Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

To 採花賊
等料件來囉!

To 小KK
山葉沒有公告,即表示不承認了!
您也不用太認真想山葉是有心
只能說他想混混的過去

另一點可以請你反應嘛?
就是這些改過的管沒有料號,因為後來車架修過的車不需要此管
有點權利還是要爭取,原廠必須保證未來維修時
此料件的價格需等同於原回收管的價格

還有就是車體保固日應從修正日起算
而不是機車購買日

不過你是ysp的朋友
這點應該對你沒什麼差吧!呵呵

TO:佑
關於您說的這一點,我是不敢保證反應上去YMT是否會當真!?

關於我是YSP經銷商朋友這檔子事,其實小弟也沒佔到多大便宜,這是真的!!
我買車也沒較便宜,只是了不起可以多凹些服務!!

說真的..我已經不太想在費神在這些事上面了,關於板上朋友寫的某些YSP所說的消息,我只能說對YMT很失望!!
任由底下經銷商放送一些未經YMT承認的事項,小弟認為是有消毒意味,明明有瑕疵就是YMT的問題,卻搞的好像都是我們這些第一批車主的問題...
問題不反應沒人知道,就是反映了才會從第2批車開始修正,上面某個車友所說的經銷商賣出幾十台車沒人反應有這問題,明顯的掩飾,明顯的睜眼說瞎話,我們已經都盡力去找問題與反應問題了,最後的結果竟然是..."有瑕疵的5x台車,只是個案"!!
小弟自認並無釋放不實消息,也自認對得起所有支持我的朋友們,對那些莫名其妙的消息,也請大家自己判斷真假!!
感謝各位!!

To 小KK
我支持你kk哥...你所講的並不是個例..你所po的問題..我自己有拆開來看.我的也是金屬管有磨到車架..還好只是輕微..以用束帶綁住盡量不要讓他在磨到..其他車況還好沒其他小毛病..對於yamaha的服務之前早已不報任何希望..
為何我叫耗油黑噴鵝因為我前一台3代噴鵝..就是超耗油..電腦調校不下30次..找過店家超過10家..也送過新竹廠..
千百個還懷疑送廠根本沒動..連里程表也才多跑不到1~2公里..每次檢查都跟我說正常..但油耗超兇的..最嚴重時1公升跑22~23公里..正常比較好時26~27公里..1桶油加6.8公升大概跑170公里..同事的化油還可跑1桶油210公里...買貴5~6千元買不到省油..跟改58半油耗一樣...心情超xd...連yamaha課長都說要跟我實測..3次約我..都把我晃點...根本把我當白癡耍...到後還是不了..了之..本超氣想賣車換化油..但車價不值錢噴射又超貴只好將就騎..兼不爽就改車吧....之後賣我哥..買4代因為習慣勁戰的騎程感..再賭一次再買噴射..對於yamaha品質早已不重要了...對我來講..買車是買運氣..不是買品質....還好這台車況還不錯..只是加速頓頓的比3代還無力..至少有省油就好..
.....不要說yamaha很爛..其實兩陽也是..只要不要買到問題車..管他那國制..車況好..非洲製我也願意...加上台灣明顯售後服務..有待加強...對於找不到問題的車款因有對應之道..不是推回給消費者自己吸收承擔.....為花錢不爽快的鵝友..默哀一分鐘....自己有感同身受....@.@y..kk哥加油

郵局存證信函

本人周乾暉於九十五年七月十七日購入山葉生產之New Cygnus-X噴射版重型125C.C.機車壹臺,使用後發現雙人乘坐時,竟有零件摩擦之異音。回送購買經銷據點勝賓車業檢查後發現,為山葉機車於車體內部之二次廢氣回收管、車台、高壓線圈等處因設計不良,導致部件摩擦,恐有損害車體結構、危害駕駛人、乘客,以及所有用路人之生命財產安全之虞。

山葉以優良之技術、豐富的經營歷史,以及完善的售後服務著稱,並以創新、用心、安心、貼心之經營理念,二十年來在業界享有高知名度,且在廣大的機車銷售市場中,擁有為數眾多之支持者,由此可稱執輕、重型機車製造業之牛耳。本人家中亦擁有另外三款由山葉製造之機車,可見對山葉之信賴、支持,但本次New Cygnus-X噴射版重型125C.C.機車車體內部設計不良,於擁有此車款之車主中,已造成嘩然,由奇摩家族、網路論壇、各大BBS站台,亦可得知本車款設計瑕疵,並非單一個案,是否為品管機制中,未經過嚴格之雙載測試,導致New Cygnus-X 噴射版重型125C.C.機車設計缺陷未及早發現,消費者無從得知,但消費者之權利,不容踐踏、忽視。

本人自發現本車款之瑕疵以來,曾致電山葉之服務專線申訴,但電話中所稱「由經銷據點處理」,故三次送回原購買處之勝賓車業檢查、調等,但部件摩擦之異音並未解決,可見此問題已非經銷據點所能處理。本人騎乘此車出現異音時,屢次以戒慎恐懼之心情面對,望貴公司能公開出面處理,應統一召回,作進一步之檢查、調整,甚或更換新品,解決問題否則非但喪失消費者信心,恐自損商譽,後果甚鉅,切勿自誤!

