Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

回覆給:小KK
           您確認只有噴射版的會有異音跟抖動嗎?
我的是化油版的.雙載時.車身抖得非常厲害.雙手.雙腳都發麻了.
異音也很嚴重.當初以為是牌照因為抖動所發出來的聲音.結果發現.
好像就如您所說的.車架跟引擎部分打架了..因為單人騎不會麻麻的.
雙人騎就麻到說不出話來...快哭出來==''

回覆給:青木須直
之前測試都是以噴射的為主!!
但是化油的會震動的話小弟可以建議您往車身螺絲,油桶螺絲,車殼螺絲著手!!
另外避震器好像也是元兇之一!!

佑大:
小弟照您的說法測試過了,我的並無延遲現象!!
只是有時候會有軟腳徵照,反應有了,速度會慢慢爬!!

感謝小KK兄幫我測試

這問題對小弟而言是還好
與車架碰到的問題比較嚴重

今天打去Yamaha和中區經銷
兩邊都說要找售服人員與我聯絡

真是說輕鬆的
等了一個下午都沒來電

尤其Yamaha的最誇張
客服人員跟我說他今天或明天會通知售服人員
真好奇客服和售服是在不同的地方工作喔???

回覆給:小KK 不過我決得很奇怪...為什麼我重地下室下去之後..會有鐵片喀喀喀的聲音...不是從彈簧那邊出聲的...很可怕呢...

好像各縣市政府都有消保官的機制,不過直接向主管機關去反映應該會比較快。

以下是行政院消保會的網址,
剛好看到幾則消息:三菱FUSO系列車輛瑕疵召回!
車輛瑕疵召回!VOLVO S40及V50 燃油輸送管漏油,LEXUS LS430及IS250空氣囊無法張開!

所以我覺得有問題的車主應該把握自己的權益,不要讓權益睡著。
不然讓這些有問題的新車一昧由YSP技師去搞,YSP店家去承擔,或是車主自行負擔維修,就不太好了。

--------------------
消費新生活運動:1、危險公共場所,不去;2、標示不全商品,不買;3、問題食品藥品,不吃;4、消費資訊,要充實;5、消費行為,要合理;6、消費受害,要申訴;7、1950專線,要記牢;8、消保活動,要參與;9、爭取權益,要團結;10、綠色消費,要力行。

回覆給:小灰?鵝

那聲音您可以辨別出是哪邊出來的嗎??
我也是每天要下地下室停車,聲音已經有點被混淆!!!
您的狀況...是否是前輪的逗逗聲呢??

感謝生還者大大提供消保資訊!!
小弟實在是如非得已才會向消保申訴,畢竟YSP店長朋友有側面告知山葉總公司會處理,只是小弟真的很不滿一家那麼大的公司的技術品保QC會做得如此的爛!!

遲遲不肯發布召回時程與需更換零件的正確訊息!!
姑且不管山葉是否已經在進行需召回車輛數評估或是對零件的修正,但是也該透過經銷商轉達明確訊息才對!!
更不滿用"沒有時程表"來把消費者裝笑維!!

我再試試看請YSP再對公司施壓吧!!帶者消費者的權利!!真的不行我就開始收集資料跟消保官申訴了!!
真的希望山葉拿出誠意來!!

小KK兄

小弟可以幫你收集資料
小弟也對山葉有點感冒
YSP倒是還好,服務態度還不錯

其實消費者的權益,本來就該受到保護!

怎麼可以花錢買新品找氣受?倒楣還要自己掏腰包認哉呢?
我自己本身是YAMAHA的支持者,之前都是買山葉的車,騎過迅光跟頂迅,對山葉的品質一直都很有信心,但在機研版上看到勁戰的狗骨頭還有引擎會漏油,我真的是很難相信,現在有一台勁戰已經騎了一年還沒發現漏油不過狗骨頭已經有怪聲音,但是就是挫勒等...等他爆掉,這種感覺很糟.......

所以希望各位勁戰車主如果有問題就應該尋求正常管道去解決,可以讓大公司知道顧客的心聲以及該改進之處,只要證據明顯不是人為所致,相信小蝦米也可以鬥勝大鯨魚!

小弟經由各位朋友之建議,想了又想,還是決定對消保會提起申訴!!
以期對台灣山葉施壓加快對消費者的保障,不只為了自己,也為了其他跟我一樣權益受損的朋友們有一個交代,小弟已於剛剛完成了線上申訴,剩下就是靜待台灣山葉與消保會的回應!!感謝各位朋友對小弟的支持,另外,我為了佐證,也引用了佑大以及hcb1300大大的照片壓縮一並上傳給予消保會檢視,故在此說聲抱歉,未經您兩位的允許!!以下是我的申訴紀錄及完成後的系統回應!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
台灣山葉機車工業股份有限公司於民國95年7月18日發售之新勁戰125CC6之機車有瑕疵問題,已反應給台灣山葉知曉!!
但該公司並未對消費者有任何對外發布是否召回以及是否全數更換有瑕疵零件之承諾!!
經詢問經銷商也只得到"公司已知曉,但沒有時程表"之答覆!!
對於此公司的規模,下方列出之瑕疵問題應在該型車量產時技術人員應落實測試不良問題之責,而QC也該落實品保之責任,該公司皆未落實,此車型也出了幾代,並非完全無經驗之狀況還發生此等品質不良狀況,重點是經過本人於網路論壇與該論壇網友對答之結論此並非個案!!台灣山葉依然遲遲不肯公佈召回維修訊息以及對外公布此車行之瑕疵,企圖隱瞞消費者知的權利繼續販賣有瑕疵之車輛!!嚴重損害消費者權利!!

