Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:NEO

是一樣15沒錯

某人是把4DL前框直上1KT前叉了...

回覆給:肥~色
4DL的前框輪軸不是17嗎??
我裝的那顆4DL前框,直上TZR250RSP前叉....

嗯,我今天拿到了一只1KT前框,不過不知為啥他的軸承及襯套是12MM的,襯套我想可能要去車一支,不過比較頭大的是軸承,有該規格外徑但是內徑17MM的軸成規格嗎?

回覆給:小古
回覆給:NEO

幫本部剛好有一對1KT前後框~我晚一點去量一下...

回覆給:Pizza萬板幫幫主=肥~色

如果輪框軸心是20mm..該怎麼上TZR倒叉呢???車套筒墊進去框裡面嗎??

打算把VFR的前框拿來裝...可是VFR沒有碼表齒輪的設計..安裝上會有影響嗎??

1KT前框是12MM的沒有錯,原廠就這樣,框可上FZ不需隔筒,但中心大小不一樣

1KT前框~原廠輪軸為15沒錯~剛剛測量的結果...

測量到12的狀況~可能是以下...

1.框為TZR125 3TY~可能是12 ?

2.框為FZR250 2KR~但是此車資料顯示~前總成ˋ後框皆移植自1KT~所以可能性不大

3.框為SDR200~但我認為跟1KT是一樣的...

4.已變更軸承

5.不可抗拒之因素XD

回覆給:77777777777

你的1KT前總成也是漂回來的~應該不會變更

那真是怪洨....

回覆給:阿強

做套管ˋ隔筒(軸環)~是一定要的阿~

異廠部品移植就如此囉...

有請阿新大大分享TZR前倒叉改本田六爪前框的經驗囉....

阿新標回來的4DL前框是15....他拿去上1KT前叉

寬度也剛好~表示日本2.15ˋ2.75ˋ3.0~哈姆構造都是一樣的囉!

你說是17~~SEVEN也說日本2.15是12~我也亂了^^"

該說的你都已經說完了阿.....

回覆給:阿強

沒辦法...H牌的偵測速度系統好像都不是在前框....有的在前齒盤...有的是利用電路(我也搞得不是很清楚)

所以犧牲碼表齒輪是必然的....除非你想挖框來合碼表齒輪....^"^

有時候拿到日本的東西....都已經被日本人改過了...結果到手的時候都不知道規格是不是他原廠的了...

不過我拿到4DL前框的時候...的確是直上1KT的前叉....^^a

噗....那軸承外徑是否跟tzr的一樣?

回覆給:阿新
不過我確定4DL前框的輪軸的確是17MM,因為有車友是裝4DL前面倒插整組含框....^^

☆回覆給:肥~色★
哈囉~~ 肥~  肥
抱歉~說要去找你~~都還沒去~~ 
在這邊請教各問題~
改 280~用原廠缸頭加工~  出現了熱車過後  待速不穩的現象如 1500轉飄到1000轉過一會又飄迴1500轉
高壓線圈  K牌的
化油器 新的
油桶  新的
汽油旋扭 新的
管路 更新
引擎無漏氣
根據施工者表示~ 點火時間~在一段會表現弱電~
問題點~如上
請問我該處理油量~ 還是進氣方面~或CDI
根據資料圖~ 有人在CDI上作文章~ 加裝微調開關~ 強化出電 
或者連缸頭一並升級  乾脆一點  問題才好解決呢?

回覆給:豪緯

怠速不穩通常化油器的因素最大

拆開清理浮筒室~檢查負壓膜有無破損

主副油嘴尤其重要~組裝回去後~確保

所有管路正確~無漏汽~缸頭接空濾箱的回收管要接好~

不過這都是指舊化油器的情形~

那至少再把混合比ˋ雙缸負壓平衡都做好~轉速直上直下才是正常

而後再來抓電系問題...(電盤不正常~會有好幾種異常情形~沒換過可考慮換新品)

另外空濾部分~建議至少把濾棉灰層拔掉

確保吸汽效率~空濾外殼打不打洞~看個人設定

CDI要怎麼作文章....= =?

人家現在改裝的重點已經昇華到另一個境界了
不是我們土炮或是嘴砲可以了解了..........(你會看什麼波長什麼的喔?)

我是比較好奇一段時間點火的弱電是怎麼測量的阿?

如果其他轉速時的表現都正常 可能還是要試試看電裝品的更換交叉比對摟

你的都像一樣蜂窩...=.=,我真的嚇到了~~

高壓線圈不用換吧...原廠就足夠了..^^
主副油嘴可以換一下...
再來空濾上,我想需要改善一下,改善方式,以打洞最為方便~~可以試試

根據資料圖~ 有人在CDI上作文章~ 有這個圖丫??怎作文章...?

應該跟您所說的一樣唷...是17mm的...我突然想起...當初好像有車套筒哩...

不過4DL前框加4DL的320碟在加上1KT的碼表齒輪跟隔統...就給他裝進去了....

連4DL的YAMABO (YAMAHA製的BREMBO)都直接裝上1KT的前叉...

完全都不用修改跟加卡鉗座的樣子...

YAMAHA車系的東西流通性還真的很高...^^a

回覆給:路人

嗯~~ 收到~~

☆回覆給:肥~色★
問題點~~我一直把它歸類為供油不足~或是油氣過濃~來影響待速~加上車主持續RV模式

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~
油嘴是不錯的參考值~
空濾~~~倒是想土砲~~金屬高流量濾網~~或是牽引導風管之類的~~
不搞破壞~~不然到時車主要我賠新的給他~~  辛苦囉

照這樣說來,我的1KT的確是很怪@@ 不過真的是12MM的

牙也是,可以鎖上去 沒有攻過

最後來個土炮後碟,爽一下~~~

回覆給:77777777777

你的是12.....難道真有兩種版本?

還有...新後碟很屌! 但是

圖太大了啦!這樣要讀很久的~要把大小跟解析度條好阿!!!

Yahoo