Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

動力大~跑的快不是直線爽就好

同時也是一個技術的昇華

我體驗到跟以前龍舟截然不同的高速進彎減速跟出彎加速

幾乎等於沒有的檔煞~制動的懸吊的要求迎面而來

都是一個新的挑戰...

我好想趕快把TZR操作到隨心所欲咧....*__*

回覆給:pizza 萬板幫 首席土砲學徒 阿神

你怎麼好像感觸多? 不要忘了萬板幫的精神跟宗旨

1.土砲至上  2.二行程萬歲  3.小車才是王道

4.嘴砲可以征服世界.              切記!

請問   FZR換上改裝的東西 驗車會過嗎??  還是有什麼管道 或怎摸弄 驗車才會過

回覆給:日本兵

你要賣掉? 不然幹麻驗車....

要自己去驗車當然盡可能原廠就原廠

至少頭罩跟燈具(方燈就方燈.圓燈就要圓燈!)

要符合~側罩沒有應該沒關係~改管~只要噪音符合

應該也不太難過關吧...其他就是道路電系要正常

當然~還是有代驗的管道~問問車行或是監理站附近的業者吧

☆回覆給:肥~色★
我的半2T FZR 要去拜訪你囉~~  板橋市嗎 ~~  怎摸聯絡~~  快說  ~~  

回覆給:pizza 萬板幫 首席土砲學徒 阿神

哈哈......我不會被刺激啦~~~

只是體認到FZ的體質..........要先感受到絕望才能想辦法突破 (哈~~頭文字D的台詞)

礙於資金問題.......還是先試著騎到原廠的極限再考慮動力提升..........

只是聽到改到300cc以上.....總是會對動力感到好奇.........

挺誘人的~~~(笑)

回覆給:肥~色(在這裡我不用怕說錯話:P)

@@ LEO跟阿新的300........都被你騎過了嗎? = ="

哈~~~

回覆給:PIZZA cliff

我跟LEO也是很無辜阿...我們的車子跟他一見面....

見一次就要被他姦一次....姦完了還要被笑沒力....T_T~~.....

所以我決定....每次看到他的大追風就姦一次....XD....

以動力方面來說...以我自己看到的經驗說一些東西給你當作參考用...不一定準...^"^a

之前LEO都會在東機的板上PO上他改完實測的數據...所以拿出來分享他應該不會介意吧!!

(我沒辦法分享...我的表只有油表會動...XD)

LEO在改完30X之後...引擎一直調教到他目前的情況...再下去拉尾速...

以FZ2的快樂表來說...路夠長的話他應該都是是貼表的...表速可破180...(而且車主本人說...他體重超過0.1公噸)

(但實際對表之後...比較可能的數據大約為尾速差不多真實時速160上下....)

而且LEO的車也不輕...前後大腳...前TZR倒叉後R1Z搖臂...前2.75後3.5....配110/140胎...能跑出這樣已經很棒了...

而我的車動力比他弱...輪胎還比他肥...所以...大概只有拉到尾速之後....我們的差距才固定不再被拉開...囧rz...

這樣大概給你當作參考...不過我跟LEO都有騎過動力表現比我們2台都還更好的車..而且震動表現也很優喔...

所以...再往上提升的空間應該還很大唷...FZ/X加油...

回覆給:豪緯

瞎密? 你要騎FZR從台中上來喔!?

那我最多可以當你的嚮導~帶你去各路線"朝聖"一下囉...

我只能活在網路而已~一見面我就破功了~嘿嘿...

(先在這裡留言就可以了)

回覆給:PIZZA cliff

騎過沒什麼吧~~就算沒騎過~我自己也是改280阿~早麻痺了:P

回覆給:PIZZA 阿新

好吧~我承認所謂300的不夠力~是因為我確確實實把他拿來跟TZR比較了

沒有一點的客觀~沒有一點的理性~活生生拿來比較~是我的主觀

誰叫你們的300比我的龍舟280震動小ˋ還更強~所以我只是為以前的愛車出口氣....哼!

請問版上有人認得這組倒叉可以跟我介紹的嗎?
想將它改上FZII會有什麼難度?維修方便嗎?
亦或是有車友有改過這組倒叉可以跟我分享心得的嗎?謝謝!

全貌

☆回覆給:肥~色★
不~~  計畫是先把車運到你那邊~~   再搭保母車過去~  調整完後開始朝聖~~ 
呵呵~~ 有那摸專業就好啦~~  好滴 ~~ 找時間過去拜訪大家  ~~ 希望不會太打擾  ~ 謝謝

回覆給:豪緯

我自己的車也是寄人籬下Q Q...

你一定要用寄的話~建議你可以寄火車拖運

車站一天保管費用20幾元而已....

今天終於把整台車分解光了......
有個小問題要問各位大老

改280是只要改缸救OK嗎?還是需要換一堆東西??
若只是換缸就可以小弟我打算趁這次拆解就順便自行改缸了

回覆給:瘋狂拆車~麻麻多~拆車是條不歸路..

280  =  52 缸 配 SRV or XV 曲軸
26*26*3.1415*66/1000*2=280.32CC  (轉速比較低)

你的曲軸是SRV or XV 的嗎~"~
如果是原廠曲軸 汽缸打到52缸 就是199.6CC (轉速比較高)

回覆給:Selier
這組應該是KUKA的倒叉..
當初整組新品好像2萬出頭吧..
看卡鉗座只有單邊的話..
應該是對應NSR150的直上改裝品..
改上FZR車系應該不是問題..
但是..
以Z版上某位前輩的實裝NSR使用經驗來說..
這組前叉算是很誇張的產品..
當初買來是直上NSR150..
前輪對應原廠框..所以套筒都是直上不需修改..
但是有一個很好玩的地方..
裝了300加大碟盤..
煞車時前叉下沉..碟盤會磨到前叉外管..
應該是裝原廠碟..直徑較小..就不會磨到吧..-_-
再來是三角台的設計有點不良..
與龍頭珠碗的密合度不是很好..
最後一點最high..
該位前輩曾在進彎前急煞爆油封..
由於是倒叉..前叉油狂噴..
又剛好噴在碟盤上..
所以..  造成他過那個彎非常的high..^o^
不過還好沒出事啦..
所以個人對這組前叉的觀感非常的不予置評..XD
如果這組不是KUKA倒叉..
又或以上缺點都能修正..
不然我覺得..FZR車系的33芯前叉一定比這好用..

回覆給:瓜子

這下可好....我也不知道我的曲軸是誰家的.....

回覆給:阿豪

讓我想起了
童軍繩@@~~
哈哈

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

游標卡尺量一下??....

引擎部分我看我得棄權了=.=
進度表來不急...經費不足=.=|||
不過有哪位老大可以跟我說一下...若引擎整個表面噴耐熱漆會有啥影響??

回覆給:阿豪

FZR33芯的前差超好用的啦

不過不知道對應到大N會不會一樣好用....

加速快超過一倍.....制動力也要強化快一倍
前框還是那2.15寬........可能會很慘.......

目前...我對於榮牌280有個疑問
有很多店家都向阿榮合作
採用他的零件來改裝
那從汽缸/曲軸/變速箱/還有些小零件
這樣的話
以動力曲線來看的話
是不是榮牌280出力有一定的點
從汽缸頭上的加工
可以改變引擎出力時間和減少引擎的震動
那可以和塘缸店說明
我對這棵引擎出力設定的喜好
來達府合我自已喜歡的動力曲線?
那板上有自已改280的車友嗎?
不知道我能不能請教你一下呢?

Yahoo