後記:

雖然我在東機板已經看到似乎有內線指出山葉已經有解決之方案,為恐無所

依據,故仍決定寄發此信函。

這封存證信函已經於95810日下午自郵局寄出,山葉於95811收到,

寄發存證信函後,本人於隔日向台北縣政府消保官投出申訴書,而今日已經

收到由台北縣政府所發的函,本人將於818於台北縣政府法制庭與經銷商

、山葉代表進行談話,藉時將針對信函中提及之問題詢求解決之道,並要求山

葉並非只針對我個人之車款進行處理,同時對全國同車款進行適當的處理。

今日晚上,板橋區YSP負責人已向本人說明,明日山葉將會有更換之零件到貨,

可先行到YSP更換,但本人基於同款車友之權利是否仍然受到保護,以及若於

維修後面談,似乎難以保全證據,故決定於面談後另行決定是否到板橋區YSP

進行檢查、更換零件之行為,以上告知所有山葉新勁戰125之車友,謝謝。

回覆給:阿乾
有任何進度會告知車友,也謝謝小kk等車友對此問題之重視才讓我提起筆來。
同篇文章已轉錄東吳機研版及ptt-bike版

回覆給:小KK
這位大大 妳這樣說就錯了,本人並沒有釋放不實的消息,而且我也沒有隨便亂說說
而且也是車行老闆跟我說的,雖然我也有同意妳的說法,但是點引設到我說我亂放消息
這就有點過分,我本人也是買四代噴射勁戰的人,我所說的所推測的本來就是事實!!!!
而車行老闆跟我說的也是她說總公司放下來的,而且一台再好的車子也是會有缺點之處
我家也是賣車的,就像我們家賣的賓士一樣,第一批的時候方向盤打到底車子就熄火了
這要怎麼說,然後到了第二批就沒有這個問題了。
就不說汽車,說機車,妳看第三代勁戰從一代到第三代同一款式的車子沒有什麼改變
都馬有各自的通病,那我說真的YAMAHA的車子又不是沒有保固,有毛病當然就是要回經銷商(YMT)
或是YSP去修理或是更換保固零件,那假如YAMAHA有誠意要為二次導管卡到車台的車有作改良,這是好事阿
怎麼說"有本事不要作改良"這句話真讓人有點不中聽

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬
這位大大我支持妳,只要不要買到問題車(車王)就是好車!!!!
這句話最重聽

給各位大大
今天小弟7月17訂的深灰銀新噴鵝終於來了
試騎的結果很ok,油門的反應比我家另一台化油GTR還要敏銳很多
不會像之前有人說的那種鈍鈍的感覺
測試雙載也不會有異音了
當然還是要感謝小KK兄不遺餘力的在爭取消費者的權益
總之,目前為止,一切都很正常了

請問乾大  全省YSP都可以免費更換嗎? 還是只有板橋YSP? 二次回收管解決了那缸頭部份有解決方法? 不好意思問很多問題,請大大耐心回答 感謝~或是有哪位大大可以回答也感謝

這樣就太好了,這是一大福音

小KK兄你就不要再生氣了!!!!妳的辛苦造福了大家
這是好事阿!!!!

回覆給:傑
據說第二批的就比較沒問題了,非常恭喜你,不過還是要再多注意自己的新車喔。

回覆給:superalien
關於目前我所說的,只是本人這裡的YSP所告知,並非由總公司那裡釋出的消息,所以等待我星期五早上與山葉代表協商過後,會在另行告知大家是否全省都能夠處理,而非只處理有申訴的我一人

回覆給:superalien
至於缸頭部分我想會一併告知山葉代表,請各位放心。

回覆給:小KK
由於本人將於星期五至台北縣政府與消保官、山葉進行協商,能否請小KK大大將您所繕打的申訴資料及北市消保中心申訴案號及圖片壓縮檔等所有資料一併寄給我呢,我會以這些為輔佐證據替大家申訴、協商。(之前網友提供的那些照片都失去連結了,麻煩您。)
我的E-MAIL:chou0533@msn.com
再次感謝您。

我剛好有存到照片,已經寄給你了

感謝您與小KK大大的努力,為我們這群噴鵝的車主爭取權益,希望能早日聽到好消息

回覆給:GTR~Eris
艾利斯謝謝您喔,我已經收到照片了^^
我會加油的。 

回覆給:小熊
小熊,謝謝您的鼓勵,我會加油的。

不客氣啦^^
雖然我還在等我的噴鵝出來

Yahoo