Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

回覆給:Kaian
我只是覺得~
你說的這些~對自己有何益處?為何要傷害自己?
如果說你真的是要罵人~還真的是得再去練練
少練一點車~~反正MOTOGP又不是要給你跑的~
多學學一下如何罵人~~
因為還真的是不痛不癢~~

回覆給:James
你還真愛湊熱鬧
都已經沒話說了~~~
還給你擠出一個"好可愛喔 "
不要怕大家忘了你好嗎?

回覆給:小民
話是這麼說沒錯
但是就是有些人不敢面對這個現實
一直活在自己的小小世界
本來想要拉他們一把
不過最後還真的是沒救了

回覆給:小麥草~*
恩~說的有道理~
我也這麼覺得
只是我還真的不知道為了什麼
想知道的

回覆給:kuo
呵呵~感謝你這麼支持我阿
幫了我不少忙的說
這樣至少可以少打500個字吧..

回覆給:馬先生
謝謝你指點迷津~不然我真的會一直跟他們嘴砲下去~= ="

反正阿~~大家就可以發現
論不過別人的
最後就會開始人身攻擊
不然就是嘴砲
那也是制止不了的
反正~要酸別人
自己就等著被大家酸吧
如今
我們也不要再掉入他們嘴砲的陷阱
我要說的也說了
狼r的問題我已經很透徹的表達出來
他們也給我很確切的回應
就是他們說身高180過高的問題
我想他們結論應該就是...
以180為分界線
180以上的不適合買狼r
180以下的比較適合吧
至於剛好180的話
就看自己有沒有錢吧

回覆給:小民
回覆給:小麥草~*
回覆給:kuo
總之~我們就別理他們了~就讓這篇慢慢的沉下去吧
畢竟~~~放暑假了~~^^
不知大家是否也是
就別讓費時間~有時間就去好好地玩吧
要回應也去回應一些比較有益的事
這樣也可以讓z版更充實一些
如果他們執意要繼續
就讓他們唱獨角戲吧
如果還可以"置頂"
那我們真的不能不給他們三鞠躬了

回覆給:阿爆
嗯嗯,在某些角度下,狼R的設計的確是有些問題,

但以商品的角度看來,這產品是大大的好!

有賣點好行銷好廣告有口碑,不得不承認廠商是有用心,只是他用的心跟我們某些人期待的不同罷了,

回到我們的觀點,成熟到不行的引擎,鐵管單搖籃車架,有點細而且容易彎曲的前差,不算是高級的電鍍後避震,分離把+腳踏營造出舒適的坐姿,可能在我們對跑(R)車的本質上的認知有很大的差異,我也相信關於狼R不需要爭辯什麼,會買的人還是會買,技術好的人不管在山路或是場地上都可以很快很快,上下學上下班通勤也絕對夠用,便宜的售價,誘人的外觀,的確是一台好車,只是用跑的穩又快的觀點來看,的確是輸蝕了些,

本人短暫的騎過NSR、野狼(都僅止於代步),愛將、KTR各騎了一年跟半年,現在騎FZ,感覺起來,都是好車,如果真的有什麼好爭論的,我們可以用原廠車來個大測試嗎?甚至可以找個高手,寫篇論文,以市場分析、消費者的角度、品牌形象、產品本身整個來個大研究,可以找幾位板上的大大跟機車廠商的代表來個深入訪談,也可以找人試車性能,做完整報告,加上公正的民意調查以及市場分析,然後置頂,大家就不用在爭論了,

我可以預期結果是各方面有輸有贏.....

路過的  发表于 2005-6-25 07:13:16

180也不太適合騎小速克達,那速克達都濫車??????你是有看過125檔車做的跟飛機一樣的喔?

討論可以千萬別做人身攻擊。

回覆給:和阿爆同一鼻孔出氣的人(心裡有數者,歡迎對號入座)
你們這些局外插花的有把前後文看完嗎?若是沒有請不要妄加發言!!阿爆打從一開始就是來鬧的,知道的東西又只是皮毛卻又膨風過頭,錯誤及漏洞百出,回文不時舉出很少數的例子來幫我做証,也常常嘴砲離題然後亂推責任,各位若是有所意見,歡迎指教,只是在這裡大放馬後砲實非君子所為,我哪裡說錯歡迎指正,不過若是盲目挺阿爆,只會讓別人也認為你們跟阿爆是一樣的程度!!

我對你的指正與批評若是對一個正常受過良好教養的人,已嫌過於鋒利!!
為何你會麻木不仁又好意思大放厥詞??因素也許有很多,就我看出來的是因為錯誤太多被戳破,面子掛不下,只好不問對錯大放嘴砲!!

