Zclub討論區 Z板

楼主: 小KK

新勁戰的異音

好消息喔!

我上個月老媽生日,買了一台化油版的新勁戰給我老媽當買菜車,沒想到雙載時會有咭咭叫的異音,所以才在網路搜尋搜尋到這個討論區,也開始關心這個討論主題,而我前2個禮拜人在上海故無法處理,今天放假回到台灣高雄,牽車到當初買車的車行,只有老闆娘再家,他很和氣的對我說有任何問題一年內都會換新零件給我喔,於是她馬上打給總公司的人,聽老闆娘講說是打給南部的某一個經理,只叫我再店裡稍等了一下約五分鐘吧,那個經理來了穿著很像工人就是一般的山葉員工制服吧,手裡拿著一個金屬的彎管和一個共字型的金屬架,裝完後回到家陪我老媽去菜市場買菜就沒有聲音了,我還叫我老媽特意去壓過路面的小坑洞也沒問題喔!

對於這次的事件後,我認為山葉公司的製程品管設計出現極大的問題,產品設計人員在設計一個全新的產品時,難免會出現問題,可是在投入量產的階段前,難道沒有經過測試階段把問題發現逕而改善,當完成量產後品管人員也沒有發現異常產品,而流入市面影響消費者權益,重則影響用車人行車安全,我只能說我對山葉機車的品牌形象真是打了一個很大的問號,各位再買車時千萬記得一定要睜大眼睛喔!不要像我一樣誤信品牌,以為是有外銷美日的車種,就認為設計良好而當了一次的冤大頭.

PS:再強調一次不要聽信店家的技術員,要不是有老闆娘打電話回總公司,那個技術員還說聲音是從避震汽傳來的,我不懂車都聽出不是避震器的問題了,還跟他解釋聲音是車抬中間發出來的磨嚓聲,那個不專業的技術員不聽我這個消費者的反應就算了,沒有經過詳細的檢查就斷定哪裡有問題,實在是太不專業了,我想山葉公司既然了解該問題為何沒將消息告知經銷商和維修人員,對於山葉的技術人員我只有一個字    看...................月亮好圓!    希望各位網友能順利解決該問題,我去的車行是鼎金後路的(道陸機車)在文藻學院附近.

回覆給:高雄阿洲

化油的沒有 "AI金屬管磨到車架" 這個問題吧!

因化油與噴射元件配置位置不同

只有噴射才有此問題

回覆給:Hong

抱歉打錯了,我不懂車剛剛打電話問了車行才知道我的是噴射的,車車是買給媽媽的當初只知道要買最好的,所以沒有注意到,謝謝您的指正^^!

請教一下大大...換所謂的鐵架是什麼..是車台嗎..不太瞭解...是哪部分..想搞清楚..我也想換....謝謝

請問有沒有辦法可以分辨出來是第二批的車嗎??
我在8/8號訂車 他原本跟我說九月才有可能車!
結果他在今天吊到一台 屏東來的車 不知道是不是最近出廠的!~~
好困惑!!~~~

大家要不要來收集有問題的引擎號碼和車身編號
我的
引擎號碼後四碼:0497
車身號碼後四碼:0436
顏色:深灰銀

這應該就是第一批的號碼

小弟今天接到購買新勁戰的店家打來告知..
說有零件要幫我更換,叫我近期回去更換...看來YMT開始有動作摟~~
有買新勁戰噴射版的車友跟自己購買車子的YSP聯絡看看
P.s我是淡水的YSP..

回覆給:佑
原來佑大在彰化啊~  ﹝.........6A100436*﹞
^^"

回覆給:銀灰噴鵝
大大我想您誤會了,也或許您沒看懂我的意思
東西已經供應﹝有幾台拿幾台﹞。
即表示物品跟數量已經做好等著,沒所謂省不省、負責不負責解決不解決的問題,
有的、只是時效性,都一定會換到。
而且中南部車友已經回應,表示已是全國性的了!

