之前,

ymt就有許多設計不良的案例了...

比較多人知道的就是sv掛區軸,

3代tps鵝阻風門和cdi易掛點!

組裝品質不良的問題卻是越來越嚴重!

唉~

ymt根本就把Yamaha世界品質的招牌砸了...

這個問題小弟我參考了很多位大大的意見,  最後選擇利用,  貼防滑墊(隔音墊)就是圓形的黑色的,貼缸頭跟回收管的地方,已經不會有聲音,因為怕擅自移動車台或是改變方向會被說成顧客自行善改車體不予以保固,貼了效果還不錯花個10-20元就可以解決了,最後看YAMAHA怎樣解決了,提供各位大大做參考

阿不好意思說錯是貼二次回收管上,跟缸頭會磨到的金屬上不是缸頭上~

雖然沒有聲音,仍會將振動傳到車身上
這點就很麻煩,會感覺不出路面回饋的振動

回覆給:小KK

麥啦~~
只是忽然一個念頭閃過,一個論壇該有多方觀點納入,才選擇回應。
不筆戰、我當然也不了解狀況。
僅是提供一些想法~

這是一個公開的討論版版,大伙都是勁戰天鵝的愛好...
才選擇進來看看...

就說了,提出問題、是想解決問題的,不是嗎?
《否則我就不說了~》

評論、有好有壞的...  單純的一個想法。《非相關人員、偶也想多了解一些...》

回覆給:
貼仿間膠片可是不耐熱的哦,那二次空氣導管直接連接缸頭排氣端,你以為溫度是多少!?

無辜兄你誤會了..小弟並非在指責您對此事的意見,小弟也很歡迎容納各方意見與想法!!
只是就根本而言,消費者要的只是一個最基本的權利!!
佑兄其實也說的很明白大家對此事的觀點,小弟也只是希望告知其他想買但尚未入手的鵝友們這代天鵝的問題,再由自己決定要不要去暫且忍受!!

幾位朋友已經有自己解決的方式,但是小弟的側面得知,如果瑕疵零件因為外力改變,YMT似乎是不認帳的!!
這意味著..如果你有自己再彎過管或是自己把高壓線圈座變形閃過缸頭,又或是把固定高壓線圈座的車台黑色螺絲孔座往上扳,就真得要小心YMT不認帳喔!!

目前我也是讓這聲音自由進出,懶得再理,聽不下去就帶MP3聽,駝鳥心態,就看牛步的YMT什麼時候才願意召回!!

而消保方面至今仍然無任何回應,今天我有空會查一下進度看到哪裡了!?
也請大家本著自己自身權益,堅持要求YMT對"所有"瑕疵零件座更換動作,要再重新開模修正也是YMT自找的,成本請不要讓買了新勁戰的朋友們概括承受!!千萬不要答應任何非官方宣布的所謂"修正"方式!!比如彎管,敲車台,對高壓線圈座調整!!
別到時候真正召回卻以破壞原廠零件不予更換為由要自己前重買修正過的零件!!不要傻傻的零件自己買單!!
反正管子磨破還是汽缸頭磨到一段落差,該換管子該換汽缸頭最好你YMT就乖乖更換,不高興去Fire你們自己闖禍的的技術人員跟品保人員!!
而你們YMT的品質應該就到這為止了,我的下一台車..."絕絕對對"...不可能是YMT的了!!

小弟剛剛去查了一下案件進度!!

目前的進度訊息為:

95.08.08府法保字第09532065100號函請業者文到15日內依法妥處,屆時申訴人若認未獲妥處,得填妥申訴表後逕傳真27204368或郵寄臺北市市府路1號9樓法規委員會,向本府消費者保護官申訴。

回覆給:小KK 我的是化油,雙載也都有怪聲音,那天直接打電話去給ymt的客服,電話一接就破口大罵。五分鐘後,南區的XX經理打電話給我,表明他們會立即處理,要我去我買的YSP處理。去了之後,YSP告訴我,上層在16~20號會有替換的材料下來,屆時會打電話給購買新勁戰的客戶回去更換。目前也只能等等看 他們的處理成果吧!!

回覆給:無辜的人兒
我當然知道缸頭跟回收管溫度很高 , 可是缸頭跟回收管在騎乘時並非一值接觸車台而是在路不平或是雙載震動時才會接觸到, 再不改變原廠設定情況下把墊片貼在車台上多少可以減少磨損,能撐多久我是不知道,這也只是一時的解決方法,我也只是提供自己的方法而已給大家參考~

請問一下

請問一下           買化油版的新競戰就不會有異音了嗎???

回覆給:牛奶王 應該還是有吧....勸車友還是等第2批車子吧....

回覆給:銀灰噴鵝
其實第二批的車子已經出來了!!!!
不過還不知道有沒有改善現在的問題而已!!!!
不然就等一下看看好了

小弟是住在桃園市     常往來於桃園和龜山

之前一人騎乘經過很不平的地方  但底下會有怪怪的聲音

讓我心很毛

我想說會不會是中柱    小弟不懂車啊

調過避震在載人也是一樣  害我完全不敢載人

提外話  與朋友今天騎去林口 時速60卻因為旁邊水溝蓋太過滑   摔車...唉

側版磨傷...不知道該怎麼辦

回覆給:銀灰噴鵝

是喔 第二批已經出來了呦!~大大怎麼知道的呀?

小弟 昨天訂車 不知道 是不是拿到第二批的噴鵝

PS 請問大大 是 新天鵝 銀灰色的嗎 不知道有沒有照片 小弟想看看顏色 感恩了

Yahoo