騎NSR跟人家來亂什麼?
而且最初是您先抨擊人家愛將
然後說鋼絲框不好~
HIDE大大已經不理你了
最後還加"understand?" 這句話就很讓人度濫~
到下面被雲豹鹹魚大大提出頂級鋼絲框的優點
你卻說~你在討論的是國產車配的鋼絲框??
怎麼看都是在坳~
"為什麼越野車和林道車要裝鋼絲胎
因為便宜!!而且萬一撞"貓"還有滾正補救的機會!!"
撞貓咧~
那你NSR在馬路上撞狗咧?撞車咧?

還有為什麼狼R不是仿賽卻要裝個分離把?
你說噱頭?如果今天的潮流是街車 你的NSR為了噱頭辦改成街車把
你爽嗎?明明就是街車硬要當跑車賣

你或許懂的比較多~
可是~你為什麼老在最後一句很機車的話呀
"understand?"
這樣讓人覺得你很囂張~尊重尊重呢

您該不會忘了吧?不尊重人在先耶
在這大放厥詞~
說服力呢?
而且仔細看看
有幾篇你說不過就跳過不回的呢~~

現在不談技術知識
談的是尊重嘛~你很厲害(我沒酸你唷)
但人家或許有誤
一定要用這種"我好強"的心態嗎?
你有沒有想過他們會跟你一起吵
就是因為這樣~太嗆秋
所以你說的話沒辦法讓人信服

今天在知識技術上你比較強~
但是如果你說的話不要這麼刺耳
或許您在推廣您的理念會更成功的~

我現在騎NSR,難道你又知道我以前騎過什麼車了?什麼叫亂?說我抨擊人家愛將!難道騎愛將那幾個就對狼都很有善意?我只是告訴愛將軍團的,要批評狼之前先檢示自己站穩了嗎,你的車就有很好嗎?
我說年輕人改的框大多需要內胎一刺就破,,扯出氣密鋼絲框的是誰啊?難不成那些改大框的都是換上氣密鋼絲框嗎?你已為我不知有這東西嗎?它在國內常見普遍嗎?
"為什麼越野車和林道車要裝鋼絲胎
因為便宜!!而且萬一撞"貓"還有滾正補救的機會!!"
我還特別標示你還亂,看來你聽不懂台語!!"貓"的音在台語有凹的意思,你後來說啥撞貓撞狗的,笑死人了^^
明明就是街車硬要當跑車賣!!
你都看出來了還說出來幹麼,現在的速克達早都當跑車賣了,廠商的宣傳手法罷了,難道你要一台一台罵嗎?我也聲明從沒說過狼R是跑車啊,別誤會啊!!
別人說錯的道理我已經指證清楚了,你認為我說錯的歡迎討論,看不懂需要充實自己,另外有幾篇拉塞亂扯的,我懶的回,不然人人都扯到別的地方,我不忙死了!!

你還真愛湊熱鬧
都已經沒話說了~~~
還給你擠出一個"好可愛喔 "
不要怕大家忘了你好嗎?
他文中提到我,我當然要稍微表示一下呀
至於愛湊熱鬧的是你唷,又沒人裡你,你在插啥嘴?
沒禮貌....果然沒啥素養.....哈哈哈
大人講話小孩插啥嘴,一旁玩去吧!!!

厚厚
這篇是大混戰喔

kaian VS 馬sir
James VS 阿爆

上面有人把技術學院的學生說成沒教養.......
論程度上非常多私立大學的程度又沒比技術學院高.是在秋什麼 ?
你國立哪間大學阿 ?
唸書唸到把人看扁(我看你程度也不會比技術學院的學生高)
而且還真是有教養 !

我想阿爆大大是明理人喔,我看到現在大概有一點心得,就是某些議題只能由懂得動力機械原理結構的人來探討才不會引起大混戰吧,就舉例說只要龍頭和輪胎都沒問題但某車騎快就是會搖頭,聰明人一看就知道是後傾角的度數不夠,這種問題是公司設計不當的問題,但是有些車友就是會覺得是前差和輪胎不好而去改裝,也許問題暫時解決了,但是不知道哪天不小心激烈操駕而翻車了,希望車友們在星際大戰前多多觀察其他車種並且想想原理和理論學,也許理論和現時有差異但了解理論可以讓你花冤妄錢並且知道你要的是什麼東西