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬
那鐵架是〝叩A露〞的支架,是另外鎖的﹝不是車台﹞。

我的了解,只是跟車行老闆〝卡厚喂〞,就直接拿大大們的消息直接問。
我想,大可請車行老闆直接打電話問公司的人,不用在那邊猜來猜去的!
﹝me too ^^﹞

小弟騎三頁的車子十幾年,改訂許多次、但總能解決問題。
也或許想法比較不同吧,多說了幾句~
老闆也感嘆的說,機車產業跟其他產品比較不同,
大眾觀念上:汽車廠召回是負責任的行為,然而機車業,就會被他牌〝定〞到這台在市場死亡!
同為製造業上班的我雖不清楚,但也無法否認。

選了廠牌是信任、買了東西是來用的、買了車子是來騎的...,很簡單!
問一下車行,請他們問一下公司,簡單不過~
說氣話,今天一票人打死不買兩陽的、不是也大有人在!?
﹝任何人也可以花錢買一台告死他啊....﹞

問題可以簡單、可以複雜~

這是勁戰愛好的討論版,不是兩陽的抵毀版!
網路發言、無遠弗介、無有責任!

或許有各方意見,我將不再發言、我不再介入...
只騎〝自己的鵝〞...

回覆給:無辜的人兒  
唉唷   大家都是為了自己的車子   沒有關希的

忙了好幾天..沒空上來看文章,想不到又積了一堆!!  Orz
關於更換零件,如同乾大所言,小弟的確已更換,在更換當時也問了店長,確定全國性更換,只是改良元件要分批發送,固所以有的車友可能會晚些換到!!

目前小弟已更換元件部份:
1.大燈組
2.金屬管
3.高壓線圈座
所以有問題的車友們請儘速與您購買的YSP聯絡!!

對許多車友的意見,小弟大略性回復!!
今天小弟並非是對車友的言論不高興,小弟也為了這事跟店長發脾氣!!認為不管如何,YMT就是要對消費者有所交代,而不是裝死不理,任由底下的經銷商去猜,消費者去假設!!導致會有亂放話跟消毒說(怕車子賣不出去)!!

有瑕疵是事實,但是YMT並非正式公告或透過YSP對消費者說明整個更換時程,這並不妥,然後任由底下的經銷商發表所謂"不負責言論"!!!

重點就是...不管你們YMT作如何處理,但是應該發表正式消息讓瑕疵車車主明確知道YMT已經在處理此項問題了,也去除外面對此車的問題疑慮,或許不敢發布是怕一下子沒幾個人敢買!!旦終究而言都不是一項負責任方式!!

搞的我們這些第一批車主很委屈,好像是我們無中生有以及有所企圖一樣!!我們不是想叫YMT賠償我們什麼,我們只是想把問題解決!!
也感謝乾大一起幫其他噴鵝車主爭取合理的權益!!
回應一下瓜瓜兄,我所謂的有本事就別改良的意思是說,假定今天如那個經銷商所言賣出那麼多台都沒這種問題,那其實YMT也不需改良對吧??有哪家公司會沒事多花成本再去開發新零件???如果今天不是大家把問題向上回報,說真的,我並不相信第2批開始就都會是"沒問題的噴鵝了!!"而會是跟我們這些車主的噴鵝是同樣的問題車,就因為這樣又多了一句YMT所說"5x台車有問題,只是個案",我相信不改良就不只我們這可憐的5x台車主了吧!?那對於我們爭權益而言,不明白整件事過程的朋友一定會認為我們是"會吵的小孩有糖吃"的想法,那我們又情何以堪????
如今其實一切也沒啥好說的...重點是YMT處理了...所以我也就此打住,不再說任何話,關於乾大的部分,如有需要小弟幫忙的在麻煩您開口了,感謝各位!!

回覆給:小KK
小KK兄,我想妳誤會了YSP的老闆從頭到尾沒有說50多台."只是個案"這一個只是個案,所以我想妳誤會了
當然他也有跟我說總公司有在積極的作改良,所以代表說總公司有在積極,只是時間上的問題
而YSP的老闆的確有讓我看到總公司改良後的車子,並不是說沒有給我證實
因為我有看到所以才敢跟Z族的所有車有說一下。
當然會賣這麼多台車子,有的是等不及了買的,有的是想說沒差代步用買的
即使50多台,YAMAHA願意去處理就代表說他們很注重,只是時間上的問題而已。
而且YSP並不是經銷商,而是特約服務店,總公司下來就是YSP
在下去才是YTS,就是所謂的經銷商。
如有錯誤請糾正