瑕疵問題為:
1.引擎之廢氣回收管會與車價金屬互相摩擦,產生異音與磨損!!(噴射型號)
2.腳踏板高壓線圈座會與汽缸之下方汽門出的缸頭會互相磨損!!(噴射型號)
3.大燈座有莫名產生水氣,顯然有密合不良之瑕疵!!(噴射與化油皆有)
4.前輪有莫明異音!!(噴射與化油皆有)
5.前輪避震器左有兩邊內之避震油油量不一,以及油的顏色有差異!!(這目前只有一個案例,並非人人都會去拆開檢視)
6.車體有莫名震動聲音!!(本人案例為油箱有一個螺絲並未上緊產生震動音以及與車架摩擦,車身螺絲以及引擎跟車架連結螺絲並未上緊,經由YSP經銷技術人員之檢視與調整,此有安全之虞)
本人附上討論區網友對答之連結以及壓縮檔內含網友車輛瑕疵之照片以玆佐證,內有問題對話與購買同型車網友實地拍下之瑕疵用以證明某些瑕疵並非個案,希望能藉由消保會促使台灣山葉機車正視以上問題並發布正確召回維修更換之訊息日期與正確更換之零件項目!!謝謝..

---------------------------------------------------------------------------------------------------
系統回應:

案件送出成功

親愛的消費者 您好:

您透過本系統申請的消費爭議申訴作業程序,已登錄成功,系統將自動傳輸至您所選擇的縣﹝市﹞政府辦理,另因消費爭議案件,牽涉的法律及法規層面甚廣,需一段時日處理,如果您想暸解案件處理情形或進度,可於本網站首頁「我要申訴」的「案件進度查詢」輸入您的姓名、出生年月日及案件密碼,即可查詢相關資訊;或是以市話及行動電話撥打「1」、「9」、「5」、「0」四個號碼,電話將自動連線至撥打時所在地之縣﹝市﹞政府消費者服務中心,亦將有服務人員為您查詢進度。

有關您於 2006 8 3日申訴 ?灣山?機?工業?份???司 公司之消費爭議乙案,本系統已自動分派至主管機關 台北市 政府處理,因涉及各局處法規,尚須公文作業時間,如有疑問,請逕洽 台北市 政府消費者服務中心查詢,謝謝。另為利日後查詢方便,請紀錄您的案件編號及輸入密碼供日後查詢進度。

案件編號: 0000086356

再次感謝所有朋友的支持與建議!!

感覺你好像說反了!

我怎麼覺得是ymt在對ysp施壓... =.="

畢竟ysp也只是類似加盟性質罷了...

順便補充一下!

服務良好的ysp是有!

但~

水準技術與服務品質參差不齊是事實!

人家k廠的車雖然也被嫌的滿頭包,

但售後服務與態度都比你們ymt好多了...

回覆給:夢想a白開水 夢想兄您好,小弟是想藉由此對YMT施壓而並非對YSP...我好像申訴中沒提到對YSP施壓?? 只是有說到螺絲未上緊部份是經由YSP技術人員抓測與調整,以對消保跟YMT說明並非自己所為!! ysp的技術人員也是要去YMT考試通過他們認證的!! 感謝您的回應

回覆給:小KK 謝謝大大幫我們爭取權益  

小藍藍加油^^~雖然我沒有勁戰= =

感謝小KK兄的熱心

有需要實車的話,改天只好從彰化騎車去台北了XDXD

這個問題我已經解決了!!
我解決的方法是請車行!
把會磨到的那塊車架往上橋一些!!
之後到現在連磨都磨不到了!!
不管是雙載!!
或是單人騎不小心用到洞!!
都不會有異聲了!!
所以不用自已特別的去磨.......
會傷心啊=..="

小弟的是化油版的

騎的時候會有嗲嗲嗲的聲音
回買車的車行問他竟然給我說是正常的
不知化油版的大大怎解決這問題?

當然贊同小KK大的申論,
我也相信您收集了相關的資料~
只是,我非代表任何一方,
消費者意識抬頭是一回事,
但若當廠商有誠意或已經對策改善....之一事,
您如此留言,留給對方何以說明之處!
我相信任誰任一廠商任何產品,都不敢跟您多說什麼了吧!?
網路是另一類的申訴、廣宣管道,
但影響所及,誰都沒能個準~
回應不回應,我相信各位大大家裡為〝製造業〞的、心裡都有個數!
我不敢說誰對誰錯,但各產業手段手法階層不一,
今天或許S牌或許K牌....
您的逼進,確是有幫助,但...下一步該怎麼做??
我想各廠家主管間都會慎重考慮!!

初回產品給您有意見、我想並不代表這個產品整體性不好,
會抱怨、都是想求改善的、不是嗎?
那空間呢?

Sorry、較中立的想法...

Yahoo