剛剛把文章從頭到尾看了一遍了
我想說的是
我就事論事
並不是因為別人轟擊愛將而來
而愛將並不是沒改款
就我所知道的
好像至少有三款...但都是小改...
但我得承認愛將也有很多缺點
只是大多的缺點已經被說完了
但是我覺得要是什麼車有缺點就要說出來
供大家討論
而不是說了它濫以後
大家還是不知道有什麼缺點
而我對狼R的問題提出來討論
也不是因為他是狼R我不喜歡他
(說實話我是喜歡狼R的外觀
只差沒去買而已)
而他是真的有問題我才提出
要是愛將也這樣
我也會提出這個問題
畢竟~這並不會是個人的問題
如今問題已經圓滿解決
我覺得~現在真的沒什麼好吵的
反倒是那些認為鋁框一定比鋼絲框好的人
只要有人能夠給被雲豹叼著的鹹魚的問題:
為什麼連高價的越野車和技術車也要裝鋼絲框??
一個最好的解釋~其他的再說吧
先聲明~被雲豹叼著的鹹魚是站在這兩者無法比較的狀況下說的
並不是說鋼絲框比鋁框好
我看到的答案有:
鋼絲框比較便宜(不合乎題目)
鋼絲框歪了可以滾正(鋁框也行)
鋼絲框比較輕(鎂框更輕)

如果沒有辦法給一個合理的解釋的話~就真的是別在嘴砲了
至於要扯別的話題的~我想大家就別理他吧

路過的  发表于 2005-6-26 07:11:13

為啥會提掉鋁框,因為大多數人覺得鋁框好看,基本上狼R是做跑車型式,現在進口的新型跑車,哪台不是鋁框,年輕人是因為好看才愛他。怎麼扯到越野車了@@

不好意思我想請教阿爆先生您所謂的對野郎R的問題提出看法疑問,我個人覺得很好奇,但是我繼續看又發現(  說實話我是喜歡郎R的外觀,只差沒去買而已 . )這句話底是什麼意思?

請問你到底有沒有野狼??我看不懂???

以及(他 (郎R) 是真的有問題才提出)你的發問不太合邏輯?承上題,期過不等於就很了解,你應該是最清楚不.

之後的回答就........不予置評,讓我啊~冒冷汗........也讓我對你產生好奇,你的回答確實很奇怪,
當然我不是找你麻煩,我知道這篇討論區現在是紅色警戒範圍,我隨時會被公幹,但是你的話我是趙你打的寫,絕沒亂添加,我讀過你幾篇回覆的文章,覺得你適用你自己的觀點在評論文章,這對廣大野郎車友來說是不具公信力.

至於擬提出愛將那更別提起,你說它( 指愛將 ) 的缺點,我很懷疑你適用自我觀點來看車的本體,
實質部分你根本答不出來,所以我對你的回答產生疑問.

其實你可以多參考戰馬討論區雖然車子我不了解,起碼我曾看過老伯騎過,所以有關戰馬的文章我只看不發言,擬就可以知道那群不食人間煙火的老伯有多回味.

加油~別再鬧笑話了

我沒有郎R
但是我有騎過
我是喜歡狼r的外觀沒錯阿
只差沒去買的原因有很多
第一就是我沒那麼多錢
要是今天我有閒錢
我也會去買一台
第二就是我已經有車了
這個意思說出來就是說我是就事論事
並不是因為我討厭郎R才提出這個問題
至於我說郎R的問題
而問題我也有證據也已經提出
畢竟廠商出的車子不依定合乎每一個人騎乘的姿勢
已經不包括我在內
上面已經有車友提起
那也是可以改善的
就是我說的腳踏後移

剩下的我真的看不懂你要問的是什麼
就是這句

至於擬提出愛將那更別提起,你說它( 指愛將 ) 的缺點,我很懷疑你適用自我觀點來看車的本體,
實質部分你根本答不出來,所以我對你的回答產生疑問.

你要問愛將有什麼缺點嗎?
還是說實際上的缺點我不知道?
我知道阿~~~= =

哈哈~原來是這樣阿
不好意思唷~我是客家人呢~

我是不知道您在nsr前是什麼車~
不過..我相信不是野狼吧 ~呵

那您既然知道是噱頭~沒有實際效用~
那人家愛說野狼裝分離把不好~您就不要回囉
人家愛唸野狼是舊酒裝新瓶~您也就不要回囉
因為也有人家不喜歡"新野狼的噱頭"~尊重他人意見嘛

最後阿
你有沒看懂我的重點呢?
人家說錯的地方您是"清楚指正"了
不過~請不要用那種很"不尊重人的口氣"
說什麼人家是技術學院生啦~是又如何
那您又在哪所名校就讀呢?
網路禮儀懂不懂阿~
understand?

哈哈!你既不知道我騎過啥車,請勿妄加猜測,我以前買的第一輛車就是雙表傳狼!國產檔車市售的大多騎過(有些還跑過長途或經常使用)及已停產的一兩款!!
您既然也知道那是噱頭,為何仍如此激動呢?速克達每台都塑造成超級跑車在賣也沒看你這麼關切啊!我既然想為被愛將軍團批的滿頭包的狼R說幾句,你是不是也應尊重我呢?說錯的你可以討論啊,別走了阿爆又來一個!另外我沒有看不起技術學院啊,你去翻翻我說了嗎,還是你亂扣??我甚至糾正別人說技術學院是有一定程度的,我怎會看不起呢?我以前也是技職出身,怎會看不起自己?我現在讀研究型大學其中一間,另外,你似乎對understand很在意?我也不過用了一次,你前文說我每次都用??這句話校園裡也蠻常用的沒什麼其他意思,也許只是你不習慣罷了!!

