Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

回覆給:石頭   
我熄過2次   就是油門輕輕崔一點  在放掉  再崔一點  
會熄火   大概是這樣的感覺   形容的不好  哈

回覆給:銀灰噴鵝
那大大有沒有回去給YSP調看看呢??
熄火還滿危險的..

回覆給:石頭  
我喔  不敢去給他調   妳去調了嗎 ?

請問有人知道第一批新勁戰的引擎號碼嗎??

想了解一下``這樣才知道要不要換零件

因為怕訂到第一批的車

回覆給:Hong

那這樣的話 如果載重稍微再重一點

那跟二次回收管 依然是會再磨到車子的吧

因為相對位置跟原來的差不多阿 @@"

回覆給:瓜瓜

可能是因為我每次騎都是短程的 而且都是市區

所以我覺得如我以短程來說 噴射跟化油差距似乎不大

而且我覺得他的油表很奇怪 例如我昨天一閃燈就去加油 但是只加一公升

加完油表變成兩格

然後我就騎到烏來繞一圈 沒想到已經騎52km了 有時候油表閃燈 有時候油表又變成只有一格的狀態

似乎不大準阿 >"<

回覆給:阿乾 我上次回我的經銷商跟技師說明我的情況 他說如果還有問題 那有可能就不是二次回收管會磨到 會不會是我傳動有問題阿 因為起步在4000~4500轉的時候會有一股阻力 而且震震的 (其實有點明顯拉) 覺得有點怕怕的  七萬塊的東西 不是這樣的吧 >"<

回覆給:大雄我的也會有"豆豆"的聲音,
不曉得哪裡出了問題!?

To 備取僧
拆看來看吧,如果還有摩擦痕一樣,再弄

關於油表
我有遇過3格跳閃爍加油,夠猛吧!
讓我當場傻眼是要加油還是繼續騎到學校
最近就沒發生這問題了
可能需要磨合XD

目前里程1900km

我本來聲音不是很大聲~昨天換完!
今天有載人~後面就傳出震震的聲音!
我載人他約50公斤~後來叫他騎載我約80公斤!
後面的聲音就越大聲也越明顯!真是討厭~震震的聲音!

國內知名機車製造商山葉(YAMAHA)年前推出的「VINO」輕型機車,由於零件裝配不確實導致引擎運轉出現異常噪音,經過北縣府出面協調,廠商正召回百餘部瑕疵機車全面免費檢修更換零件中,這也是國內首宗廠商召回機車檢修案。

國內知名的機車製造廠山葉,推出由知名歌手莫文蔚、孫燕姿相繼代言的「VINO」輕型機車(見上圖,本報資料照片沈美幸攝),由於外形搶眼又有明星光環助陣,果然在市場上造成熱銷。

但部分一年多前購買這款機車的民眾卻發現,這款機車美則美矣,但發動引擎後卻會出現異響瑕疵,部分民眾擔心異響會導致引擎損壞甚至影響行車安全,透過消保會、消保官及民代向廠商詢問。

經過檢查,廠商發現這款機車引擎噪音來源,疑因是工人裝配汽門等零件時並不確實,使得汽缸頂的汽門、汽門彈簧連動機構在引擎運轉後出現不正常的噪音。

由於該款機車也有相當數量流入市面,為避免因零件問題衍生交通安全事故,台北縣政府消保官周繼雄、山葉機車代表及民代日前商討這批瑕疵機車解決之道,決定由廠商全面召回百餘部的瑕疵機車。

VINO被召回了
大家加油吧...

回覆給:備取僧
你的換完還會????
你確定他換的是改良的???
我換的時候有比了一下,角度已經有差了喔!!
你要不要在請你更換的經銷商在確定一次,不過如果真有這種事情的話,代表YMT是在敷衍,並沒真正解決問題!!
我今天下班會再去拆一次在看是否還會打到!!

我的油耗約在31左右!!
我沒在訓車的...有時候油門還一拜!!況且我上班路程時間約在35分鐘,途中經過山路!!
給你參考一下!!

回覆給:銀灰噴鵝

您的狀況不正常...我建議您去YSP用電腦檢查!!
我的噴鵝沒熄過火...發動也很順,反而另一個跟我差不多時候牽車的車友他的車就加速性反應沒我的好,不過他的油號落在33
,建議你回場檢查...會熄火不正常!!

回覆給:備取僧

你去巡一下全車螺絲!!
這是組裝品質惹的貨...這批新勁戰車殼與油桶還有引擎弔架螺絲都沒上緊,你的狀況應該跟我一樣是油桶某一個螺絲甚至兩個沒上緊的抖動!!這部分YMT隻字不提!!

再次請有抖動聲音及狀況的鵝友們去檢查全車螺絲鬆緊!!

YMT你好樣的...組裝品質在這篇已經說過了...也反映了...你們有沒有在聽啊????
是不是要逼更多人上消保????

回覆給:小KK
那這樣的話,噴射根本沒有省油到哪去阿~~~
感覺有點被騙了!!!

檢查過後
發現似乎少數有組裝不完全

YAMAHA七月這批建教生教育訓練真的要再加強

省油還是得看自己的右手安不安份

右手不安份

就算是 "號稱" 省油的 FI engine 也不會省到哪裡去

Yahoo