回覆給:瓜瓜
其實不管是我誤會,大家都希望YMT用一種積極與負責的態度加快處理不是嗎??
只是小弟不希望我們這些問題反應者被帶上任何一種違背我們所訴求的本意的帽子!!
今天也不是說我已經換了零件了就當什麼都不知道了...
我當初上消保申訴只是為了希望YMT正視及重視發生的問題,不希望YMT牛步化處理!!這一來是為了所有買到瑕疵車的車主,二來如果YMT是運用積極及負責且公開的處理方式..我想會獲得掌聲的!
雖然最後YMT還是採取沉默不主動發表,但是就處理而言,有在做該做的事了!!
因為這樣...小弟還是該給YMT內非決策者默默做事的人一個掌聲,因為有很多事情不是他們說了算的!!
因為就決策者而言...危機處理的太慢與不漂亮...使我無法給予掌聲!!

接下來又要出新車了...應該又有一些人要換車了...
良心建議...
第一批車先別買!!!!!!

瓜瓜兄也感謝您的出面說明,也希望這件事情能有完美的句點!!

多虧大大們挺身而出 因為自己也是噴鵝車主 所以感謝那些有為了全國的鵝友們發言

這些遐疵才得以解決 

而我是在桃園市三民路的ysp去問過

之前去時他們說要拆殼看

我說我不能留車

今天我去時就直接問

他們應該也知道了  說材料還沒到

所以我想大部份ysp都知道吧

會打電話叫你去換材料

終於可以改善可以載人了

1.這次有問題的車是第一批嗎?數量是多少呢?發生問題之原因為何?

是的,這次出問題的車輛主要分布在北部,但是其他地區也有,數量約一百多台。發生問題的主因與設計並無關係,主因是由於組立位置偏頗疏忽所導致。

2..更換之零件名稱為何:

二次空氣導管、高壓線圈支架。

3.有問題之車輛之處理方式及處理時程:

山葉在得知消費者反應問題時,有做市場調查,在緊急通知駐外人員調查引擎號碼,並在八月十五日統一將需更換之零件發放至各地經銷處,並請經銷處以電話主動告知車主回廠更換。且消費者無須另行付費。

4.本車款是否有其他問題:

目前並無接到任何其他問題之反應。

5.其他訊息:由於山葉在處理上有分級,並在發生問題時需做市場調查,以及應變,故時程有所緩慢。

6.特殊需求:若有車主於其他地區購買此車款,但因某些原因無法回當初購車之經銷處做回廠更換,可以電話通知當初購車時之經銷處將零件寄送至欲做更換動作之經銷據點,無須消費者負擔任何運費。

本文件由我親自繕打紀錄問答之口述重點,並非山葉所發表之書面文件,協商日期為中華民國九十五年八月十八日上午十一時。過程融洽且已達成以下協商結果:

對造公司同意購買New Cygnus-X 機車有瑕疵之消費者(包括申訴人),免費更換二次空氣導管及高壓線圈支架,使所購買之機車不再發生申訴人所稱之該項異音,本案達成和解,雙方不得再有任何爭執。

對造人代表為台灣山葉機車工業股份有限公司新竹廠服務部服務管理課課長鄧振潭先生,並由台北縣政府消費糾紛承辦人劉興振、消保官周繼雄先生、台北縣政府新聞室張欽鵬先生以及本人父親共同參予協商會議。

回覆給:阿乾

不是還有大燈組嘛

小KK大大說的...

挖勒.....

回覆給:採花賊
這個部分我有告知山葉了,他們的回應是只要在一年保固期之內,有問題的零件一律免費更換。不用太擔心喔~
(這本來就是很合理的,消保官也非常同意)

感謝乾大的訊息紀錄...

除了大燈組水氣需更換之外

還有一個問題需各位噴鵝同好自己要注意一下,就是抖音!!
當初小弟的車子本來也是抖音跟異音一起抓,發現多處車殼螺絲與油桶某顆螺絲還有引擎弔架部分螺絲皆未上緊,大家有空去請YSP巡一下吧!!
這個就不知道是不是每台都這樣了!!心裏毛毛的朋友們可以去檢查一下!!

回覆給:小KK

請問您前輪異音的問題已解決嗎??

回覆給:無辜的人兒

你怎麼知道
有內幕消息喔!!

謝謝大大們為各位車友爭取

請問k大那我的車子不是在ysp買的
我是在機車行買的說   比如說"小明機車行"這種的
那該去哪換阿?
說到前輪異音   有下文嗎?

Yahoo