愛將軍團批的滿頭包~~~= =
就因為騎愛將嗎?
而你就衝著愛將而來?
要是我當初沒說自己是騎愛將的話不知道你的心態會不會不一樣
畢竟我愛將也買沒多久
以前是騎另一台車
而且大多數的人說的也都是一些存在的事實....
不知道你是因為反對而反對還是為了什麼呢

至於態度
我是覺得你說的話常常讓人聽的不是很好受...
我不想多說!我只問你那台灣音叉牌豈不更糟????啥都沒學到!!回文要先看自己是否站的住腳,還是你的風格就是等著別人指正你??!!

你還不懂何謂功能較完善嗎?那我勸你別玩車了!真的!

請你是真的懂再來談!!
等等之類的話
人家一開始都是好好說~要來討論問題
但你冒出這幾句就會令人覺得來者不善
所以有些人乾脆就離開了討論
不然就是跟你吵起來
而被你糾正並不是不好
而是你再說別人錯了以後
卻不給別人一個好的解釋阿....

你騎愛將,你到這不是衝著狼來嗎?你有善意的討論嗎?
我也是都是根據存在的事實回文,我有冤枉別人嗎?或者有說錯的地方嗎?我糾正別人的事我都有指出哪裡錯了,還看不懂或不知哪裡錯實與個人知識有關!!
此篇原本與狼無關,愛將軍團的B&K團長說啥都不離批狼,是第一個離題並開啟後來批狼大會的第一人,後來倒是縮起來了!換成其他人接力,有趣有趣!!我倒是不懂你為何基礎知識不太夠,還接手替別人辯論呢!!我指正你的錯誤,你面子又掛不下,奇怪的舉例和一連串有錯誤的回文就冒出來了....
本人回文必定與回覆人的回文風格有關,人敬我一尺,我回一丈!不過若是有人口氣很不好或是說錯的也不敢承認只會發射嘴砲亂扯,我一定是周旋到底!!

埃~我只是想跟你好好說說
很明顯~你的態度還是一樣....
一罵再罵~你罵人自己都不膩嗎?
我只想說~從頭到尾你看我哪一點覺得我知識不夠?
學理又是漏洞百出?你是指哪裡?
哪邊看到我漏洞百出?
而你又是怎麼回我?
關於學理的部分我覺得只有跟JAMES討論到....

B&K他也說了~他自己也喜歡以前的狼
並不是因為他騎愛將批狼
他是因為看不慣車廠的做法
他更不是什麼團長
而你也發表你看不貫音插牌的做法了阿....別人也沒因為這樣而跟你嗆聲
別人也沒有對你有評鑑~你怎麼說他人敬你一尺呢
有的話也是因為你對他人發動攻擊吧
大家討論的是車子
但是你把矛頭就只上大家去了~就例如我上面說的三個例子
你可以自己往上看看你回文之前別人說了什麼~
我舉上面那些例子不是沒有原因的
別人都只是發表自己對車廠或車子的感言
然後你就痛批別人
真的~~你真的要往上去看看...

"我只想說~從頭到尾你看我哪一點覺得我知識不夠?
學理又是漏洞百出?你是指哪裡?
哪邊看到我漏洞百出?
而你又是怎麼回我?
關於學理的部分我覺得只有跟JAMES討論到...."

你的學理錯誤太多了,振動的吸收是一例,彈性限內應力與應變關係為二,能量的消散又是一例!!
(我用能量消散不用能量消滅早有考量,你自己不懂還亂引用能量不滅,消散與消滅是不同的,不懂,翻書吧,你是學機械的耶)
你舉的那種例子我相信也沒幾個看的下去!193CM的巨人與小車.....呵呵^^
關於B&K的事,由來已久懶的再說,他當愛將軍團團長絕對是夠格的啦!!
你的事我不想多說了,你若仍要繼續發言當大家的娛樂我無權禁止你,只是我在這篇不再為你做任何說明了!!

阿~不好意思我沒注意到那句話怪怪的.
其實我的意思式覺得你的答覆( 可能主觀了點 )所以引起一些人的誤會,沒辦法人都是這樣.所以回答的時候小心點,我都會出錯了,何況是別人.
至於愛降的缺點,起碼要說理由,因為你沒說出缺點,容易引起大家的誤會,那是很可怕低.

Yahoo